즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/04 13:39:06 ID : ts1dA7unDth
괴담판이랑 미스테리판에서 오컬트 얘기가 나오는데 어떻게 할지를 메일을 통해 받은 답으로 그냥 너무 오컬트 주제는 금지라는 뜻인것 같은데. 안녕하세요. 운영자입니다 문의하신 내용에 대해 안내드립니다 오컬트 게시판은 외부 채팅 및 친목 등의 문제로 폐쇄되었습니다 관련 주제가 괴담 및 미스터리 등에 포함될 수 있으나 마법오일 등 직접적인 오컬트 주제는 같은 문제를 야기할 수 있으므로 모니터링을 진행하고 있습니다
이름없음 2021/01/04 19:55:38 ID : 9xO3vfRA5dO
너가 운영자인 것 같잖아 글 좀 잘써봐 오해할듯
이름없음 2021/01/04 19:56:58 ID : o1u3u9usrtj
그러면 위에 안녕하세요 운영자입니다 부분을 뺄까
이름없음 2021/01/04 19:59:25 ID : 9xO3vfRA5dO
구냥 문의한 내용 답변받았음 제목 이래놓고
이름없음 2021/01/04 20:00:20 ID : 9xO3vfRA5dO
오컬트판이랑 미스터리판에서 오컬트 내용 얘기하는 거에 대해서 문의했더니 답변 일케 왔다면서 답변 내용 쓰면 되잖아
이름없음 2021/01/04 20:07:25 ID : o1u3u9usrtj
수정했음.
이름없음 2021/01/04 22:35:19 ID : jwE781dCmHw
스레주소는 운영자가 문제있다고 한 거야? 외계인 주제 스레는 오컬트는 아닌거 같아서 조금 궁금한데
이름없음 2021/01/25 13:44:50 ID : z81eK5bA5dU
마법이나 주술 정도면 오컬트라기보다는 아예 그 쪽 신흥 종교인거잖아. 과학적으로 증명되었거나 증명 불가능하지만 신비한 결과가 있다 이런게 아니라 마법, 주술은 명백히 종교야. 미스터리에 대해서만 다뤄야지 종교에 대한 부분은 보기 싫은 사람들도 있는데 좀 걸르고 싶어. 과학 게시판에 기독교 관련 글 올라오고 창조과학, 창세기 1장 뭐 이런거 올라오는 거랑 다를 게 없고 역사 게시판에 환단고기 같은거 올라오는 거랑 똑같아. 운영진은 차라리 종교 게시판을 만드는 편이 더 나을 것 같은데? 오컬트 이야기할거면 종교 게시판에서 이야기하도록 해
이름없음 2023/04/25 08:55:15 ID : dTSGrbCnU6l
헐왜..... 아쉽다

레스 작성
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1073 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1212 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13883 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 20 Hit
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12929 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 23시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7153 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 152 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 278 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3220 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 764 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 258 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1063 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2199 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23