즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/06 15:56:01 ID : jhf9jy3XxPf
일단 음.. 나는 수도권 쪽 나름 이름있는 외고고, 내신은 조진 예비 고2야 일단 제일 먼저 얘기하고 싶은 거는.. 내가 못했던 것들이랑 내가 했던 것들 중에서 꼭 너희가 지금 이시기에 했으면 좋겠는 것들. 1. 운동 내가 기숙사라 그런지는 모르겠는데, 학교 오면 시험에 모고에 수행에 그런거 챙기고 하느라 생각보다 바빠지더라. 그러면서 체력이 많이 떨어지는 친구들은 초반부터 지치더라고. 다이어트랑 병행해도 좋고, 그냥 하루에 30-40분씩만이라도 유산소/근력 운동 해두면 도움이 많이 돼. 체육 수행 같은 것도 케바케겠지만 우리는 근력 타바타가 있었는데, 운동 해두었다가 하니까 남들 오래 연습해야 되는거 5분이면 끝나더라. 2. 선행- 전공어 나는 중국어관데, 사실 중궈 문외한이었어. 근데 아무리 그래도 예의? 상 단어라도 좀 외워야 될거 같아서 HSK1-3급 단어 훑고 갔는데, 도움이 엄청 많이 되었엉. 단어시험 같은거나 암송이나 작문도 다 단어가 기본이 되는거니까 좋더라. 3. 선행- 국영수 솔직히 말하면 난 국영수 못끝낸 거 좀 후회중... 영어는 수능까지 거의 다 해놨고, 국어도 수능 대비 진행중이었는데, 수학을 수상하 끝내고 수1랑 수2는 그냥 훑은 정도였거든? 근데 더 해놨어야 했어... 수학 같은 건 진짜 미리미리 해놔야되는 거 같아. 다른 거 외울게 많다 보니까 문제 풀면 풀수록 좋은 수학 같은 과목은 진짜 미리미리 해놓는게 좋아. 꼭꼭 1학년꺼는 다 끝내고 오는 걸 추천할게. 뭐 따로 궁금한 거 있으면 물어봥 :)
이름없음 2021/01/08 01:23:34 ID : uoGnu3B867s
안녕 스레주! 나는 올해 외고 입학 예정이야. 수도권에 기숙사 있는 학교는 둘 밖에 없으니 아마 대일 이나 명덕 중 하나겠네. 나도 이 중에 한 곳 입학 예정이야.그리고 나도 중국어과야! 이렇게 댓글(?)을 쓴 이유는 내가 수학이 너무 약해서 그런데 혹시 스레주만의 수학 공부 비결 같은게 있었어? 있다면 꼭 알려주라ㅠ 내가 너무 불안해서 그래ㅠ 그리고 중국어는 내가 HSK3급 정도인데 충분할까? 그럼 좋은 하루 보내^.^
이름없음 2021/01/08 12:58:36 ID : jhf9jy3XxPf
미안ㅜ 오늘 막 기말이 끝났어. 일단 수학은 나는 개념을 쭉 훑고 문제 푸는 데에 중점을 뒀엉. 문제는 문제집이 아니라 노트에 따로 풀고, 틀린 거는 문제집에 표시해두는데, 이 때 문제집에 틀린이유를 썼어! 그리고 다시 풀어서 또 틀리거나 모르는 문제는 오답노트에 옮겨 적는 방식으로 공부를 했어. 중국어는 학교에 따라 다르기는 한데 HSK3 정도면 딱 적당한 거 같아. 사실 나는 완전 노베로 들어갔는데, 우리 생기부에 들어갈 연구활동 때문에 HSK를 봤거든. 근데 학교 수업 듣고 모고 몇 개 풀어보니까 2주? 정도 준비했는데도 HSK4가 고득점이 나오더라
이름없음 2021/01/10 01:40:05 ID : uoGnu3B867s
알려줘서 고마워:) 그리고 혹시 어디 학교인지 초성으로 알려줄 수 있어?만약 같은 학교라면 물어볼게 있거든ㅇㅅㅇ
이름없음 2021/01/10 01:51:39 ID : dRBfdXtjBwF
음.. 저번에 물어보니까 그런거 좀 위험하다 그러던데.. 혹시 지역까진 괜찮으려나?
이름없음 2021/01/10 02:04:36 ID : uoGnu3B867s
이름없음 2021/01/10 02:04:58 ID : uoGnu3B867s
지역은 상관없지 않을까?
이름없음 2021/01/15 17:16:37 ID : dRBfdXtjBwF
아 미안 이제 봤어ㅠㅠ 나랑 같은 데는 아닌데 거기 내 친구 있을거 같아!!
이름없음 2021/01/17 02:50:30 ID : VgnRBgkoINt
나도 중국어과 합격했는데 사실상 처음부터 안전빵으로 지원한 과라 막막하다...ㅠ
이름없음 2021/01/17 16:02:25 ID : dRBfdXtjBwF
중국어면.. 음... 힘내ㅜㅜ 열심히만 하면 반은 갈거야ㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 23:56:46 ID : wpSE2snWkmo
혹시 중딩때 성적 알 수 있을까!!ㅜㅜ 내가 내년에 중3 올라가는데 외고 준비중이라.. 1학기 때는 그럭저럭 한것같은데 2학기를 말아먹었거든.. 혹시 레주는 성적 어떻게 나왔는지 궁금해..!!
이름없음 2021/01/18 11:54:04 ID : dRBfdXtjBwF
음.. 나 3학년 1학기 영어가 0.1 부족해서 B 뜨고 나머지는 다 A 였어

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 32 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1117 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1966 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6493 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1056 Hit
39레스. 1181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5162 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1767 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1756 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4819 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2663 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2746 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2799 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03