즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/07 00:19:21 ID : jjButAlxu7h
안녕 예비 고1이야! 나처럼 원하는 고등학교에 떨어졌거나 아니면 붙은 애들도 있겠지? 중학교 3년 내내 미술만 했어 열심히 하는데도 오르긴 커녕 내려가는성적들 재능 있어서 나와는 다른 시간, 노력으로 나보다 더 쉽게 이루는 친구들. 정말 힘들었어 나는 죽을 듯이 하는데 죽을 듯이 하지 말고 그냥 하다가 죽으라는 소리 들으면서 내 꿈이니까 내가 하고 싶으니까, 대학만 가면 괜찮아 질거니까 이런 생각으로 버텼는데 떨어졌어. 아마 낮은 성적, 극도의 불안감으로 인한 실기 실수 등드ㅇ 그런 문제들이 있었겠지 나는 실수나 운을 실력으로 보지 않아 나는 시험날 극도로 긴장해서 아는 것까지 틀리는 사람이거든 ... 나에게도 문제점이 있네 뭐 합격 발표가 나온지 한 달하고도 조금 지났는데 나는 아직도 예고에 갈 거 같고 합격하는 그런 망상을 하고 있더라 그래서 놔줬어 내가행복하기 위해서 정말 진지하게 생각했는데 나 사실 많이 흔들렸어 입시를 하는 나와 다르게 즐겁게 노는 친구들, 나만 없는 단체사진, 그리고 추억 하나하나까지 그 모든게 아쉽고 입시생이라는게 너무 힘들었어 그래서 잠시 쉬려고 편입까지 하려고 했었는데 너무 힘들어서 다른 꿈도 ㅊㅏㅈ아 보려ㅑ고 나 정말 화가가, 서양화 교수가 되고 싶었어 내가 가고 싶은 대학의 교수가 되서 인정 받고 싶었어 근데 지금은 잘 모르겠어 태어나서 처음 하는 실패인데 나를 인생의 실패자로 봐 고등학교도 못 샀는데 대학은 어떻게갈 거냐고 나 스스로 대학에 대한 로망, 학벌주의가 심해서 대학에는 가겠지 만약 내가 미술을 포기해서 대학을 다닐 떄 옆으로 서양화과 학생이 지나간다면 어쩌지? 아직 나는 다시 시작할 용기가 없어 3년 동안 수고 많았어. 친구들 생일파티조자 못 가는건 당연하고 본인 생일까지 잊어가면서 고ㅇ부한 너가 너무 대단해 내 인생에 다시 이렇게 열심히 살 날들이 올까? 아마 난 고3이 되도 이렇게 못 살거 같은데ㅋㅋ 너무 고마웠다.
이름없음 2021/01/07 03:38:48 ID : XtbdzXuoE65
장하다 대견하다 스레주. 실패는 당연한거야 너무 자책하지 않아도 괜찮아.
이름없음 2021/01/07 03:47:00 ID : jjButAlxu7h
너무너무 고마워 떨어지고 나서 내가 제일 아깝다는 말을 하고선 와 그러게 그 날 빨리 안잤냐 와 그 동안 노력 안했냐 이런 말 밖에 못들어서 너무 힘들었고 나도 못 놓고 있었는데 너무너무 고마워
이름없음 2021/01/07 03:54:21 ID : LdPg4ZbimHB
실패는 성공의 어머니라고 하잖아 글만 읽어도 얼마나 노력한지 느껴진다 분먕 언젠가 그 노력에 대한 보상이 돌아오는 날이 있을거야 수고했어 정말로 힘들었을텐데 지금까지 잘 견뎌줘서 고맙다 앞으로는 네가 이루고 싶은 거 다 이룰 수 있도록 내가 같이 응원해줄게 그리고 건강은 꼭 챙기고 행복하자!! :D
이름없음 2021/01/08 01:54:18 ID : jjButAlxu7h
고마워...진짜 너무 위로 된다 정말 고마워
이름없음 2021/01/08 17:56:24 ID : 7xWkk062KY1
와 뭐야 나랑 비슷하다. 나도 예비 고등학생인데 몇 달 전까지 입시 미술 하다가 내가 생각하고 원했던 미술이랑은 너무 달라서 점점 흥미도 잃고 슬럼프 겪고 있어... 비용도 너무 많이 들고 공부도 해야 하는데 너무 힘들어서 꿈을 포기해야 할까 생각 중이야. 아무튼 스레주 실패하더라도 괜찮아 실패를 경험해보지 않은 사람이 어딨겠어. 그래도 오래 미술 했으니까 미술에 대한 미련? 생기면 일러스트 외주 같은 것도 경험해보고. 그림 그리는 게 취미가 될 수도 있으니까 나중에라도 미련 남아서 힘들어하지 말고. 스레주는 앞으로 행복할 일만 남았을 거야 그동안 못해봤던 거 다 해보고 살아. 같은 나이 친구로서 너의 앞날을 응원할게 지난 3년 너무너무 수고했어!
이름없음 2021/01/08 19:14:21 ID : jjButAlxu7h
와 안녕! 난 입시에 지칠 때도 있었지만 내가 원하는걸 위해서 어쩔 수 없다고 생각하고 끝까지 하고 포기하는 친구들도 많이 봤는데 결국엔 나도 실패해버린거에 멘탈이 터진거 같아 레스주도 하는 일마다 잘 됐으면 좋겠어 고마워
이름없음 2021/01/08 22:49:33 ID : Gk8jbbbg1u0
있지 스레주, 난 슬픔이야 말로 사람을 더 단단하게 만든다고 생각해. 난 너와 같은 예술 쪽은 아니지만 이과 계열이여서 3년동안 정말 열심히 영재고를 준비했었어, 근데 떨어지더라. 정말 세상이 무너지는 것 같았지만 이 악물고 노력해서 결국 과학고에 합격했어. 비록 지금은 세상이 미워질만큼 슬프겠지만 언젠가 또다른 슬픔이 너를 찾아올땐 오히려 이 일을 기억하며 아무렇지 않게 이겨낼 수 있을거야. 분명 곧 스레주가 정말 사랑하게 될 꿈을 찾게 될거야. 넌 항상 가치있는 사람임을 알아줘. 스레주 화이팅!!
이름없음 2021/01/09 02:12:35 ID : jjButAlxu7h
정말 좋은 말 해줘서 고마워 예전에 미술관에 갔을 때 작품들을 보면서 수많은 생각들을 하고 집으로 돌아가는 시간에 나도 이런 생각을 전하는 작품을 만들고 싶다 라는 꿈을 꿨는데 막상 포기했다고 생각하니까 미련이 남나봐 함 편입을 준비해볼까 고민도 되고 불확실한데 이런 말 해줘서 정말 고마워

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스생일이 싫어new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 974 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 655 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 418 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13557 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 697 Hit
1레스 523 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8958 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 629 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 607 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1339 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 621 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 845 Hit