전 스레가 998레스라서... 난 이전 스레의 스레주는 아니지만 일단 세웠어 혹시 문제가 있다면 펑할게 1판: http://thredic.com/index.php?document_srl=24017569 2판: http://thredic.com/index.php?document_srl=46839535 3판: http://thredic.com/index.php?document_srl=53183552

드림 어떻게 안팔수있나, 드림 안파고는 못배기겠다 하는데 안팔수도 있지ㅅㅂ, 예를 들면 오토메겜에서 벨컾 치이면 필사적으로 뇌에 힘줘가지고 참기도하는데 지들도 좀 드림팔데 안팔데 가려가며 참으면 안되나?

남성향 게임으로 드림하면서 남덕들후려치지말고, 백합연출 없다고 하지도마라

제에에에에에발 위키 좀 만들지 마라 내새끼 보고싶어서 서치했지 너네 드림주 보고싶어서 서치한거 아니다

A가 B를 생각하는 장면인데 굳이 B 지우고, 그 자리에 니 자캐를 넣어야겠냐?? 캐 서사나 자리 좀 그만 뺏어 진짜 너무하네

드림...... 살면서 김여주 이런 상황문답도 본적없고 ㄹㅇ 그 자리에 나를......? 그.. 완벽한 세계관에 나를 ....? 존나부담스러워서 드림 못하겠음 게다가 드림주라는애들 존나 캐디투명 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 활발해맑장발여캐빼면 몇남음?

ㄹㅇ 왜 드림 싫다고하면 풀발기하는거임? 본인모에화를 그럼 뜬눈으로 보냐구...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 그~~~렇게싫어하는 남덕이 19동인지그리는거랑 지들이 드림주랑 19썰그림푸는거랑 머가다름? 난 다 역겨움

드림 하는 애들 트위터 하는거 보면 얘넨 현생 사는게 가능한지 모르겠음. 겹드림 겹최애 보이는걸 극도로 싫어하던데 그럼에도 꾸역꾸역 하는거 보면 여러 의미로 대단해보임 ㅋㅋ 거기에 더 심하면 견제까지... 얘네 ㄹㅇ 현생 사는거 가능함??

난 드림에도 급 나누던게 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋBL드림은 씹다버린 껌 수준의 취급 받는다는 레스 보고 존나 빠갰다.

나는 드림이 상황문답이나 하찮은 오너캐 같은게 등장인물 캐릭터랑 티키타카 하는 개그물 만화 그런 건줄 알았다. 저런 심연은 보고싶지도 알고싶지도 않았다.

진짜 궁금한 게 드림러 아닌 사람 중에 남의 드림 진심으로 좋아하고 덕질하는 사람이 몇이나 될까 자기들끼리 빨아주는 거 말고

내 장르 내 새끼 보고싶어서 검색했는데 왜 너네들 듣보잡 자캐를 봐야하는 거지??? 머리카락이 겹쳤으므로 드림주 파쿠리랍시고 이지랄 저지랄 다 떨면서 지네들 드림주 위키에다 꺼라위키 양식 고대로 또옥같이 베껴쓰는 건 남들이 하면 불륜이지만 니들이 하면 로맨스라서 괜찮은거냐??? 어휴 드림러 까스레 눈팅할 시간 있으면 좀 자기 돌아볼 시간부터나 가지고 자중 좀 하지 그러냐???

ce5a733f1832a97ec5dcdff323e329e6d5542f583a0291761c630fa28bdbc813506984259b6dd08c8a05dc43737bb9c3a9f1de4fec31bac9f77bd074cb2.png.jpg별 사소한 거에도 급발진하는 자칭 드림러인 정병러들을 보면 옛날 옛적에 나온 이 짤방의 위대함을 계속 실감하게 된다...

드림판이 가도가도 몇 년째 나아질 기미가 안 보이는 이유가 뭐겠어? 자기들이 그동안 해왔던 음습한 짓거리들을 생각해보라지ㅋㅋㅋㅋㅋ 커미션 위주 교류에 네임드 올려치기, 견제, 비계에서 돌려까기 등 별별 크리피한 행적들.. 이거 겪었다거나 자각했다거나 하는 사람들 중엔 음습함을 깨닫고 드림판 뜨는 사람들도 있던데.. 이러는게 그나마 낫겠다 싶어. 문제는 이런 사람들은 다 빠져나가고 결국은 적폐인 지들만 꾸역꾸역 남아있다는 건데.... 안 봐도 비디오지 앞으로의 판이 어떻게 굴러갈 것 같음? 어휴........ 정작 지들은 자각도 못 할 테지만.

ㅁㅁ는 내 애인이야! 이러면 남덕판에서도 과몰입씹타쿠라 욕 먹음ㅋㅋㅋㅋ

어쩌다가 드림러가 드림러 저격하는거 봤는데 저격당한애가 원작 존중안하고 원작파괴에 캐븡시킨다고 조리돌림당하던데 웃기는건 저격한애가 겹드림에다가 한 사람만 쳐다보는 해바라기 남캐하나 붙잡아서 집착떡대남만든주제에 누가 누굴 저격하는지ㅋㅋㅋ 그러면서 자기드림은 원작존중잘하고 잘 녹아들었다고 자위하는거 너무 웃겼음

적폐 캐해석 캐붕은 2차창작에도 있는데 왜 드림러한테만 그러냐 ㄴ2차창작도 캐붕시키면 욕먹는데요

원작 서사 무시안하고 원작붕괴 캐붕도 안 내고 원작소비도 정당히하는 드림러는... 없는거야? 환상종인가...?

걍 남의 매력적인 캐릭터하나 가져와서 유사연애 먹는거라고 생각해. 2D가상의 캐릭터한테 자아의탁해서 행복한 연애생활~이러고 있는데 좋아 보일리가? 나는 캐릭터를 캐릭터로써 좋아하는 사람이라서 그런거 보면 존나 이질적이고 이상하고 보기 싫음. 근데 이런인간들 중에는 또 자랑한다고 원작 캐릭터 풀네임써서 서치 걸리게 해주더라고? 피하게 라도 해주던가 진짜 한번씩 걸려올라올때마다 존나 보기싫어

>>518 뤠알ㅋㅋㅋ 그런 드림러보다 유니콘이 현실에 있는게 더 현실성 있을듯

>>520 이거 왠지 씁쓸하네... 그게 그렇게 어려운 일인가?ㅠㅠ

>>521 그들에겐 어려운 세계... 아아 드림환상종 볼드모트는 없는가

>>518 찾아보면 아예 없는 것은 아닌데 판이 고이고 고여서 정병러들이 드글드글하고 자칭 드림러라는 정병들한테 데이는 일이 많아서인지 꽁꽁 숨거나 아예 죄다 폭파시키고 판을 떠나버리거나 둘 중 하나인 거 같음... 찾을 확률이 환상의 포켓몬 수준임... 왜냐하면 그런 사람들은 현생에 충실하지 정병러들 수준으로 드림에 충실하지는 않거든ㅠㅠ

캐캐체 세라 올리고 내 애인임ㅇㅇ 하다가 댓글한테 팩폭 맞는 캡쳐 생각나네

>>518 있는데 대부분 플텍이고 진짜 꽁꽁숨어서 덕질함 애초에 자기 드림 동네방네 자랑하고 다니는 드림러들중에 정상을 못봄

(신캐공개됨) 어느 드림러 : 와 신캐 나오면 드림주 하나 더짤려고 했는데 제취향 아니네요! 신캐 드림 안팔래요! 예미시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>505 B가 내 최애인데 비인기는 아니고 그럭저럭 평타치는 캐릭터인데 B를 지우고 인기캐 C를 넣어서 썰 푸는 애들도 싫은데 왜 드림러들이 저러는 것도 봐야돼??

>>525 >>523 눈물난다... 우리2차덕질도 이상한짓하면 욕먹는데 드림은 왜 기본 캐붕베이스 두고 정상적인 사람들이 없지...

옷 이름 검색해도 드림러가 보여 세상에 메이드복이나 세라복 같이 모에도식 의상이 아닌데 나올줄은 예상못했다

개인봇 그거 진짜 하지 마 나 진짜 개심각한 드림주 봄... 드림러인 a가 천사님 모신다기에 마침 내가 캐입해보고 싶었던 캐라 해볼까 하다 말았는데 시벌 그러길 천만다행 잘했단 생각 듦. 아니 무슨 하루에 1시간에 한번씩 부름. 그리고 계속 막 껴안고 포옹하고 키스하구... 갠봇이 노골적으로 '뒷아이가 바빠.' 라고 하는데도 가지 말라고하고 계속 잡아두고 갠봇이 겨우 달래서 이따 보자 하고 진짜 ㄹㅇ 집착 개쩜... 심지어 갠봇이 3-5일이상 안보이니까 '나 바람맞았나봐' '우리 00이 어디간거야?' 를 진짜 장난아니고 하루에 30트윗 이상 올렷음... 플릿에도 그걸로 도배하고... 개노답임 내가 갠봇주도 아닌데 답답하고 숨못쉴거같음..... 진짜 집착 쩔어 완전... 드림러 꼭 헤어지자마자 다시 모심 글 올림. 음... 드림판은 정상이 아닌것같단 생각이 듦. 하루에 10번이상 부르는건 좀 심하지 않냐..

이번에 ㅌㅇㅌ에서 구매인증으로 제대로 터졌던데 자캐커뮤도 드림을 위해 만드는 놈들도 있다보니 터진게 고맙다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너네 찔리지? 원작소비도 안하고 달려드는거 너희 종특이잖아

>>530 와... 무슨 얀데레도 아니고 이게 뭐야 현생은 이해해줘야지...

누가 그랬는데 드림러 갠봇 한 사람은 죽어서 저승사자 만나면 저승사자가 다이렉트로 천국 보내줘야 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구드림이었는데 집착질에 구질거려서 엄청 데였다 했음

갠봇 뒤에 사람있어... 제발... 사람이 캐입해주는거야..

>>518 그런 드림러들은 대체로 숨어서 활동하기때문 아닐까 문제 많은 드럼러들이랑 만나기 싫어서 아예 계정 자물쇠 걸고 드림 파는 경우도 많아

>>535 진짜 환상종이네ㅜㅜ

겹드림, 겹최애 견제하기 전에 공식소비 했나요?

니가 커미션에 쓴 돈으로 가챠 돌렸으면 천장 쳐서 명함 두번이야... 니 운이 안좋은게 아니라 니가 현질 안하니 공식이 안주는 거 아닐까?

드림충들 캐릭터 재탕.... 캐릭터한테 안 민망하냐.. 나 내장르 서치하다가 어떤 드림충 트잇봤는데 자기 드림주가 원래 ㅎㅍㄴㅁㅇㅅㅅ 용으로 만든 캐릭터였는데 어쩌다 모 장르로 바꿨다는 말 보고 경악함 심지어 모장르는 얼마전에 갑자기 섭종한 모 오토메 겜 장르였음 오토메 장르판 깔작+타장르에서 드림으로 가지고 놀았던 캐릭터 장라옮기면서 고대로 재탕 하는 드림충은 뭔 생각이야 심지어 두 장르 다 서치 걸려가면서 자기 드림캐 자랑하던데... 이제는 오토메장르 간잽하는 드림충 보면 역겨워

자기들끼리 저격은 왜 하는 걸까...

드림충만 드림지뢰란 말에 버튼 눌리는 거 같음 노말충들도 노멀 지뢰라 하면 비계인알해서 까려나?

팬덤 연성 태그에 지 드림 올리지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드림러들 스토리 짜 놓은 거 보면 중증 애정결핍이나 쓸 유치한 스토리임. 근데 그게 유치해 빠진 줄도 모르고 공개로 쳐올려.

>>543 그걸 갖다가 갓드림이라고 찬양하는 시녀들도 엿같음 내 최애는 니네 아빠 아니야 ㅅㅂ 지인 중에 있는 겹최애 드림러가 이제 하다 하다 나를 연적으로 여기고 있음. 내가 지금껏 그년한테 해 준 게 얼만데; 인생 곱창날뻔한 거 구제해 줬더니 지 머릿속에서 나를 자기 드림캐 뺏으려는 연적 만듦

동물이나 식물 아니더라도 오타쿠랑 관계없는 단어(모기향, 빨래집개, 옷걸이) 검색해도 썰 나오더라 트위터에서 동물 그리는 팁 잘 보이는 편이라 종종 검색하곤 하는데 꽃 이름 검색했더니 드림 나와서 절대로 검색 안하기로 마음 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물 검색하면 나오는 연예인보다 드림이 더 싫어

씨발 좆같은 새끼들아 역겹다고

>>544 ㅋㅋㅋㅋ 겹최애마저도 연적으로 보는구나...

구글에 최애 검색하면 모르는 자캐가 보이는 거 진짜 싫다.. 난 내 최애가 보고싶은거지 니 드림이 보고싶은게 아니라고 난 최애짤이 보고싶다고... 최애랑 연애하는 니 자캐는 제발 혼자 보면 안되겠냐?? 모르는 자캐 얼굴 하도 많이봐서 잊혀지지도 않음 시벌... 내 기억에 무슨 짓 하는거야.. 꺼져 제발 혼자 놀아 니 혼자만 보라고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너네 드림러 현실에서 만나본적있어? 나 고딩때 같은 미술부 친구중에 좀 오덕끼가 심한 애가 있었거든. 같은 반이 아니고 막 붙어다니지 않아서 엄청 친하진 않았지만, 이야기는 편히 나누는 사이였어.나도 만화나 게임 좋아하는 편 이었거든. 난 입시미술 쪽이었고 걔는 취미인지 만화쪽 지망인지 모르겠지만 걘 아마도 취미로 그림을 많이 그렸던 것 같아. 그림체가 입시 느낌이 아니라... 좀 인체가 기본기가 얼굴에 비해 많이 부족해보였거든. 무튼 그 당시는 나루토가 연재될 때였어. 난 초딩 때 부터 나루토를 꾸준히 챙겨본건 아니지만, 가끔 만화카페 들러서 책 있는거보고 시간 날때 띄엄띄엄 본 편 이었거든. 내가 무튼 그때 나루토 중에서도 카카시를 진짜 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋ 워낙 인기캐기도 하고, 다른 캐랑 얼굴합도 잘 맞아서 헤테로호는 카카사쿠, 카카린, 사스사쿠, 나루사쿠 팠었고 비엘로는 카카나루, 카카사스, 카카오비 카카마다... 미안하다 와꾸합 잘맞는 남캐들이 너무 많음 + 비엘러라서 다 나열을 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 지엘을 꼽자면 당빠 사쿠이노 사쿠히나 팠었음. 주로 좋아하는 컾링 나열했는데 무튼 난 2차연성으로는 헤테로 비엘 지엘, 원작컾 다 처먹는 인간이었는데 그 친구가 어느날 나루토 이야기를 꺼내는거임

걔는 내가 나루토에 빠져있는걸 잘 알고 있었어 ㅇㅇ 내가 덕후 친구들이랑 있을 때는 맨날 나루토 이야기하고, 카카시 피규어 샀다고 자랑하고, 공식에서 인형 굿즈 좀 제대로 내즈면 좋겠다ㅠㅠ 하고 한탄하곤 했으니까. 그래서 내가 오 너도 나루토 파??? 얼른 말해봐라 최애랑 최애컾 누구냐ㅠㅠㅠ 최애 똑같으면 우리 완전 운명일듯 하면서 오바 쌈바를 떨었지 근데 얘가 음... 하고 뜸 들이더니 드림 이야기를 꺼내더라. 드림이 뭔지 몰라서 그게 뭐냐고 물어봉까 자기를 자캐같은거에 이입해서 그 세계관에서 노는거라네? 난 그 당시에는 그게 상황문답 같은건줄 알음. 옛날에는 대화하기 사이트가 유행했던 시절이 있었거든. 지금도 살아있는 사이트가 있을걸? 그래서 첨에는 나도 오 흥미롭다 하고 호응해줬는데. 걔가 좋아하더라고 그래서 잘한다 잘한다 하면서 이야기하다가 최애가 누구인지 대답을 해주는데 나랑 겹치더라. 카카시임 그래서 와 쩐다 보는눈 있네 하며 칭찬했었음.

그래서 걔도 기분이 좋았는지 웃고 트위터 아이디를 알려달라는거야 그래서 내가 좋지!! 하고 당장 알려줌. 그리고 걔가 자기 이입용 자캐랑 카카시를 같이 그린걸 나한테 잔뜩 보여주더라. 공책에 많이도 그렸길래 대단하다 하면서 감탄했음. 처음에는 나도 걍 라이트하게 덕질하나보다 하고 넘겼는데. 좀 시간이 지날수록 이상했음. 트위터 계정에 올라오는 그림의 수위가 음 점점 올라가서 보기 좀 불쾌하더라. 그래도 이건 뭐 그럴 수 있다 치고 넘어가려했는데, 플텍도 안 걸고 최애가 자캐의 ㄱㅅ을 빠는 것 같은 느낌의 그림을 걍 쿠션도 없이 아니 ㅅㅂ 걍 올려놓은거임. 내가 어어 시발 이거 실친도 본다 아님?? 하면서 당황하다가 담날에 알려줌 너 비계에 올려야할 그림이 허허 왜 본계에 올라갔니 허허 하고 물어보니까 아 그거 거기 올리는거 맞다고 막 그러는데 아니 너무 노골적인 묘사던디 그림을 상세히 설명해주면 신고먹을까봐 못하겠다

그리고 난 여캐중에 사쿠라가 최애거든. 아직도 사쿠라 만큼 마음에 드는 성장형 여캐를 못 찾은 새럼임 근데 내가 사쿠라 이야기 할 때마다. 음 난 여캐들은 별로 마음에 안 들어서. 이러는데 ㅇㅇ 여캐를 별로 마음에 안 들어할 수 는 있어. 여캐 남캐룰 좋아하고 마는 그런건 취향의 문제이니 당연히 이해해. 그냥 싫어한다 안본다 라고 하면 끄덕아고 마는데, 문제는 캐릭터를 굳이 후려치는거임. 특히 사쿠라는 성격이 그지같다, 착하기만 하면 머리만 좀 기르면 이쁠텐데 그리고 옷도 너무 촌스럽고 사쿠라 캐디보다는 솔직히 내가 그린 드림주가 더 이쁘지 않냔는 뉘앙스로 말해서 읭??? 했음 아니 여캐중에 사쿠라 최애인 사람한테 그런 소리를 왜 하나 싶어서 보다가 걍 내가 예민한건가 싶어서 일단 넘어가기로 했었지. 근데 걔 캐디는 존나 무슨 전투 판타지 액션물 장르에 어울리지 않는 옷 이었어. 물론 옷이 예쁘긴 했지만 절대 싸우기에는 편하지 않은 옷... 기모노를 개량한 옷 같더라 약간 전체적인 인상이 사쿠라 + 쿠레나이 섞어놓은 인상이었어

그리고 내가 카카시 좋아한다는 말 할 때마다,좀 장난식 처럼 말하기는 하지만, 자꾸 내 팔을 잡아당기거나 내 펜을 집어던지면서 말해서 화도 나고 좀 이상하다 느껴지더라. 막 야 카카시는 내꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 캐 좀 파... 난 최애 겹치면 뭔가 희소성 떨어지는 느낌이라 싫어 어쩌구하는데 좀 기분 나빴음. 많이 싱겁긴하지만 썰은 여기까지임. 난 드림러 보면 신기한게 왜 겹최애를 못보는가...이게 너무 궁금함. 보통 오타쿠들은 최애 겹치면 막 동질감 느끼고 좋아하지 않나 왜지

ㄹㅇ 드림설정에서 캐->드림주집착 걸러 드림주 핑발 걸러 그럼 한 94%는 날라갈듯?

>>553 그거 본인 남친이라고 생각해서 그럼;; 혹시 커뮤뛰어봤는가 모르겠는데 거기서 대충 관캐견제라ㅏ고 생각하면 편하다 자기가 유사연애하고있고 하길 원하는데 남이 좋아하는걸 막을 껀덕지는 없고 화는 나니까 그러는거

내 최애랑 유아퇴행 드림주로 유사근친 찍는 거 두 번 생각해도 빡치네 ㅅㅂ

원작구매 인증이 그리 싫으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ자커터지면서 은근 ㅂㄷ거리는 애들 많다?

커미션 경쟁 토나옴 ㅋㅋㅋ 그러고 안알려줄려고 닉네임만 적음 ㅋㅋㅋㅋ 계정 아이디 올린사람 한번도 없고 지들끼리 뭉쳐서 커미션 소개 받는 식임 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 지가 그린것도 아닌데 개지랄

글고 서사 ㅋㅋ 최애가 운동하다가 몸 다쳤는데 ㅋㅋ 그걸 자기를 구하다가 교통사고 대신 당해서 몸다친 이야기로 시작 하더라 근데 최애가 지킨 여자애 너무 이뻐서 한눈에 반한,,ㅋㅋㅋ 학교에서도 알아주는 인기녀인 나 이거임 ㅋㅋ 뭔 서사를 봐도 넌 이쁘니까!! 이말이 꼭 등장함 글고 당연히 핑크머리임 ^^
스크랩하기
레스 작성
110레스 ㅈ같은 조별과제 까자 애드라 32분 전 new 1924 Hit
뒷담화 2018/04/01 23:39:18 이름 : 이름없음
330레스 대자연 생리 까스레 2 43분 전 new 2970 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
2레스 생리현상 까는 스레 52분 전 new 39 Hit
뒷담화 2020/03/22 22:30:27 이름 : 뚜루룹
146레스 유튜버ㅋㄷㅁ 까스레 1시간 전 new 1902 Hit
뒷담화 2021/03/16 22:50:29 이름 : 이름없음
301레스 네이버 웹툰 신작 ㄷㅇ ㅇㄹ 봤음? 1시간 전 new 7553 Hit
뒷담화 2020/12/28 20:06:23 이름 : 이름없음
627레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 1시간 전 new 3263 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
70레스 정발번역이 이상한거 깐다 1시간 전 new 946 Hit
뒷담화 2020/02/29 14:56:04 이름 : 이름없음
1레스 전남친 어휴 2시간 전 new 6 Hit
뒷담화 2021/04/21 02:14:16 이름 : 이름없음
162레스 자기 본진 팬덤 까는스레 2시간 전 new 3219 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
85레스 일회성 스레 올리는거 깐다 2시간 전 new 1162 Hit
뒷담화 2020/10/02 21:17:44 이름 : 이름없음
145레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 3362 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
262레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 2시간 전 new 2468 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
497레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2시간 전 new 2165 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
204레스 쭉빵,여시같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다. 2시간 전 new 1906 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
2레스 점점 더워지는 날씨 깐다 2시간 전 new 21 Hit
뒷담화 2021/04/20 22:39:16 이름 : 이름없음