야 흥선대원군이 왕이고 고종이 그 다음 왕이지?

야 거란족 쳐들어왔을 때 싸운 장군이 윤관이고 여진족이랑 외교담판지은 사람은 서희지?

아 그리고 윤관이 만든 군대가 별기군이지? 조선 후기 근대식 군대가 별무반 맞지?

임진왜란때 일제가 쳐들어왔었지?

일제시대때는 이순신장군님이 힘써주셧구!!!

무솔리니가 쿠바 독재자잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤관이 가수고 윤건이 별기군 만든 사람이지 ?

>>8 일제는 일본제국이고 그땐 왜구였지 않나?

체 게바라? 뭐하는 사람이지? 남미 독재자였나?

이등박문 쏴죽인 사람이 긴또깡이지? +사실 멀리 갈 것 없이 우리나라 사극 드라마만 보여줘도 거품 물고 쓰러지지 않을까.

>>11 사극 보고 알았어요! 기황후는 위대한 고려의 위인이군요!

>>12 으아악 아니야. 아까 철인황후에서 조선 포수들이 플린트락 머스킷 쓰는 거 봐서 그런 소리 해 봤어..

한글은 신미대사가 만들지 않았나요?

신미양요가 그 청나라랑 싸운 사건이지?

>>15 헐 나는 명나라인줄 알았는데... 알려줘서 고마워!

사학과 지망생은 이마 짚고 갑니당

역사공부는 공중파에서 설민석 나오는걸로 봐~ 그거보면 공부돼! 😊😊

명성황후는 진짜...자랑스러운 우리나라의 위인이다...

세종대왕님이랑 학자들이랑 한글 만드셨다는게 자랑스럽다

맞춤법을 틀리다니 세종대왕님께서 노하시겠다 ㅉㅉ

남침이 남한이 침입했다는 거 맞지?

명성황후가 백성에게 지지받고 존경받는 인물이었지? 팩트는 민비 시해 사건 이전에 민비 죽이겠다고 조선 민중이 세번이나 봉기해서 궁궐 쳐들어감..

한국사 20번 좀 쉽긴한데... 그게 이렇게 문제될 정돈가?

이성계 딸이 박혁거세지?

>>23 ㅇㄴ 근데 이건 나도 초등학교 중학교때 맨날 헷갈렸었는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜ

철인황후 진짜 있는얘기라며?

고구려가 삼국 통일한 거 맞지? 그 다음 나라가 고려니깐.

콜럼버스는 LA쪽 발견한 거야, 아니면 뉴욕 쪽 발견한 거야?

궁예 신라 사람이였어?아닌가?

인현왕후 이름이 인현이잖아

콜럼버스는 최초로 신대륙을 발견한 사람이다!!

명성황후가 왜 나쁜 사람이야? 일본에 끝까지 당당하게 저항한 조선의 국모잖아! 황후님은 평생 우리가 기억해야할 위인이야!

사도세자는 뒤주가 아니라 뒷간에 갇힌거라며?

이 이야기 하면 100000% 확률로 열받을 걸 고조선이 러시아도 지배했다며?

나 예전에 어떤애가 삼국시대를 고구려가 통일했다고 한 걸 들은 적 있어 ㅋㅋㅋㅋ

>>38 북한도 고구려가 통일했다고 가르치던데

나는 설민석 보고 역사 배웠어!! 이해하기 쉽더라😊😊

북한이 미국쪽이고 저희나라가 중국쪽 맞죠

6.25때 북한이 쳐들어온거니까 북침 아니야?

철인황후가 누구 와이프야?

십자군 전쟁이 기원전에 일어났었지?

맞아 왕건이 후고구려 세우고 궁예가 후백제 세운 거라며? 후신라는 견훤이고... 근데 궁예 동생이 왕건이라 왕건이 지고 궁예가 조선 세우잖아~

조센징이 왜 나빠? 그냥 조선인이라는 뜻인데 조센징~

룩셈부르크? 그거 벨기에 수도 아냐?

>>34 씹....진짜 육성으로 욕 나옴.. 명성왕후는 드라마가 이미지 세탁에 큰 역할 해줬지

궁예가 고려 왕 맞지않앙?

장희빈이 본명이잖아

아 엄청난 역잘알은 아니라 화가 나진 않는데 레스들 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 정조가 영조 아들인 거지?

IMG_20200503_133937.jpg보기만해도 빡치는 짤 아무리 퓨전사극 드라마가 판타지에 고증을 잘안지킨다지만 이런건 개 너무한거같음 보고 뒷목잡음

영조 업적 아들 뒤주에 가둔것밖에 없지 않아?

조선 건국한 사람 이방원 맞지?

예수는 실존인물이 아닌 기독교에서 만든 가상의 인물이라며?

고종은 조선의 왕이잖아~

일본이 우리나라 지배할때 죄다 창씨개명 시켰는데 역사책에는 왜 창씨가 한명도없어?

>>58 육성으로 터졌다 ㅋㅋ

장희빈이 결국 왕비 했잖아 ㅋㅋ

>>60 장희빈이 결국 왕비하긴 했지 ㅋㅋㅋ 쫓겨나서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

근데 몇개는 일단 대충 알고 있으니까 뱉을 수 있는 말이네 장희빈 이름이 희빈이야? 이름 예쁘다~
스크랩하기
레스 작성
22레스 너희는 조선시대 중 가장 안타까운 왕족이 누구라 생각해? 9시간 전 new 262 Hit
역사 2020/10/20 23:47:08 이름 : 이름없음
62레스 » 역잘알들이 속터질 소리를 해보자 9시간 전 new 703 Hit
역사 2021/01/06 01:16:08 이름 : 이름없음
136레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2021.03.06 1880 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
6레스 만약 외계인이 있다면 인류와 비슷한 역사를 겪었을까? 2021.03.06 62 Hit
역사 2021/02/21 07:22:50 이름 : 이름없음
6레스 언론, 미디어와 관련된 세계사 소재 추천해주라 2021.03.05 58 Hit
역사 2020/07/17 13:39:02 이름 : 이름없음
172레스 역사용어로 끝말잇기 해보자 2021.03.05 875 Hit
역사 2019/09/11 21:09:14 이름 : 이름없음
228레스 역사 인물의 후손인 사람들 자랑이나 이야기 해줘! 2021.03.04 2306 Hit
역사 2019/03/05 10:39:25 이름 : 이름없음
1레스 삼일절 이벤트로 멋진 굿즈 주는 독립운동가 후손 돕기 캠페인 보고가. 2021.03.04 12 Hit
역사 2021/03/04 18:38:39 이름 : 이름없음
33레스 얘들아 내가 조금 충격 먹어서 그러는데 2021.03.03 946 Hit
역사 2020/08/09 00:42:56 이름 : 이름없음
8레스 중국이 요즘 2021.03.02 95 Hit
역사 2021/02/26 10:23:17 이름 : 이름없음
8레스 이집트의 역사 2021.02.27 368 Hit
역사 2018/03/07 14:23:13 이름 : 이름없음
48레스 일본 역사 덕후 있냐? 2021.02.26 1369 Hit
역사 2019/01/26 10:48:38 이름 : 이름없음
2레스 역사 교과서 왜곡 2021.02.25 53 Hit
역사 2021/02/25 00:23:34 이름 : 이름없음
8레스 한국어 능력시험을 봤는데 2021.02.22 61 Hit
역사 2021/02/22 09:41:47 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 역사적인 흥미로운 사실 아무거나 2021.02.21 152 Hit
역사 2021/02/04 20:57:55 이름 : 이름없음