즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/05 22:58:35 ID : DutzfgrBBum
학교생활 팁 좀 주랑.. 예를 들어 선행은 어느 정도 해야하고 생기부 관리 뭐 이런거...? 학교 가서 적응 못 할까봐 너무 걱정이야 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/05 23:00:35 ID : DutzfgrBBum
아 그리고 동아리가 공부에 지장을 많이 줄까ㅠㅠ? 이것저것 하고 싶은게 너무 많아 된다면 댄스부 들어가고 싶고 안 돼도 다른 활동 많이 하는 동아리 들어가고 싶고 자율 동아리도 하고 싶고 학생회도 하고싶어 최대한 학교 생활을 즐기고 싶은데 그러다가 성적 망하려나..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/05 23:30:39 ID : 42IJSLe6rvC
근데 자율동아리 너네 때부터 생기부에 안들어가지않나? 학교생활 즐길 생각은 일단 들어가서 좀 다녀보고 해봐 초반에 너무 이것저것 일 벌리면 나중에 피곤해짐
이름없음 2021/01/06 00:18:37 ID : i8i3Cklh9gY
레주 있니?
이름없음 2021/01/06 00:20:28 ID : DutzfgrBBum
아 그런가 ㅠㅠ 그럼 너무 섣불리 하진 말아야겠다 웅!!
이름없음 2021/01/06 00:20:45 ID : i8i3Cklh9gY
일단 레주네 학교가 특히 과제가 많은지부터 알아봐 학바학이야 그래도 요새는 코로나라서 많이 줄었을 거야 그리고 최대한 무던하게 친한 친구 몇 명만 잘 챙겨 나머지에겐 적당히 잘해주고 거리두는 게 좋더라 난...
이름없음 2021/01/06 00:21:13 ID : i8i3Cklh9gY
아는 선배 있어?? 그리고 지방외고야 수도권이야?
이름없음 2021/01/06 00:22:48 ID : DutzfgrBBum
과제 원래 많은데 작년에는 코로나 때문에 많이 줄었댔어!! 솔직히 친구가 많이 걱정이야 ㅠㅠ 난 친구 많이 사겨서 시끄러운 학교 생활하고 싶은데 아무래도 수시 챙기려면 좀 적당히 하는게 맞겠지..?
이름없음 2021/01/06 00:23:41 ID : i8i3Cklh9gY
3년 같이 볼 애들이야 처음부터 넘 친하게 지내면 결국엔 다 싸워...ㅜㅜ 수시 챙기려면 그래야 하진 않아 사바사야 외고에 로망이 많은가 보구나
이름없음 2021/01/06 00:23:47 ID : DutzfgrBBum
없어 ㅠㅠ 예전에 입시 관련으로 디엠 조금 해봤던 다른 과 선배는 있는데 전혀 친분이 있는건 아냐.. 수도권이야!! 엄청 높은 급?은 아니구
이름없음 2021/01/06 00:24:42 ID : DutzfgrBBum
헐 그러려나 ㅠㅠ 갑자기 또 불안해진다 만약 반 안에서 싸우면 어떡하지
이름없음 2021/01/06 00:25:17 ID : i8i3Cklh9gY
아이고 수도권 지방외고 따까리가 할 말은 아니지만 고생하겠구나 힘내라 그리고 외고 처음 들어가면 애들이 다들 외고에 대한 환상에 절어 있을 거거덩?? 절대 물들지 말고 네 거 열심히 챙겨
이름없음 2021/01/06 00:25:35 ID : i8i3Cklh9gY
망하는 거지.. 특히 반 cc는 금물
이름없음 2021/01/06 00:25:51 ID : DutzfgrBBum
그럼 다들 대학 어떻게 준비하는 분위기?야...?
이름없음 2021/01/06 00:26:33 ID : i8i3Cklh9gY
대부분 닥치고 수시인데 나는 홀로 정시야 ㅎㅎ 덕분에 내신기간에는 학교가 일체 조용-해 더 자세히 물어봐줄 수 있어?
이름없음 2021/01/06 00:27:00 ID : DutzfgrBBum
ㅠㅠㅠㅠ 나도 완전 환상에 절어있어 조언 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/06 00:27:49 ID : i8i3Cklh9gY
특히 '여기는 외고니까 적당히 점수받아도 되겠지' 따위의 핑계대지 말고 중학교때처럼 열씨미해야만 해!!
이름없음 2021/01/06 00:29:14 ID : DutzfgrBBum
혹시 왜 정시 준비하는지 물어봐도 될까...? 보통 외고라 하면 수시 준비 하잖아! 난 무조건 수시로 생각하고 있는데 다들 생기부 관리는 어떻게 해...? 독서록 많이 쓴다던가 이런거..
이름없음 2021/01/06 00:29:54 ID : DutzfgrBBum
웅웅 ㅠㅠ 알게써 ㅠㅠ 공부 엄청 못하는데 등급 안 나올까봐 걱정도 된다..ㅎㅎ
이름없음 2021/01/06 00:31:31 ID : i8i3Cklh9gY
나도 1학년때까지는 완전 수시였어 그땐 성균관대 개껌이었지 ㅎ(는 농담이지만 성적이 괜찮았어) 1년에 독서록 100권 넣고 캬 근데 고2 때 우울증이 팍 찾아와서 내신 다 말아먹고 코로나 때문에 비교과도 못 챙기고 담임도 제대로 잘못 걸려서 전학갈 뻔하고 뭐 갖은 고생하다가 이딴 고생하면서 수시파기 싫다 외치며 정시로 갈아탔징...
이름없음 2021/01/06 00:32:07 ID : i8i3Cklh9gY
생기부는 쌤들이 좋은 자료 많이많이 나눠줄 거야 좀 쓰다 보면 장인이 되어 있어! 네 좋아하는 과목 열심히 연계활동 해 특히 과목과 과목 간 연계 추천해
이름없음 2021/01/06 00:33:14 ID : i8i3Cklh9gY
.
이름없음 2021/01/06 00:33:32 ID : DutzfgrBBum
헐 ㅠㅠ 엄청 힘들었겠다... 담임도 진짜 잘 만나야겠다 아니 독서록을 어떻게 그렇게 많이 써...? 그냥 도서관에서 눈에 보이는 책 여러개 집어서 그냥 읽어?
이름없음 2021/01/06 00:34:42 ID : DutzfgrBBum
연계 활동 과목...? 그게 뭐야 ㅠㅠ? 아니 이건 너무했다 진짜 ㅠㅠ 나도 조심해야지 거마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/06 00:35:23 ID : i8i3Cklh9gY
재미있는 거 학교서 많이 배우거든 그거 관련한 기본서 읽고 기본서가 추천해주는 책들 중 관심가는 거 골라서 읽고 또 그 책에서 더 탐구하고 싶은 거 있으면 읽고 세바시도 보고 테드도 보구.. 그거 가지고 발표하고 그러면 생기부 끝이양
이름없음 2021/01/06 00:35:58 ID : DutzfgrBBum
근데 레주 말 들어보면 외고생 너무 멋있다
이름없음 2021/01/06 00:36:40 ID : DutzfgrBBum
우왕.. 대박이다 할게 엄청 많구나
이름없음 2021/01/06 00:37:34 ID : i8i3Cklh9gY
서로 다른 과목에서도 비슷한 거 배우거나 연계해서 활동할 수 있는 게 있어! 그런 거 있으면 연계하는 게 좋아
이름없음 2021/01/06 00:38:49 ID : i8i3Cklh9gY
멋없어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ환상이 쎄구나... 최대한 빨리 탈출하는 걸 추천할게 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아래 기수로 내려갈수록 활동이 줄어드는 추세니 그 시간에 공부를 더 할 수 있을 거야
이름없음 2021/01/06 00:41:01 ID : DutzfgrBBum
헐 그렇구나 내가 뭣도 모르고 이것저것 물어봤는데 정성 들여서 답해줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 얼른 환상에서 탈출하려고 노력하ㄹ게....ㅎㅎ
이름없음 2021/01/06 00:41:22 ID : i8i3Cklh9gY
아냐아냐 더 궁금한 거는??
이름없음 2021/01/06 00:46:22 ID : DutzfgrBBum
그 과제할 때 노트북 필요하잖아 막 그런거 잘 못 다뤄도 돼..? 아 그리고 다들 막 맥북이나 갤럭시 엄청 좋은거 그런거 들고다녀? 내가 기계랑 진짜 안 친해서 그런거 그냥 딱 기본만 할줄 알고, 자주 쓰지도 않아서 노트북도 막 그렇게 좋은 것도 어니고 이것저것 잘 못하는데 괜찮겠지 ㅠㅠ 팀별로 과제하는데 내가 막 짐이 될까봐 겁나 지금이라도 조금씩 연습해야하나 아 그리구 내가 잠이 진짜진짜 많은데 등교 일찍 하면 야자까지 어떨게 버텨...? 나 집도 멀어서 셔틀 타고 다닐건데 벌써 너무 막막해 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/06 00:49:55 ID : i8i3Cklh9gY
ppt는 연습해두길 바라 정말.. 근데 하다 보면 다 는다 우리는 전자기기가 원칙적으로 금지되어 있어서 ㅜㅜ 컴실전쟁 벌어지는데 부럽구나... 아침 일어나서 샤워 냉수마찰하면 잠 잘 깨!
이름없음 2021/01/06 00:58:51 ID : DutzfgrBBum
헐 냉수마찰... 메모...... 그 보통 야자때는 뭐해..? 그냉 진짜 다들 알아서 할 일 딱딱 집중해서 하는거야?? 내가 그런게 진짜 안 되어있어서 학원 다니면서 학원이 하라는대로만 하는데 괜찮을까 야자 진짜 다들 집중하는 조용한 분위기야..??
이름없음 2021/01/06 08:42:55 ID : i8i3Cklh9gY
아이고 늦었네 깜박 잠들었다 ㅜㅜ 보통 다 그렇지? 자습하거나 과제하는데 가능하면 과제는 집에서 하는 거 추천할게. 1학년 때는 좀 부산스러워 애들끼리 쪽지 주고받고 편지쓰고 자는 애들도 있고 근데 수도권 외고면 그런 건 없을 거야. 있더라도 학년 올라가면서 다들 정신차린다!! 자습하는 연습 많이 해놔 자습시간 진짜 많아
이름없음 2021/01/06 11:55:36 ID : zXvzVgnWqkt
헐 나두 수도권 외곤데!!...외고 ㅠㅠ 각오하고 방학 때 공부 열씨미 해....ㅠㅠ 진짜 X100 내신 따기 힘드니까 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/06 15:09:20 ID : DutzfgrBBum
헐 내가 너무 늦게 봤네 ㅠㅠ 진짜 하나하나 답변 다 해줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 잘 새겨들을게 💛💛 안 그래도 좀 현타와서 이제부터라도 좀 열심히 해보려구 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/06 17:06:44 ID : mtzgi01a9y0
ㅈㄴ소름이다
이름없음 2021/01/06 19:43:03 ID : zXvzVgnWqkt
1년 동안 생활하면서 느낀건...나는 사실 모든 과목 선행하고 들어갔으면 좋겠어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 시험기간 때 한결 편해지기도 하고 특히!! 외고잖아..영어 진짜 범위도 엄청 많고 외우기도 힘들어서 거의 영어에 쏟아부었어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 수학도...우리학교는 좀 쉽게 나오는 편이었는데 잘하는 애들도 많으니까...꼼꼼하게 하고 가구...영어는 살다 온 애들 못 이겨서 힘들었다....화이팅이양 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/07 00:29:25 ID : DutzfgrBBum
헐 고마워 ㅠㅠ 선행 진짜 열심히 해놓고 가야겠다 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/12 01:08:57 ID : q3Ve0mmmsph
호옥시 ㅠㅠ 중학교때 생기부에 어떤 책 올렸는지 공유 해줄 수 있어?... 외고 입학 축하해!! ❤️
이름없음 2021/05/16 22:44:10 ID : 5QrdO02re1A
헉 안녕!! 음.. 난 일단 외고 너무 가고싶어서 뭐든 해야할서 같아서 무작정 독서록을 진짜 많이 썼어 주변에서 진로와 관련된 책 올리면 좋다고 했는데 난 그냥 내가 읽고 싶은거 아무거나 골라서 읽어써 근데 생각보다 자소서나 면접에 독서록이 크게 중요하진 않더라구 독서록을 정말 많이 쓰거나 자소서에 책에 대해 쓰지 않는 한 책에 관한 질문은 안 받는거 같아 도움이 됐으려나 모르게따..(ᗒᗣᗕ)՞
이름없음 2021/05/16 22:47:29 ID : 5QrdO02re1A
오랜만에 온 김에 좀 주저리주저리 말해보자면 일단 생각보다 별로야... 내 환상이 다 깨졌어 할건 너무 많고 친구관계도 어렵고 아무래도 여자가 많다보니까 기싸움 이런것도 심하고 시험도.. ㅎ 중학교 때 벼락치기하던 습관이 있어서 정신 못 차리고 벼락치기 했더니 망했어 ㅎㅎ.. 그나마 이번 시험이 어려운 편이 아니라서 그나마 다행이야.. 너무 충격먹어서 기말 준비는 좀 일찍 시작했오 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/06 03:04:17 ID : q3Ve0mmmsph
아 진짜..? 내가 여중이고 내가 가려고 하는 외고는 우리 지역에 외고가 하나 뿐이구 남녀공학인데 ㅠㅠ 그래도 약간 환상이.. 깨질라나??

레스 작성
1레스장기전에 약해new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 95 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2398 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3220 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7743 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2299 Hit
39레스. 2405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4760 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6383 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2989 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3850 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09