* 판이탈로 판단되는 스레링크를 레스에 걸어주세요 * 어느 판에 세워야할지 모르겠을 때 질문하세요 * 자주 갱신해주세요 ◆ 판이탈을 줄여야 하는 이유 >>2 ◆ 판이탈 퇴치 스레에 대한 운영자 입장 >>3 ◆ 판이탈 스레에 대한 운영자 입장 >>4 ◆ 신고 버튼 아이디 바로 옆, 네모 두개가 겹쳐져 있는 아이콘 운영자의 이메일 : webmaster@thredic.com 1판 http://thredic.com/index.php?document_srl=55795062

◆ ◆ ◆ 판이탈을 줄여야하는 이유 ◆ ◆ ◆ 2 이름 : 이름없음 2020/09/13 14:26:32 ID : O2nAZcmr82t 그니까 판이탈이 없으면 싸움도 없는 거 아냐 6 이름 : 이름없음 2020/09/13 14:31:14 ID : GmmoE2mmmsm 근데 솔직히 판이탈하면 판 나눠놓은 의미가 없긴 하잔허 그정도 구분도 못하나,, 싶은 생각도 가끔 듬 쩝 12 이름 : 이름없음 2020/09/13 14:32:11 ID : rAo6i8i3xDA 판이탈이 계속되면 결국 판이 있는 이유가 사라지니까 판이탈에 예민해질 수밖에 없는 것 같음 13 이름 : 이름없음 2020/09/13 14:32:18 ID : zVhtbg0tvA4 판이탈 하는 사람들 입장이 이해가 안 되는 건 아니지만, 계속 그렇게 하면 악순환뿐이니까. 화력 낮다고 알맞은 판 안 가면 그 판 화력이 죽어버리잖아. 그 외에도 뒷담 같이 까는 건 잡담판에 있으면 불쾌하고. 고민상담이나 하소연은 보면 괜히 답답해질 때도 있고. 27 이름 : 이름없음 2020/09/18 12:01:40 ID : 62FfQlhgqrw >>23 그리고 판이탈 이유의 레전설 가지고 와봄... 클로즈 갔더라 왜 간 거지 2. 판이탈 (암묵의 룰) 이거 암묵의 룰임. 지키지 않아도 되는 거라는 거. 그리고 강요하면 안되는 것도 맞음. 근데 암묵의 룰이 생성된 이유는 당연히 그 암묵의 룰을 지켜지지 않았을 때 벌어지는 불이익을 막기 위해서임 그러니 이건 당연히 판이탈이라는 걸 막기 위해서 생겨났겠지 ? 판이탈이 왜 하면 안되냐 ? 판 분위기 흐려짐 - 어수선해진다는 거임 잡담판 특유의 분위기 좋아하는 애들도 있고 연애판 특유의 분위기 좋아하는 애들도 있고 판마다 고유의 분위기가 있음. 이걸 좋아하는 애들도 상당함. 근데 이걸 한 판에 다 쏟아부어버리면 분위기 다 흐려지는 거임. 그리고 잡담판에서 미궁연애고민스레 보고싶어하는 애들은 별로 없음. 공지사항에는 암묵룰 강요하지 말라 그러고 판이탈 스레 알아서 도태될 거라고 쓰여져있는데 이게 지금 도태된 상태라고 생각하냐 너네들은? 존나 잘 살고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 운영자님께서 분쟁 막으시려고 한 수단으로밖에 안 보임. 112 이름 : 이름없음 2020/09/14 12:59:56 ID : ldzPg7z8787 판이탈이 뭐 어때서? 라는 생각 가지고 있던 레던데 요즘 잡담판 상황을 보고 할말하않....ㅋㅋㅋ 특히 인간 어쩌구 하는 스레. 지가 분위기 망쳐놓고 꺼져라 삭제해라 ㅇㅈㄹ....ㅋㅋ 113 이름 : 이름없음 2020/09/14 16:58:20 ID : zfe5dQk8i8p 애초에 사실 판이탈 자체보단 일부 유저들의 과격한 표현 때문에 잘 놀던 다른 이용자 분위기 망치는게 싫은 거 아닐까 싶음...나는 이런 쪽이거든 아니면 그냥 다른 판 가도 되는 뻘스레가 보기싫은 사람이 있을 수도 있겠지... 117 이름 : 이름없음 2020/09/14 17:48:33 ID : wnyE5PeMjg1 응ㅋㅋ. 근데 딱봐도 잡담판에 있을 내용이 아닌데 화력좋은 곳이 잡담판이라는 이유로 계속 스레를 올리는거지.. 143 이름 : 이름없음 2020/09/17 15:21:51 ID : 7Ao5cNAmNBt 아니 둥글게둥글게 강강술래마냥 💜예쁘게💜얘기해줘도 난리야 아니 뭐 예를 들면 (스레주)-잡담판- 제목으로 어그로끔 여기가 화력 좋아서 물어보는곤뎅..이거 어떡하지??(대충 미용에 가까운거) 0♡저기 미용판 있어ㅎㅎ거기 가면 정확한 답같은거 많이해줄걸? >>0♡ 꺼져 >>0♡(스레주) 답 안해줄거면 그런 답글 달지마ㅎㅎ 아니 인간들아 나는 잘못이 없다고ㅠㅠ 144 이름 : 이름없음 2020/09/17 15:23:50 ID : 7Ao5cNAmNBt 이제 여기다가 마자마장ㅠ우리 스레주는 잘못없어 왜 지롤이양ㅠㅎㅎ하는 애들까지 생기고 어그로분탕충 나오면 ㄹㅇ 밥한공기 뚝딱 신고감 클로즈 블라인드처리스레 완성 짜잔 92 이름 : 이름없음 2020/09/13 23:48:26 ID : qjjtdAZeE9z 난 현재 잡담판 상황에서 제일 싫은 것들이 1.일회성 질문/뻘스레((본인 포함 2~10레스정도))로 다른 스레 묻히는 거 [스레 제목 예시-오늘 뭐먹을까ㅏㅏㅏㅏ/이게 이거 맞음?/나 몸무게 nn인데 살빼야되겠지..?ㅠ] 2.잡담판에서 아 ㅅㅂ ㅁㅁ개빡치네ㅋ큐ㅠㅠ 어쩌구저쩌구 하는 뒷담형식 욕 스레(=뒷담판 판이탈) 3.나 진짜 죽고싶음....(=하소연판 판이탈) 4.aa랑 bb 중에 뭐가 더 나아? 골라줘(=일회성 질문형 스레>질문 통합스레 ㄱㄱ) vs 형식 스레는 생각할 거리라도 주지 이런 5레스도 없는 스레는 서버 무게 늘리는 일회성만 될 뿐임 5.애동얘기(=동물판 판이탈) 6.나이런데~~~ 어쩌지..?하는 형식(=보통 미용판 판이탈) 7.내 최애 ㅇㅇ인데~~(=도서/애니/게임/연예인 판이탈) 8.공부하는거~(=공부판 판이탈) 9.애인이~~(=연애판 판이탈) 10.그림평가(=동인판 판이탈) 매일 이런식으로 판이탈해서 쓰는 스레 존나 많았음. 그래놓고 자기 판 화력 없다고 자꾸 잡담판에 오는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡담판에만 화력 느는건 요새 한국 수도권 인구 밀집현상같음 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ잡담판이 제일 큰 판>그 주제 판에는 리젠 없다고 잡담판으로 사람 몰림>사람 몰리는 만큼 주제판 있던 사람들이 그 주제판에서 쓰던 스레들을 '잡담하는' 판이니까 원래 판 말고 활동량이 많은 잡담판에 올림>그 주제판에 스레 올리려던 레더 빠짐>리젠 사라짐>리젠 많이 없다고 주제판에 글쓰던 사람들 다들 잡담판에도 자기 원래 주제판 글 꽤 있으니까 잡담판으로 옴(반복).................>>>>혼란상황(현재)<<<<같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100 이름 : 이름없음 2020/09/14 00:18:49 ID : 2Hu1hfgqqjg 끝까지 고집피는 애들 존많;;; 어떤애는 자기는 클로즈판갈때까지 그냥 꾸준히 쓸거라고... 지가 괜찮으니까 상관없다고함 이름 : 이름없음 2020/09/11 22:29:19 ID : spcE5O3xyGt 나 솔직히 판이탈이 뭐 어때서~ 약간 이런 마인드였거든? 판이탈은 한 적 없지만 판이탈 하는 스레들에 판이동 권유, 강요하는 애들 좀 그랬거든. 근데 이제보니 왜 하지말란지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡담판은 잡담판만의 분위기가 있는데 그거 망치니까 기분도 잡친다. ㅇㅋㅇㅋ 이제 판이탈하는 애들 진짜 싫어질 듯 ㅋㅋㅋㅋ 이게 이런 기분이었구나. 잘 놀고 있는데 웬 이상한 놈들이 자꾸 끼어드는 느낌 4 이름 : 이름없음 2020/09/12 14:33:09 ID : 8lBgqqo0pXA 아 맞아 뭔 어두운 이야기를 잡담판에 찍찍 쓰고.. 그거 누가봐도 인기 끌려는 심보 보이니까 아니꼬워.. 5 이름 : 이름없음 2020/09/12 14:37:25 ID : mIIMqi2nCo1 ㅇㅈㅇㅈ 나도 원래는 판이탈 크게 신경 안 썼거든? 진짜 뭐 막 죽고 싶단 얘기 같은 거나 뒷담판에 갈만한 거 잡담판에 올리고 하는 경우만 아니면. 근데 이게 한둘이면 몰라도 정도가 심해지니까 분위기가 너무 어수선함... 7 이름 : 이름없음 2020/09/12 14:38:51 ID : 8lBgqqo0pXA 진짜 뒷담판, 하소연, 고민상담 갈 스레는 올리지 말자 * 잡담판은 잡담판만의 분위기가 있어. 판이탈로 인해 그게 흐려져. 특히 판이탈스레 세워 놓고는 잡담판 특유의 가벼운 레스가 달리면 그것에 부들거리거나 레스주와의 갈등이 조장되는 경우가 대부분이야. 오히려 이탈하지 않고 해당 판에 스레를 세우면 원하는 바를 분명하고 정확하게 얻을 수 있어. 양보단 질 ㅇㅋ? 어차피 다들 레전드판 노리는거 아니잖아. 그냥 잡생각 쓰는거고 그러라고 있는 판인데 일회성 스레 세우는거 까지 뭐라하고 싶지 않아. 다만 목적의식 없는 스레로 인해 잡담판의 분위기를 망치지 말자는 거지. 더군다나 제 답도 못얻을 잡담판에 스레를 세워서 뭐 어쩌겠다는 거야. 오히려 이편이 싸움을 최소화 할 수 있는 하나의 방법이라고 생각해.

◆ 판이탈 퇴치 스레에 대한 운영자 입장 ◆ 39 이름 : 이름없음 2020/10/04 22:02:59 ID : 7fgjbfO06Za >38 그렇다면 어그로 퇴치 스레처럼, 판이탈 퇴치 스레를 만들어 링크를 쓰면 그곳에 신고를 하여 close시키는 것이 결국 룰상으로 아무 문제가 없는건가요? 늘상 수고하십니다 ㅠㅜ 이것과 관련해서 너무나 많은 분쟁들이 일어났어서.. 41 이름 : 운영자 2020/10/04 22:05:16 ID : Admin >39 개인 저격으로 비화되지 않고, 순기능으로 작동한다면 다수의 의견이 게재되는 것이라 좋은 아이디어 같습니다

◆ 판이탈 스레에 대한 운영자 입장 ◆ 11 이름 : 운영자 2020/10/04 21:20:51 ID : Admin 판이탈 스레드의 경우 스레주에게 직접 문제를 제기할 경우 싸움으로 번지는 경우가 있어 서로 감정 소모로 이어지는 경우가 많습니다 주제의 범위에 있어 도배 금지나 정치 주제 금지 등 명확하고 일관성 있는 규칙으로 정할 수 없는 현실적 한계가 있습니다 사회적 통념을 벗어난 글로 생각되는 경우 close 될 수 있도록 신고 부탁드립니다 12 이름 : 운영자 2020/10/04 21:22:19 ID : Admin 도배 등의 어떠한 목적 또는 악의를 가지고 하는 행위에 대해서는 명확한 관리가 가능하지만, 판이탈의 경우 주제란 흐르는 물과 같기에 주관적인 요소가 개입될 수 밖에 없어 모호한 관리로 불편을 드린 점 진심으로 사과드립니다 더 나은 방법에 대해 계속 연구하겠습니다 36 이름 : 운영자 2020/10/04 21:56:22 ID : Admin >33 예시로 든 스레드 주제는 판이탈이 맞다고 생각되며, 신고를 통해 절차에 따라 처리되는 것이 가장 좋을 것 같습니다 (예시 : 그런데 누가 봐도 그 주제가 명확한 스레일 경우, 예를 들면 노래 추천을 바란다거나(음악판) 단순히 자기 얘기를 하는 게 아니라 진지한 분위기의 답을 요하는 고민을 푸는(고민상담/하소연판) 등에 판 이탈을 지적하는 것도 삼가야 할까요?)

판이탈 확인스레로 바뀌었네 굿굿

>>9 이게 바보판인가..? 그렇게 비버스러운건 아닌거같은데

근데 나 궁금한게 운영자님이 판이탈로 보이면 신고해서 처리하라고 하셨는데 왜 다들 신고 안하는 거야...? 확실히 판이탈 같은 스레는 신고해서 없애야하는 거 아니야? 애들 판 이동 권유해도 개무시까고 지들끼리 이어가던데

>>12 이게 판이탈 확인 스레라서 사람들이 신고를 안 내놓는듯? 왜냐면 신고스레란 제목 때문에 말 많았거든

>>13 근데 신고 스레일 때도 신고는 안했으

>>12 판 이동 권유가 암묵의 룰 강요라는 분들한테 뭘 바라겠어

판이탈은 막을수가 없을것 같은데...그냥 알아서 되겠지 뭐

얘들아 음원사이트 둘중에 하나 골라달라는 글은 음악판 가야하나? 아님 잡담에 써도 되나?

>>20 다 별로 안비버스러운ㄷㅣ

>>24 잡담스러운건 더더욱 아니긴하지ㅋㅋ

ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

왜 다들 웃는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>31 29레스에 ㅋ 한개만 있길래 걍 한건뎅ㅎㅎ

연애 편지 조언 받는거 어느 판으로 가야할까 연애판이겠지...? 어케 써야할지 감이 안잡혀서....

>>25 ㄱㄴㄲ; 저런게 왜 잡답판이냐고....

http://thredic.com/index.php?document_srl=59508131 바보판 이라고 생각하는데 니들이 아니라고 생각하면 신고하지 말고 알아서 판다햐

http://thredic.com/index.php?document_srl=59535376 이거 하소연판인지 고민상담판인지 꿈판인지 헷갈리는데 확실히 잡담판은 아닌듯

>>38 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://thredic.com/index.php?document_srl=59508610 이것도 하소연 판인듯 잡담판이랑 하소연 판 왜이렇게들 헷갈려하지?

>>40 그 예전에 판이탈이냐 아니냐로 논란 있었던 스레의 레스주들이 가벼운 하소연은 잡담판에 올려도 된다고들 했었는데 40에 언급된 스레는 판이탈인지 아닌지 좀 더 의견 들어봐야될거같음

>>44 이거 확실히 바보판인듯

>>46 바보보단 내스레 내스레 하는 거 보면 일기판 같기도 하고...

살짝 물어볼거 썰은 어따 풀어야할까..

>>49 무서운건 괴담 화나는건 뒷담 아니면 하소연 평범한건 잡담 자신의 웃긴 이야기는 흑역사 남의 웃긴 이야기는 바보

http://thredic.com/index.php?document_srl=22697353 레스로 ㅁㅁ해보자 임티로 ㅁㅁ해보자 이런거는 바보판 아닌가? 왜 2판까지 갔는ㄷ지 모르겠네

>>51 20년 1월에 멈춰있던 스레였는데 전에 누가 갑자기 갱신해서;;

http://thredic.com/index.php?document_srl=59729679 스레주는 심리판이라고 하면 불편충이라던데 심리판 맞지 않음?

>>54 심리판 맞아..ㅋㅋㅋ 레주가 불편충이지

>>55 아하 자기소개한거였네

http://thredic.com/index.php?document_srl=59836303 판이탈=>뒷담판 말로는 개선을 원해서 올렸다는데 원래 써둔 거 보면 뒷담판 까는 내용뿐이더라구 뒷담판 잡담스레나 뒷담판 까스레 추천 레주 의견이 새로운 것도 아니고 그쪽에서 자주 보이던 의견들이니깐!
스크랩하기
레스 작성
7레스 에이발 비발 신발 그다음에 다들 뭐라고했어??? 2분 전 new 48 Hit
잡담 2021/03/04 10:45:08 이름 : 이름없음
3레스 내동생 존나 불쌍하더라 온라인 개학인들 홧팅 2분 전 new 12 Hit
잡담 2021/03/04 14:05:22 이름 : 이름없음
1레스 고닥교 동아리 5분 전 new 2 Hit
잡담 2021/03/04 14:17:46 이름 : 이름없음
3레스 아니 우리 사회쌤 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7분 전 new 15 Hit
잡담 2021/03/04 13:36:02 이름 : 이름없음
86레스 복작거리는 스레가 좋아 3판 15분 전 new 82 Hit
잡담 2021/03/02 22:22:51 이름 : 이름없음
79레스 배경화면 뭐야? 22분 전 new 308 Hit
잡담 2020/12/21 17:55:28 이름 : 이름없음
18레스 손톱길이 30분 전 new 70 Hit
잡담 2021/03/03 20:47:02 이름 : 이름없음
14레스 반에 한두명씩은 있는 여자애들 있지 32분 전 new 167 Hit
잡담 2021/03/03 13:36:03 이름 : 이름없음
859레스 📡📰📺스레딕 뉴스 3판📸📰🗞 46분 전 new 1028 Hit
잡담 2020/12/25 11:57:50 이름 : 아나운서
897레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 6판★☆★☆ 48분 전 new 2864 Hit
잡담 2020/11/30 23:46:55 이름 : 이름없음
127레스 📱🖥💻휴대폰/전자기기 관련 통합스레📱💻🖥 49분 전 new 683 Hit
잡담 2020/11/01 15:43:03 이름 : 이름없음
6레스 아이패드 픽업하러 가서 제품색상 바꿔도 돼?? 56분 전 new 56 Hit
잡담 2021/03/04 02:30:31 이름 : 이름없음
13레스 ......보다 ,,,,,,이렇게하는게 더예쁜것 같음 1시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/03/04 10:36:59 이름 : 이름없음
13레스 하 쌤들은 왜 1시간 전 new 64 Hit
잡담 2021/03/04 09:40:24 이름 : 이름없음
20레스 고등학교 임원선거 팁 알려줘 1시간 전 new 84 Hit
잡담 2021/03/03 16:46:18 이름 : 이름없음