즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/03 18:55:42 ID : NxXxO8qi8kt
전 스레가 998레스라서... 난 이전 스레의 스레주는 아니지만 일단 세웠어 혹시 문제가 있다면 펑할게 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=24017569 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=46839535 3판: https://thredic.com/index.php?document_srl=53183552
이름없음 2021/07/06 13:39:44 ID : 3wpU42LfaoJ
.
이름없음 2021/07/06 22:15:50 ID : xwlfQrhwNy7
이젠 역극에서도 드림러 기어오는구나 으 진짜 싫다
이름없음 2021/07/06 22:18:30 ID : 1ip8063RDtd
대체 일부 드림충 얼마나 악질이었음 5판까지 가게생겼어 아 글고 난 다 상관없는데 유부남 아내 자식 지워버리고 니 애인으로 만드는건 ㄹㅇ 선넘어서 싫음 유부남 유부녀 비엘백합도 호불호 겁나 갈리는건데 인간적으로 애인이나 배우자 있는 결혼한 캐는 제발 물밑에서 혼자 드림해줘..
이름없음 2021/07/07 11:07:32 ID : q6ktwJRCpal
듣기로는 06, 07년생 응애 들이 많은 올캐러밴드에 많이 들어 온다고 들었는대. 별개로 5년전? 쯤에 라인에서 활동 했을 때 오너 안 받는다고 썼는데 오너 기어 들어 와서 본인 욕구 채우고 계탈하더라...
이름없음 2021/07/07 11:24:09 ID : dDuldCi5Vat
아시발미친;;;; ㄹㅇ 음습함의 끝이다 왜저러냐..?
이름없음 2021/07/07 17:03:39 ID : g1yK7uljvDv
어떠어떠한 내용의 커플링이 보고 싶다고 하면 왜 자기 드림을 보여주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기드림 자기나 파지 누가 파냐
이름없음 2021/07/07 17:46:02 ID : L9dzSNzgkr9
왜 그렇게 싫은지 알았음 원작 스토리라인에 끼어서 원작 내용 자체를 바꾸려고 하니까 싫은거임
이름없음 2021/07/07 18:11:16 ID : qZcsqphthhy
2차든 공식이든 비엘, 노멀, 지엘 다 견제하는 오타쿠는 드림러 밖에 없겠다ㅎㅎ
이름없음 2021/07/08 00:02:08 ID : xwlfQrhwNy7
공식소비(합법루트) 인증 해시태그 실트 띄우는건 존나 안해요.
이름없음 2021/07/08 02:05:56 ID : nPjzcE9zbzR
사실 걔가차애였음ㅎ 걔 파는 사람들한테 존나게민폐인데 본인만 그걸모름ㅠ 하긴 그럴지능이 있었으면 트짹공계로 따먹는다 ㅇㅈㄹ은 안떨었겠지 그년 뮤트블락해놨는데도 연성볼라고 서치하면 딴사람들이 그년 드림언급하고 부둥부둥해주는거 진심개같아서 얼마전에탈덕함ㅠㅠ...
이름없음 2021/07/08 10:27:47 ID : VbBhAqnWjin
원작서사에 끼어드는게 더 좆같아 아니면 원작 떡밥으로 서사쓰는게 더 좆같아?
이름없음 2021/07/08 10:46:08 ID : yJPfRDAlBhw
둘다싫어서 어렵다
이름없음 2021/07/08 11:51:38 ID : 8ry7umnwre7
둘다 좆같은데 후자는 떡밥 상 인물이 작중 나오게 되면, 원작자부터 욕하니까 더 싫음. 아니 김칫국 마셨던 건 그쪽이잖아요;
이름없음 2021/07/08 13:51:33 ID : ampXuq7zcMo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음습함의극치^^
이름없음 2021/07/08 15:58:21 ID : q6ktwJRCpal
둘다 좆같다....
이름없음 2021/07/08 16:28:56 ID : jyY7e2IJU0r
나도 둘 다 싫다ㅠㅠ
이름없음 2021/07/08 16:50:48 ID : g1yK7uljvDv
공식설정에 안좋은거 있으면 악을 쓰고 무시하는 거 좆같음ㅠㅠ 예를들어 요리 못하는 캐릭터가 있으면 공식스토리에 요리 못한다는 묘사 있으면 공식 뒤지게 욕하는거 꼴불견이다.
이름없음 2021/07/08 18:28:39 ID : 8ry7umnwre7
고거 원작 안 본 애들이 그렇지 않음? 작중에서 안 나오고 작가랑 독자 질문&답변에서 작중에서 중요치 않아서 언급 안했지만, xx는 이런 걸 못해요. 이러면, 작중에서 말 안해도, 공식 본 애들이면 xx가 이런 걸 하는데에 안 간다던지, 다른 애한테 떠넘기는 거 봄 대충 감 잡아서 역시 그랬구나 했을텐데 그 캐는 이런 걸 잘해!! 작가가 캐릭알못! 이런 거 있음 어이없지 원작자가 그러면 그런거지.
이름없음 2021/07/08 20:08:58 ID : L9dzSNzgkr9
난 전자… 원작 서사에 끼어서 은은한 메리수 역하렘물 만드는거 너무 보는바람에 토할거같음 떡밥은 아직 안풀렸으니까 봐줄만은 함
이름없음 2021/07/08 21:44:12 ID : xwlfQrhwNy7
다른 사람 2차 창작 내용 그거 그대로 가져가서 님 드림에 쓰지마세요~
이름없음 2021/07/09 08:16:33 ID : dDuldCi5Vat
이거 5판까지 가게 생겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋ 드림물이 얼마나 좆같으면 이러것냐고~~
이름없음 2021/07/09 10:06:12 ID : rdXBy3WkleJ
남 연성 도용해서 드림으로 쓰지마세요 ㅈ같으니까
이름없음 2021/07/09 11:15:28 ID : oLcGtvxyFdB
커미션도 가성비만 찾음ㅋ
이름없음 2021/07/09 11:49:43 ID : nRDwHu63UY3
제발 공식에 자기 드림컾없다고 눈아프다 ㅇㅈㄹ좀 안했으면 그쪽 드림보는게 더 눈아픔
이름없음 2021/07/09 20:44:38 ID : xwlfQrhwNy7
여기서 까이는 드림러가 대부분은 같은 사람이였음 좋겠다. 다 다른사람이면 너무 소름일듯... 진짜 무서움
이름없음 2021/07/09 22:17:32 ID : i01ii1eK5gn
드림주 둘 만들어놓고는 '아 얘네 남친들 버리고 얘네끼리 백합으로 엮을까~'하는 소리를 보고 왔다 자캐놀음을 하려면 원래 있는 작품에 멀쩡히 존재하는 캐릭터 이야기를 좀 빼... 걔네는 느그 드림주 남친도 뭣도 아니야...
이름없음 2021/07/10 17:45:28 ID : xwlfQrhwNy7
작품 캐릭터랑 서사 비슷하게 만들거나 외형 비슷하게 쓰는 거 그거 혹시 작품원작캐 견제냐
이름없음 2021/07/11 11:56:56 ID : ZfU6nVgmHzP
직장씩이나 다니는 아줌마... 그 나이 먹고 투디캐릭터의 유일한 여친이자 아내라고 떠들고 다니면 안 쪽팔려용? 애새끼도 아니고 뭐 하는 짓이야 내가 다 창피하네 정말 애들이면 어리니까 소꿉놀이 하는 거라고 쉴드라도 쳐 주겠는데 아줌마는 성인이잖아... 투디남친에서 벗어나서 현실 볼 때 안 됐냐고...
이름없음 2021/07/11 12:58:10 ID : wLapSK6nVfe
지 계정 알티하고 비계인용 햇다고 '내 드림이 그럿게 좋다면 어쩔 수 업죠 머^^' 이러는 새끼 보고 기가 참. 지들은 드림지뢰인 사람 트친소 비계인알 해놓고 그게 뭔 짓거리임ㅋㅋ 정신승리 쌉오진다 곧 성인이신 분이 그러고 싶으세요...?
이름없음 2021/07/11 13:18:40 ID : e0pQrf9a2nw
드림주 덕질이 하고싶으면 그냥 자캐커뮤나 가시는게
이름없음 2021/07/11 16:21:56 ID : L9dzSNzgkr9
뭐 그러고싶을순 있지…행동으로만 까는게 어떰? 나이공격은 좀 미안한듯
이름없음 2021/07/11 19:00:24 ID : 0k5SLbBffgp
왜 즈그드림이 공식인 마냥ㅋㅋㅋㅋ 그 캐 최애인 사람 생각도 좀; 최애 서치했는데 자기드림 지인들한테서 이젠 그 캐릭터하면 드림주 생각난다 공식소리들어서 기분좋다 이런 거 뜨면 하.....
이름없음 2021/07/11 20:29:35 ID : xwlfQrhwNy7
이제 공식이 드림 노리려고 뭐 내는 것도 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하씨발 차라리 공컾 깨고 비엘, 백합 노리고 떡밥 뿌리는게 더 낫겠다. 씨발 그건 그래도 작중 원작캐랑 엮이기라도 하는 거지
이름없음 2021/07/12 03:31:07 ID : 1a9Ajg1woHD
.
이름없음 2021/07/12 08:21:00 ID : dDuldCi5Vat
내 연성 시팔... 지 드림캐 A랑 비엘로 엮인다는 이유로 존나 비계로 뒷담까면서 한 쪽으론 그 연성 베껴서 B캐 자리에 지 드림주를 넣고 자빠졌네; 진짜 토씨 하나도 안 틀리고 가져가서. 소재를 가져갈 거면 허락이라도 맡던가, 아니 출처라도 남기든가. 내 글은 프리소스가 아니에요 개새야... 사과도 안하고 이게 뭔 짓이야? 너 잘걸렸다. 사과 할때까지 공론화 터트릴 거임. 다른 분들이 그냥 넘어갓다고 나도 그냥 넘어가야 하는 건 아니거든. 니가 자초한 일이다.
이름없음 2021/07/12 08:30:48 ID : 8jdwtzdQk1d
공론화 응원 할게..! 드림충이랑 싸워서 꼭 이기고 와!
이름없음 2021/07/12 08:33:51 ID : dDuldCi5Vat
고마워! :)
이름없음 2021/07/12 09:27:53 ID : xwlfQrhwNy7
드림러를 존나 대차게 까는 사이트가 이쪽 스레 아니면 어디 더 있다고 자기들이 제일 불가촉천민이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 1판부터 여기까지 다 정주행해서 받은 스플뎀을 다른 사이트에 받았다 착각하는 건가
이름없음 2021/07/12 10:21:58 ID : Y6Y9xTQsoZa
너레더들 얼마나 쌓인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 근데 맞말인게 드림러들이 사람들 싫어하는 짓은 쏙쏙 골라서 하는데 말투는 또 가식적이야.. 남의 해석 갖다쓰고 연성소재 갈취하고 분탕질 비계쌍욕 싸불 박제 공론화 온갖 음침한건 다 저질러놓고 왜 자기들이 차별받는다고 발악하는지 모르겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 듦러 욕하면 오히러 걔네 실드나 쳐주지 여기처럼 안 까..
이름없음 2021/07/12 16:54:31 ID : g1yK7uljvDv
커미션 샘플 사이트에도 위에 드림 있다고 적어줬음 좋겠다 ㅆㅂ
이름없음 2021/07/12 17:09:34 ID : QtBwK7AlDus
드림하는 사람인데 진짜 머리속에서만 드림하거든 근데 트위터에서 드림 써방도 안하고 올리는 사람들 너무 화나. 아니 난 내 최애 검색했는데 왜 남 드림을 봐야하냐고!! 그리고 이제 잘모르는 팬이 오해할만하게 공식정보인것마냥 글 쓰는 것도 어이없어... 드림은 제발 써방좀.
이름없음 2021/07/12 19:22:37 ID : 8jdwtzdQk1d
존나 많고 많은 드림 중에서 연인드림이 제일 좆같은 이유 -그 캐릭터의 공식 성격은 사랑꾼 아닌데 자기네 입맛대로 사랑꾼으로 만듦. -원작 내 세계관 속 캐릭터 현생 좆까라 드림주만 바라 본다는 설정 붙임 - 전체이용가 장르인데 남캐를 본인들 성욕 처리 행정반 딜ㄷ 1호로 사용 함. ( 가끔 컴션 샘플에 드림 컴션 샘플 보면 그... 드림주들이 남성향 강한 에로 애니?에 나올 법한 그런... 헤그긋...♥ 헤긋♥ 이러는 건 덤...) :써방은 조지게 안 하고 트위터, 포스타입에서 볼 건 다 봐놓고 특히나 BL러들을 남캐 똥꼬충이라고 머리채 잡음. -드림캐가 아깝다고 지랄 하던대, 듣보 드림주랑 엮인 내 최애가 더 아까워 ㅅㅂㅗ 차라리 원작 남캐, 여캐랑 엮여서 유사 연애질 하는 연성 보는 게 정신 건강에 이롭다. :취좆 - 니그들 드림이 더 더러우니까 취좆 한다. -자캐 딸 멈춰 그냥 시발 자캐딸 멈춰
이름없음 2021/07/12 19:25:02 ID : WpeZinV88nQ
근데 도용이나 표절은 왜 하는거임??전에 어떤 드림러가 남의 드림 썰이나 글같은거 그대로 따라해서 터진거 본 적 있는데 그런식으로 드림하면 안부끄럽나...하긴 자긴 떳떳하다고 생각하니까 남의 창작 함부로 베끼는거겠지 안그래도 그 작품 드림판은 건너건너 다 알 정도로 좁은판이었는데 그렇게 생각없이 베낀거보면 참...... 그 사람 결국은 비계엔딩이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/12 20:09:09 ID : MmFa67ta2rc
이런 말투를 쓰는 드림러들이 제일 무섭다....... OO랑 예쁜 꿈을 꾸고있어요 :) 프로필 꼭 읽어봐주시고 흔적 남기시면 찾아가겠습니다! 탐라 가득한 드친님들의 예쁜 드림을 볼때마다 저절로 웃음이 나오네요🥰😘😍😘 림주가 아무리 질색해도(놀라도) 림캐에겐 그저 귀여운 솜뭉치(가소로운 애기고영이)로 보이겠지요😙 99% 확률로 뒷계있고 거기서 온갖 부정적이고 우울한 정병트윗+드림 욕하는 애들 박제하고 조리돌림 함
이름없음 2021/07/12 20:10:44 ID : 8jdwtzdQk1d
오............ 음침하다 음침해;
이름없음 2021/07/12 20:23:56 ID : xwlfQrhwNy7
머릿속으로 망상하는거야 누가 안해봤겠음(안하는 오타쿠 있다면 미안) 드림 씹극혐 질색하는 나도 어렸을 땐 그런 망상은 한 적은 있음 지금은 아예 안하고. 그걸 표현하는 순간 나가리 되는 거지 씨발ㅋ 공식소비 제대로 하고 2차창작도 존중하고 네티켓 지키는 드림러? 유니콘급이긴한데 있기는 하겠지 난 그런 드림러는 딱 1명 봄ㅋㅋㅋㅋ 그것도 한 2~3년 전? 20년 들어서는 못본듯. 씨발 열에 아홉이 2차창작 도용에 공컾, 2차, 캐릭터 취좆질에 공식소비는 안하면서 공식에 시어머니질 하는데 뭘 어떻게 존중해?
이름없음 2021/07/12 20:50:29 ID : xQtzbzWqqoZ
난 드림 자체는 조금은 이해되는데 원작 소비를 안 하는 건 이해가 안 돼... 캐 외모만 보고 따 오는 거야?
이름없음 2021/07/12 22:43:26 ID : 1eFjs03A6km
나 불편러냐.. 내가 좋아하는 캐 보러 검색하다가 왠 모르는 여자애랑 같이있는 그림보고 기분 진짜 나빴음;; 특히 본인이 그리지도 않고 픽크루? 그런거써서 본인 캐랑 꽁냥하고있는 그림 보는데 와.... 그런거 그냥 님 머리속이나 개인 컴에만 저장해주면 안될까? 왜 검색에 뜨게 웹에 올리는거야... 그캐 너가 찜했다고 선언이라도 하고싶은거야?
이름없음 2021/07/12 23:26:09 ID : xwlfQrhwNy7
픽크류 몆 번 클릭해서 캐릭터 몇 개 만들곤 a로 드림하려는데 어느게 좋을까요? 라며 투표 열었다는 이야기가 아직도 안잊힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/13 00:11:22 ID : 89AqkleGrbB
온리면서 오픈 마인드인 척 하려고 케바케라고 써놓는 애들 ㅈㄴ 웃김 내가 너 극온리인거 모를 줄 아냐 어떻게 4년동안 바뀐게 없음?
이름없음 2021/07/13 12:20:38 ID : 62E2mlgZeJV
.
이름없음 2021/07/13 12:35:36 ID : hbzSFfXtdvh
말투가 좆같으면 닉네임>인장>아이디 순으로 보는데 대부분이 드림충임 진짜 과학임
이름없음 2021/07/13 19:38:28 ID : xwlfQrhwNy7
실트에 드림 관련 있어도 토 나온다. 볼 때마다 유해성트렌드라 지정하고, 트위터 서핑하다 드림충 발견하면 바로 차단 먹이는데 왜 자꾸 보이는걸까
이름없음 2021/07/13 20:20:24 ID : WkoMo3VdRzQ
드림충들 남캐 우르르 나오는 게임에서 조금만 호모팔이 하거나 아니면 다른 노말 나오면 발작하면서 동인의식하지 말라고!!하는거 존나 투리함 아니 씹 그러면 남캐만 존나 나오는 게임에 유사팔이만 나와야함??? 동인 노리는건 싫지만 드림은 쳐먹어야 되니까 그런 류에 스토리는 또 내줘야하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 병신들을 다 봄
이름없음 2021/07/13 20:21:53 ID : tdB9g6mNwNu
드림충 드림짓 할거면 음지에서 놀던가 실트 뜨는것도 너무 싫음
이름없음 2021/07/14 08:03:58 ID : xwlfQrhwNy7
고도로 발달한 드림충은 자캐러와 구분할 수 없다.
이름없음 2021/07/14 09:37:29 ID : jcsqkmtzasl
드림만 노리는 작품을 덕질해 미연시 어떠냐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 09:38:14 ID : K7y0k2nCrxU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 11:41:00 ID : pRu04KY4L85
커미션 넣느라 무과금으로 게임해야 한다구요~~< 이런 사람 왜 이렇게 많지??? 그 시간에 공식 굿즈를 하나 더 사라! 아! 자기 드림주를 더 이뻐해 줘야 해서 안 되는구나 원작 소비하면서 게임해라 제발!
이름없음 2021/07/14 12:12:23 ID : xwlfQrhwNy7
원작충이라서 드림러들 자캐랑 원작캐랑 붙어있는게 싫은거라고 씨발 왜 논컾러를 비엘충으로 만들어 씨발씨발씨발 난 원작컾 깨뜨리면 그냥 비엘, 백합, 노멀 안가리고 존나 싫어한다고 드림판은 절대 안변하겠다. 비엘은 비엘충 하나가 잘못하면 그 판 전체가 존나게 처맞기라도하지 드림충은 노말이란 가죽 뒤집어쓰고 별 비판 다 피해가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 16:37:23 ID : Pa9z9jvA43O
미연시에서도 주인공 행적 맘에 안 든다고 굳이 드림캐 만들어서 파는 쪽도 있던데… 난 ㅅㅂ 존나원작충이지만 원작에 이입용으로 자캐 끼우는 거까진 어찌저찌 넘길 수 있음. 이입하겠답시고 원작캐 멋대로 바꾸는 것보다 차라리 있을 법한 자캐 끼우는 게 낫거든 근데 원작 스토리 맘대로 수정하는 건 에바쌈바임 (칠무해 쌈싸먹기, 주인공의 원동력인 짝사랑 상대 바꿔끼우기, 원수나 은인 자리 주요 인물에 은근슬쩍 자캐박기, 안 그런 캐릭터 로맨티스트로 만들어서 스토리에서 이탈시키기, 자캐만을 위해서 캐릭터의 관계도나 성격 마구잡이 변형…ect) 적어도 존중하면서 끼우고 그래도 써방은 해 원작수정 망상은 할 수 있지만 씹덕예절적으로 만천하에 공유하면 안 되는 거 이니냐 아니면 작가가 이야기를 손에서 놓은 엔딩 후에 하든가 놀라운 건 무개념 드림충도 자기가 스토리를 존중하고 있다고 생각한단 점임 자기 망상이랑 완전 다른 새 화 나왔을때 현타 안옴?
이름없음 2021/07/14 17:00:24 ID : g1yK7uljvDv
드림충들은 왜 하나같이 눈치가 없냐
이름없음 2021/07/15 07:40:00 ID : xwlfQrhwNy7
A로 드림하는데 A랑 친하거나 애인인 B의 서사나 외형 훔쳐쓰는 건 드림판 일상다반사냐?
이름없음 2021/07/15 10:31:16 ID : 8jdwtzdQk1d
드림주가 미소녀인건 날 닮아서 그래요ㅎㅎ. 이 헛소리 이해 시켜 줄 사람 구한다.
이름없음 2021/07/15 10:31:57 ID : xQtzbzWqqoZ
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이야 컨셉이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/15 10:39:15 ID : 8jdwtzdQk1d
재정신으로 쓴 거 보면 찐 인듯 ㅇㅇ...
이름없음 2021/07/15 10:44:11 ID : xQtzbzWqqoZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉이어도 웃길 판에 찐이라니 할 말을 잃었다...
이름없음 2021/07/15 12:21:46 ID : FjwE09By41x
드림러 존나 싫다 진짜
이름없음 2021/07/15 15:33:27 ID : 8jdwtzdQk1d
드림주 외형에서 깐다? →드림 원작이 일상물이라면 외형에선 크게 안 깐다. 왜냐면 일상물이면 외형중에서 핑발도 있고 금발도 있고, 흑발도 있고, 빡빡이도 있으니까 ㅇㅇ. 근데 원작이 꿈도 희망도 없는 시리어스물에 딥다크한 분위기에 어울리지도 않는 핑발+대가리 꽃밭+ 드림캐 나 없으면 안돼, 넌 나만 바라 봐야 돼!! 이 지랄 하는 본인들 머리에서 나온 정자와 손으로 만들어낸 난자로 그림이라는 수정체로 탄생 시킨 자캐딸년을 전쟁 속에서 동료 잃고, 소중한 것둘 잃어서 살아갈 희망조차도 없어진 너덜너덜해지고 피폐해진 남캐랑 어떻게든 유사 연애질로 엮어 먹어보려고 지랄 하는 꼴이 맘에 안드는 거임ㅇㅇ. 원작 소비 하면서 세계관 스토리를 알면 니그들 드림주 외형 설정과 그외 설정이 싹다 바뀜. 최소한 ㄹㅇ 연인드림+핑발+대가리 꽃밭+365일 발정난 드림주 이딴설정 안 나옴. 드림도 2차 창작이잖아? → 네다헛. (네, 다음 헛소리 라는 뜻) 2차 창작 BL도 캐붕인데 왜 우리한테만 그래?? →캐붕이여도 그쪽만 알고 있는 자캐 딸년이랑 잉야 뜨는 거랑, 원작내 남자 캐릭터 둘이서 잉야 뜨는 짤을 봤을 때 캐릭터가 어느쪽에 서사가 더 많이 쌓았을 것 같냐. 당연히 원작내 다른 캐릭터겠지. 서사 쌓는 건 공식에서 쓰는 자캐 놀이임 ㅇㅇ. A랑 B랑은 사이가 좋았는데 어느 날 겁자기 사이가 틀어져서 헤어지게 됐다 하는 서사가 있음. 근데 모르는 여캐가 나와서 들러 붙는다? 공식 입장에서 캐릭터 A랑 B를 파는 사람들 눈에는 존나 캐붕임. 눈이리도 즐거워 한다고 좆같은 찐따련들아..ㅠ
이름없음 2021/07/15 16:00:01 ID : jg7Ary0lio1
원작소비, 합법루트 좀 해라
이름없음 2021/07/15 16:01:56 ID : Qtta8mK5cGt
이런 애들 은근 많더라 여러모로 좀 대단해보임...
이름없음 2021/07/15 16:08:01 ID : jg7Ary0lio1
착한 드림러는 탈드림한 드림러일듯
이름없음 2021/07/15 16:12:10 ID : goZhe7z9gZb
야 그런데 저거 까까스레에 있던 레스 아녀..? 캡쳐해와도 되는거야?
이름없음 2021/07/15 17:01:37 ID : dDuldCi5Vat
지 드림캐로 군신 드림한다고 비계에서 존나게 까대는 미친년도 봤다 ㄹㅇㅋㅋ 제가 겹드림러는 블락한다고 했을텐데요? 염탐하시나요? 이지랄 우욱씹ㅋㅋㅋㅋ 역사 기반 창작물에서 양다리 드림하는 니가 할 말은 아닌 것 같음ㅇㅇ... 그저 역사 속 인물이란 이유로 억지로 끼워맞춘 명문가 핑발여캐? 명문가핑발벽안여캐만해도존나넘쳐나는거같음 지들끼리 우리 드림주 파쿠리햇서여!! 이지랄하면서 머리채 잡는 거 솔직히 제3자 입장에선 존나게 웃김ㅋㅋㅋ 느그들이 Pic크ㄹew에서 만든 핑발 자캐딸들 거기서 거기에요 이 미친아... 제3자가 봤을 때 원작 서사 망쳐가면서, 원작캐 집착광공개쓰레기 만들면서 양다리 드림하는 너랑 그래도 원작 지켜가면서 조심조심 비계에서 드림파는 드림러랑 뭐가 더 좆같을 것 같니? 둘 다 드림지뢰에겐 좆같지만 그래도 니가 더 욕먹어... 그리고 드림캐 잡으려고 장르판다는 말은 진짜 몇 번을 들어도 존나 역겹다. 내 최애를 니 ㄷlㄹ도로 생각하지 마세요.
이름없음 2021/07/15 17:25:24 ID : 62E2mlgZeJV
몰랐는데, 위에 캡쳐 까까스레에 올린 레스구나... 좀... 너무 저격인것같은데...;;;
이름없음 2021/07/15 18:00:32 ID : o7vu5O5TPip
드림 지뢰로 서치해서 왔는데 드림 기준이 어디까지야? 연애관 썸관으로 갠봇 구하는 것도 드림인가?
이름없음 2021/07/15 18:06:08 ID : 8jdwtzdQk1d
갠봇 구하는 건 상관 없구... 투디랑 “나”랑 특정 인물 관계(연인, 친구, 가족, 형제 부부 등)를 맺는다 자체가 드림이야.
이름없음 2021/07/15 18:13:18 ID : xwlfQrhwNy7
새 판 만든지 얼마나 지났다고 벌써 900 후반대가ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/15 18:15:04 ID : o7vu5O5TPip
앗 갠봇이랑은 다르구나... 고마워! :)
이름없음 2021/07/15 18:16:40 ID : 8jdwtzdQk1d
그만큼 드림충이 싫은 사람이 많다는 것이지 뭐~
이름없음 2021/07/15 18:19:34 ID : 62E2mlgZeJV
개인봇도 따지보고면 드림이지. 원작에 안나오는 무언가 (내가 끼워넣은 캐릭) 가 캐릭터랑 엮이면 다 드림임... 연애 썸 이런건 빼박드림이지
이름없음 2021/07/15 18:23:02 ID : IIE04MjeE5W
이것도 까까스레 저격 아냐? 까까스레에서 본 것 같은데
이름없음 2021/07/15 18:35:28 ID : UY0065dRCkp
적어도 비엘백합은 무개념 아니면 원작 서사나 스토리 존중해주거나 아니면 원작 커플 안깨고 짝사랑하는 이런 정도로 끝내는데 일부 무개념 드림은 원작 서사들 죄다 깡그리 무시하고 OO이를 지켜주는 댕댕스윗남친 or 걸크러쉬+성녀 OO이가 남캐에게 일침날리거나 치유시키기 이런 스토리가 전부아님??? 그냥 원작요소 좀만 빌려온 지 인형놀이를 2차창작이라 왜 합리화함 그리고 욕먹는거 알면 물밑에서 덕질해줘 비엘백합도 대놓고 덕질하면 욕먹잖아
이름없음 2021/07/15 19:44:00 ID : rdXBy3WkleJ
비엘러라 드림러견제한다는 까까보면 어처구니 없는게 그래 2차창작으로 캐붕 나거나 컾링 연성 될 수도 있지 근데 그래도 기본관계나 설정 다 지키고 연성한단다... 뭔 너희들처럼 세계관 다 씹고 내 드림캐가 최고먼치킨! 암튼 내게 제일 강하고 원작캐업적도 내 캐릭이 가지고 솨솨는 오로지 내거!(?) 같은 짓을 하니까 그렇죠 이놈들아... 실제로 ㅇㅅㄷ쪽도 드림캐로 누가 만화그렸는데 지 드림캐가 최강이고 남이 창작한 캐릭도 가져가선 자기 드림캐한테 개털리고 세계관상 존재하지않는 설정넣어서 크, 내 캐는 유일한존재이고 원작캐랑 짱친! 이래서 욕 오지게 먹었어 2차창작 니들이 캐붕이라고한거 예시를 들면 ab가 혐관인데 맛있어요 라고 엮는것도 캐붕이라는건데 ab의 혐관 유지하며 엎치락뒤치락하지 너희처럼 혐관 집어치우고 내 드림하고 섹수해! 까진아니다... 혐관끼리 2차창작 수위퐈뤼! 해도 혐관에 맞게 상황 짜두고 우리도 2차창작으로 캐붕 오지면 싸불갈기는데 드림이 2차창작 니들도 심한데 으딜 시비걸어 으이?! 할 입장은 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/15 19:55:51 ID : 8jdwtzdQk1d
와 내가 하고 싶은 말 ㄹㅇ
이름없음 2021/07/15 20:13:09 ID : rdXBy3WkleJ
여기에 밈 2차창작도 캐붕이니 드림러들인 니들입장으론 니들도 문제있어! 잘못된 이미지각인임! 하는데 우리도 밈 양성자 조오오오올라 극혐하고 싸불해 캐붕 오지게 심한 연성이면더더욱 싫고 니들도 캐붕연성 ㅈ같으면서 정작 너넨 캐붕은 기본이요 기본설정도 안지키잖아? 이거 무슨 똥 묻은개가 겨묻은개 나무라는 상황이라 웃음만 나오네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/15 20:17:21 ID : rdXBy3WkleJ
까까보고 졸라 어이없어서 써버림... 다 읽어봤다면서 우리가 왜 무개념드림러들 까는데 갑자기 비엘충이라 여캐드림 아니꼬와서 까는 취급당해야되는겐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/15 21:39:55 ID : Y6Y9xTQsoZa
5판 생겼다! 링크 달고갈게~ https://thredic.com/index.php?document_srl=62924890
이름없음 2021/07/16 00:57:15 ID : rdXBy3WkleJ
1000개는 채워버려야지 새 집 오기전에! ㅇㅁㅇ 드림러들아 여기서 너후도 시달린거 까도 되는데 솔직히 그 판에 덕질하는 너희도 드림 개노답인거 자각하고 있으면 이상한거 알고는 있지?
이름없음 2021/07/16 03:12:07 ID : Hvio1zVasrx
모두에게 사랑받기 어려운 드림주를 만들고 모두에게 사랑하기를 강요하는 건 2차판에서 특정캐 올려치는 것 보다 더 비호감 짓 아냐…? 작품 팬들이 캐릭터한테 밈처럼 빡대가리라고 하는 건 많이 봤지만 그래도 몇 명 빼고 어느 정도는 머리를 굴릴 줄 아는 캐릭터들이 주를 이루는 작품인디 뇌청순 호구끼 있는 드림주를 만들면 어카냐… 심지어 그 작품에서 성격 면에서 제일 욕 먹는 캐릭터들이 하나같이 빡대가리 무뇌 설정 가진 애들인데 걔네보다 나은 점이 “착하다” 하나밖에 없어서 스토리적인 대단함? 캐릭터만의 특색? 같은 걸 아예 기대할 수 없게 하고선 뭔 반응을 바라는데?????
이름없음 2021/07/16 09:26:06 ID : lg0pRxyFgZh
말투는 하나같이 꼭 사회성이라고는 하나도 없는 거 같음 이모지로 다꾸 마냥 꾸미는데 예쁘지도 않고 그냥 불쾌함
이름없음 2021/07/16 09:31:11 ID : nRDwHu63UY3
ㄹㅇ 가식적임
이름없음 2021/07/16 10:04:51 ID : nA5cE8lDzdR
5판 레스 다섯개밖에 안써있는데 조회수 70대여 ㅎㄷㄷ
이름없음 2021/07/16 11:04:45 ID : nA5cE8lDzdR
이름없음 2021/07/16 11:04:53 ID : nA5cE8lDzdR
이름없음 2021/07/16 11:04:56 ID : nA5cE8lDzdR
이름없음 2021/07/16 11:04:59 ID : nA5cE8lDzdR
이름없음 2021/07/16 11:05:02 ID : nA5cE8lDzdR
이름없음 2021/07/16 11:05:05 ID : nA5cE8lDzdR

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
567레스디씨 까스레new 17157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 666 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
564레스드림러 까는 스레 10new 23374 Hit
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7965 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5757 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
30레스로판 깐다 5new 2285 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17987 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10075 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19063 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1635 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8752 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전