즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/03 04:30:34 ID : lwsrz85O7hx
다들 싫어 하는 꿈들 있어? 악몽도 좋고 악몽은 아닌데 싫어 하는 내용의 꿈도 좋아 난 누구에게 쫒기는데 도망쳐지지 않는 꿈이랑 세상이 빙글 빙글 돌아 가는 것 그리고 엄청난 큰 행성이 하늘에 보이는 것. 너무 싫어ㅠㅠ
이름없음 2021/01/03 18:39:44 ID : TPfQlirvyNw
높은 곳에서 떨어지는 꿈이나 꿈속에서 나 라던가 내 주변인들이 다치고 아파하는 그런꿈 진짜 못견뎌..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/04 00:19:47 ID : u5U3Xzffasl
나는 걷지 못하는 꿈 지금까지 2번 꿔봤는데 하나는 바닷가였는데 잘 걷고 있다가 갑자기 다리에 힘이 빠지면서 못 걸겠더라 기어가는데도 몸 자체에 힘이 없어서 기어지지도 않고 파도가 나 휩쓸어서 도망가고 싶었는데 앞으로 안 기어가져서 바로 깼어 두번째는 친구들이랑 길 건너다가 초록불 3초 남았을 때 갑자기 다리에 힘 빠져서 진짜 죽는 줄 알았는데 차가 내 쪽으로 오자마자 바로 깼어 친구들은 앞에서 빨리 건너오라고 말했는데 앞으로도 안 가지고 일어나지도 못 하고 진짜 꿈인데도 고통스러웠어
이름없음 2021/01/09 20:38:19 ID : qoY3xveINut
내 취향인 존재들이 자꾸 내가 싫어하는 존재들한테 지는 꿈만 꿔 요즘ㅋㅋㅋ 벌써 한 다섯 번 꿨나
이름없음 2021/02/07 04:26:35 ID : 5dWqrwKY79i
같은 공간이 반복 되는거
이름없음 2021/02/07 14:23:59 ID : XBwIMrwGtAr
나도
이름없음 2021/02/07 14:50:01 ID : SK1BdPbdyK6
내 존재를 부정당하는 꿈이 너무 싫어
이름없음 2021/02/08 03:19:51 ID : HzRB8782rdU
나는 꿧던 꿈을 진짜 자주 꾸는데 그게 악몽이야 근데 악몽에 자꾸 내 현실상황이 추가돼 예를 들면 등장인물이 점점늘어나거나 악몽이 전개가 되서 새로운 내용이추가 돼 내용이어지는 꿈이 제일 싫어 ;,. 뭐가나올지도 모르고 공포스럽거든
이름없음 2021/02/08 03:22:09 ID : Pg0tze0qY5P
몸에 힘빠지는 꿈 적들과 싸우거나 힘을 써야 하는 중요한 상황 때 항상 몸에 힘이 빠져..
이름없음 2021/02/08 05:12:15 ID : jjAnQoFbcrh
쫓기는 꿈... 언제나 내 꿈에서 내가 쫓겨.. 좀비한테 주로 쫓기고 호랑이한테도 쫓기고 살인마일때도 있음...... 강도도 있었고 악마인적도 있었고... 성범죄자였던 적도 있음.... 진짜 개같은 것들이 날 좇아........
이름없음 2021/02/08 05:23:01 ID : mHBgkty2E9t
나도 도망치려고 하면 몸이 힘빠진듯이 안움직여 지는거 너무 싫어
이름없음 2021/02/09 12:02:51 ID : O61DAmK5bA2
학교/학원 '못'가는 꿈... 솔직히 현실이라면 그냥 선생님께 말씀드리거나 결석계 쓰면 되는데 꿈에서는 진짜 학교를 가는게 절대 어기면 안되는 법칙이라고 해야하나 못가면 극도로 불안해지고 어떻게든 가려고 하는데 결국 못가. 꾸역 꾸역 도착해도 이미 수업이 끝나있거나 하교/하원하는 친구들 봐버리는 엔딩. 일단 처음엔 약간의 늦잠으로 시작해서 차를 놓지거나 버스를 잘못타거나 길을 잃거나 뭔 재앙이 일어나거나 등등으로 결국 제시간에 학교를 못가 한달에 한 두번은 이런꿈 꿔서 너무 싫어...
이름없음 2021/02/10 06:25:21 ID : qnPhhz9clir
길 잃어버리는 꿈... 특히 버스같은거 잘못타서 이상한 어두운 시골 들어가거나 같은곳 계속 맴돌아서 목적지 가고싶어도 못가서 미칠지경인거 싫음

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 69 Hit
이름 : 이름없음 17시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29941 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 182 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 483 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1174 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 291 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 303 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 364 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 353 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2480 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 626 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29507 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 622 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 771 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1828 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1375 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1053 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3757 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1156 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1009 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08