즐겨찾기 스레드
북마크
스레쥬 2021/01/05 13:02:35 ID : ZbctBuspcNy
말 그대로 친구가 쓴 어메이징한 소설을 여기 풀어보려 한다 비버들ㅋㅋ 허락 받고 올리는 거야! 함 풀어볼게! 원래 이야기 보고 싶음 처음부터 보는거 ㅊㅊ 정보: , ,
스레쥬 2021/01/14 10:52:26 ID : A0nCoZdCmK0
주인공은 역시 주인공이었어 쌩판 모르는 왕후 변호해주려고 지 몸 내던지다니.... 세자는 왜 저러는 걸까 도대체 이전레스:
스레쥬 2021/01/14 10:52:54 ID : A0nCoZdCmK0
아무튼 저렇게 3부 끝남. 제발 친구야 왕후야 왕후.....
스레쥬 2021/01/14 10:54:02 ID : A0nCoZdCmK0
또 먼저 말했다고 범인으로 몰아가는건 말이 안됨 조선시대 왕실이 아니라 소꿉장난인듯 ㅅㅂ
스레쥬 2021/01/14 19:43:11 ID : A0nCoZdCmK0
제4부다 임마 왕:허허 대체 누구란 말인가.. 신하:전하.. 왕후님이 돌아가신 그 날 밤, 어떤 낮익은 자를 봤사옵니다 그러하나, 캄캄해서 잘 보지못했사옵니다.송구하옵니다. 그자가 범인임에 틀림없사옵니다.. 왕:그 자를 찾는 내용의 쪽지를 담앞과 궁안에 붙여라 ㅡㅡ 선유 옹주: 정말로 어무니께서 왕후님을 죽였사옵니까?.. 후궁김씨:쉿 조용히 하거라.. 그래 맞다.. 그나저나 김설연이라는 자가 매우 눈엣가시같구나.. 선유 옹주: ㅎ그자는 걱정하지 마십시오 ㅎㅎ 후궁김씨:자신있어보여 다행이구나.. 세전?세전도 돕거라. 세전군:.... ㅡㅡ 세전군:누굴 찾아가는것이냐? 선유 옹주: 박화림이란 자를 찾아가고 있어. 그 자 또한 김설연을 증오하거든ㅎ 선유옹주: 우리 함께 힘을 합치세. 김설연이란 자를 같이 없애고 같이 왕실의 사람이 되자고! 박화림:흠..내가 어떻게 하면 되지? 아! 나한테 맡기세. 사람을 시키겠네. ㅡㅡ 박화림: 대충 이렇게 생긴 자요.없애주시오. 전훤:알겠습니다 ㅡㅡ 세전군:그래서 김설연이란 자가 누군데? 선유 옹주: 만나러 가는 길이야 한번봐봐 진짜 별로야
스레쥬 2021/01/14 19:43:58 ID : A0nCoZdCmK0
선유 옹주:안녕하시옵니까 전하의 말동무라 들었사옵니다. 김설연:네ㅎㅎ 안녕하시유! 세전군:'정말 예쁜 소녀군..' 선유 옹주:ㅎ.. 다름이 아니오라 이것좀 드셔보시옵소서 김설연:맛있게 생겼네요ㅎ 나중에 먹어보도록 하겠구만유! 감사해유! 세전군:'아,안돼!'저.. 김설연:할 말 있으십니까? 해보십시유!! 세전군:제 집에 조청이있는데 찍어먹으면 맛있을건데.. 제가 바르고 가져오겠습니다 이리주시오 선유 옹주:호호호 맞아요~~ ㅡㅡ (떡 바꿔치기 신공!) ㅡㅡ 세전군:여기있사옵니 다 드시고 계십시오 저흰 이만 가보겠습니다. 선유 옹주:안녕히계세요ㅎㅎ ㅡㅡ 선유 옹주:ㅋㅋㅋㅋ지금쯤이면 완전 죽어있겠지?독약을 발랏는데 안죽을리갘ㅋㅋ글고 조청색이랑 독약색이랑 똑같던데 더 확실하게 죽이려구 독약 더 바르고왓찌?ㅎㅎ오라버니 최고네~ㅋㅋ 세전군:....'ㅋ' ㅡㅡ (다음날) 신하:전하 선유 옹주가 뵙겠답니다 선유 옹주:어흑ㅠㅠ 전하의 말동무이신 김설연님이 돌아가셨사옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕:무슨 소리냐!! 지금 내 뒤에 있는데! 어딜 거짓말을 하려고 하는것이냐! 김설연:잠시만요ㅎ 전하 드릴말씀이 있사옵니다. 왕:말해보거라! 김설연:세전군에게 듣길,어제 만났을때 저 자가 준떡에 독약을 넣었다구 하더군요 저 자가. 하지만 그것을 알고있던 세전군은 떡을 바꿔 저를 살려주었습니다. 왕:뭐시라? 여봐 라 이 옹주를 옹주 자리에서 박탈시키고 당장 옥에 가둬라 또한 세전군에겐 벼슬을 내리도록 하겠다 선유 옹주: 김설연님 잘못했사옵니ㄷ 왕:뭐해 끌어내!! 선유씨:ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
스레쥬 2021/01/14 19:44:14 ID : A0nCoZdCmK0
참고로 저 임마는 친구가 넣은거다 레더들 오해 ㄴㄴ
스레쥬 2021/01/14 19:44:39 ID : A0nCoZdCmK0
아 ㅅㅂ 사투리.. 그리고 어떤 옹주를 저렇게 부르냐 싸가지없이...
스레쥬 2021/01/14 19:45:04 ID : A0nCoZdCmK0
조선시대물에 ㅋㅋ ㅎㅎ ㅠㅠ 들어가니 좀 깨진다ㅋㅋㅋ 아무튼.. 서브남주를 알겠는 이 소설...
스레쥬 2021/01/14 19:45:22 ID : A0nCoZdCmK0
보통 조청에 독 타지 않나 신박쓰하네
스레쥬 2021/01/14 19:45:40 ID : A0nCoZdCmK0
존칭이랑 사투리 고치면 봐줄만은 한데..
스레쥬 2021/01/16 14:20:16 ID : A0nCoZdCmK0
제5부ㅎ 세전군:저.. 김설연:네?무슨일이시라유? 세전군:이 일은 제가.. 선유 옹주를 배신했다고 말씀하지 말아주십시오. 제 어머니가 아시면 큰일납니다 김설연:네?어머니가 누구신디유? 세전군:흔히 말씀하시는,후궁 김씨 이옵니다 김설연:그럼 이 일을 자초한것도 다 후궁김씨 일이라구유? 세전군:네.. 그렇습니다 하지만 아직은 전하께 말씀드리지 말아주십시오 때가 되면 부탁드리겠습니다 김설연:엄..네 그러도록 하쥬ㅎㅎ ㅡㅡ 이녕:저 여인이 세전과 왜 같이 있느냐?아주 꽁냥꽁냥하도다ㅡ3ㅡ ㅡㅡ 이녕:세전,아까 그 여인과 무슨 대화를 나눈것이오? 세전군:말씀드릴수없사옵니다 ㅡㅡ 이녕:흠.. 뭐가 있는것이 분명해 (응 제대로 헛다리다 이 돌대가리야) ㅡㅡ 김설연:안..안녕하시옵니까 세자저하.. 이녕:왜이리 ..우물 쭈물거리느냐 ..? 김설연:ㅈ저번 일은 정말 죄송하옵니다 급하게 전하를 만나러 가느라 세자저하인줄 몰랐지 뭡니까 아잇콩 암튼 죄송하온데 ㅎㅎ.. 혹시 진짜..? 이녕:하하 그것때문에 그런것이냐?괜찮고 말고.. 귀엽군ㅋ(쓰담쓰)(김설연머리에 비듬뿌리고싶다) 김설연:(발그레)(응 사실 볼터치)😊 박화림:ㄱ..감히.. 아주그냥.. 김설연 저 자.. 전하와 친하다고 저러는군.. 하.. 전훤?뭐해!! 빨리 처리하지않고!!!!!!
스레쥬 2021/01/16 14:21:28 ID : A0nCoZdCmK0
왕:이제 세자한테 왕위를 물려줄때가 된것같소..껄껄 벌써 십칠세이기도 헌데.. 시집은 누구한테 보내야될지.. 세자에게 물어봐야겠소 껄껄껄 아니다 그냥 전국에서 세자의 아내를 뽑겠소 ㅎ ㅡㅡ 박화림:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후.. 내가 살다살다 왕후도 해보겠군ㅎㅎ 대군님은.. 무조건 화려한걸 좋아할거야ㅋ ㅡㅡ 김씨:설연아 빨리 참여 하거라!! 김설연:예??하지만 저는.. 김씨:어서!ㅎㅎ ㅡㅡ (아내뽑는날) (엑스트라):저는 세자저하를 행복하게해줄수있ㅇ..! 이녕:다음ㅡ (엑스트라):저는 빛이 나는 미모로 ..! 이녕:다음ㅡ '도대체 그 여인은 언제 오는것인가..' 김설연:안녕하시옵니ㄲ.. 이녕:내 아내가 되어 줄 수 있소? 김설연:(아 ㅆㅂ 말왜끊어 이새끼 받아?말아?아걍받자) 어머..네.. ㅡ6부기대해라.
스레쥬 2021/01/16 14:21:49 ID : A0nCoZdCmK0
6부 기대 어쩌구는 친구가 쓴거,, ㅅㅂ 조선시대 맞냨ㅋㅋㅋㅋ 겁나 인소체네
스레쥬 2021/01/16 14:22:15 ID : A0nCoZdCmK0
주인공 왜 저렇게 성격이 까칠해ㅋㅋㅋㅋ
스레쥬 2021/01/16 14:23:15 ID : A0nCoZdCmK0
참고: 친구에게 소설 중 나오는 사투리를 피드백 겸 도와주겠다는 문자를 보내자 귀찮다고 안함. 고증... 고증.... 고증 외치다 죽을듯

레스 작성
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9551 Hit
바보 이름 : 이름없음 9분 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3727 Hit
바보 이름 : 이름없음 11분 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32407 Hit
바보 이름 : 이름없음 44분 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2955 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5774 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
981레스바보판 비버들의 잡담스레! 21113 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 220 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6061 Hit
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2875 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32226 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4124 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3170 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5913 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8851 Hit
34레스얀데레처럼 말해보자 896 Hit
52레스이름 부분으로만 말하자 832 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.16
156레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 3648 Hit
960레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26378 Hit
790레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 5982 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15
164레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6093 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15