즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/07 00:06:04 ID : pgnWqnQmnu0
강대나 재수 궁금한거잇뉘.. 참고로 이과 정시러임 서울대 원하는과 8칸인데 그냥 예비 설대생으로 쳐도 되겠지..??ㅎㅎ
이름없음 2021/01/07 00:08:15 ID : xTSFdvbfQsm
과탐 뭐했어??
이름없음 2021/01/07 00:11:34 ID : pgnWqnQmnu0
현역땐 화1생2 재수하면서 지1생2
이름없음 2021/01/07 00:12:13 ID : xTSFdvbfQsm
헐 나 지금 현역인데 화1생2함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 지1으로 갈아탔어?
이름없음 2021/01/07 00:13:39 ID : pgnWqnQmnu0
나 과고입시하면서부터 화학 4년정도 해서 자신감때문에 공부안하다가 수능날 갑자기 5등급떠서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 확실히 타임어택 2개 연달아잇으면 뇌꼬이는일이 너무 많아...
이름없음 2021/01/07 01:21:36 ID : 1B86ZipdU3O
이제 고3되는 정시러인데 재수하는 과정에서 제일제일 ㅈ같던 점 알려주라... 계속 내 머리가 현실도피과정에서 재수를 고려하고 있어서 정신차리라구...
이름없음 2021/01/07 08:06:47 ID : pgnWqnQmnu0
진짜 한방이라는거..? 아무리 사설모고를 20번 잘봐도 수능에서 당황하면 끝이라는거.. 그니까 모고연습할때 꼭 수능때의 패턴짜놓는 연습하기
이름없음 2021/01/07 13:05:56 ID : irAp82mty5f
혹시 공부 꿀팁 있어? 그리고 재수 기간동안 들어간 비용 궁금해...! 물어봐도 될까?
이름없음 2021/01/07 13:06:21 ID : wNuttjze7s1
기출문제집 뭐 풀었어?
이름없음 2021/01/07 14:12:29 ID : pgnWqnQmnu0
과탐 백지복습 한번씩은 해보는거..! 꿀팁..이라고 할만한건 딱히없고 그냥 학원에서 시키는대로만 쭉 따라갔어! 나는 6평 전액장학금받고 한달식비+독서실비 합쳐서 한 40만? 정도였던거같고 장학없으면 한달에 150정도 들더라!
이름없음 2021/01/07 14:13:28 ID : pgnWqnQmnu0
현역때는 자이스토리 과탐은 마더텅 재수때는 쌤들 나눠준 교재에 중요한기출 반복적으로 들어가있어서 그거만 해도 중요한문제는 최소 3번씩 풀게됐어!
이름없음 2021/01/07 21:59:48 ID : 47zgqjjunAZ
와 개부럽네 내친구 건대붙고 맘에안들어서 강대에서 재수했다가 국민,단국정도 성적나와서 삼수함 ㅋㅋㅠㅠ 공부하기싫을땐 어떻게 버텼는지 물어봐도 댈까 ㅠ
이름없음 2021/01/08 02:51:31 ID : pgnWqnQmnu0
공부하기싫을땐 하루 날잡고 푹쉬었어 너무 힘들고 찌증나면 그냥 머리비우고 누워있기만해도 괜찮아지더라ㅠ 그리고 자극 필요할때는 대학붙고 와 쟤가 이번에 수능만점받은걔야? 이런상상하기... 난 약간 내향적 관종이라서 이런거 좋아했어.....
이름없음 2021/01/08 13:11:48 ID : 9io0twE61Dw
화2생1 어떨까?
이름없음 2021/01/08 22:31:50 ID : pgnWqnQmnu0
두과목다 제대로 공부해본적 없어서 모르겠는데 주변에 화2나 생1러보면 머리 빨리빨리 돌아가는 꼼꼼한 애들이 점수잘받는듯.. 그외엔 ㄹㅇ 뭐라할게없어 난 생2지1러라서..
이름없음 2021/01/09 20:49:49 ID : 5huk5WjeMnV
과탐말고 국수영은 문제집 뭐뭐퓰엇는 추천해주라
이름없음 2021/01/11 01:13:38 ID : pgnWqnQmnu0
국-이감모의고사 주로 풀고 간쓸개는 하다가 때려침 막판에 박광일쌤 구주연마도 했음 수-이창무t 클라이맥스 이해원N제 강대k모의고사랑 킬캠 이해원모의고사 영어는 재종수업만 따라갔어 근데 주로 학원에서 주는자료 위주로 풀어서ㅠㅠ
이름없음 2021/09/12 17:22:00 ID : u2tBzdSFhbw
화1지1 사설이나 인강 어디꺼 풀었어? 9월 이후에는 10월 더프 말곤 없잖아 그 사이에 뭘 풀어야할지 모르겠어 그리고 과고생이면 수시 어디 넣었는지도

레스 작성
4레스고1 3모new 125 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고 1 3모 수학new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수학 과학new 102 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 136 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 316 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 138 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스수학 54 -> 80new 147 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 366 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1633 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2723 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2994 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3446 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2818 Hit