즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/02 14:13:23 ID : gZa3yMqo47w
아니 논란까지는 아닌가... 아무튼 약간 말이 좀 나왔거든. 참고로 음악판에 가지 않은 건 이 얘기 자체가 드라마의 내용과 연관이 굉장히 많아서야. 이 밑으로는 웹툰/드라마에 대한 내용 스포 주의해줘. 모르는 사람들을 위해 설명하자면 드라마 중에서 자주 나오는 브금인 Warriors가 드라마의 분위기나 목적성에 잘 맞지 않는다고 느낀 사람이 많았어. 드라마에서는 좀비와 같이 수는 많아도 한 마리 한 마리의 수가 약해서 본인의 신체 능력만 좋으면 충분히 살아남을 수 있는 게 아닌, 괴물 각자의 능력이 지나치게 좋고, 불로 태울 수 있다는 걸 알게 되기 전까지는 거의 무적의 존재나 마찬가지였잖아. 싸운다, 가 아니라 살아남는다가 목적인 드라마에 Warrior라는 주제곡은 맞지 않는다는 거지. 참고로 이에 대한 대응은 "가사의 내용을 잘 생각해달라" 였고. 아무튼, 다들 이 문제/논란에 대해 어떻게 생각해? 웹툰 역시 즐겨보고, 현재 드라마를 재밌게 보고 있는 사람의 입장으로는 사실 양측에 꽤나 공감하고 있어. 드라마의 주인공들이 싸워서 이겨낸다기 보다는 사실 어떻게든 그냥 살아보려고, 목숨만 붙어있게 하려고 고군분투 하는 느낌이 강하니까. 그런 점을 감안하면 Warrior를 괴물과 대적할 때마다 반복적으로 사용하는 것은 긴장감을 조금 떨어뜨리기는 해. 이 점에는 공감하고 있어. 하지만 주제곡으로써는 굉장히 탁월한 선택이었다고 생각하고 있어. 가사 중에도 "Of all the things that you would change(네가 바꾸고 싶은 모든 것들을)" 이라던가 "Here we are, don't turn away now(여기까지 왔어, 이제 돌아서지 마)" 라는 부분이 있잖아. 이 노래 자체는 스위트 홈의 주인공인 차현수와 굉장히 잘 어울린다고 생각하거든. 주인공인 차현수는 학교에서 괴롭힘을 당하고 집에서는 방관 당했지. 이 모든 상황을 바꾸고 싶었지만 바꾸지 못하고 방에 틀어박혔지만 결국엔 자신이 나서서 자신의 손으로 무언가를 해내어서 영웅이 되고 싶다는 욕망이 있었잖아. 실제로도 방에서 자살을 고심하던 소년이 무기를 쥐고 앞장 서서 사람들을 구하는 전사가 되기 시작했고. 물론 다양한 등장인물들이 있지만 결국 메인은 차현수인만큼 드라마의 주제곡이 이 곡이었던 건 나는 정말 마음에 들었거든. 가사를 들으면서 차현수의 상황에 대입하는 것도 어렵지 않았고. 물론 앞서 말했듯, 괴물과 대적할 때마다 반복적으로 이 노래를 재생시키는 건 어느정도 긴장감이 떨어지긴 했어. 아, 어차피 이기겠구나, 싶은 생각이 들어서...?? 그래도 사람들이 욕하고 문제시 삼는 것 만큼 나쁜 선택은 아니었다고 생각은 하는데... 다른 레스주들 생각도 궁금하다. 다른 레스주들은 어떻게 생각해? (나는 단순히 의견을 듣고 싶은 건 뿐이야. 내 의견은 이렇다는 것 뿐이지 내 의견이 옳다, 틀리다 이런 얘기는 아니고. 내가 누군가의 의견에 동의한다고 해서 그 의견이 맞거나, 반대로 동의하지 않는다고 해서 그 의견이 틀린 것도 아니지. 요점은, 이 사항에 옳고 그른 의견은 없다고 생각해. 그러니 제발 제발 혹시라도 자신과 의견이 맞지 않는다고 싸우거나 하는 일은 없었으면 좋겠다...!)
이름없음 2021/01/04 09:32:35 ID : 4GpU7vwq3Xw
난 완전 취저였어. 솔직히 스위트홈(원작( 좋아했던 이유가 사람들이 존나 절망속에서 희생하고 그러면서까지 살아남으려고 애쓰고 그러는 거 때문이었단말야. 근데 브금이 더 웅장하고 처절한 느낌 연출한 거 같아서 좋았어. 갠적으로 노래랑 가사도 맞다고 생각했고. 노래는 너무 좋아서 새해 노래 걍 이거 들었어.
이름없음 2021/01/04 10:49:13 ID : GnzXxTU1Dus
그 칼든 국어교사랑 관리아저씨랑 엘베에서 뒤엉킬 때 브금 완전... 최고 근데 그 앞부분에 쓰인건 좀 분위기 깨더라. 상황이랑 안 맞는 느낌?
이름없음 2021/01/10 01:37:48 ID : teLdWlvbdwk
난 주제나 가사는 맞지만 이왕이면 다른곡을 골랐으면 했던 이유가 1) 너무 강렬하다 노래에 영상이 묻혀서 뮤비가 되지 드라마같진 않았어 2) 아는 사람들이 많다 이런 노래를 특히 조심히 선택해야되는데 유명한 노래를 에 이런 노래가 있었다고? 하면서 찰떡같이 붙고 은은하게 배경의 한 부분이 되어야 영상에 더 집중이 되는거지 노래가 아니라 그러나 어떤 장면이냐에 따라도 다른데 솔직히 그 장면은 꽤나 중요했다고 봐 처음 괴물의 존재가 나타났고 각각 캐릭터들의 역할을 처음 부여하는 부분이였잖아 아 저캐릭터는 지능 저 캐릭터는 힘 이러면서 그리고 액션까지 근데 그 상황에서 노래에 눈이가게 만들면 그건 잘 만든 뮤비지 잘 만든 영상은 아니라고 생각해 난 그렇게 생각했오
이름없음 2021/01/10 01:40:20 ID : qlwq0rglyJO
노래 약간 미국 서부느낌이라 <? 엥? 스럽긴 했는데 크게 막 거슬리진 않앗음
이름없음 2021/01/10 02:27:42 ID : 0mpSIGspaoF
나도 좋았어
이름없음 2021/01/10 02:38:57 ID : 1yFdxxwslu7
난 나올 때마다 피식피식하게 되더라 롤 생각나서
이름없음 2021/01/11 21:27:06 ID : MmKZclg1zUZ
난 괜찮던데 많이 알던 노래가 나온다고 깬다기보다는 색달랐어 몰입도 되고 웅장하잖아 근데 브금이 망쳤다 이런 말 보니까 맴 아프더라
이름없음 2021/01/21 00:57:54 ID : ilxBarcFg7y
롤 브금인지 몰랐는데 딱히 저 브금 때문에 장면 망쳤다 이런 생각은 안들었음.. 근데 만약에 내가 자주 하는 게임 브금 나오면 조금 그렇게 느낄수있다고 생각들어
이름없음 2021/01/21 08:07:44 ID : bxBhtgY3zSN
맨첨에는 듣고 엥?? 했는데 끝까지 다 보고 나서는 워리어 들을 때마다 눈물 줄줄 흘림
이름없음 2021/01/21 19:26:24 ID : RCrulhgmIK7
난 그 노래 처음 나왔을때부터 엄마랑 같이 허버허버 개간지다..! 노래 선정 미쳤다..!! 했던 사람이라 엄청 괜찮았었는데 생각보다 별로라고 하는 사람이 많더라고

레스 작성
677레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48783 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45285 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 664 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20720 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 200 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16521 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8247 Hit
4레스은혼 재밌어? 458 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6666 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28357 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 795 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5223 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5260 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7173 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27209 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37786 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3983 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4440 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25641 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17