즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/05 00:00:12 ID : Hu3u1h81hcJ
이걸 뭐라고 설명하지 나이가 들수록 점점 빈도수가 줄어든다
이름없음 2021/01/05 00:02:14 ID : Hu3u1h81hcJ
손이나 벽 창문 같은 데를 그냥 멍 때리 듯이 보고 난누구지?..이렇게 한번 생각하고 한 3분 후에 내가 내 몸에 없는 느낌이 들고 아 내가 진짜 누구지? 나 왜여깄지?이런거 있는데 아이거 설명이 안돼서 답답핼이거 해본 애들 있어???
이름없음 2021/01/05 00:02:48 ID : Hu3u1h81hcJ
이거 최대 1분 정도 지속되는데 그 후로는 집중 깨져서 다시 풀림
이름없음 2021/01/05 00:03:37 ID : Hu3u1h81hcJ
난 이거 9살 정도부터 했고 지금은 고등학생인데 예전처럼 잘 안됨 하려고 시도해도 실패하고..
이름없음 2021/01/05 00:04:11 ID : nwoFbfXtfTW
난 밤에 허공에다가 누구랑 눈이 마주친다 생각하면서 형체 떠올렸더니 진짜로 눈 마주치고 숨이 멎는 느낌 든적 있어ㅋㅋ 레주가 말 한것도 한번 해봐야징
이름없음 2021/01/05 00:05:03 ID : Hu3u1h81hcJ
오 신기하다...난 그런건 안해봐서
이름없음 2021/01/05 00:07:20 ID : nwoFbfXtfTW
한 5분 10분 동안 멍 때리면서 눈이 있다고 생각하면 진짜로 눈이 마주친 느낌이 들더라구 약간 자기 암시 같은? 레주랑 상황은 달라도 방법은 비슷 한 거 같기도!
이름없음 2021/01/05 00:09:21 ID : Hu3u1h81hcJ
나중에 함해봐야지 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/05 00:09:53 ID : Hu3u1h81hcJ
지금 유체이탈 그 느낌 다시 도전해 본다 안 될 거 같긴 하지만
이름없음 2021/01/05 00:35:12 ID : Hu3u1h81hcJ
아ㅏ안된다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/05 21:03:49 ID : mk7f85Piqru
나 애기때 누워서 집이 뱅뱅돈다는 상상하면 그런것처럼 느껴지고 편한 상태로 명상하면 몸이 점점 우주로 가는? 신기한 느낌 자주 느꼈어!! 지금은 해봐도 전혀 안됨 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/05 21:11:32 ID : Hu3u1h81hcJ
우주로 가는 느낌 궁금하다ᄏᄏᄏᄏ
이름없음 2021/01/05 23:44:42 ID : 06ZjteLbzU7
어? 나도 나는 그네타는 느낌이 났는데 그게 좋았어 자기전에 누웠을때 그랬어 약간 붕뜨는 느낌나고 4학년인가5학년때 그랬던 거 같은데 지금은 안돼
이름없음 2021/01/06 04:56:18 ID : s8p82spf867
헐 나 똑같애.. 어릴땐 엄청 자주 그랬는데 지금은 잘 안그래.. 나같은사람이 또있네 주변사람들한테 물어보니까 다른사람은 안그런다고 그러더라구
이름없음 2021/01/06 09:24:51 ID : WqjgY5Vala9
엥 나 이거되는데 이거하면 눈이 사시되는 기분이라 안함 찝찝해
이름없음 2021/01/06 09:33:11 ID : DzcNzgi5Xtj
ㅇㅈ 나도 어릴때 자려고 누우면 우주에 붕 떠있는 느낌이었음 근데 요즘엔 안그렇네..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 16:20:40 ID : Ds7gpaqZbbe
나도 그런데 나는 그거 옛날부터 지금까지 되게 자주 느낌......
이름없음 2021/01/11 21:20:31 ID : Hu3u1h81hcJ
와 얘들아
이름없음 2021/01/11 21:20:48 ID : Hu3u1h81hcJ
아 오늘 학원에서 그 느낌 완전 오랜만에 느꼈어
이름없음 2021/01/11 21:21:15 ID : Hu3u1h81hcJ
공부 집중 안 돼서 이마 만지다가 칠판 봤는데 느껴지더라
이름없음 2021/01/11 21:21:29 ID : Hu3u1h81hcJ
쌤이 문제풀라해서 집중이깨지긴했지만,,
이름없음 2021/01/11 21:42:51 ID : ldBbxDz83zX
나도 그거 좀 느꼈는데 혹시 이거 겪은 사람은 많이 힘든지 생각해봐 우울하고 학대받은 기억 있으면 그러거든? 네이버에 이인증 검색하면 나와.
이름없음 2021/01/11 22:56:29 ID : Hu3u1h81hcJ
난 지금은 우울한건맞는데 어릴때는 행복했엉 어릴때부터 느꼈는데,뮤지?..
이름없음 2021/01/12 00:44:29 ID : vxxA2LglA46
ㅇ엥 난 완전 행복한데 모지 왜 되는거지
이름없음 2021/01/12 00:59:48 ID : ldBbxDz83zX
다수가 이인증이란 증상이랑 착각하니 말해본거야 만약 이인증과 전혀 관련 없다면 영적으로 뭔가 있을 수도 있겠다
이름없음 2021/01/12 13:28:24 ID : mHDxO02rbvd
약간 칠판 앞에 선생님이 있으면 선생님 주변에 흰 테두리만 보이고 다 흑백으로 변하더라 난 유체이탈보단 멍 때리는 느낌...??
이름없음 2021/01/12 14:55:58 ID : Hu3u1h81hcJ
난 시야는잘보이더라
이름없음 2021/01/12 15:38:35 ID : mHDxO02rbvd
오 신기하다... 난 무슨 그림처럼 시야가 다 흑백으로 변하고 내가 보는 상대만 흑백이지만 겉에 흰 테두리 뭉글뭉글 있던데...
이름없음 2021/01/12 16:31:15 ID : Hu3u1h81hcJ
신긔...
이름없음 2021/01/12 16:46:40 ID : Bz9a01eJWko
이거보면서 심각한 표정으로 집중했는데 엄마가 니 이불에다가 똥찌리려고 시동거냐고 한소리 하셨음
이름없음 2021/01/12 16:55:53 ID : Hu3u1h81hcJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 13:03:22 ID : 64ZfO6Y08jh
뭘 말하는 건지 알겠는데 이거 그냥 멍때리는거잖아ㅋㅋㅋㅋ유체이탈도 영적인 뭔가도 아니라 그냥 멍때리는 거야ㅋㅋㅋ 멍때리다가 어느 순간에 진짜 아무 생각 안 나고 표현을 잘 못하겠는데 암튼 그렇게 느껴질 때 있어ㅋㅋ 근데 그냥 그거 멍때리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1258 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 2시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37165 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10517 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 143 Hit
824레스운명으로new 20420 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21497 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 669 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6695 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1380 Hit
괴담 이름 : 익명 22시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레 12599 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 306 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2137 Hit
37레스육감이 좋은 아이 405 Hit