즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/04 17:21:58 ID : RCjcnxCklcl
크로키말고,,,크로키가 좋다고는하지만 난 진심으로 크로키를 지금 6개월차 지우개도안쓰고 하고있는데 전혀 나아지지가않고 내가 모ㅇㅐ체인데 크로키를하니까 점점 그림체가 기괴해져;;막 얼굴은 눈은 큰데 인체는 막 데포르메같은것도 없으니까 괴리감이랄까 그래서 내가 도형화를 하려고했는데 2레스ㅇ ㅔ 사진올릴게 되게 심각하게되 어떻게해야되ㅣㄹ까 모작하는것도 혹시 인체공부에 도움이 되???모작할떄 걍 보고 슥슥 그리는데 모작할떄 뭘 생각하면서 그려야돼???막 틔어나오고 이런곳을 보라는데 솔직히 ㅁ ㅗ애ㅔ체 일러스트는 그런것도 잘 모르겠ㅇ고...조언 부탁해 아 눈이여기있네 코가여기있네 이런걸 생각하지 말라는데 도대체 뭘생각하면서 그랴야대
이름없음 2021/01/04 17:23:30 ID : RCjcnxCklcl
위에서말한 도형화야 심각하지...어떻게 해야할까 끄끄끄끄끄
이름없음 2021/01/04 17:48:55 ID : q0tuoIIMi5U
인체 도형화 하는 이유는 그 데포르메보다는 인체의 큰 비율을 알아가는거야. 그래서 처음엔 데포르메를 보지 않고 정말 사람의 비율을 알아가는게 제일 중요해! 인체의 비율을 잘 알아야지 데포르메를 해도 이쁜 그림, 최소한 거부감이 들지 않는 그림이 나오거든. 모에체도 다를게 없어 솔직하게 말하면. 그냥 인체에서 손발 좀 작아지고 머리 커진 것 밖에 없는데 그래도 자연스럽잖아? 그게 최소한의 기본적인 인체 비율은 지켜져서 그래. 2레스의 인체 비율 보면 지금 가슴이랑 그 사이에 배가 없고 골반으로 바로 이어지잖아? 그러면 인체 자체가 맞지 않는 상황이 발생해. 그래서 이상해보이는거야! 일단 인체책이나 인터넷 내에 있는 자료로 인체 드로잉 비율부터 천천히 공부해보자. 개인적으로 인체 관련 책은 김락희의 인체드로잉 이라는 책 추천해. 그거 보면서 비율 공부하고 책 모작하면 나아질거야! 모작도 생각 안하고 그냥 하면 그건 공부는 못될거야. 생각 하면서 여기는 이런식으로 해야 이쁘게 나오는구나, 자연스럽구나 하면서 모작해봐!
이름없음 2021/01/04 17:58:53 ID : q0tuoIIMi5U
이런 느낌으로 하면 좀 비율이 길어지긴 하는데 이게 좀 더 자연스럽긴 할거야. 아예 SD로 할건지 어떤지는 잘 모르겠어서 일단 자연스러운 비율로 고쳐봤어~ 나는 반실사 선호해서 모에체쪽엔 연줄이 없어서 어떤지 잘 모르겠는데 자연스러운 쪽으로 일단 바꿔본거야! 팔 같은 경우에도 허리에 손 올리고 있는거면 지금 설정한것보다는 더 올라가야해. 접히는것도 더 심하고. 내가 손가락으로 방금 잡은거라 선 위치는 잘 안맞을거야ㅜㅜ 그냥 참고만 해줘! 크로키 오래 꾸준하게 하고 있는건 진짜 잘하고 있는거야! 그치만 맞지 않는 비율로 계속 하면 다른 사람들보다 느는 속도는 현저히 느려지거나 맞는 비율을 늘 모를 가능성이 커! 어떤 그림이라도 비율이 중요하니까 비율 공부 꼭 해보자! 화이팅!
이름없음 2021/01/04 18:06:19 ID : 7Ai4MlDAo3S
미소녀 캐릭터를 그리고 싶은 거잖아? 좋아하는 인체 속 그림 모사하고. 그 다음에 안 보고 모사한 기억 더듬어서 다시 그려보고. 그거 반복하면 금방 늘어. 마음에 드는 취미 그림만 그리고 싶다면 그냥 그 정도로 오케이
이름없음 2021/01/06 17:16:43 ID : RCjcnxCklcl
얘들아 일ㅇ단은 내가 일케해봣는데 일케해도되나???누가 좀 바죠 일케해도 늘긴 느는겨,,??하루에 몇장씩 해야돼?이거 하는데는 약 10분...??걸렸던듯
이름없음 2021/01/07 01:23:29 ID : wLfhxQq45hz
어... 일단 1.인체 해부도 책이나 그림책 사서 따라그리기 2. 실제 사람 사진 보거나 찍어서 따라그리기(다양한 자세 그리는데 도움됨)등등...이 있어. 일단 가장 쉬운 방법이 이거고, 너가 가지고 싶은 느낌의 그림체를 가진 사람의 그림을 따라 그리다보면 늘을거야.
이름없음 2021/01/07 13:25:22 ID : q0tuoIIMi5U
인체 해부도부터 배우라는 말이 인체의 도형화 시키기 편하게 하려고 배우라는거야. 진짜 처음 배우고 전문적으로 하고 싶은게 아니다, 내가 창작을 하고 싶은게 아니다 하면 도형화 안하고 해도 괜찮아. 근데 창작을 하고 싶고 좀 더 나은 그림을 그리고 싶으면 무조건 사람 인체 해부도는 꼭 배우고 그려야해. 아무리 모에체고 해도 인체 배운거랑 안배운거랑 너무 달라서 그래. 사람 몸이 평면적인게 아니라 앞뒤옆이 다 있잖아? 그걸 표현하고 들어가야해 위에 있는 그림 인체 도형화 이런식으로 하는게 좋아 진짜 짧게 2분 정도로 잡은거라 깔끔하진 않은데 그림 그릴거면 요정도만 잡아도 괜찮음
이름없음 2021/01/07 21:09:34 ID : RCjcnxCklcl
와 진짜 확다른게 느껴진다 인체해부도는 막 근육 뼈 장기 이런것도 배워야되는거야.,,?독학으로 할수있어...?책은 못사는데 해부도를 보고 뭘 해야되...?? 그리고 저거 도형 어케하는겨,,,??나는 진짜 평면으로되고 저거도 나름 열심히한건데 감이 안잡혀서 막막하다 해부도 공부하면 도형화도 잘 알수읶나...몰해야대는거ㅣ지
이름없음 2021/01/07 21:57:45 ID : 9Btg7wMi4K6
그냥 따라하고 인체의 뼈 구조 장기 뭐 이런건 굳이 배울 필요 없고.. 그런것보다 평면적으로 보려고 하지 말고 입체적인 이해를 하려고 노력해봐! 이게 무슨 말이나면 이것처럼 그냥 보이는대로 따라그리는게 아니라 어디가 어떻게 생겼는지, 어디가 돌아가서 어떻게 보이는지 그런것들을 이해해야 한다는거야. 이럴 땐 저렇게 완성된 형태인 옷 입은 예쁜 캐릭터보다 누드 크로키나 위에 말했듯이 해부도를 보고 '참고' 하는거야. 주의점은 똑같이 따라그리기만 하면 절대 안늘어!
이름없음 2021/01/07 22:03:37 ID : uk2oGlbirvu
미안한데 컴그림 그리지 말고 손으로 해 특히 크로키는... 손드로잉을 먼저 잡아야 컴도 되는 법이다

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13239 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스다같이수다떨자new 2003 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33042 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42783 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34430 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 412 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15022 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1104 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4019 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43617 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7530 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28947 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5090 Hit
2레스옾챗 역극 1117 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22902 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2103 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23434 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14978 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6293 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1610 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11