즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/07 01:52:30 ID : WlBbu2nwrdO
1. 스밍총공 안함 2. 앨범 안삼 3. 좋아하는 노래들은 음원 다운로드 4. 굿즈 안삼 5. 응원봉도 없음 6. 유튜브에서 컨텐츠나 브이앱 영상 업로드 된 거 봄 라이트 가성비 덕질갑임 뭔가 몰입을 심하게 안하는 편이긴 한데 그래서인지 열애설 떠도 우왕 축하해^v^ 이러고 만다..ㅋㅋ
이름없음 2021/01/07 02:04:11 ID : hbCkmldA0oG
나도... 나만 그런 게 아니었군
이름없음 2021/01/07 02:06:23 ID : HwoJO9s5TV8
그래도... 너무 안 하는 거 아냐...?
이름없음 2021/01/07 02:12:53 ID : pffatxQmq0m
그냥,,,, 팬이 아닌건가,,?? 팬도 아니고 좀 어중간한데,, 솔직히 팬이라면 앨범 하나쯤은 있어야하지않나
이름없음 2021/01/07 02:14:38 ID : WlBbu2nwrdO
내가 진짜 너무 사랑하는 아이돌이라면 그렇게 했겠지만 지금 얕게 덕질하는 아이돌은 딱 저정도로만 관심 져줄만큼의 사랑이라...ㅋㅋ 그리고 스밍총공 안해도 노래는 진짜 스밍권 사서 오질라게 들어
이름없음 2021/01/07 02:17:11 ID : WlBbu2nwrdO
근데 내가 팬이 아니라기엔 너무 관심이 다분하고 내가 덕질하는 가수들 덕분에 인생이 달라졌다고 해도 과언이 아니거든 앞으로도 노래 많이 들을 거구 그리고 이 레스 쓰는 동안에도 내 가수 노래 듣고 있엉 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/07 10:59:30 ID : wMksqi8o2Hx
나도 최대한 스레주처럼 덕질하려고 노력 중이야 ㅋㅋ 새 아이돌 좋아하게 됐는데 팬클럽 가입 빼고 금전적 소비 하나도 안 함! 스트리밍도 적당히 돌리고 내가 더 듣고싶은 노래 듣고 내가 행복한 걸 우선으로 삼으려고..ㅎㅎ 이젠 나를 갈아서 다른 사람의 행복을 위하는 취미는 지겨워졌다 ㅋㅋ 스레주 같은 라이트 가성비 덕질이 내 목표야 ㅠㅠㅋㅋ
이름없음 2021/01/07 12:10:34 ID : pffatxQmq0m
그ㅐ.... 나도 가끔 덕질에 지칠때있는데 레주도 이해가 간다....행덕!!!
이름없음 2021/01/13 19:38:28 ID : Qq43XArvvio
과몰입 안하는 게 제일 건강하긴 하지... 좋은거임 꼭 돈 쏟아부어야 팬이냐 걔네한테 쓸 돈으로 내 옷이라도 하나 더 사입는게 길게 봤을때 훨이득임 그래도 너무 좋아하게 되면 돈 왕창 쓰게 되더라....
이름없음 2021/01/13 19:53:35 ID : 3u8pffffgi8
그정도 덕질이 정신건강에 제일 좋긴함 나도 요새 딱 그정도로 함 편하고 좋아...
이름없음 2021/01/13 21:00:00 ID : Bf9crcMo2Hy
그래!!! 나만 그런 거 아니었어. 너무 과몰입안하니까 진짜 좋아. 걔네는 걔네고 나도 내 삶을 살아야지
이름없음 2021/01/13 22:00:27 ID : wK3TVbwmtBw
나 한 아이돌 그룹 데뷔 때부터 팬된지 10년 차인데 나도 스레주랑 비슷해 오히려 더 심할지도.. 노래 나오면 듣고 페북 페이지 친구해둬서 그걸로 간간히 근황보고 가끔 유튜브 찾아보는 정도..? 10년차라 그런가 어쩌다 한 번씩 옛날 영상들 보면 아 우리 애들이 이랬었지ㅠㅠ 하면서 추억에 젖고 비교적 최근 영상은 엄마 미소 지으면서 보는게 다야. 오히려 요즘 타팬 유튜브 영상 찾아보면서 덕질을 더 많이 하는 것 같아서 고민이긴한데.. 쨌든 뭐 그래
이름없음 2021/01/13 22:27:08 ID : NtjAlzO1eGl
그 정도면 팬이라고 한다기보단 관심있고 간간히 찾아보는 아이돌이라는 표현이 더 적절한 것 같아 근데 나도 레주처럼 살고 싶긴 해 맨날 매달리다가 시들어서 굿즈 양도하거나 주변 사람들한테 나눔하는 거 너무 지치는데 그럼에도 안 끊기더라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 10:14:07 ID : K2HwrhvyNup
레주 나랑 똑같넹! 난 나름 돈 쓸 거 다 써보고 이렇게 된 거라서... 이게 훨씬 맘편해 과몰입 없이 건강하게 경제적 부담도 없구. 그냥 멜론 결제해서 노래듣고 사진 이쁜 거 저장하고 그러면서 행복하면 된 거지 뭐 그칭 그렇다고 돈쓰는 애들 이해 못하는 것도 아니고 말야
이름없음 2021/01/14 21:07:24 ID : rz87e1wleJO
나는 상황이 넉넉치 않아서 그런 덕질 하고있어. 그 가수에게 돈을 적게 쓴다고 해서 그 가수를 안 사랑하는것도 아니고, 돈을 많이 쓴다고 해서 더 우월한것도 아니라고 생각해. 각자 자기 상황에 맞게 하기 나름 아닐까??
이름없음 2021/01/14 22:39:57 ID : 1a7gnU1zSIK
?? 원래 대부분 저러지 않나... 머글이 보기엔 아이돌팬들이 유난히 덕질에 열과 성을 다하는 것 같음.. 저 정도면 팬이라 할 수 없다는 것도 웃기네 좋아하면 팬인 거지 급을 나눠야 하나 굳이ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 22:49:35 ID : yK2JO63RA7y
나도나도!! 난 앨범이나 응원봉 같은 굵직굵직한? 굿즈 같은건 사는편인데 딱히 포카같은것도 안모으고 포스터도 귀찮구... 노래만 담아서 듣고 스밍도 안해 영상같은것도 알고리즘으로 올라오면 보는편이고 가끔 한달에 한번? 생각나면 몰아서 보고... 아 얘네 이런것도 했었나 싶은 영상들도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 팬이 아닌건가?? 그냥 ㅇㅇ한테 관심있는 사람인가?? 싶었는데 그렇기엔 다른 가수들에 비해 얘네를 너무 편애하는게 ㅋㅋㅋㅋ 눈에 보여서 ㅋㅋㅋ 다들 형편에 맞게 적당히 덕질하는거지 뭐! 좋아서 돈쓰는거지 돈쓸려고 덕질하는거 아니니깐 ㅇ ㅡ < 빠심만 있다면 가수한테야 언제나 고마운 팬이지
이름없음 2021/01/15 13:33:22 ID : O9z88pdQnBd
와우 라이트구낭. ㄹㅇ 신기하다(비하의도 아니야. 난 초딩때부터 앨범 사들여서...)
이름없음 2021/01/15 15:27:52 ID : BhBvxxvhdRy
난 너가 더 신기하다 앨범을 초딩 때부터...
이름없음 2021/01/15 16:07:56 ID : Lak02mnyE61
보통 초딩 때도 앨범은 사지 않아? 난 어려서 뭣도 모를 때도 앨범은 꼭 샀는데 ㅇ.ㅇ... 신기하당
이름없음 2021/01/15 16:13:59 ID : u4Fa1ctwKY7
건강한덕질이네
이름없음 2021/01/15 17:08:15 ID : BhBvxxvhdRy
초딩 코묻은 돈을 일일이 모아서 앨범산게 신기해서..!
이름없음 2021/01/15 17:22:41 ID : Lak02mnyE61
ㅋㅋㅋㅋ내 주위나 내 경우 보통은 부모님 찬스 썼던 것 같아ㅋㅋㅋ 코묻은 돈 일일히 모은 초딩은 신기할만하지
이름없음 2021/01/16 01:41:17 ID : O9z88pdQnBd
난 용돈모아서 산거옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 엄마랑 서점 갔을때 몰래 사옴.
이름없음 2021/01/17 03:15:29 ID : 2Gr9eIGpWnW
나랑 비슷한데 난 앨범은 사 다사진않고 입덕한 이후로 나오는 앨범이면 사는듯... 그냥 포스터나 화보집이나 포카같은 소소한 공식굿즈는 좋아서 ㅋㅎㅎ 포스터는 벽에 붙이기도하구 대신 딱 한장만삼... 버전별로 선택가능한거 욕심나면 버전별로 하나씩 산적은 있어 노래는 좋아하는노래만 다운받고 앨범샀으면 씨디에서 리핑해서 듣고 맘에안들면 잘안들어 (좋아한다고해서 그사람이부른 모든노래를 다 좋아해야한다고 생각하지않음 내가좋은것만 좋은거지)
이름없음 2021/01/18 23:27:41 ID : BfcK7uoK6o2
나도 본진 앨범은 꼭사고 나머지는 잘 안함... 근데 확실히 열정을 다해서 하는 느낌이 아니라서 이만큼 오래 간 것도 있는듯 (이제 덕질 6년차)

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5868 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11229 Hit
연예인 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3501 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12461 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 312 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 662 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 680 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2912 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1264 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1334 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2191 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1395 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10728 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2265 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6036 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2067 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32290 Hit
1레스 2190 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21528 Hit
2레스. 2311 Hit