즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/06 13:20:22 ID : 6lyK7AqpcE1
안녕하세요. 미궁레더분들, 벌써 2021년이 다가왔습니다. 시간이 빠르네요. 새로운 한 해를 맞이하여 '뉴비'들과 함께 하는 짱구의 일상을 즐기려 합니다. 뉴비 여러분, 함께 짱구의 평화로운 일상을 만들어주세요. 평화로운 일상이기 때문에 시간 제한없이 즐거운 시간을 보내주시면 됩니다. 힌트는 한 문제당 총 3번까지 쓸 수 있습니다. 가능하면 레스주분들과 함께 풀어가며 성취감을 느껴보세요! 문제에서 트릭은 밑의 링크에서만 나옵니다. 참고하여 주세요. -> '미궁게임 트릭을 알아보자!' https://thredic.com/index.php?document_srl=44832321 '뉴비'라고 했지만 어떤 레더라도 모두 환영입니다. 난입도 마음껏, 지금 거기! 미궁게임이 뭐지? 물음표를 달고 온 당신도 마음껏 와서 즐겨주세요! 짱구와 함께하는 일상은 지금부터 시작합니다. 🕣 첫번째. 평화로운 일상 🕕 🏡 O두번째. 엉망진축 짱구의 일상🕟 🏡 🌤세 번째, 어리둥절 짱구의 일상🌧 (진행중)
이름없음 2021/01/13 19:47:09 ID : e5fhBuqY5Wp
만두 1은 수기 신호를 이용하면 FROG, 개구리! 만두 2의 한자는 유충인데....애벌레? 이전 문제 내용은 ,
이름없음 2021/01/13 19:47:35 ID : e5fhBuqY5Wp
으악 두번 올라갔다
이름없음 2021/01/13 19:50:11 ID : dO4E5O4JRu9
You re perfectYou re perfect You`re perfect.
이름없음 2021/01/13 19:52:27 ID : dO4E5O4JRu9
반죽으로 장난도 치면서 신나게 만두를 빚습니다 드디어 완성한 만두 아빠도 오셨고 다같이 앉아서 맛있게 먹기로 합니다 우와 이렇게 만들었다고 자기랑 짱구 대단한데 그런데 이거는- 반죽으로 장난도 치면서 신나게 만두를 빚습니다. 드디어 완성한 만두. 아빠도 오셨고 다같이 앉아서 맛있게 먹기로 합니다. "우와! 이렇게 잘 만들었다고?? 자기랑 짱구 대단한데? 그런데 이거는 뭐야?" 짱구아빠는 감탄하며 만두를 가리킵니다. "응? 그거 짱구가 만들었는데, 애벌레라고 하던데요?" 그랬더니 짱구가 소리친다. "애벌레인데 이름 붙여줬어요! 이름으로 불러야 한단 말예요!" 짱구가 만든 애벌레의 이름은 무엇일까? * 문제 : 20 7 66
이름없음 2021/01/13 19:54:05 ID : dO4E5O4JRu9
Hint : 아직 한 번도 사용하지 않은 트릭.
이름없음 2021/01/13 20:04:45 ID : e5fhBuqY5Wp
음.... 혹시 주기율표를 이용해서, 20 Ca / 7 N / 66 Dy 캔디??
이름없음 2021/01/13 20:45:55 ID : dO4E5O4JRu9
smartsmartsmart smart!
이름없음 2021/01/13 20:47:47 ID : dO4E5O4JRu9
다음은 '두번째 일상'의 마지막 문제입니다 짱구엄마와 짱구가 함께 만든 만두로 저녁을 배불리 먹은 짱구 가족 엉망진축이었던 하루를 마무리하듯 가족들은 평화로운 저녁시간을 보낸다*다음은 '두번째 일상'의 마지막 문제입니다.* -> 짱구엄마와 짱구가 함께 만든 만두로 저녁을 배불리 먹은 짱구 가족. 엉망진축이었던 하루를 마무리하듯 가족들은 평화로운 저녁시간을 보낸다. 다음문제를 통하여 순서를 나열하여 평화로운 하루를 마무리 지어주세요. *문제* A.짱구가족은 함께 비디오를 본다. B.다음, 함께 빙수를 먹는다. C.그러다 짱구와 짱아가 싸운다. D.이불을 펴는 아빠를 방해한다. E.짱구가족은 모두 달콤한 잠에 든다. F.짱구는 이불을 꺼내는 걸 도우려다 옷장에서 이불을 다 쏟는다. G.짱구는 잠옷으로 갈아입고 흰둥이에게 신문을 읽어준다. *이미지는 오른쪽에서부터 글씨쓰는 방향으로 내려갑니다.*
이름없음 2021/01/13 20:53:50 ID : wE7dRA5867u
이건가이건가...
이름없음 2021/01/13 20:55:12 ID : wE7dRA5867u
TUVYZXW니까 T=A라고 보면 ABCFGED!!
이름없음 2021/01/13 20:56:03 ID : dO4E5O4JRu9
정확하네요. 거의 다왔습니다.
이름없음 2021/01/13 20:58:50 ID : wE7dRA5867u
앗 직접 나열해야 하는군 A.짱구가족은 함께 비디오를 본다. B.다음, 함께 빙수를 먹는다. C.그러다 짱구와 짱아가 싸운다. F.짱구는 이불을 꺼내는 걸 도우려다 옷장에서 이불을 다 쏟는다. G.짱구는 잠옷으로 갈아입고 흰둥이에게 신문을 읽어준다. E.짱구가족은 모두 달콤한 잠에 든다. D.이불을 펴는 아빠를 방해한다.
이름없음 2021/01/13 21:00:34 ID : dO4E5O4JRu9
정답. 평화로운 저녁시간으로 만들어주셔서 감사합니다.
이름없음 2021/01/13 21:02:15 ID : dO4E5O4JRu9
짱구는 가족과 함께 비디오를 보고 함께 빙수를 먹고 그러다 짱구와 짱아가 싸우다가 혼나기도 한다짱구는 가족과 함께 비디오를 보고 함께 빙수를 먹고 그러다 짱구와 짱아가 싸우다가 혼나기도 한다짱구는 가족과 함께 비디오를 보고 함께 빙수를 먹고 그러다 짱구와 짱아가 싸우다가 혼나기도 한다짱구는 가족과 함께 비디오를 보고, 함께 빙수를 먹고, 그러다 짱구와 짱아가 싸우다가 혼나기도 한다.
이름없음 2021/01/13 21:03:56 ID : dO4E5O4JRu9
그러다 혼난 짱구는 흰둥이에게 신문을 읽어주고 이불이 옷장에서 쏟아지기도 하며 이불을 펴는 아빠를 방해하기도 하며 평화롭게 하루를 마무리한다그러다 혼난 짱구는 흰둥이에게 신문을 읽어주고 이불이 옷장에서 쏟아지기도 하며 이불을 펴는 아빠를 방해하기도 하며 평화롭게 하루를 마무리한다그러다 혼난 짱구는 흰둥이에게 신문을 읽어주고 이불이 옷장에서 쏟아지기도 하며 이불을 펴는 아빠를 방해하기도 하며 평화롭게 하루를 마무리한다그러다 혼난 짱구는 흰둥이에게 신문을 읽어주고, 이불이 옷장에서 쏟아지기도 하며 이불을 펴는 아빠를 방해하기도 하며 평화롭게 하루를 마무리한다.
이름없음 2021/01/13 21:14:02 ID : dO4E5O4JRu9
이렇게 O두번째 엉망진축 짱구의 일상 까지 마무리되었습니다 시계가 부숴지고 유치원에 못가는 일상생활이 엉망진축이되었지만 다들 즐거운 하루 보내셨나요 이제'아스키코드 base이렇게 O두번째 엉망진축 짱구의 일상 까지 마무리되었습니다 시계가 부숴지고 유치원에 못가는 일상생활이 엉망진축이되었지만 다들 즐거운 하루 보내셨나요 이제'아스키코드 base이렇게 O두번째 엉망진축 짱구의 일상 까지 마무리되었습니다 시계가 부숴지고 유치원에 못가는 일상생활이 엉망진축이되었지만 다들 즐거운 하루 보내셨나요 이제'아스키코드 base이렇게, O두번째. 엉망진축 짱구의 일상🕟까지 마무리되었습니다. 시계가 부숴지고 유치원에 못가는 등 일상생활이 엉망진축이되었지만 다들 즐거운 하루 보내셨나요? 이제'아스키코드,base32.64.96'등을 제외한 모든트릭들은 어느정도 다 풀어보았으니 목표는 달성했네요. 그래서 다음은 특별편으로 돌아오려고 합니다. '특별편'이라해도 짱구의 일상인 건 변함없지만 그만큼 난이도가 더 상승하고, 추리가 더욱 겸해지며 예쁜 짱구 이미지보다는 이야기 중심으로 흘러갑니다. 가볍게 풀긴 조금 어려울 것 같습니다. 그리고 첫번째 일상과 함께, 짱구의 두번째 일상까지 함께 만들어주신 미궁레더여러분 감사합니다. 1.21.목요일에 특별편으로 봽겠습니다.
이름없음 2021/01/13 21:15:44 ID : wE7dRA5867u
와 수고하셨어요!!
이름없음 2021/01/13 21:17:18 ID : e5fhBuqY5Wp
다음주까지 기다려야하다니....! 재밌었어, 21일에 또 올게!
이름없음 2021/01/21 19:38:29 ID : 6lyK7AqpcE1
미궁 레더분들, 다시 찾아 뵙습니다. 잘 지내셨나요? 첫 번째, 두 번째 일상에 이어 특별편, 세 번째 일상으로 돌아왔습니다. 🌤세 번째, 어리둥절 짱구의 일상🌧 즐겨주시기 바랍니다. * 트릭은 변함없이 '미궁게임 트릭을 알아보자!' 링크에서 나옵니다. * *힌트를 외쳐 주시면 달려 갑니다.* * 게임은 항상 짱구 시선으로 바라봅니다. * * 이야기가 중점이니 글이 많습니다. 트릭을 풀 때 지루할 수 있습니다. *
이름없음 2021/01/21 19:39:26 ID : 6lyK7AqpcE1
까니습겠시하작시 을상일 문제 uC uBAA uC uB uCABD?까니습겠시하작시 을상일 문제 :  %uC81C%uBAA9%20%uC624%uB978%uCABD%20 답 : ○○○○
이름없음 2021/01/21 21:51:37 ID : Be0sqnTRvfO
%uC81C%uBAA9%20%uC624%uB978%uCABD%20 제목 오른쪽 -> 4649!
이름없음 2021/01/21 22:26:38 ID : Be0sqnTRvfO
근데 이번 사진은 왜 빨간색 빼고는 회색인거지..?
이름없음 2021/01/21 23:12:03 ID : dO4E5O4JRu9
정답.
이름없음 2021/01/21 23:15:22 ID : dO4E5O4JRu9
> "어...여긴.." 어리둥절해 하며 주변을 둘러 보는 짱구. 그런 짱구에게 앙칼진 목소리가 들린다. "야! 신짱구 왜 이제 와!!" 목소리를 들은 짱구는 익숙한 듯 시끌벅적한 곳으로 달려간다.  "어허이~" 대답하며 달려가는 도중 흙더미에 발이 걸렸다. "아앗!" 흙더미로 눈을 돌리니 작은 종이가 보인다. 종이를 한 번 열어볼까?
이름없음 2021/01/22 01:34:21 ID : 6o1vbfU1yNz
열어본다 아니면 여기도 뭔가 문제를 풀어야하는건가....?
이름없음 2021/01/22 10:43:01 ID : TV9coIHyNy0
열어본다 열어본다.
이름없음 2021/01/22 10:44:58 ID : TV9coIHyNy0
쪽지를 열어보니 뭔지 모를 알파벳과 숫자들이 적혀 있다. 고개를 갸우뚱한 짱구는 쪽지를 주머니에 넣고 다시 달려나간다. 그런데 "...어 분명 불렀는데." 앙칼진 목소리와 시끌벅적한 소리가 나지 않고 텅 비어 있다. 빈 자리를 보며 멍하게 서있는 짱구 앞에 '휘이잉~' 문득 바람이 불어 온다. 바람과 함께 이번에도 익숙한 목소리가 들린다. "얘들아. 여기로 모여! 줄 서야지!" 달려간 짱구. 하지만 쪽지만이 바람에 날라 올 뿐 또 아무도 없었다. 쪽지를 열어볼까?
이름없음 2021/01/22 10:45:52 ID : TV9coIHyNy0
*쪽지는 단지 단서일 뿐입니다. 스토리는 그대로 진행됩니다.
이름없음 2021/01/22 11:51:25 ID : 6o1vbfU1yNz
열어본다!
이름없음 2021/01/22 11:57:39 ID : TV9coIHyNy0
번째 쪽지를 열어 본다 두 번째 쪽지를 열어 본다.
이름없음 2021/01/22 11:58:31 ID : TV9coIHyNy0
쪽지의 내용은 분명 영어인데 배열이 조금 달라 보인다. 다시 한 번 두 번째 쪽지를 주머니에 넣는데 이번엔 앞에 유치원의 문이 보인다. "여긴...장미 반인가." 중얼거리며 문을 연다. 보이는 건 옹기종기 모여 있는 유치원 친구들. 친구들은 짱구를 보며 실망한 표정을 짓는다. "...너까지 오면 어떡해." 라는 말을 하는 친구 한 명. 다같이 입을 모아 중얼거린다. 무슨 말일까? 문제 : "G O A V M E E R"
이름없음 2021/01/22 12:03:37 ID : pO5VgnXy2K7
game over ?!??
이름없음 2021/01/22 12:56:47 ID : TV9coIHyNy0
정답.
이름없음 2021/01/22 12:57:36 ID : TV9coIHyNy0
Game over 순간 눈앞이 흐려지며 주변에 웃는 소리가 들린다 아이들 웃음소리는 아닌 같다는 생각하며 서서히 눈을 감는다"Game over?" 순간 눈앞이 흐려지며 주변에 웃는 소리가 들린다. 아이들 웃음소리는 아닌 것 같다는 생각하며 서서히 눈을 감는다.
이름없음 2021/01/22 12:58:25 ID : TV9coIHyNy0
일상을 시작하시겠습니까 YES or YES 문제일상을 시작하시겠습니까? >> YES or YES 문제 : 12 5 6 15
이름없음 2021/01/22 13:11:31 ID : Be0sqnTRvfO
12 5 6 15 -> l e f t ->왼쪽 yes
이름없음 2021/01/22 14:06:14 ID : TV9coIHyNy0
alright.
이름없음 2021/01/22 14:06:48 ID : TV9coIHyNy0
>> "삐비비비빅- 액션가면. 정의의 용사! 으하하하하하하하하" 알람소리와 함께 눈을 뜬 짱구. "꿈..이 었구나." 왠지 모를 기시감이 들지만 유치원에 가기 위해 씻고 옷을 갈아입는다. "에? 짱구야...스스로 일어난 거야?" 놀라며 말하는 엄마에게 "어허이~" 하고 대답한 후 문 앞에서 유치원 버스를 기다린다. 곧이어 온 유치원 버스에는 평소에 없던 현수막이 걸려 있다. 뭐라고 적혀 있을까? 문제: 記美嘔願恥油
이름없음 2021/01/22 15:03:28 ID : Be0sqnTRvfO
기미구원치유->유치원구미기->유치원 꾸미기..?
이름없음 2021/01/22 16:42:35 ID : 9wK1A0nzRu6
정답.
이름없음 2021/01/22 16:43:27 ID : 9wK1A0nzRu6
현수막을 읽고 있는 도중 버스 문이 열린다 어머 짱구야 웬일로 일찍 일어났어 오랜만에 짱구를 태우는 신기한지 묻는 선생님은 다름아닌 채성아선생님이 아니고 나미리선생님이 오셨어요현수막을 읽고 있는 도중 버스 문이 열린다. "어머~ 짱구야. 웬일로 일찍 일어났어?" 오랜만에 짱구를 태우는 게 신기한지 묻는 선생님은 다름아닌... "어? 왜 채성아선생님이 아니고 나미리선생님이 오셨어요?" 짱구의 말에 얼굴을 찌푸리며 말하는 나미리 선생님. "왜 내가 오면 안되니?" "안 되죠~어허이~" "이게 정말!" 아침부터 시끌벅적하게 하루를 시작한다. 유치원 버스에 탑승하시겠습니까?
이름없음 2021/01/22 20:36:55 ID : dDs4L89Akmt
탑승한다!
이름없음 2021/01/26 03:40:26 ID : jzgmNteMo1x
언제와... 보고십어

레스 작성
434레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2">new 20909 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 1시간 전
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 20264 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 4094 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 13704 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 14644 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 25512 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 31921 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 14164 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
787레스~미궁판 잡담스레 7~ 40379 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.16
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 18812 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 20992 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 24698 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 22595 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 19650 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 19452 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 19958 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 20980 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 19186 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 23975 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17
283레스[스토리 미궁게임] REBERKA (1회차) (1레스에 스토리 요약본 추가) 25947 Hit
미궁게임 이름 : 설명서 2023.03.12