즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/04 11:17:41 ID : zXBvvhdTSMl
요즘 들어서 중2병에 돋았나 자꾸 생각하게 돼 죽으면 어디로 가는지 진짜 귀신은 있는지 나는 내가 특별하다 생각했는데 웹툰을 너무 많이 봐서 그런건지 특별한게 아니라 너는 그냥 우주의 먼지이다 라고 밖에 생각이 안 들어 그래서 그런지 미래도 걱정이고 내가 60,70,80이 돼서 죽으면 난 어디로 가는걸까 그냥 여기 남고싶다 이런 생각 뿐이야 하.. 중2병 어케 고쳐 이거 씁.. 나 혼자 평행세계 ㅇㅈㄹ..하면서 상상펼치는데 이거 중2병 맞지 심지어 상상 써내린 스케치북도 있어 이거 어케 고쳐 중2병 아니 질문은 이게 아닌데 죽으면 어디로 가는지 진짜 혹시 아는 사람
이름없음 2021/01/04 11:23:02 ID : Ci5TVare7wN
안 죽어 봐서... 모르겠다. 산 사람들 말 어떻게 믿어ㅜㅜ
이름없음 2021/01/04 12:52:48 ID : zXBvvhdTSMl
혹시나 싶어서ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/01/04 23:54:52 ID : 2K1A6jjs5Rv
절에 가봐
이름없음 2021/01/11 02:07:33 ID : kq5hBtgY3Bd
그냥 영원히 자는거지 우리 잘때 자는거 뭔지 모르잖아 그 상태로 영원히..쭉
이름없음 2021/01/11 03:11:21 ID : Y9zbxA2IHzO
뭘 어디로 가야 죽으면 끝나는 거지
이름없음 2021/01/11 03:53:17 ID : cL9g6p88rs9
죽은사람만 알겠지
이름없음 2021/01/19 03:18:01 ID : O8mFfPg5bDt
한번쯤 생각해보는 것은 재밌지만 너무 무섭고 통제가 안 되면 생각 안 하는 게 좋아. 내 생각으로는 사고하는 뇌가 정지되기 때문에 판단할 수 없을 것 같고 정말 영원히 잔다는 게 맞는 거 같아.
이름없음 2021/01/19 03:19:02 ID : IFg3RDy0oJX
다들 살아있으니 알리가 없을거라고 생각해..
이름없음 2021/01/19 09:13:38 ID : 2E2lh83vipg
어딜가 ㅋㅋㅋ 그런거없음 그냥 아예 끝나는거지 .. 죽어보진않았지만 그런게 존재할리가,,
이름없음 2021/01/19 23:28:04 ID : DBAqruk1cqY
걍 뒤지면 뒤지는거겟지...?결국 우리 생각하는거나 그런거도 뇌가 활동하고 세포 신걍들 때문에 생기는간데 그 기능들이 정지되면 그낭 컴터 꺼지듯이 다 없어지는 거지
이름없음 2021/01/19 23:39:21 ID : nxwmslDutti
그...뭐냐 친할머니가 해준 이야기인데 어릴때 들어서 기억가물가물하다 쨋든 할머니시대 때에 아파도 병원 안 가고 민간요법으로 다 치료해서 병원을 안 갔대 또 촌에 살아서 주변에 병원도 잘 없다고했던가 그랬음 그러다가 할머니가 치질인가 걸리셨는데 그거 그냥 방치해두가가 점점 심해져서 주위에서 이거쓰면 낫더라 카더라로 민간요법으로 돈꼬에 좋다는거 쑤셧다고 했음 그러다가 할머니 기절을 하셧대 그리고 눈을 떳는데 무슨 어디에 타고있다고 했음 밖을 보니까 하늘은 빨갛고 할머니는 자기가 어디 가는지도 모르고 어디 실려가고있다가 무슨 큰 문짝 앞에 섰는데 문 앞에 사람이 한 명 서있었대 흔히 우리가 말하는 저승사자였겟지 그 저승사자가 할머니보고 이름을 말하라고 해서 할머니가 이름을 말하니까 저승사자가 장부같은거 보면서 아직 때가 아닌데 왔냐고 돌려보냈대 그러고 눈 다시 눈 뜨니까 병원에서 할아버지가 할머니 싸다구 때리면서 깨우고 계셧대. 내가 들은건 이까지임 머... 이게 정말 맞는건지 모르겠지만 할머니 말씀으론 그 문을 통과했으면 진짜 죽었을지 않을까 하더라
이름없음 2021/01/20 01:27:30 ID : KZdDBBuoIJT
나도 가끔 그런생각 하는데 처럼 생각안하는게 나은 것 같아 생각할수록 무서워져..ㅠㅠㅠ

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스생일이 싫어new 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1035 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 715 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 478 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13617 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 758 Hit
1레스 582 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9017 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 689 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 667 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1399 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 681 Hit