즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/03 01:09:42 ID : qpanyIHDtiq
욕먹을거 아는데 솔직히 방탄소년단이 노래 잘부른다 생각해..? 당연히 잘하는부분도 있겠지만 노래방?가서 부른거 보면 그닥.. 또 이런얘기 하면 몇몇 아미들 반응들이 뭐 분위기 띄우려 그러는거다 컨디션 안좋은거다 뭐 기계에 문제가 있다 이런얘기들만 하길래 그냥 너네들의 의견이 궁금해서
이름없음 2021/01/03 01:53:49 ID : WnSMp9bck9z
ㄴㄴ 노래 못함 솔짇ㄱ히 ㅋㅋㅋ 유명한 페이크 러브 영상 있자너
이름없음 2021/01/03 02:04:53 ID : nxCnO5Wrz9h
내가 노알못이긴 한데 라이브 보면 ㅈㄴ 깨끗기도 하고 진이랑 정국은 노래 잘 한다고 생각하는데 뷔는 사실 잘 모르겠고 지민은 사석에서 노래부르는 거 보면 되게 불안전하고 이게 잘하는 건가 싶다가도 계속 듣게 되고 음색도 좋다고 생각하는데 안티들은 음치라 하고 전문가들은 칭찬하니까 그게 또 의아함
이름없음 2021/01/03 06:50:40 ID : Mkk1cqY03A3
약간 멤버들마다 다 다른데 완전 특별하게 잘하는 사람도 없고 특별하게 못하는 사람도 없음..
이름없음 2021/01/03 07:28:54 ID : WnPeFhcGk4M
깔끔하게 잘부르는거지 실력으로써 잘부르는건 아님
이름없음 2021/01/03 07:31:35 ID : byNvyHzWkq4
둘 다 완전 인정함... 막 특별하게 잘하거나 못하는 사람은 없는데 그 중에선 진이랑 정국이 안정적인 듯 뷔랑 지민이 못한다기보다는 불안정...? 목소리는 좋은 것 같던데
이름없음 2021/01/03 08:33:15 ID : mnwleHyHxzQ
난 잘부른다구 생각해!
이름없음 2021/01/03 13:19:14 ID : jiqphvyGrao
일반인이라고 가정했을때 잘 부르는건 맞지만 보컬트레이닝을 받은 가수들 중에서는 잘 부르는건 아니라고 생각함 전문가들이 칭찬하는 이유는 방탄 언급으로 관심은 끌어야겠는데 지적하면 또 딩초들이 몰려와서 욕 먹을까봐 굳이 안 건드리고 칭찬만 하는거지... 애초에 아이돌이 그렇게 노래실력을 따지는 가수군은 아니지만 보통 한 그룹에 정말로 특출나게 노래에 재능있고 잘하는 멤버가 1~2명 많으면 3~4명 정도는 있는데 방탄에는 그런 멤버가 없는거지 뭐... 없는 그룹이 한 둘은 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ 대기업 출신 그룹들은 일부러 그 소속사가 메인보컬로 한 명씩 집어넣지만 방탄은 애초에 중소에서 만든거여서 그런 거라고 생각함 물론 내 주관적인 의견임
이름없음 2021/01/03 13:32:34 ID : PeHwk08ksjf
지난번에 다이너마이트 무보정 라이브 올린 거 보면 걍 그 그룹 색깔과 방향에 알맞는 정도로 하네 싶음. 얘네가 성악가 하려고 만들어진 그룹도 아니니 뭐 탈인간급 성대를 가질 필요는 없지만.. 춤추고 노래하고 랩하는 아이돌이니까 딱 자기들 노래 깔끔하게 살려서 무대 꾸리는 그정도? 그보다 나는 이렇게 그놈의 페이크러브 영상 포함 몇개로 이렇게까지 대차게 까일 줄은 몰랐다ㅋㅋ 일부러 그 이후로도 무보정 라이브랑 이것저것 올렸는데 그것만 지속적으로 얘기하더라 그리고 실력논란(ㅋㅋㅋ) 난 아이돌이 몇인데 얘네가 제일 많이 까이는 거 보면 역시 인지도가 양날의 검인가 싶고. 변방 사이트인 스레딕에도 ㅂㅌ 까스레 ㅂㅌ 병크 스레 ㅂㅌ팬 까스레 ㅂㅌ 실력관련 스레 줄기차게 올라오네ㅎㅎ
이름없음 2021/01/03 15:59:15 ID : qpanyIHDtiq
나만 그렇게 생각한게 아니었구나ㅏ..
이름없음 2021/01/03 16:20:27 ID : Y4IFclbfU1A
인지도가 양날의 검 맞음... 돈은 많이 벌어다주지만 그만큼 많은 조건들을 견뎌야하잖음 인지도 때문에 더 엄격한 잣대가 향해지는거지
이름없음 2021/01/03 17:02:23 ID : PeHwk08ksjf
하긴 안 유명한 연예인은 병크나 논란 터져도 생각보다 이슈는 덜 되고 그렇지
이름없음 2021/01/03 20:23:35 ID : smE8o0mk8rA
사람마다 다 다르게 생각하겠지만 페이크 러브가 그렇게 깔만한게 못 되는거 같음 방탄이 아무것도 안하고 가만히 서서 페이크 러브 노래부르던게 엉망진창이면 아 그렇게 실략이 있는 그룹은 아니구나 싶었을텐데 페이크러브 안무 자체가 빡세기도 개빡세더만 몸에 강약 조절해야하는 안무가 너무 많아서 음정 흔들리는데 지장은 얼마든지 줄 수 있다고 생각함 아이돌이 자기들 직업이다 보니 그정도는 당연히 감수하고 잘 해야한다고 하는 사람들도 있겠지만 결국 걔네도 사람이니까 모든 곡들을 춤을 춰가며 그렇게 잘 부르는건 무리라고 봄 컨디션에따라 다르기도 할테고 걔네도 결국 사람이니 백날 천날 음 한번 안틀리고 노래 부를 수 있는 것도 아니고
이름없음 2021/01/03 20:24:48 ID : vB9dyL9ctwJ
근데 ㄹㅇ 잘부르는것 같은데
이름없음 2021/01/03 20:51:36 ID : jiqphvyGrao
가만히 서서 불렀음
이름없음 2021/01/03 21:40:14 ID : smE8o0mk8rA
그 영상 링크나 제목좀 알려줄 수 있을까??
이름없음 2021/01/03 22:47:12 ID : mGoKZinWrAq
뒷북으로 한마디 하자면 춤추면서 그 톤을 소화한다는게 쉽지 않은일이야. 안티들이 음치라 하는건 지들 눈에 꼴뵈기 싫으니까 그런거지. 깔끔하게 잘불러.
이름없음 2021/01/03 22:53:02 ID : jiqphvyGrao
https://m.youtube.com/watch?v=hKMsYrh49W4 여기~ 이게 제일 위에 떠서 가져옴 댓글 한번 살펴봤더니 비판도 많지만 비난도 그만큼 많으니까 잘 걸러서 보구
이름없음 2021/01/03 22:57:37 ID : jiqphvyGrao
참고로 얘들아... 무대 영상이나 유튜브 MR제거 이런건 믿을게 못됨 진짜 가만히 부르는 무대 아니면 그런거 다 기본적으로 무대하기 전에 라이브처럼 틀어놓을 음원 녹음한 뒤 무대할 때 재생해 놓은거여서 라이브처럼 들려도 전부 음원이야... MR제거도 그래서 그런건 못 걸러... 진짜 차라리 노래 실력을 평가하려면 그 사람이 올린 커버 영상 같은거 찾아보는게 나음
이름없음 2021/01/04 01:05:44 ID : 8nVfgrAo2K6
잘하는건 잘하는데 못하는건 못함 스케쥴이 있거나 컨디션에 따라 실력에 기복이 좀 있는 편이라고 생각이 들어
이름없음 2021/01/04 01:27:55 ID : qpanyIHDtiq
내가 다른거 하는동안에 스레가 많이 달렸네 음 내 개인적인 생각으론 지민 그 신음창법? 그게 너무 듣기 싫다 해야하나 뷔는 목소리 깔고 진은 쥐어 짜내는듯한..? 뭔가 그런 느낌이어서 못한다고 느낀거 같아 다른멤버들은 제대로 안들어봐서 모르겠지만 저 세명은 음..
이름없음 2021/01/04 03:24:21 ID : Mi9wHxA5ak1
특별히 노래에 소질 있는 멤버가 있는지 잘 모르겠음 일반인 전공자가 더 잘 부르는 듯
이름없음 2021/01/04 03:32:15 ID : O8i7gkqZgY4
지민 컨디션 좋을땐 좋다가 약간 컨디션 안좋을땐 확 안좋아지는 느낌이야 이 영상에서는 유난히 다른 멤버들도 많이 흔들리는데 저게 진짜실력은 아님 ㅇㅇ 타팬이지만 저정도 실력은 아니야 더 잘부르는데 유난히 더 그런듯. 근데 다이너마이트 보면 또 음정 불안정하긴해 받은것보다 한키올렸다고 들었던거같은데 확실하진않음 그냥 차라리 받은대로부르지.. 더 안정적이었을텐데
이름없음 2021/01/04 03:35:15 ID : u4Gq0smMrBs
근데 이건 논외이긴 한데 일반인 보컬 전공자가 당연히 더 잘 불러야 하는 거 아닌가? 일반인 보컬전공: 보컬 100%로 밥벌이해야 함. 아이돌 보컬: 노래 + 춤 및 각종 퍼포먼스 + 끼 + 비주얼 + 기타 엔터테이너 이건데..? ㅇㄴ 아이돌 보컬중에 진짜 잘하는 애들이 있긴 한데 그건 그거고 애초에 아이돌에게 요구하는 보컬 정도는 김나박이 같은 수준이 아니잖아ㅋㅋ '라이브로 자기 파트를 소화하면서 무대에서 퍼포먼스를 수행할 수 있는 수준의 노래실력' 이게 정답 아닌가?
이름없음 2021/01/04 05:16:07 ID : 5U6nO7hwE3C
평균 아이돌들에 비해서도 노래 못하는건 맞지 뭐 그걸 퍼포먼스로 무마하니까 나는 막 거슬리진 않던데
이름없음 2021/01/04 19:44:17 ID : qpanyIHDtiq
그치그치 근데 퍼포먼스하면 세븐틴임 ㄹㅇ 비교영상 봐바 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/04 19:51:18 ID : pWphzglzXBB
지능형 세븐틴안티 아니지? 다른 걸 떠나서 타돌 실력에 대해서 얘기하는데 비교영상 들먹이면서 퍼포먼스는 세븐틴이라고 하는 거 소위 말하는 무개념짓인거 알아? 어느 팬덤이든 무례한 것 맞고 욕먹을 짓이야.. 만약 이게 세븐틴 관련 스레였는데 레스에 무개념 방탄팬이 >> 세븐틴도 대중성 있고 히트곡 있지! 근데 인지도 하면 방탄임ㅜㅜ 성적 비교자료 봐봐 이러면 욕할 거 아니야?
이름없음 2021/01/04 20:23:06 ID : 063O3xyLbzO
노래 얘기만 했는데 왜 퍼포먼스 얘기하면서 세븐틴이랑 비교해ㅜㅜㅜ 일종의 무개념 짓이니까 삼가해주라
이름없음 2021/01/04 21:04:19 ID : RxxCpgpgrwK
노래 못하는건 아니지. 근데 가수 치고는 그렇게 잘한다고 느껴지지는 않더라. 뷔도 음색이 좋은거지 막 그렇게 잘부르는건지 모르겠음. 지민은 진짜 내가 다 위태로움... + 랩은 진짜 못 들어주겠더라 억지로 라임 맞추고 빠르게만 하면 안 돼요 설탕씨...
이름없음 2021/01/04 23:29:09 ID : qpanyIHDtiq
미안한데 난 세븐틴 팬도 아니고 방탄팬도 아닌 일반인이야 ㅠㅠ 유튜브 알고리즘 통해서 여러 영상보고 그런생각이 그랬던건데 내 생각이 너무 단순해서 거기까진 생각 못했다 미안
이름없음 2021/01/04 23:30:04 ID : qpanyIHDtiq
음 랩은 안들어보고 내가 노래 위주로만 봐서 잘 모르겠는데 그정도야 ??
이름없음 2021/01/04 23:32:44 ID : u5RyLcFa4K1
찾아 봤는데 못하긴 한다... 제일 문제점은 무슨 말인지 하나도 안 들려... 댓글엔 칭찬 밖에 없어서 머쓱 하네
이름없음 2021/01/05 01:19:58 ID : zWnXvCktxV9
노래 얘기하는 스레에 퍼포먼스랑 랩 얘기는 또 왜나옴 차라리 까스레를 가든가 진짜 어떻게든 까지를 못해서 안달났네 그럼 팬들이 제일 댓글 많이다는 아이돌영상에서 댓글들이 너 왜이리 못해ㅜㅜ 이러겠냐 아이돌 앨범관련 영상은 당연히 댓글들 죄다 칭찬이지;
이름없음 2021/01/05 19:04:29 ID : jiqphvyGrao
비판을 비난으로 받아들이지는 말자... 다들 의견이 다르니까 무작정 까는것도 아니고 아 그쪽면에서는 부족하지만 이런건 괜찮지 하면서 서로 의견 알아가고 있고 무작정 까고 있는것도 아닌데 너만 불편하게 보는듯 까스레에서는 이런이런점은 좋다고 쉴드도 못치는 분위기임... RM은 랩 괜찮던데? 옛날 믹스테잎들 들어보면 꽤 괜찮음
이름없음 2021/01/05 19:55:48 ID : vA1A3SK0q6o
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/01/05 23:52:24 ID : jiqphvyGrao
>35 분쟁 조장 레스 같으니까 이 스레 보고 가는 사람들 신고 눌러줘
이름없음 2021/01/06 00:22:56 ID : s8mK7vxyE2n
나도 뉴스부터 전문가 일반대중들 등등 사람들이 다 칭찬하길래 오 잘하나보네(제대로 들어본 적 없음) 했는데 저번에 뭔 시상식에서 부른 거 보니까 ???????? 춤도 요즘엔 전처럼 칼군무 막 그러지 않던데 음정 너무 안맞고 그러더라...... 보면서 저게뭐야 이랬다가 방탄 좋아하는 엄마한테 줫나 혼남...ㅎ
이름없음 2021/01/06 09:39:27 ID : gY3zWoY8jg0
ㄹㅇ 노래 실력은 모르겠어 특히 예전에 누가 뷔 퉁퉁이 창법이라 한거 보고 걔 노래 부를때마다 그 생각밖에 안나
이름없음 2021/01/06 11:12:42 ID : qpanyIHDtiq
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿠나 퉁퉁이.. 어매매
이름없음 2021/01/06 12:23:58 ID : CoY7eZeIJXu
2d만 파는데 난 걍 딴그룹들이랑 거기서거기로 들렸음 다른돌들도 요새 노래 유행 edm 존나게 들어가는데 뭐가다른지 이해x 안티들은 걍 방탄이 존나게 인기많은거 꼴보기싫으니까 랩몬 얼굴이랑 노래로 까는듯 별로 못부른다는 생각은 안들었음
이름없음 2021/01/06 13:26:48 ID : Za8o7s79fXw
예전에 진이 라이브 부르는 거 봣는데 좀 충격받았던 기억이..
이름없음 2021/01/06 13:28:15 ID : Za8o7s79fXw
컨디션이 어떠냐에 따라 다를 거 같고 .. 진짜못부른다 이런 생각은 해본적이 없지만 잘 부르는 것도 잘 모르겠어 그냥 가수로서 기본 실력 있는 거 같긴한데 엄청 잘부른다 이건 아닌듯 (내 생각)
이름없음 2021/01/06 13:32:47 ID : y3RCqjhgknw
메인보컬이던가? 그 정국 노래 잘 하고 슈가 랩 잘 하는 건 알겠는데 다른 멤버들은 사실 잘 모르겠어
이름없음 2021/01/06 13:48:33 ID : gmJVamtvyMi
타팬인데 그냥...그런데... 어... 그 저번에 새해 쇼케이슨가 뭐 하는거 보는데 음정이 너무 높아서 생목으로 부르는거 보고 읭 싶었음 엠알도 안깔아주나..? 근데 춤 잘추고 외모 되니까 머...걍 아무 생각없다? 정도?
이름없음 2021/01/06 14:00:04 ID : 3A6pardVdO0
개인적인 생각으로는 아주 못 부른다고 생각해 연차가 벌써 얼마나 쌓였는데 그대로인 거도 신기하고.. 난 사실 일반인 축에서도 못 부르는 쪽이라고 생각해.. 사실 노래를 업으로 삼는 가수를 일반인이랑 비교하는 것도 웃기지 보컬이 약한 건 사실임.. 아이돌 메보들 쫘르륵 깔아서 비교하는 거면 모를까.. 오히려 예전이 훨씬 더 잘 부르는 거 같던데 컨디션 얘기 많이 하는 거 같던데 딱 봐도 컨디션 문제가 아닌 거 보이지않나 걍 기초 부족인 거 같아 이런 거 제대로 말해주지 않으면 달라지는 거 없어 제자리 걸음일 걸.. 근데 사실 팬들이 어그로 많이 끌릴까봐 툭까놓고 못 말하는 거 이해가긴 해.. 팬들도 많이 지쳤겠지.. 이 문제는 알아서 통찰하고 고쳐주지 않는 이상 팬들만 소모 되는 싸움일듯.. 그냥 안타까워
이름없음 2021/01/06 15:05:41 ID : nxCnO5Wrz9h
그 정돈 아님 일반인들보다 못 부른다면 누가 정국 노래 부르는 영상으로 강의를 함 좀 웃김 본인들은 객관적인 실력을 논한다 뭐다 하지만 전문가들이 칭찬하는데 몇 일반인들이 못 부른다...? 앞 뒤가 좀 다르지 않음?
이름없음 2021/01/06 15:07:32 ID : nxCnO5Wrz9h
무슨 라이브? 진은 실력으로 논란 난 적 거의 없는데 도대체 무슨 라이브를 본 거야?
이름없음 2021/01/06 15:30:18 ID : Za8o7s79fXw
기억은 잘 안나. 예전에 유튜브 알고리즘에 의해 fake love?였던 거 같은데 그냥 내가 너무 완전 잘부를거라고 기대했었는지 그 영상보고 내게는 좀 놀라웠어. 그렇게까진 못부르지 않았는데 고음부분에서 힘들어하는 것 같았음
이름없음 2021/01/06 15:41:49 ID : 3A6pardVdO0
내가 개인적으로 라고 했을텐데 너가 잘부른다고 생각하고싶으면 그렇게 생각해 스레주가 어떻게 생각하냐고 물었고 내 생각엔 아주 못 부른다고 생각해서 아주 못 부른다고 말했을 뿐이야 너가 뭔데 나한테 그정도는 아니라고 하니.. 내 생각인데 전문가 입장이고 뭐고.. 나는 너가 말하는 몇몇 일반인들처럼 정말 못 부른다고 생각한다고.. 앞뒤가 뭐가 다르다는 건지 모르겠어 전문가가 잘부른다고 하면 나도 그냥 귀막고 잘 부른다고 해야해? 너는 잘 부른다고 생각할 수도 있지 근데 나는 개인적으로 아니라고.. 그리고 나는 정국을 콕 찝어서 말한 게 아니고 전체적으로 말하고자 하는 거야
이름없음 2021/01/06 15:48:03 ID : qpanyIHDtiq
아이고 그렇지.. 다들 생각이 다를수도 있는건데ㅜㅜ
이름없음 2021/01/06 18:28:07 ID : nxCnO5Wrz9h
그래 개인적인 생각이라면 어쩔 수 없지 내가 그걸 확인 못 했네 그 부분은 사과할게 정말 미안해
이름없음 2021/01/07 03:36:08 ID : 2k3u3DwE2rd
팬도 아니고 안티도 아니고 걍 노래만 몇 번 들어본데다가 내가 노래에 대해 아는 게 없어서 뭔가 말 얹기 조금 그렇지만 그렇게 막 특출나게 잘 부른다? 이런 건 없었던 것 같음. 그냥 못 부르는 건 아닌데 몇몇 가수들 노래하는 거 들으면서 "와 소름돋는다..." 이런 느낌도 없었고...?
이름없음 2021/01/07 05:07:22 ID : rcIKY2rgqlB
전문가들이 칭찬할만큼 실력돌들도 아니고 고냥저냥보단 좀 더 높은 실력 갖춘 애들 모아놨는데 모아놓고 보니 한류가, 특히 K-pop이 유명해졌고, 또 노래 하나 확 뜨고 흐름 잘타서 노력한거 보상받는 느낌이 젤 크지 사실 걔네가 노력 한개도 안한건 아니니까 걍 보상이 좀 과한 느낌...
이름없음 2021/01/07 09:17:11 ID : 3Baty6qo5cG
특별히 잘 부르는 건 아니지만 잘 어울린다고 생각하는게 그룹 이미지링도 그렇고 활동하는 노래에. 정국은 잘 부르는 거 같았음
이름없음 2021/01/07 13:28:35 ID : jiqphvyGrao
정국은 막 우와 진짜 실력 개쩔어 보다는 오 음색 좋다... 듣기 좋네 이런 느낌? 난 들을때 실력도 딱 적당하고 음색이 무엇보다 마음에 들어서 잘 듣긴 했음 아무래도 매인보컬이니까,,
이름없음 2021/01/08 01:23:18 ID : qpanyIHDtiq
글쿠나 내생각이랑 비슷하다 오오 그렇구나 의견 고마워잉
이름없음 2021/01/08 02:16:06 ID : 4JU442JXBwJ
한때 덕질하다 지금은 탈덕 했는데 콘서트 라이브는 그렇게 흔들리진 않았던 것 같아.... 내가 직접 본 윙즈 콘서트 때까진 그랬어 근데 지민이 창법이 계속 많이 바뀌었더라고? 걔 목소리가 원래 높고 얇잖아 그래서 더욱 가늘고 섹시한 목소리를 더 내는 쪽으로 바뀌었는데 목에 손상이 많이 가는 창법인데다 걔가 원래 목이 잘 나갔나 그랬을걸? 게다가 걔한테 고음 부분은 다 주니까 제일 불안정 해보이는듯.... 팬들은 전정국 되게 잘 부른다고 생각해서 걔는 내부에선 따로 말이 안 나왔고 뷔도 무슨 뭐 얘기 있었는데 기억은 안난다. 쉴드처럼 보이려나...쉴드 쳐주긴 싫은데 어쨌든 팬인 시절에 팬덤 내에서 이렇게 들었어... 근데 팬들은 방탄 실력 진짜 좋다고 진심으로 생각한다 ㅋㅋ.....
이름없음 2021/01/09 01:06:53 ID : JTSJO7hs4Hv
잘 모르겠어. 어떤 영상 보면 노래 진짜 못하는데 또 다른 영상 보면 괜찮게 하더라. 개인적으로 기복이 너무 심하니까 못한다고 느껴짐ㅇㅇ

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13324 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11802 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3174 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7165 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4065 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43017 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 591 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 554 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4326 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6418 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13011 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1215 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1219 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3463 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1795 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1862 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2719 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1919 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11252 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2741 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31