즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/03 15:10:14 ID : la4HDz9he1u
.
이름없음 2021/01/03 18:59:19 ID : i1fXze6o3Xu
초딩이야?
이름없음 2021/01/03 20:53:29 ID : la4HDz9he1u
성인이야ㅠㅠㅠㅠ진짜 미쳐버리겠어
이름없음 2021/01/03 21:40:08 ID : i1fXze6o3Xu
그 분 문제가 좀 많이 있으신 거 같은데... 잘 얘기해 봐. 넌 그냥 이차원 캐릭터로 애인놀이 하는 친구니까 신경쓰지 말아달라구...
이름없음 2021/01/03 23:21:24 ID : zRCjikq0twM
이거... 그 애인한테 얘기하는 것보단 앤오님한테 얘기하는 게 더 나을 거야. 앤오님한테 님 애인이 날 질투하는 것 같다고 기분 나쁘지 않게 말씀드려봐.
이름없음 2021/01/04 05:47:27 ID : fU6kmqY60oL
그거 투디 자캐판 덕질러들은 별 상관 없다 생각하는데. 그런거 덕질 안 하는 일반인들 입장에서는 저게 뭔가 싶어하는 경우가 많아. 현실애인 두고 자캐로 캐 만들어서 앤캐두고 노는게 이해가 잘 안된다고 모 커뮤니티에서 이야기하는 것도 봤고. 그 사람들한테 앤캐는 애인이 아니다. 앤오 사이인디... 하고 줄줄 이야기해도 좀 이상하다, 꺼림칙하다. 라고 생각 하는 사람들이 많을거야. 내가 그래서 커뮤를 해도 앤캐는 안 만들지. 잘 이야기 해보고 안 되면 자컾 깨는거 추천할게.
이름없음 2021/01/04 11:24:23 ID : la4HDz9he1u
역시 조금스레 말해보는게 낫겠지..지켜보다가 앤오님한테 한번 얘기 해볼게 고마워♡ 근데 그 애인 분도 커뮤러에 다른 앤캐가 있어;; 일단 얘기해보고 잘 안풀리면 나도 정리할 생각이야ㅠ
이름없음 2021/01/04 11:40:54 ID : fU6kmqY60oL
헐 진짜?? 그럼 질투할 이유가 없는데 ㅋㅋㅋ 그 사람이 이상한듯... 만약에 그 분이 커뮤는 뛰어도 앤캐 한 번 안 만들었다하면. 질투하는게 이해가 가는데. 본인도 커뮤에 대해 다 알고, 앤캐도 있으면서 왜 그러지...?? 고생했네 스레주 ㅠㅠ 그래 안 풀리면 꼭 정리하고!! 파이팅해ㅠㅠ
이름없음 2021/01/04 11:44:02 ID : SK0oL801a7g
그분이 앤캐 있다 했잖아ㅋㅋㅋ 그분이 앤캐 하면서 느꼈던 기분 본인 애인이 똑같이 느낀다 생각 하니깐 질투 하는 거 아닐까?
이름없음 2021/01/08 17:47:18 ID : la4HDz9he1u
나 앤오님하고 얘기하고 왔어!!! 얘기해보니까 앤오님도 다 알고 있었더라. 말로 풀어보려고 했는데도 계속이런 상황이 생겨서 애인때문에 주변 사람들하고 다 멀어지셨다고.....ㅠ그래서 마침 애인하고 정리하려던 참이였다고 하셨어ㅠ자컾은 앤오님쪽에서 너무 미안하다고 더이상 유지 못할 것 같다하셔서 정리했어. 속은 편한데 내일 모래 3주년인데 너무 씁쓸하고 어이없다.....ㅠㅠ
이름없음 2021/01/09 01:05:31 ID : vu03DwHCjg0
원래 애인이 문제가 있는 사람이었나 보네;; 그런 사람이면 헤어지는게 맞긴 한데 스레주 자컾까지 피해본건 좀 그렇다
이름없음 2021/01/10 15:00:50 ID : la4HDz9he1u
몇년동안 커뮤 뛰고 자컾 굴리면서 이런 경험은 진짜 처음이야ㅋㅋ 세상에 별 사람 다 있구나 싶더라고..자의로 깬게 아니여서 조금 속상하긴 하다!ㅠㅠ

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4104 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8434 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38841 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12477 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4515 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4529 Hit
336레스창고 20764 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32317 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2620 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16896 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11077 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20756 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35456 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1867 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25492 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42104 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32166 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1997 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3830 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24590 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16