즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/06 17:58:41 ID : DxXAkpPg7xP
논술 가능할까 할 거면 미친듯이 할 자신 있는데...
이름없음 2021/01/06 18:18:54 ID : GtwJXAqrzfd
논술이랑 정시 같이 준비해 봐
이름없음 2021/01/06 18:34:41 ID : DxXAkpPg7xP
정시 준비는 어떻게 하는 거야? 감을 못 잡겠어 공부를 안 하니까 내신 같은 경우는 해도 성적도 안 오르고...
이름없음 2021/01/06 22:09:38 ID : GtwJXAqrzfd
몇학년이야? 문과야 이과야?
이름없음 2021/01/06 22:10:56 ID : mq7zgnPa65a
논술 내친구 열심히해서 6논술지원했는데 6광탈했어... 논술은 되게 위험한거같으니 정시 추천 ,,,,
이름없음 2021/01/07 00:07:27 ID : js9wFcq45bz
무슨 학과를 원하는지에 따라 좀 다를 듯 이과 논술을 모르는데 사회과학계열 논술은 그 바탕지식이 안되면 국어 비문학 읽는 느낌인데 그 비문학 서술형보는 기분이라 비추
이름없음 2021/01/07 01:22:46 ID : B85SHwljumo
논술 점점 갈수록 뽑는 수가 너무 줄어서... 비추 차라리 정시를 열심히 하구 그 과정에서 쌓은 실력으로 논술을 본다! 라고 생각하는게 낫지 않을까
이름없음 2021/01/08 15:20:30 ID : DxXAkpPg7xP
헉 미안 이제봤에 고3이고 문과야 4개는 수시 내신으로 지잡대 낼 거고 2개가 남아서 2개를 논술로 채울까 생각했거든! 수능 최저 안 보는 곳에 아주대나 가톨릭이나!
이름없음 2021/01/08 20:54:26 ID : GtwJXAqrzfd
솔직히 논술만 준비하면 떨어질 가능성이 커. 진짜 많이 지원하거든. 나 작년에 연대 논술 보러갔는데 40:1 이더라... 물론 광탈했지..ㅋㅋㅋ 정시는 문과니까 일년 준비하면 지거국 까지 가능할 수도 있어. 모고는 몇등급 정도 나와?
이름없음 2021/01/09 18:12:20 ID : DxXAkpPg7xP
음...5등급에서 4등급 정도...하하
이름없음 2021/01/09 19:55:35 ID : GtwJXAqrzfd
방학동안 국영수만 해야겠다... 공부방법은 나보단 유튜브가 더 잘 알려 줄거야ㅋㅋㅋㅋ 내가 괜찮다고 생각했던건 '유리한 데이' 님 이랑 영어는 '또선생' 이 둘이 얻을게 많을거야. 방학에 수학 개념 똑바로 하고 영어 단어 많이 외우고... 국어도 매일하고... 화이팅 열심히 해봐 진짜 응원할게
이름없음 2021/01/09 20:48:15 ID : kttcsmHxu00
논술도 노베는힘듬 논술학원에서도 2등급인가 3등급이상부터 받는 학원이 많아
이름없음 2021/01/09 22:26:41 ID : DxXAkpPg7xP
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 내가 알아보고 직접 통화도 해 봤는데 되게 유명 학원이더라구 근데 나 같은 사람들도 받는대 뭐 유명 학원이더라도 다 합격하는 건 아니겠지만 그래도 도전해보고 싶어서! 어차피 기대는 안 해 그만큼 경쟁률 진짜 빡셀테니까ㅠㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 129 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2430 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3252 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7775 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2329 Hit
39레스. 2435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6412 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3016 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09