즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/05 11:25:52 ID : 2q6mL88lxvb
중학생 꺼 미리 예습할 계획이고 인강뭐가좋아? 사설.ebs다 괜찮아 아 그리고 이런 인강추천?공부법추천?내신준비 이런 거 올리는 블로그나 영상채널 추천도 부탁해!
이름없음 2021/01/12 03:19:38 ID : beFbbg2Mjdy
예비중1인거야...? 대단하네.... 난 그때 눈뒤집힐만큼 놀았는데... 중학생꺼는 수학은 선행을 나가면 좋고, 미안 난 말했듯이 눈뒤집힐만큼 놀아서 인강은 모르겠다.. 중1인강은 그냥 ebs 좀 뒤져도 괜찮을거야. 수학 말고 다른과목은 영어는 단어 꾸준히 외우고 문법공부를 미리하는게 좋아. 나중에는 기출 위주로 푸는데 그때그때 문법 빈부분채우는게 힘들더라. 지금 시기에는 공부하는 습관을 기르는게 제일 도움이 될 듯. 꾸준하게. 그거 안되는사람 태반이거든. 지금부터 그런 습관 길러놓으면 나중엔 정말 정말도움될거야.
이름없음 2021/01/12 08:18:56 ID : 2q6mL88lxvb
와.. 꼼꼼한 답변 너무 고마워!! 근데 내가 깜빡하고 안 적은 게 I'm 예비중2!!! 그나저나 답변 너무 감동... 레스 안 적힐 줄 알고 묻히는구나, 싶었는데... 정말 고마워💕
이름없음 2021/01/12 10:36:11 ID : re1wk8lBdVh
올해 중2 되는거야?!?? 내 동생이라는 아이도 올해 중2인데 걔는 하루종일 놀기만 하던데 레주랑 정말 비교된다 비교돼...^^ 아무튼 난 중학생 때 인강은 ebs 무료 인강만 들었어! 국어나 영어는 학교마다 교과서가 달라서 ebs로 내신 대비하기는 무리이긴 한데 그 외의 다른 과목들은 ebs 인강만으로도 충분히 성적 잘 나왔오! 그리고 역사는 유튜브에 ‘빡공시대’ 라고 치면 강의가 나오는데 그 강의도 유명해. 만약 유료 인강도 괜찮다면 ebs 중학 프리미엄, 엠베스트, 수박씨 등등의 인강 사이트가 유명해! 음... 그리고 중학교 시험은 거의 암기가 대부분이라서 굳이 이 시기에 전과목을 예습할 필요는 없다고 생각해...! 지금은 수학 예습을 잘 해야돼. 주로 2학년 1학기 내용까지 예습하는게 대부분이더라. 그리고 영어 단어장 서점에서 하나 사서 매일 꾸준히 암기하고, 문법책도 사서 풀어봐~ 아 책도 많이 읽어두면 나중에 분명히 도움이 돼!!
이름없음 2021/01/12 13:00:45 ID : 2q6mL88lxvb
너무너무너무~~~×999 고마워!!! 사실 난 중1때는 흥청망청 놀기만 해서 지금부터라도 정신차리려고 하는 거..ㅋㅋ 답변 고마워~! 수학 영어는 좀 더 열심히 하고, 빡공시대 한 번 찾아봐야겠다!! 유료강의도 차근차근 알아봐야지~!
이름없음 2021/01/12 14:32:42 ID : 6i02k62GtwJ
무료는 퀄리티 ebs가 좋아,,,,, 뭐 이용권 끊을거면 엠베스트 추천해 엠베스트제발해 완전 괜찮음
이름없음 2021/01/13 02:06:39 ID : U42LfarfdWm
유료 인강도 생각 중이라면 나도 엠베스트 ㄹㅇ 추천 지금 고딩이고 중딩 때 엠베 했는데 나름 이 근처에서 공부 좀 한다는 중학교에서 전교 10등 밖으로 나간 적이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 자기 하기 나름인데 엠베가 강의 퀄도 좋고 내신과목 외의 여러 컨텐츠도 많아서 도움 많이 돼 파이팅!!
이름없음 2021/01/14 20:41:58 ID : pe1yKY1fSGk
난 중딩때 엠베스트 들었음. 난 뭐지 특목(?) 준비반인가 그걸로 결제해서 한달에 약 12만원 정도 냈었고 시험기간때만 엠베스트를 이용했긴 했지만 확실히 진짜 강의 질이랑 교재 내용이 개좋으니까 예습할때도 충분히 효과 볼듯 함. 그리고 니가 질문을 많이 하는 스타일이라면 그 강의 선생님께 질문하는 게시판에 가서 질문 남기는것도 좋음. 왜냐하면 ㄹㅇ 답변이 개빨리 달림. 근데 니가 엠베스트를 이용할거면 진짜 예습 똑바로 하고 학기중에도 꾸준히 들으면서 할 자신 있으면 사는걸 추천함. 앞에서 말했듯이 시험기간때만 엠베스트를 이용했던 나는 시험기간이 아닌 날들엔 아예 들어가지도 않았기 때문에 ㄹㅇ 한 달에 한 번씩 12만원 버리는 급이였음.. 아무튼 진짜 꾸준히 해나갈 자신있으면 엠베스트 개개개개개추천한다.

레스 작성
1레스장기전에 약해new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 57 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 101 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2403 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3225 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7748 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2303 Hit
39레스. 2409 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4764 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6389 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2994 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3419 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09