즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/05 14:39:39 ID : qrteJSHu79h
레더들이 설정을 짜면 그게 언제든 스레주/다른 레더들이 그려오는 거야. 비슷한 스레가 있나 싶지만 전부 스레주가 안 온 지 꽤 되었고, 이번 스레는 안 버리고 진행하려고 세움 장르 : 머리스타일 : 머리, 눈, 눈썹 색(같아도 되고 달라도 ㅇㅋ) : 기본 표정 : 의상과 그 외 장식(장식없음, 흰티청바지 O) : 위 설정을 고려해서 캐릭터 이름을 지어라
이름없음 2021/01/05 14:50:34 ID : 3QqY9zhyZdC
스릴러
이름없음 2021/01/05 14:51:29 ID : 9eKZck9zcJQ
스님
이름없음 2021/01/05 15:28:19 ID : 9ikoK0slBan
음 스님복 소지품도 장식인진 모르겠는데 목탁
이름없음 2021/01/05 15:29:43 ID : ljvwq0pVbzW
머리 갈색 눈 밝은 갈색 눈썹 색 갈색 다 갈색이군..
이름없음 2021/01/05 15:36:58 ID : zSGk9xSHDwL
미소
이름없음 2021/01/05 16:32:31 ID : jxVfe7zbvfX
조병갑
이름없음 2021/01/05 16:42:47 ID : koK2Gslu2sj
ㅋㅋㅋ 대충 빛나는 대머리에 피가 묻어 있고 살인미소를 짓는 스님 캐릭터인가
이름없음 2021/01/06 00:43:54 ID : qrteJSHu79h
그릴 사람 아무도 없나.
이름없음 2021/01/06 00:53:29 ID : wIK3TWi7cE4
아니지 머리카락이 있잖아...!
이름없음 2021/01/07 06:07:23 ID : twHxzTSMrAq
조병갑 / 남 본래 불교의 살생금지를 따라 벌레 한 마리 죽이지 않았다. 어느 날 부처가 나오는 기이한 꿈을 꾸곤 그것을 멋대로 해석해 신의 뜻이라는 명목 하에 사람들을 죽이고 다니기 시작함. - 허전해서 배경설정도 얹었어 ^0^!
이름없음 2021/01/07 06:08:51 ID : JXuso0oNAo2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집단지성 때문인지 독보적인 캐릭터가 나와버렸넼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/07 08:41:08 ID : Qts79a5Wlu1
잘 그려서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/07 22:27:10 ID : 40nBcLhtija
두 번째 캐릭터 장르 : 종족 : 기본 표정 : 머리스타일 : 얼굴 특징(한 부분만 없어도 되고 아예 없어도 됨) : 머리, 눈, 눈썹 색(얼굴이 없으면 머리카락 색만) : 신체 특징(종족에 따라 달라지겠지만 천사종족으로 예를 들자면 '천사인데 날개가 없다' 이런 거) : 의상과 그 외 장식/아이템 : 위 설정을 고려한 캐릭터의 이름 : 수정완료 고마워!
이름없음 2021/01/07 22:57:27 ID : 9ikoK0slBan
로맨스 히히💘
이름없음 2021/01/08 11:22:58 ID : tdzQnDBAnVe
천사
이름없음 2021/01/08 12:37:18 ID : 82qZhhvu5Pe
그럼 천사같은 얼굴의 천사로 하자
이름없음 2021/01/08 12:46:19 ID : QtusrzcGtBA
홍조를 띈 츤데레 표정
이름없음 2021/01/08 12:47:31 ID : vBdO9xQsqrv
머리를 둘로 나눠서 한쪽은 밀어서 스크래치, 다른 한쪽은 길게 묶은 레게머리
이름없음 2021/01/08 13:03:24 ID : oKZdu3DxTVd
촉수가 있다
이름없음 2021/01/08 13:46:49 ID : q47unAZdCi3
백발에 파란눈! 눈썹색도 백색
이름없음 2021/01/08 13:48:05 ID : nV9hbvg1u65
흰색 드레스에 큐피드의 화살을 들고 있다
이름없음 2021/01/10 11:18:50 ID : Mi08lB9eMmF
에스더
이름없음 2021/01/14 17:39:12 ID : 9ikoK0slBan
갱신..!
이름없음 2021/01/14 20:13:06 ID : O3CnQlgZjBx
컴/폰그림이어야 하니....?
이름없음 2021/01/14 20:39:27 ID : q5hxRAY2nxx
아니 그럴 필요 없어
이름없음 2021/01/19 19:21:50 ID : O3CnQlgZjBx
에스더/천사/여 흔한 날개 대신 촉수를 가진 독특한 천사. 백발에 푸른 눈을 가졌으며 하얀 드레스를 즐겨 입는데 아마 컨셉인 듯 하다. 컨셉이라 쳐도 개성 넘치는 머리 모양, 까칠한 듯한 표정과 대비되는 홍조가 인상적이다. 아마 또 잘생긴 인간 남자를 꼬셔내겠다며 큐피드의 화살을 뺏은 모양이다.
이름없음 2021/01/19 19:28:43 ID : 9ikoK0slBan
와 너무 예쁘다
이름없음 2021/01/19 20:34:19 ID : O3CnQlgZjBx
어 뭐야 팔찌 빵꾸낫네 예쁘게 봐주세여.... 감사합니다... 그리고 촉수 누구냐 진짜
이름없음 2021/01/19 21:07:36 ID : xvfSK7By3TS
와우,,, 진짜 예쁘다 그려와줘서 고마워
이름없음 2021/01/19 21:19:36 ID : xvfSK7By3TS
세 번째 캐릭터 장르 : 종족(생명이 없는 사물) : 반려동물(생명이 없는 사물이어야 하며 필수. 쓰레기통 종족으로 예를 들자면 휴지쪼가리 또는 바나나껍질같이 종족과 관련있는 사물로) : 의상과 외 장식/아이템(사물이니까 사람처럼 그리지 않는다면 의상 필요X) : 특징 : 기본 표정(얼굴이 없으면 패스) : 주거지(배경 그릴 때 참고. 꼭 배경을 그리라는 건 아님) : 위 설정을 고려한 캐릭터의 이름(대충 지어도 됨) :
이름없음 2021/01/19 21:21:58 ID : E3yIFdA3Qlh
공포
이름없음 2021/01/19 22:17:46 ID : tdzQnDBAnVe
엥 뭔가 많이 바뀐 느낌인데 사물이 종족이될 수 있나 감이 안 잡힌다 난 정확히 답한 것보다 뭔지 몰라 물어본거였어서 에 아이디어 멋지다 슬쩍 바꿀래 석수 ㄱㄱ
이름없음 2021/01/19 22:19:14 ID : GnBdQlinRvc
석수(무덤같은데나 궁궐에서 흔히 볼수 있는 돌로 만든 짐승 조각상. 영물이나 신수 조각상 등도 있다) 헐 앵커 겹쳤다... 특징에 쾌락살인마 해줘
이름없음 2021/01/20 00:55:24 ID : mrdXxV84Fio
아 뭐라고 하면 좋을지 모르겠어서 종족 넣은건데 미안 모르겠다 옵젝헤드도 되고 그냥 생명이 없는 사물에 생명을 넣어서 의인화같은 느낌으로 해도 괜찮고 지우개군 알아? 거기 나오는 지우개군처럼 눈코입만 그려넣는 식으로... 뭔지 이해돼?
이름없음 2021/02/13 15:50:30 ID : utzfarhBBvx
돌멩이
이름없음 2021/02/13 15:55:03 ID : jxVfe7zbvfX
옷은 없고 앞발에 삼지창을 쥐고 있음
이름없음 2021/02/13 16:29:14 ID : aq4Y2moLbBg
눈웃음
이름없음 2021/02/13 19:06:12 ID : crcLhBwIGlg
해안가 돌무덤
이름없음 2021/02/13 19:48:02 ID : i8jilwoK6je
지워려
이름없음 2021/02/17 09:27:10 ID : mLar9js03yF
ㄱㅅ... 누가 그려와줘! 난 타블렛 고장나서 ㅠㅠ

레스 작성
65레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4068 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43591 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23658 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6767 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14237 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29713 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23395 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2873 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6152 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33882 Hit
33레스다같이수다떨자 2863 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3922 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35202 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1202 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15775 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1839 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4737 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44338 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8244 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5793 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13