즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/05 00:04:58 ID : BardV89s5Wm
막 사람들 보면 일본 애니봐서 일본어 어느정도 뭐 할수있다 그러는데 진짜야? 나도 걍 어느정도 쉬운건 알아들어도 막 와 말하기 쌉가능 이런건아니라서..ㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2021/01/05 00:05:46 ID : bg46jinQlhc
응응 내친구 그래서 쓰지는 못하는데 알아 듣고 어느 정도 말 하거든 근데 말투가 일본 애니 같다고 한댘ㅋㅋ
이름없음 2021/01/05 00:55:29 ID : 1g5e1Cqi61C
말은 잘 모르겠는데 어느정도는 알아듣고 일본 팬픽같은 것도 어느정도 읽을 수는 있더라 읽을 줄 알게 되니까 점점 쓸 수도 있고 (내 기준) 그냥 하면 할수록 느는 느낌? 애니 말투 지우고 싶음 일본 현대 배경의 드라마같은 거 보면서 익히면 좋음
이름없음 2021/01/05 00:58:15 ID : uq1yILhvvdz
늘긴 하는데 "이 물건은 얼마인가요?" 이런 건 안 늘고 "이 세계를 지키기 위해 싸우겠어" 이런 것만 늚
이름없음 2021/01/05 01:01:59 ID : fdRwr809AnO
나도 애니 많이봤는데 화장실 건물 밖으로 나가서 오른쪽으로 꺾으면 있어요는 못하는데 너를 죽이고 세계를 구하겠어는 할 수 있음... 그래도 어느정도 단어는 조금씩 들려
이름없음 2021/01/05 16:02:20 ID : jxRDwIJSMpg
노노 케바케임 나 알만한 애니 유명한거 싹 다 봤고 신작애니들까지 재밌는거있음 찾아보고 하는데 전혀 아님 이야다 야메따 보쿠가 뭐 이런 건 들림 근데 한 문장 쭉 말하거나 그런건 안돼는듯 ㅠ 눈에 익거나 많이 들린 특정단어만 생각남
이름없음 2021/01/05 16:06:03 ID : nWklh84HDuo
일본 여고생같은 말투나 중2병 말투로 돌린다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니로 배우면 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/05 16:09:58 ID : lfU5f9fPio7
애니로 일본어 배우고 학교 내신에서 공부 하나도 안 했는데 일본어 2등급 뜸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 단점은 읽기는 꽤 할 수 있는데 말하기는 의사표현 정도만 할 수 있어...
이름없음 2021/01/05 16:12:03 ID : kmrbvhdPg45
듣기는 어느정도 가능. 읽는건 조오금 공부해야함..ㅋㅋㅋㅋ 일존여행 가서 조금 써먹었음
이름없음 2021/01/05 16:16:01 ID : Y79bfWo7xTW
늘긴 느는데 보통 그렇게 늘려면 한 몇년 걸려 게다가 따로 공부를 안하면 발음이 정확하지 않거나(특히 한글 자막으로 보는 경우) 사소한 디테일이랑 문법이 엉망이라 가벼운 일상회화 한두번 정도만 가능해서 일어를 제대로 써먹으려면 애니만으로는 힘들어 말투도 많이 고쳐야되고
이름없음 2021/01/05 21:06:54 ID : GleK2E7hs03
듣기가 좀 늘긴 하는데 회화는... 일상물 아닌 이상 이상한 것만 배워짐....
이름없음 2021/01/05 21:10:34 ID : Zck1bg44Y02
제대로 배워야하지만 늘긴늘어 그냉 자주 나오는 말이 외워지니깐
이름없음 2021/01/05 22:32:44 ID : 5RCoY9y586Y
읽는건 못하겠는데 말하고 듣는건 어느정도 되더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/06 14:49:00 ID : a62LbA6lvin
진짜 이상한 어휘만 늘어... 차라리 일본 드라마나 영화를 같이 보는 게 나아
이름없음 2021/01/06 19:08:45 ID : IHzVhtctzdV
늘어 10년이상 수백개 애니 섭렵하면 늘더라 내가 그래 단, 애니의 장르를 가리지 말것 (액션이나 소년만화만 보다가는 처럼 괴랄한 문장만 배움) 히라가나나 카타카나는 따로 "정식으로" 배울것 가장 중요한 건 직접 말로 해보는 것 (일본에 가거나 학교에 있는 일본어선생님과 대화하거나) 그럼 틀린 문법이나 어휘를 찾기 쉬워 그리고 가장 중요한 말투와 단어 여자애가 아재단어쓰거나 남자애가 여자단어 쓰거나 노인단어를 쓰는 거 일본인들은 그야말로 의문이지 왜 여자애가 아재처럼 말하지? 애니로 배우는 사람들이 가장 범하기 쉬운 오류지 거기에 이미 안 쓰는 사장된 단어 또는 아주 어르신들이나 쓰는 단어도 애니로 접해서 그냥 써버릴 수도 있다거나 등 한국어랑 일본어는 구조나 순서도 똑같고 단어도 소리도 비슷한게 많으니까 배우기 어렵지 않아
이름없음 2021/01/06 21:14:36 ID : 2FeHDxVeZfQ
말하는 건 모르겠는데 듣는 건 늘긴 늘어 몇몇 문장은 눈 감고 소리만 들어도 문장의 반 이상이 해석이 되더라
이름없음 2021/01/07 02:06:55 ID : dWlzXvwmoE5
한자는 못알아먹는데 일본말 듣는 거는 알아먹을 수 있어짐..
이름없음 2021/01/07 06:25:00 ID : p9a2rdRyJPb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 문장 보자마자 바로 떠오름 코노 세카이오 마모루 타메니 타타카우 대충 이런느낌인가; 그리고 문장이 머릿속에서 재생은 되는데 정확히 발음을 어떻게 하는지 확인하면서 듣는게 아니니까 말로 하려고 하면 약간 뭉개면서 웅얼거리게 됨...
이름없음 2021/01/07 06:28:20 ID : hhBzhtgY1eM
내 친구 명탐정코난 찐덕후인데 생활회화 같은 건 그럭저럭 정도인데 막 청부살인 교살 청산가리 사정청취 혈흔 이런 단어들만 는다더라ㅋㅋㅋㅋ 애니에 따라 케바케. 일어를 잘하고 싶다면 공부를 베이스로 뭐 학원물이나 일상물 같은 애니를 봐
이름없음 2021/01/07 20:50:52 ID : lfU5f9fPio7
이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/08 23:16:38 ID : Qr9io5cK3Ry
'절대로 포기하지않아'라던가 '혼자가 아냐. 동료들이 있어'라던가 '내가 지키겠어' 이런거는 아는데 생활회화는 몰라. 너무 소년만화만 봤나.
이름없음 2021/01/09 02:13:13 ID : mLe1vg3Wja8
이게 자랑거리인지 모르겠는데 나 고2때 교내에서 제2외국어 경시대회?를 열었는데 나랑 친한친구(공부 ㅈㄴ잘함)그리고 일본어 항상 1~2등급(교과우수상도 많이받음)받는 남자애랑 같이 경시 대회(개인전)에 나감. 근데 난 ㄹㅇ 그 당일 시작 몇분전까지 1도 안보고 핸드폰하고 멍때리고 공부1도 안한 상태에서 시작했는데 가타카나 몇개 절차틀려서 3등먹음(남자애는 떨어지고 여자애는1등함)
이름없음 2021/01/09 17:28:39 ID : lDxXvCi2k8j
보는 것만으로 느는지는 모르겠고 기초 공부할 땐 편해 다만 기초 공부할 때도 쓸데없는 잡지식이 많아서 쉬운 길 돌아갈 때도 있음...
이름없음 2021/01/09 19:04:26 ID : jAnSJXAi7bD
나도 따로 공부 안했는데 왠만한 일상회화는 가능해
이름없음 2021/01/10 12:21:26 ID : q2NBvBaleE6
늘어 근데 일드나 예능같은것도 같이 봐 성우 연기에 익숙해지면 말 조금만 빨라져도 알아듣기 힘듬
이름없음 2021/01/11 07:56:43 ID : U6nRDs2qY8o
듣고 어느정도 말하는건 가능한데 쓰는게 안됨.... 그냥 일본어 공부 따로 하는게 나음
이름없음 2021/01/12 19:08:25 ID : Mi2ts09wLbD
일단 늘긴 늘어. 늘긴 느는데, 그 애니 특유의 말투 그대로 배여서.. 난 개인적으론 애니로 배우는거 추천안해.. 애니보단 라디오를 듣는게 차라리 더 나아. 그리고 애니로 배우면 쓰는거는 잘 안돼. 차라리 단어 비슷한것도 많으니깐 따로 배우는거 추천해! 쓰는것도 보통 한자에서 막히는데, 스레주가 한자 배웠으면 이것도 쉽게쉽게 넘어갈거야.
이름없음 2021/01/18 06:18:17 ID : 9y5huleE3Dx
음 일단 나는 별로 안늘었어 이것두 진짜 개많이봐서 귀 트이는 사람만 제대로 늘고 나같이 그냥 취미삼아 보는 정도로는 절대 안늠
이름없음 2021/01/18 14:56:50 ID : 9ApfdWrwLgn
15년째 애니덕질 하는데 8년차에 N1 땄어~ 난 어렸을 때 한자 2급까지 땄던 게 있어서 읽고 쓰는 데 어려움 없었어 무슨 언어든 노래가 제일 도움이 많이 되니까 일본어-발음-한글뜻 나와있는 가사 보다보면 들어와 애니랑 병행하면 속도 붙고.. 고2때 일본어 선택했던 게 도움이 많이 됐어 이미 어느정도 쌓여 있는 상태에서 기초를 제대로 쌓으니까 거의 막힘없을 정도가 됨ㅇㅇ 언어를 빨리 익히는 편이라 공부 안 했는데도 빨리 늘었어 애니를 많이 보면 애니 말투가 된다? 웬만큼 보다 보면 구분이 돼 이건 자기 역량이야 취미삼아 볼 때 꽤 늘어서 일본어에 관심 가졌는데.. 케바케야
이름없음 2021/01/18 18:51:41 ID : 9BvA7AjjtfR
난 일본어 공부 하나도 안 하는데 무슨말하는지는 들리더라~ 유창하지는 않은데 알아듣는 정도? 근데 히라가나 가타카나는 못 읽어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 01:27:52 ID : 9y5huleE3Dx
15년이니까 그렇지... 꾸준히 오래 보다보면 저절로 늘게됨
이름없음 2021/02/13 02:17:22 ID : 81bcre0rbCl
애니로 배우고 게임으로 공부하면 회화 쌉가능(예능 프로나 일상 유튜버도 자주 봄) 단 애니나 게임 말투로만 계속 공부한거면 상당히 어휘나 회화에서 오타쿠 냄새남... 막 칫솔 양말 이런거 모르면서 어둠 결계 이런건 잘말하면..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 02:26:46 ID : Wqi9tcoGleK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 레주야 그거 아니야 일본어 하고 싶으면 JPT나 JLPT 준비해 애니로 배웠다간 일본인들한테 씹오타쿠 소리 듣는다ㅠㅠ
이름없음 2021/02/15 08:11:15 ID : nzWkoGmk4Lc
애니/일드 많이보고 일본 매체같은거도 많이 보면 늘긴 늘더라! 난 일본에 관심이 많아서, 뭐 볼때도 일본어를 배운다는 느낌으로 포인트 집어가며?(억양이나, 자막을보며 아 ㅇㅇ은 일본에선 ㅇㅇㅇ이라고 말하는구나) 접했기도 하고... 그러다보니 일본 유튜버나 애니/일드 자막 없이 다 알아들을수 있더라. 다만 쓰는건 쫌..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 08:18:50 ID : 4HCmHwoMksr
일드가 나은듯 일드 퀄리티도 좋아서... 난 애니도 보고 일드도 보는데 ㄹㅇ 애니는 보고 할 수 있는 말이 "우리는 친구잖아!!" "세상을 구하겠어!" "에에~ㅇㅇ쿤~~~~ 내 초콜릿 받아줘~~~~~" 이지랄이란 말임...
이름없음 2021/04/17 22:34:56 ID : lfU5f9fPio7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도임 애니로 배우면 노답...
이름없음 2021/04/18 13:50:53 ID : bjwE1hdTO4E
늘긴 늘더라 대신 듣고 말하기만 늘어서 요샌 가사 번역하면서 쓰기 읽기 공부해!
이름없음 2021/04/18 13:52:28 ID : nWklh84HDuo
공부한다는 생각으로 달달 외우면서 보면 늘지. 그런데 대부분은 일본인들의 평가로 '중2병 말투다'가 대부분이더라. 나는 고랑노 스폰서와 오테키마스를 정확하게 넘기는 기술만 생겼어
이름없음 2021/04/19 23:08:10 ID : rbvfQpQq47A
약간 오 그럼 선배네!를 나의 선배가 되어주시길 같은 느낌이 되니까...
이름없음 2021/04/23 17:05:45 ID : Cqpe1BgkoHA
도라에몽 보면서 다스케테~~ 고메나사이~~ 다케코부타! 이것만 뇌에박힘 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/23 19:39:08 ID : woGnu3u5V86
코노 세카이오 마모루 타메니 오레와 타타카우! 를 말할 수 있는 사람이 된다.
이름없음 2021/04/24 07:44:49 ID : 85UY9vCp9dC
늘긴 느는데 일본에 언어유학? 간 친구가 애니에 나오는 일본어 (어휘, 어조 포함) 는 일상생활에 잘 안 쓰인다고+애니 일본어 쓰면 밖에서 안 좋은 눈으로 본다고 쓰지 말랬음.
이름없음 2021/04/29 09:39:43 ID : 0k05Ru1dA3U
들리기도 하고 늘긴 느는데 애니로 일본어 배우면 '우리가 세상을 구해야해!' 는 가능하지만 '내일 점심 뭐 먹을래?' 같은건 안되더라고
이름없음 2021/04/30 20:51:45 ID : a62LbA6lvin
2년정도 자막이랑 들리는거랑 집중해서 대조하면서 보면 대강 들리더라 ㅋㅋ 그런데 진짜로 애니에서 쓰이는 단어 말투로만 말하게 됨 따로 공부 안 하면
이름없음 2021/05/01 16:45:50 ID : 5RyLe3U2Hxu
음... 나는 일본애니 보고 일본어 리스닝이랑 스피킹 배웠어! 일본 가본적도 없구 그냥 한국에서 일본인이랑 몇 번 대화해봤는데, 막힘없이 술술 나왔고 모르겠는 것도 없더라~! 읽거나 쓰는 건 히라가나 가타가나랑 한자 조금 밖에 없어서 잘 못하지만ㅠ
이름없음 2021/05/10 16:58:58 ID : parfbCnWpe6
케바케 아냐..? 난 거의 안늘었어 진짜로 애니로 일본어 익혀야지 하는게 아니면 안늘어... 근데 일본어 읽기 쓰기를 잘하게 될거란 기대는 하지마.. 느는건 듣기와 말하기뿐일거야...
이름없음 2021/05/10 21:54:40 ID : Bz85RxzU2Gp
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 막 코노 세카이오 마모루타메니.. 보쿠타치와 타타카우! 이런거만 늘어 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 비슷한문장 적었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 107 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48893 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45364 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 742 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20797 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 279 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8323 Hit
4레스은혼 재밌어? 534 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6743 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28434 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 691 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5300 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5336 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7251 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27284 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37862 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4058 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4515 Hit