즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/02 05:11:41 ID : pfatvzTXvwr
* 판이탈로 판단되는 스레링크를 레스에 걸어주세요 * 어느 판에 세워야할지 모르겠을 때 질문하세요 * 자주 갱신해주세요 ◆ 판이탈을 줄여야 하는 이유 ◆ 판이탈 퇴치 스레에 대한 운영자 입장 ◆ 판이탈 스레에 대한 운영자 입장 ◆ 신고 버튼 아이디 바로 옆, 네모 두개가 겹쳐져 있는 아이콘 운영자의 이메일 : webmaster@thredic.com 1판 https://thredic.com/index.php?document_srl=55795062
이름없음 2021/08/24 17:28:29 ID : A5eZimFjulg
고마워!
이름없음 2021/08/25 19:49:57 ID : a9urdPbhe7A
https://thredic.com/index.php?document_srl=63977151 이거 토론판 가야되는거 아냐?
이름없음 2021/08/26 23:15:30 ID : bhdRCqlA5ap
https://thredic.com/index.php?document_srl=62657112 도서판이나 미디어판 아닌가?
이름없음 2021/08/27 16:13:28 ID : gi3CjcoJXzd
https://thredic.com/index.php?document_srl=64015741 판이탈 바보판 가야할거 고민상담으로 씀
이름없음 2021/08/29 22:38:14 ID : ksmNBz9dvdz
https://thredic.com/index.php?document_srl=61013151 컨셉놀이는 바보판 아님?
이름없음 2021/08/29 23:11:47 ID : dWkoFii02mm
여기에다 질문 해도 돼...
이름없음 2021/08/29 23:21:25 ID : LhBwHDxVdV9
이거 판이탈 같은데
이름없음 2021/08/29 23:21:55 ID : vfUZa5U3TV8
뭐래니
이름없음 2021/08/29 23:22:10 ID : Qk4GpSMo7wI
ㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ 아 1학기 시험범위... ptsd오네
이름없음 2021/08/29 23:26:56 ID : coGnxyIK3O2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/30 17:00:31 ID : y0k5Ve3RxxB
이름없음 2021/08/30 17:02:08 ID : p9bimKZg1u8
마지막글 보면 하소연은 아닌듯?
이름없음 2021/08/30 17:05:01 ID : y0k5Ve3RxxB
음,그런가? 너무 욕설난무하면서 자기얘기하길레 긴가민가 했다
이름없음 2021/08/30 17:05:37 ID : p9bimKZg1u8
그러게 근데 보면 빡침이 느껴진다 ㅋㅋㅋ 나도 긴가민가함
이름없음 2021/08/30 17:11:55 ID : y0k5Ve3RxxB
엉 약간 너무 자기얘기하는 스레같다가도..ㅇㅁㅇ 근데 욕은 좀 자제해줬으면ㅠ
이름없음 2021/08/30 17:15:17 ID : p9bimKZg1u8
근데 너무 안쓰럽다 공황장애 진짜 힘들텐데... 욕은 뭐 그쪽 스레주도 여기 보지않을까? 줄이겠지 머...
이름없음 2021/08/31 10:17:01 ID : yJXAqrteKY3
이름없음 2021/08/31 10:22:56 ID : O65cGlcnu9A
갱신...제발 좀
이름없음 2021/09/01 02:39:12 ID : yJXAqrteKY3
이름없음 2021/09/01 12:59:59 ID : ulhe5ak5UY9
이름없음 2021/09/02 17:41:24 ID : oMqpatBvxxD
이름없음 2021/09/02 22:38:56 ID : gY7e3XBuoIG
이름없음 2021/09/04 16:25:53 ID : yJXAqrteKY3
이름없음 2021/09/09 01:27:57 ID : O1g7zeY8qnQ
이름없음 2021/09/10 16:36:25 ID : hf9fRxCmK5e
이름없음 2021/09/10 17:04:33 ID : Ns67wHu4K2G
이름없음 2021/09/10 17:04:43 ID : 1beNwE4K2HB
https://thredic.com/index.php?document_srl=60643445 미용 반년전 스레인데 아직도 그대로 있다가 스레주가 갱신함.. 다들 신고 부탁해
이름없음 2021/09/10 17:34:32 ID : zXurdQr9jBy
https://thredic.com/index.php?document_srl=60643445 아 위에 레더가 이미 올렸구나 미용판
이름없음 2021/09/10 19:07:41 ID : 1beNwE4K2HB
괜찮아 신고 고마워
이름없음 2021/09/10 19:12:12 ID : 1beNwE4K2HB
이름없음 2021/09/10 19:17:32 ID : 1beNwE4K2HB
이름없음 2021/09/10 19:18:02 ID : 1beNwE4K2HB
다들 판이탈 신고 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 어퇴스에 비해 너무 신고가 잘 안이루어지는 거 같아
이름없음 2021/09/10 19:55:13 ID : cJQnyNtcq42
고민상담판에 갈 만한 스레를 잡담판에 쓰지 말아줘ㅠㅠㅠ 끝에 너네는 어떻게 생각해? 식으로 넘어가지 마
이름없음 2021/09/10 20:15:40 ID : yJXAqrteKY3
이름없음 2021/09/10 22:25:58 ID : fdRzRClxvgZ
진짜 ㅇㅈㅠㅠ
이름없음 2021/09/13 03:09:53 ID : byE061yMp9b
이름없음 2021/09/15 23:17:37 ID : ty6pfgjbeMm
이름없음 2021/09/16 02:40:14 ID : ty6pfgjbeMm
이름없음 2021/09/16 23:10:07 ID : Ars5XunBcNB
이름없음 2021/09/18 16:08:14 ID : 1beNwE4K2HB
https://thredic.com/index.php?document_srl=64403659 뒷담 (제목은 잡담인데 내용은 뒷담판)
이름없음 2021/09/18 20:59:51 ID : Lbwq6o45amq
https://thredic.com/index.php?document_srl=63569966 딴 레더들은 괜찮은 것 같은데 스레주 언행을 봐서는 뒷담판
이름없음 2021/09/18 21:31:08 ID : PeNAi3xyE03
https://thredic.com/index.php?document_srl=64404055 잡담판 청원통합스레 이용바람.
이름없음 2021/09/19 12:33:30 ID : 1beNwE4K2HB
이름없음 2021/09/21 21:25:08 ID : u8kleKZhfdT
연락보내야하는데 말투 괜찮은지 물어보고싶은데 어떤 판으로 가야할까??
이름없음 2021/09/21 21:30:24 ID : BxSIFjBzbyG
이성적으로 호감있는 얘한테 보내는거면 - 연애판 아니면 그냥 잡담판 질문통합 스레에다 물어보는게 좋을것같아..!
이름없음 2021/09/25 13:14:34 ID : 1a066oY8lwq
얘들아 해외 거주중인 대학생인데 질문 같은 거 받고 잡담하고 싶으면 어디 가야돼?? 원래는 그냥 해외판으로 가려고 했는데 내가 해외 거주중인 것도 있지만 컴퓨터 공학과라 그냥 전공 관련해서도 좀 떠들고 그러고 싶었거든. 영어권 나라라 영어 관련해서 궁금한 거 있으면 그런 것도 대답해주고... 이렇게 전공이나 대학, 혹은 영어까지 포함해서 얘기하려면 그건 또 공부판 아닌가 싶어서 해외판인지 공부판인지 헷갈리네. 근데 또 질문 받고 이런 잡탕 스레는 잡담판에도 있었던 것 같고... 잡담스레 빼고는 잘 사용하지를 않는 판들이라 구분이 잘 안 된다... 아 참고로 아마 관심 가져주는 사람이 있는 이상 꾸준히 쓸 예정이라 통합 스레에 안 가고 판을 따로 세울 예정이야.
이름없음 2021/09/25 13:15:38 ID : 4Grbu5RzSE5
잡담도 ㄱㅊ을 거 같은데 아니면 공부에 더 가까울듯 공부판 ㄱ ㄱ
이름없음 2021/09/25 13:17:45 ID : nDyZa4E79fP
클래스판이나 공부판에 영어 질문 스레 세우고 해외사니까 대학 관련도 다 물어보라고 해도 될 것 같아 아무래도 그쪽 판이 더 니즈가 맞을 것 같아 유학생활에 대해서 소소하게 질문받고 싶으면 해외판이 좋은데 이건 좀 학업적인 거니까
이름없음 2021/09/25 13:25:03 ID : 1a066oY8lwq
사실 나도 내 스레의 초점을 어디에 맞추고 싶은 건지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유학생활인지 영어인지 전공인지... 아무튼 그래서 좀 갈팡질팡 하고 있었는데 해외판보단 공부판이 더 적합해보이는구나! 요새 판이탈 하는 스레에 좀 날카롭게 말이 달리는 경우를 많이 봐서 좀 쫄아있는 상태(?)라 그런데 공부판에 세우면 가끔 외국 생활 관련 얘기하거나 해도 판이탈로 욕이나 신고 먹진 않겠지...? 사실 해외판은 몇번 들락거렸는데 공부판을 잘 안 가봐서 괜히 쫄아서 그래 질문 많아도 이해해줘...
이름없음 2021/09/25 13:25:59 ID : nDyZa4E79fP
공부판에 세웠는데 정작 일상이 주가 되면 신고먹겠지만 중심 잘 잡으면 상관없어
이름없음 2021/09/25 13:39:26 ID : 1a066oY8lwq
그렇구나! 조절 해가면서 해봐야겠다 친절하게 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/09/27 04:14:29 ID : Ars5XunBcNB
이름없음 2021/09/27 04:15:28 ID : Ars5XunBcNB
이름없음 2021/09/27 04:19:00 ID : Ars5XunBcNB
이름없음 2021/09/27 04:23:32 ID : Ars5XunBcNB
이름없음 2021/09/27 20:57:31 ID : 5UZbfRyNs8q
이름없음 2021/09/29 00:36:56 ID : nDyZa4E79fP
이름없음 2021/10/01 17:40:33 ID : nDyZa4E79fP
이름없음 2021/10/01 17:49:05 ID : bbdBbDzbBdX
~한 상황인데 레더들 의견은 어때? -> 고민상담판으로 가자... ex) 친구랑 싸웠는데 걔가 내 뒷담화를 했어 레더들이라면 어떻게 할거야?? 충분히 고민상담판 가도 될 스레잖아ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/03 20:59:30 ID : srtg1xxDvDA
이름없음 2021/10/05 22:00:42 ID : 1beNwE4K2HB
https://thredic.com/index.php?document_srl=64689757 뒷담판 이거 신고 좀 해줘 이러다 싸움 나겠음
이름없음 2021/10/05 23:41:22 ID : nDyZa4E79fP
이름없음 2021/10/06 17:21:23 ID : nDyZa4E79fP
판이탈 앞으로 어퇴스에 올려줘 다시 합치기로 했대
이름없음 2021/12/02 01:15:22 ID : K0slwq6ksjj
.

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 745 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 318 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 237 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 45 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1089 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 300 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 785 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 364 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전