즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/07 16:24:49 ID : 3xzXAqqo7s1
여긴 네 집이 아니야! 꿈깨! 라고 흔히들 하지? 꿈이 아니라 다른세계로 갔었어 정말로
dknei1103qahw 2018/03/02 03:41:07 ID : 7s4E3Ds5Ru2
혹시 그쪽세계에서도 게임같은거있어?롤이나 피파같은
이름없음 2018/03/03 10:01:25 ID : tbdBeY3zXza
려화수? 한자를 쓰는 곳인가보네?
이름없음 2018/03/04 21:54:40 ID : nSIFeJTPdBa
나이도 복잡하네.. 히토는 누구고... 형은 더이상 말 안해?
이름없음 2018/03/04 21:56:58 ID : nSIFeJTPdBa
근데 3028년이고 스레주가 용인에서 살해되었다는건 스레주가 미래에 간거 아냐..? 거의 1010년정도 됐으면 나이계산이라던가 바뀌었을수도있고...
이름없음 2018/03/04 22:08:58 ID : mK7upQoJSKY
핸드폰 가능하면 전화는 안 해봤어? 이 스레 1월부터 있던걸로 기억하는데 대체 충전은 어떻게 하는 거야?
이름없음 2018/03/08 22:07:50 ID : TXusjcsnRBe
그러게 어케 하는거지?
이름없음 2018/03/09 03:29:57 ID : q45hAi05O03
미래는 아닐거야. 이쪽과 비슷하다고 했으니 충전을 해결하는 법은 어찌 있었겠지 뭐. 주작이든 아니든 이야기 더 듣고싶다.. 너무 흥미로움ㅠㅠ
이름없음 2018/03/10 16:04:40 ID : 6o2NuspbBdP
주작도 아니고 미래도 아냐. 피파 비슷한 지랄이라는 게임이 있어. 욕아니다. 여기 언어로 라이언이야. 그 사자 캐릭터 맞나 노란 메신저에
이름없음 2018/03/10 16:05:04 ID : 6o2NuspbBdP
헐 미친 이거 뭐야 아이디 왜 바껴.. 트립 어케달지
3xzXAqqo7s1 2018/03/10 16:05:45 ID : 6o2NuspbBdP
계속 이어 달게
3xzXAqqo7s1 2018/03/10 16:06:03 ID : 6o2NuspbBdP
아이디 바꾸는 법을 모르겠다
? 1 2018/03/10 16:09:04 ID : 6o2NuspbBdP
충전은 태양열로 해. 이게 원래세계는 없었던 걸로 기억하는데
이름없음 2018/03/10 16:20:24 ID : mlhbBarglu8
이런 이야기 정말 좋아하는데 정말 주작 아닌거야? 주작이여도 정말 재밌어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 계속 이야기 해줘!
이름없음 2018/03/11 01:09:29 ID : 6o2NuspbBdP
주작이 아니야. 여기 계속 끊긴다. 이제 원래세계로 진짜 못 돌아가나보다.. 연결되길래 기뻐했는데
이름없음 2018/03/11 01:13:11 ID : MnQq3O63Pjt
한 번 대충 정주행 했는데, 처음에 마셨다는 음료수가 못 돌아오는 원인 같은듸 그리스 로마 신화나 한국 설화 같은데서도 나오잖아 다른 세계로 넘어 갔을 때 그 곳 음식을 먹으면 안된다고
이름없음 2018/03/11 01:50:29 ID : 6o2NuspbBdP
음료수 어제도 마셨는데.. 난 끝났나봐
이름없음 2018/03/11 18:14:03 ID : QldCmHzSE6Z
어. 오늘 레스 달려있네? 지금은 접속 돼?
이름없음 2018/03/11 21:32:56 ID : q45hAi05O03
이쪽세계의 스레주 정보가 있었다면 찾아보기라도 할 수 있을텐데... 갑자기 든 생각인데 이쪽세계에서 넘어간 사람이 알고보니 스레주 말고도 꽤 있는거 아니야?
이름없음 2018/03/13 18:56:47 ID : u60q1yJVhxO
스렛주 살아잇어?
이름없음 2018/03/17 15:41:10 ID : Gk3BfcGoMqk
미안 살아있어 밀린 답을 어떻게 해야 할지 몰라서 요즘 근황만 올리고 갈게.
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/17 15:44:56 ID : Gk3BfcGoMqk
요즘은 학교가 방학 비슷한 기간이라, 학교에 가지 않고 집에서 부모님 일을 돕고 있어. 이 세계에서 우리집은 호텔 방 대여? 이런 일을 해. 이 세계의 네 주간 중 한 주간인 “스토비” 주간엔 원래 세계의 벚꽃 축제처럼 정말 아름다운 꽃들도 많이 피고 사람들도 많이 와. 그 망할 놈의 우리형도 거드는데, 요즘에도 여긴 네 집이 아니라며 소리치곤 해. 당연하지. 형 나는 원래세계로 가고 싶다니까. 형 - 못간다고 했잖아. 네 집이 아닌걸 인식시키기 까지도 오래 걸렸는데
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/17 15:46:47 ID : Gk3BfcGoMqk
나- 그렇게 일찍 알았으면 내가 돌아갈 방법도 아는게 맞는거 아니야? 형- 니가 건너왔잖아. 누가 지하철에서 졸고 있으랬냐! 이러면서 엄청 호통치길래 아무말도 못했어
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/17 15:49:35 ID : Gk3BfcGoMqk
내 생각인데 아마 형도 원래세계에서 온 사람같아. 지금 사는 세계엔 아X폰 갤X시 가 없어. 스마트폰이 아예 존재하지 않아. 근데 형이 그걸 갖고 있었어. 사는세계의 폰: 예전의 피쳐폰(2g) 형태의 타블렛 같이 생긴거라 설명하기도 애매함..
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/17 15:52:15 ID : Gk3BfcGoMqk
저 레스를 끝으로. 마지막으로 전하고 싶은 말이 있어. 내가 지금 여길 떠나면 적어도 원래세계 세 달 (지금세계 3년) 뒤에나 돌아오게 될거야.. 레스주들 읽어주느라 고마웠어. 여기서 끝내던가 다시 새로운 글을 쓸게. 그날이 오길 바라며..
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/17 15:52:34 ID : Gk3BfcGoMqk
STOP
이름없음 2018/03/17 16:58:29 ID : junwoMnUZcr
잘가 스레주 글 잘 읽었어
이름없음 2018/03/17 17:06:00 ID : mK7upQoJSKY
ㅋㅋㅋㅋ 주작이라서 몰리니까 가는 거 아냐? 대답하기 힘든 질문은 그냥 씹네 ㅋ
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/17 19:21:18 ID : kpTXxQlii61
스레주인데 질문은 계속 받아. 올려줘. 한자 아니야
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/17 19:22:01 ID : kpTXxQlii61
너 어디 질문했는데 주작이래. 주작아니라고 몇번 말하냐
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/17 19:23:07 ID : kpTXxQlii61
그런사람들은 만나본 적이 없어. 우리 형 (추정) 말곤
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/17 19:23:45 ID : kpTXxQlii61
살아있어 이쪽세계에서 죽기도 어려워
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/17 19:24:11 ID : kpTXxQlii61
그리고 주작이면 누가 트립달고 주작치냐..
이름없음 2018/03/25 17:53:45 ID : mmmoKZhglu9
갱신
이름없음 2018/03/25 17:54:46 ID : mmmoKZhglu9
나 이글 정주행했는데 혹시 스레주 형에 대한 정보는 없어? 형도 원래세계에서 그쪽세계로 건너 간 사람 중에 한명 아닐까 예상해보는데..
이름없음 2018/03/25 17:58:32 ID : By47y45dU3P
https://thredic.com/index.php?document_srl=19747620 옆으로 와 다른 레스주가 글 갱신했어
이름없음 2018/03/25 18:01:01 ID : QldCmHzSE6Z
스레딕이 된다면 다른 인터넷도 돼?
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/25 18:01:09 ID : kpTXxQlii61
스레주인데 형에 대한 정보는 계속 조사중이야.. 알게 된 사실이 있으면 다시 레스할게
이름없음 2018/03/25 18:01:40 ID : QldCmHzSE6Z
아직 레스 다 안떨어졌는데 그쪽으로 가???
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/25 18:01:46 ID : kpTXxQlii61
ㄱ0마ㅇㅝ
◆f86ZfPa1hhv 2018/03/25 18:02:25 ID : kpTXxQlii61
트위터 예전에 됐었는데 지금은 안돼..
이름없음 2018/04/11 15:58:53 ID : 2JSGmk1coE3
되냐
스레주 친구a 2018/04/11 15:59:53 ID : 2JSGmk1coE3
야 나 질문있어 대나무숲으로 와줘 수노시까지 빨리! 최대한 형한테 들키지 말고와.
이름없음 2018/04/17 20:19:17 ID : y2ILf9fWjdu
지랄ㄴㄴ해라 너도 다른세계갔니?^^
이름없음 2018/06/14 23:50:03 ID : upXAqnRwk62
여기 사람들 이상해....단체로 미쳤나봐...
이름없음 2021/09/20 19:26:56 ID : K6mFdA5hy6p
이야 이 스레 살아있냐 스레주고 낚았음
이름없음 2021/09/20 19:27:12 ID : K6mFdA5hy6p
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
이름없음 2021/09/20 19:27:41 ID : K6mFdA5hy6p
려화수 먹고 제정신이 아닌게로구나 ㅉㅉ
이름없음 2021/09/20 19:27:50 ID : K6mFdA5hy6p
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/20 19:27:59 ID : K6mFdA5hy6p
다키 @daki_666 놀러와~
이름없음 2021/09/20 19:29:16 ID : K6mFdA5hy6p
스레주// 다른세계간 다키랑 이 글 스레주랑 본인인데 다들 넘 잘 속더라 재밌었어
이름없음 2021/09/20 19:32:50 ID : K6mFdA5hy6p
꺄르륵
이름없음 2021/09/20 19:45:35 ID : K6mFdA5hy6p
이렇게 하자
이름없음 2021/09/20 19:53:01 ID : K6mFdA5hy6p
스토비주간ㅋㅎㅋㅅㅋㄹㄹㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㄱㄹㅋㄹㅋㅅㅋㅅㄹㅋㄹㅌ
이름없음 2021/09/20 19:56:41 ID : K6mFdA5hy6p
졀라 웃기네

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1430 Hit
괴담 이름 : 40분 전
495레스소원 들어줄게new 21291 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2308 Hit
괴담 이름 : 알베르토 12시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37941 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7069 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1273 Hit
괴담 이름 : Ddd 20시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5620 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 216 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13001 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7234 Hit
14레스저승 꿈? 210 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 338 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23