즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/02 15:37:20 ID : cKY60tuq1yK
리겜이든 rpg든 수집형이든 뭐든, 장르에 상관 없이 캐릭터의 성능에 앞으로의 진행의 난이도가 갈리는 게임이 있잖아. 캐릭터 자체의 성능은 구린데 캐디나 성격이 마음에 들어서 그냥 꾸역꾸역 쓰는 사람 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그럼... 이상하게 게임만 잡으면 자꾸 스펙 구린 예쁘기만 한 게임계의 예쁜 쓰레기에게 눈길이 감... 어느 커뮤니티를 돌아다녀도 그 캐릭터 성능이 최고 구리다는데 캐디가 너무 예쁘고 성격이 마음에 들어서 놓을 수가 없음... 그래서 캐릭터 구린 거 쓰는 만큼 노가다로 꾸역꾸역 게임하는데 나 말고도 이런 사람 있어? ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
이름없음 2021/01/03 03:05:29 ID : ZdyFeNvwpPi
성능은 맨날 밑바닥인 캐만 하는데 뭐 밑바닥이라고 안껴주는 겜도 아니고 그냥 하는 편? 캐 성능때문에 막 못깨거나 그러진 않아서 잘 모르겠네 그냥 성능캐가 좀 더 편하고 더 빨리 스킵해서 끝낼수도 있고 모델링도 훨씬 좋다는 장점이 있는데 똥캐맛을 보니 똥맛을 몾잊겠어요... 태생이 똥믈리엔가
이름없음 2021/01/03 03:07:37 ID : ZdyFeNvwpPi
분명 성능캐 해보니 내 본캐보다 훨씬 편하고 훨씬 이쁘고 좋고 모든 면에서 다 압도하는데 이상하게 잡게되는건 똥캐란 말이야... 성능캐잡으면 대충해도 다 맞는데 안맞을거 미리 계산해서 깔아놓지 않아도 되는데 이상하게 불편하고 모델링도 엉망이고 범위도 쓰레기인 똥캐만 잡게 돼...
이름없음 2021/01/03 15:46:10 ID : 6nO5TUY1a5Q
나는 카드 수집형 겜은 애정캐까지 키울 돈 없어서 성능 따져서 하는데 rpg는 그냥 성능보다는 좋아하는 직업으로 해
이름없음 2021/01/04 04:35:12 ID : i61zTVbveII
메이플 은월... 다 구린데 어쩌다 외형이랑 스토리 때문에 내 본캐가 되어버려선... 제발 상향해주리라 믿고있음
이름없음 2021/01/06 10:22:26 ID : PfQla05Xtck
난 좋아서 키우다 보면 항상 똥캐 취급 받는 캐릭터라 모르고 키우다가 애정때문에 하던거라 키워 ㅋㅋ 왠지 항상 성능 가장 별로인 캐릭만 고르게 되는지 모르겠지만... 그거 아니고선 육성하기 힘든 서포터인 힐러같은거 위주로 만 키워
이름없음 2021/01/06 10:27:50 ID : 9bcnxBhy6o0
너도 메이플...? 나도... 난 베메가 본캐야... 설정 좋고 일러 이뻐서 키우기 시작했는데...
이름없음 2021/01/06 18:15:09 ID : U7BvyE1a2lc
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 뭘하든 스펙보단 겉모습이 중요함 알피지 게임도 능력치는 좋은데 디자인이 구리거나 지금 착용하고 있는 다른템이랑 안어울리면 버리게됨
이름없음 2021/01/07 17:03:19 ID : 7yZhe46i5Wo
애정이지... 모든 건 다 애정에서 기인한다
77777 2021/01/13 08:13:13 ID : hs63O3u3A2I
-던- 배틀메이지 던파 초창기부터 했는데 최근 궁뎅이 터지고 던자체를 접음 그래서 이시스 까지 지옥을 맛보다가 진각 뜨고 떡상한거 보고 접어서 만족. 그리고 개인적으로 비주류 캐릭터를 선호하는데 이런케릭터들이 한방뽕맛 같은게 있어서 좋아해
이름없음 2021/01/14 20:22:10 ID : 5TWksnVe1Bg
스펙은 구린데 캐릭터가 마음에 든다...기보단 스펙은 구린데 스킬이 맘에 들어서 쓰는 애가 있지
이름없음 2021/01/15 16:59:39 ID : qnPfRBanxwl
페그오 쿠훌린(캐스터)...캐쿠 스릉흔드....
이름없음 2021/01/15 17:09:23 ID : kqZipgnTXur
뱅드림 4성 중에서 맘에 드는 캐릭터는 스킬 스코어업 아니라도 가끔씩 리더로 두고 협라 돌렸음.. 화이트데이 미사키 좋아 담달 한정 미라클 가챠에서 스킬은 별로지만 마음에 드는 캐 하나 더 데려올 예정
이름없음 2021/01/15 17:42:13 ID : GnxA2FcpRyL
스펙은 좋은 캐지만 전략은 구린거 내가 좋아서 밀고나가고 있는데 이거도 끼워줌?
이름없음 2021/01/16 04:01:14 ID : mK1CqnUZcty
...팬텀
이름없음 2021/05/05 17:42:38 ID : du8i66mFh85
쿠훌린...
이름없음 2021/05/07 14:45:25 ID : 7yZhe46i5Wo
오직 애정으로 개쓰레기 최애를 잡았더니 갑자기 애가 초슈퍼상향을 받아버려서 너도나도 육성하길래 허허 코쓱했더니 상위호환신캐가 나왔고 약 1년이 지난 지금... 얘 쓰는 사람이 있긴 할까? 그러나 난 여전히 쓰겠지. 스펙 구려도 넌 여전히 내 거야
이름없음 2021/05/07 14:46:32 ID : 2k4JTSJU1xv
메플 엔버 난 마법소녀 이런 거 너무 좋아해서 자주 했었엌ㅋㅋㅋ 욕 먹을때 마다 마음 마이 아파
이름없음 2021/05/07 15:56:20 ID : 2lfO08ktxVb
포켓몬... 릴리요... 영원한 나의 친구.
이름없음 2021/05/08 00:07:59 ID : GmpO641A1vb
아우솔 디바 메르시 토르비욘
이름없음 2021/05/10 02:26:39 ID : uoFdwpWrzgr
웨 어 울 프 쿠 키 오븐브도 킹덤도 한결같이 구린 나에 영원한 미스테리어싀 쿠.키.... 최근 오븐서는 그챔도 하고 상향도 먹엇다지만... 솔직히 그냥 능력자체가....구려 그래도 스킨도정가쳣고 아무리 신캐가 나와도 내 킹덤프로필은 너다....
이름없음 2021/05/12 07:27:37 ID : AnPhbxva3u6
키네시스... 기동성도 구리고 뭐 깔고 준비해야되는거 많아서 귀찮은데 그냥 얘가 좋아
이름없음 2021/06/21 14:32:10 ID : s4LhvzPimJW
프로스트좋아요 덫까는거재밋서요
이름없음 2021/07/03 18:02:04 ID : LdRClyJWmE5
슻케아 시라히메 ㅆㅂ 너프 먹었는데 캐 자체는 취향이고 무엇보다 너프 먹기 전까지 14레벨까지 키워서 만렙 얼마 안 남아서 애정으로 만렙 도달하기 위해 키우고 있음 ㅠㅠㅠ

레스 작성
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1554 Hit
미디어 이름 : ♥️ 20분 전
680레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49034 Hit
미디어 이름 : 이름없음 28분 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25734 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20913 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 44 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6346 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 847 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 387 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16707 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8428 Hit
4레스은혼 재밌어? 639 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6847 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28538 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 793 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17