즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/07 17:00:42 ID : k1js8lBdPeG
A를 사면 B를 사은품으로 준다거나 n+1 상품임을 사전에 고지했어. ‘소진 시 조기 마감될 수 있다’ 혹은 ‘판매자 사정에 따라 사은품이 임의로 제거 혹은 변경될 수 있다’ 등의 추가적인 단서는 따로 없었던 상태야. 이 때 주문한 고객에게 아무런 연락 없이 A만 왔거나 B 대신 C가 동봉되어 왔다면 클레임을 걸 수 있을까? 1. 판매자 권리 사은품은 구매하는 제품에 포함되지 않은 일종의 서비스 개념이므로 판매자 사정에 따라 빼거나 바꿀 수 있다. 2. 구매자 권리 B를 미끼로 걸지 않았으면 굳이 A를 사지 않았을 가능성도 있는 만큼 구매 결정에 크게든 작게든 영향을 미칠 수 밖에 없는 부분이므로 반드시 사전에 고지된 사은품 B를 동봉해야 한다. (만약 사정 상 B를 동봉할 수 없게 된 경우 A를 구입한 고객들에게 따로 연락해서 사정을 설명하고 A도 환불할건지 아니면 A만 혹은 A+C 조합으로 받을건지 확인 후 고객의 의사에 따라 처리해야 한다.) 3. 기타 위 두 가지 말고 다른 의견이 있다면 적어 줘.
이름없음 2021/01/07 17:38:19 ID : 03A7wIIL9ju
당빠 2번이지. 따로 사은품에 관한 얘기가 없었다면 주거나 말거나 판매자 맘이니까 1번이지만, 미리 고지를 했으면 그것도 상품설명의 일종이잖아? 그렇다면 제대로 사은품을 받지 못하는 건 상품설명과는 다른 상품을 받는 거지. 즉, 하자가 있는 상품을 받는 것과도 비슷한 거. 그렇다면 당연히 클레임 거리가 되지 않겠어?
이름없음 2021/01/07 19:02:52 ID : Xs3zXxVdPba
공감.. 사전에 준다고 고지했으면 구매자 권리가 맞음 꼭 지금 안 사도 되는걸 사은품 줄 때 같이 사려고 당겨서 구입하거나 A만 오는거면 굳이 살 생각 없었던걸 A랑 B가 묶여서 온다면 괜찮겠다 싶어서 구입하는 사람들이 분명 있을텐데 미끼로 걸어만 놓고 안 주거나 다른 물건을 끼워서 보내는건 계약 불이행임 구매자는 A+B 조합이라는 정보만 가지고 구매 결정을 한거지 A만 온다거나 A+C 조합으로 올 것까지 고려해서 구매의사가 생긴게 아니잖아 사은품 내용이 바뀐다면 안 살 수도 있는거라서 B가 아니면 안된다고 생각해 사은품 누락 = 구성품 누락, 사은품 변경 = 주문한 물건이 품절이라고 판매자 맘대로 다른 물건 보내는거랑 똑같은 개념이라고 생각해 즉 미리 고지한 경우엔 사은품도 상품의 일부분으로 봐야 한다는거지

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8404 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 804 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4800 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12893 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2335 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14471 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3725 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11871 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9592 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3521 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12415 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4862 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5281 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10909 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12379 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5741 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12186 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8348 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25459 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10890 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16