즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/05 01:08:45 ID : XwJSINvyE2o
제곧내. 요즘 독서실이 9시까지 밖에 안하잖아... 그런데 난 원래 내 패턴을 독서실에선 공부만! 집에서는 잠이랑 컴퓨터만! 이렇게 정해뒀단 말이야. 거의 6년동안 쌓아둔 패턴이라 꺠기도 쉽지 않구... 그래서 9시 이후에 집에 와서는 공부를 내가 안해. 그냥. 진짜루. 안.해. 강제성이 없으면 안하는 노예근성에 찌든 인간이라ㅜㅜ 이제 고3이라 진짜 열심히 해야 하는데 어쩌지..? 팁이나 방법 있으면 공유 좀 해주라ㅜㅜ 진짜 급해ㅜㅜ
이름없음 2021/01/12 03:22:14 ID : 7cIIIFio0lh
ㅋㅋㅋㅋ 독서실 열자마자 가는거야? 만약에 아니면 가는시간을 당겨보거나, 6년동안 독서실에서 9시 이후까지 공부해온거면 독서실에서만 공부하는게 아니라 9시 이후까지 공부하는 습관이라 생각하고 집 가서 할 거 문제집 얼만큼 딱 이렇게 정해놓고 해봐~

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 920 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6312 Hit
8레스고려대가 가고싶어 875 Hit
39레스. 999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4981 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1585 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1531 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4880 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2484 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2570 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2624 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27788 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03