즐겨찾기 스레드
북마크
◆45cK0q0r82n 2021/01/04 14:50:15 ID : cGtth85Rwtz
2021년... 14살이 되었다 망했다....
이름없음 2021/01/09 16:23:51 ID : Cqo47Aklcq0
중학교때많이 놀아놔 공부는 국영수만 하고 다른과목은 기초만 하고 영어단어 많이 외워놔
이름없음 2021/01/10 19:07:24 ID : 9BupRzQpVgl
책 많이 읽어 제발....ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
이름없음 2021/01/10 19:47:01 ID : XwK6ry1vcq0
중1엔 시험 안보는데가 대부분이고 만약 시험 보더라도 특목이나 자사에 중 1 성적은 안들어가니까 최대한 산행 많이 빼기 .. ㅠㅠㅠ수학은 최소 중3까지는 해놔야 공부 좀 한다는 소리 들어 ㅜㅜㅜㅜ 중1로 돌아간다면 수학많이 할겅 후회중 ㅜㅜ 참고로 내 주변 의대 준비하는 애들은 중 1때 수상까지는 돌렸엉
이름없음 2021/01/10 21:10:11 ID : E2re45gqrze
많이 하면 편하긴 할 텐데 무조건 많이 한다고 좋은 것도 아니야 무작정 진도만 빼면 앞에거 기억 안 나서 다시 돌아오기 마련임 수학은 그냥 1년치만 빼도 훌륭한 거야 중1이면 어려운 거 배우지도 않으니깐 그정도 해주고 심화까지 해주면 진짜 잘한거! 국어는 학원다니는 멍청한 짓 하지 말고 하루에 3시간 씩 매일 책 읽어봐 진짜 도움될거야 영어는 단어 ㅈㅂㅈㅂ많이 외워(워드마스터 day1씩 매일 꾸준히 하는 거 추천) 예비중이면 이 정도만 해도 진짜 대단한 거임

레스 작성
1레스장기전에 약해new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 97 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2437 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3260 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7782 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2336 Hit
39레스. 2442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6419 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3024 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2960 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6052 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09