즐겨찾기 스레드
북마크
레주(아이피자주바뀜) 2021/01/06 19:17:34 ID : vjutulbgY2k
어느날 보면 내가 멤버 이름이랑 포지션 얼굴이나 목소리로 누가 누군지 구분할수 있게 되는데 입덕은 아닌거 같으면 입덛 부정기고 어느날 갑자기 애들이 하는 모든 행동이 사랑스럽고 유튜브 영상같은거 넋놓고 보게되고 꿈에 나오고 돈쓰고싶고(굿즈같은거) 스밍하고 예능 다 챙겨보고 그러면 입덕인듯 레더들은 어때? 나만 이런가??
이름없음 2021/01/07 00:35:04 ID : yY2lbgZbjtc
나 처음에 본진이 있어서 부본진한테 입덕하기가 너무 겁났는데 한 멤버한테 딱 꽂혀서 아 입덕해야겠다 하고 그 날부터 열심히 덕질 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 목소리랑 파트 이런 것도 다 외우고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/07 17:53:44 ID : p861xxCi4E4
나도 막 꿈에 나오고 유튜브 영상 보고 있는데 아직 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
레주다 2021/01/08 01:52:53 ID : WlyHvgZbhap
입덕을 축하드립니다 행덕하세요
이름없음 2021/01/08 05:26:57 ID : xzUY7ak5Vhx
난 입덕부정기만 5년 째인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버 얼굴 당연히 다 구분할 수 있는데 최애 말곤 별로 관심이 없고 최애도 막 미쳐서 파는 정도까진 아니야 그리고 돈 들어가는 덕질, 시간 투자해야 되는 덕질 안 함 돈도 있고 시간도 있는데 내가 진짜 원해서 하는거 아니면 안 하게 되더라 이 상태가 5년 째 지속 중인걸 보면 딱히 팬은 아닌거 같기도? 아 근데 우리 애들끼리 찍는 영상에선 최애만 보여도 애들 중 일부만 따로 예능이나 드라마에 나오면 익숙한 얼굴이라고 또 걔가 제일 눈에 띄는건 있는거 같아 막 잘한다 잘한다 역시 우리 애들은 어디 내 놔도 안 빠지지 하면서 혼자 주접 떨고 있는 나를 자주 발견함
레주다 2021/01/08 05:28:29 ID : WlyHvgZbhap
이거는 약간 개인팬느낌이네 나도 전본진 최애만 좋아했음
이름없음 2021/01/08 05:38:42 ID : xzUY7ak5Vhx
그.. 머랄까 이런 것도 팬이 맞긴 맞나 싶은게 스밍도 안 하고 음반 같은 실물상품은 하나도 산게 없어 ㅠㅠ 아 화보집은 하나 샀었구나 최애가 너무 예쁘게 나와서 ㅎㅎ 팬의 기준이 단지 좋아하는거라면 이것도 팬은 팬이겠지만 아무튼 나중에 탈덕하고 나면 내 얼굴은 아니지만 쓰레기통에 버리기도 그렇고 팔리지도 않을거 같고 처치곤란일 듯 해서 음반이든 굿즈든 물건으로 남는건 별로더라고
이름없음 2021/01/08 19:53:10 ID : rBteHu1a2sm
구옵은 입덕 부정기인지 입덕인지 구분 못 하고 그냥 덕질했는데 찐사랑은 다르더라... 딱 구분이 되는게 '아 이 사람은 덕질해야 해' 이런 생각 들면 입덕한거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/09 00:59:44 ID : Dz9cpSK1BdR
나는 멤버들 얼굴이나 목소리 이런 건 다 구별할 수 있는데 돈 쓰는 덕질은 스밍만? 근데 멤버들 최애 차애 그런 건 없고 다 좋아해. 이런 경우에는 이게 호감정도인가? 내가 (팬덤명)인가 애매해...

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 356 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1816 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3624 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7458 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9437 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 738 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29877 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3916 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 962 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1168 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1144 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2846 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10878 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6993 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2563 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2720 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3858 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2717 Hit
1레스. 5156 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42668 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27