즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/07 19:09:10 ID : s7gnU59a5TR
실은 아까 꿈을 꿨는데 좀 무서워서.... 꿈에서 어떤 사람이 날 죽이려는 걸 봤거든? 그러고 그냥 깼어 그러고나니까 너무 졸리더라구 그래서 다시 잠들었는데 갑자기 꿈속 사람들이 일제히 나한테 여기 있으면 안돼!!!!!! 이래서 눈이 번쩍 떠졌어.... 너무 무서운데 진짜 미치도록 잠이 오는거야 그래서 거의 졸다 깨다 졸다 깨다 하다가 겨우 정신차렸다.... 어쨌든 꿈속에서 죽으면 어떻게 될까? 앞으로 꿈꾸다가 똑같은 일이 또 일어나면 어카지
이름없음 2021/01/07 19:11:44 ID : wHBdVf88i4F
난 부활하던데
이름없음 2021/01/07 19:12:48 ID : bwrfbwoFcr9
난 꿈에서 내가 토막살인 당한 적 있었는데 꿈이라 그런지 그냥 유령이 되서 돌아다니다 꿈에서 깼어 아무 일도 안 일어나던데
이름없음 2021/01/07 19:38:10 ID : QrardTRA445
난 죽으면 깨더라고
이름없음 2021/01/07 19:42:12 ID : nWklhe0pQli
난 맨날 꿈에서 죽기 직전에 깨던데 예를 들어 좀비한테 잡혔는데 잡혀서 물리기 1초 전이라던가
이름없음 2021/01/07 20:11:17 ID : 60q1B89Btim
그냥 깨는데?
이름없음 2021/01/07 20:30:54 ID : vu3zPa03Ci7
보통은 그냥 깨는데 어떨 땐 회귀? 함 기억 다 사라진 채로.... 그래서 또 똑같은 행동을 반복하고 또 죽고 또 회귀하고; 전에 3번정도 회귀하고 나서야 꿈에서 깼음;;
이름없음 2021/01/07 21:00:58 ID : jiry588nPjA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/07 21:13:49 ID : Y2pXzarapXA
눈앞이 검게 변하면서 현실로 돌아와.
이름없음 2021/01/08 01:39:39 ID : a063Vhumrhw
난 꿈에서 죽으면 저승사자 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/08 01:40:18 ID : a063Vhumrhw
뭐야? 나 왜 이렇게 찝찝해 갑자기? 이 글 지워야 되나 이 기분 뭐니;;
이름없음 2021/01/08 01:40:52 ID : 1BdWlu2tuqZ
반복 되거나 바뀌거나! 결국엔 나도 부활!
이름없음 2021/01/08 01:42:37 ID : woMqpaq3Qle
난 애초에 죽지를 않음;; 칼빵을 맞든 총을 맞든 계속 살아있어
이름없음 2021/01/08 02:11:36 ID : 9cljy42NvyG
난 갑자기 3인칭 시점으로 변해서 쓰러진 내모습이 보이고 하늘로 승천 ? 하면서 깸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/08 08:14:22 ID : e0nu4HDteFa
죽기 직전까지만 가봤지 죽은 다음은 안나왔어 꿈에
이름없음 2021/01/08 08:31:44 ID : IK1u4Fclbcp
난 영혼되서 돌아다녔음
이름없음 2021/01/08 09:16:41 ID : 87bu003zTTR
나 안죽어 계단에서 거의 떨어졌는데 말짱하게 달리던디
이름없음 2021/01/08 09:37:15 ID : 1CrvvcrbzTS
나는 눈 감아서 시야 안 보이고 심장 쿵 내려앉는 느낌 나고 두근두근? 아무튼 심장 겁나 뛰고 그게 한 몇초동안 유지되다가 깸
이름없음 2021/01/14 22:54:41 ID : 2NvzXwJQpWr
난 항상 계단같은거에서 넘어질려고 기우뚱하다가 흠칫하면서 깨던데 다들 많이 다르네
이름없음 2021/02/03 10:14:36 ID : 7cGrats3u8r
난 내가 안 죽고.. 내가 죽이더라;
이름없음 2021/02/03 10:26:36 ID : WpdSJPjvu3z
죽은적이 없어서 모르겠어. 그런 죽을 정도인 상황으로 가는 꿈의 경우 대부분 그냥 깨던가. 아니면 꿈인줄 알고 내 의지로 꿈 리셋시켜서 죽음을 회피하기위해 노력하던가. 아님 정말 드물지만 그냥 다른 꿈으로 바꿈.
이름없음 2021/02/03 12:05:29 ID : vdDvCo2JO5W
절대 안 죽어. 머리가 없어도 살아있다 이런건 아니고 그냥 그런 상황에서 어떻게든 빠져나오더라. 그냥 죽을까 했던 꿈에서도 결국 도망쳤어
이름없음 2021/02/03 13:24:41 ID : gp89BwHxyFh
죽질 않았음. 꿈에서 ㅈㄴ 큰 트럭에 치여서 현실로 봅슬레이 탈 뻔 했지만 앞으로 확 굴러서 피했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숲에서 누가 도끼들고 나 쫓아올 때는 발목 하나가 잘렸는데도 끝까지 도망가다가 깨고 아 아닌가 딱 한번 죽었다가 회귀한 적 있음 기억 있는채로 다른 상황으로 전환
이름없음 2021/02/03 15:04:17 ID : Rvirs5QsmNz
죽으면 다음날 똑같은 꿈을 꾸면서 그 상황에서 죽지 않는 방법을 점점 터득해나감
이름없음 2021/02/03 15:05:58 ID : rvBeY2pU2IM
죽으면 깨거나 3인칭으로 바뀌어 원래가 3인칭 이었던 꿈은 죽는 그 순간에 1인칭으로 바뀌고
이름없음 2021/02/03 17:57:15 ID : LdQrbu8lzO5
난 무서운꿈 꾸다가 깨면 한참 있다가 자... 바로또 무서운꿈 꾸더라고..
이름없음 2021/02/09 19:52:20 ID : fPeHu6Za02p
난 꿈에서 절대 안죽음... 그냥 조지게 쫓기고 쫓김 절대 왠만하면 안잡히고 잡히더라도 갑자기 쫓아오던 애가 뜬금없이 갑자기 없어지거나 내가 피하거나...
이름없음 2021/02/09 19:56:54 ID : inRxvh807cJ
난 되게 특이해 ㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람이 있을지 모르겠지만 꿈에서 다른사람이 화나면 나한테 와서 간지럼 태움 ㅋㅋㅋ 근데 이게 들을땐 웃긴데 진짜 간지러워서 뭔가 공포스러워 아 이거 내가 생각해도 웃기긴한데 ㄹㅇ 공포...
이름없음 2021/02/09 19:59:42 ID : KZdu02k04E8
죽은 적이 없어... 얼레벌레 피하더라
이름없음 2021/02/09 20:00:19 ID : 7cMrAjjtbhf
따라따라 달라! 1.암흑으로 변하며 현실로 돌아온다/ (주로 떨어질때)
이름없음 2021/02/09 20:02:28 ID : GpRCqlCjdA1
난 언제 꿈에서 죽어서 내 장례식에 사람들 와서 추모하는 꿈도 꿈
이름없음 2021/02/09 20:04:04 ID : 7cMrAjjtbhf
2. 드문경우이나 일부러 떨어지면 그 세계를 통제할수 있는.. 말하자면 무능력한'나'를 죽이고 컨트롤 가능한 능력자인 '나'로 다시 존재하게되는 '리셋' 3. 암흑처럼 변하다 다른 꿈 차원으로 이동
이름없음 2021/02/10 14:57:25 ID : veK6jjteIHy
나는 나를 죽인 사람이 되거나 해서 나 자신을 죽여
이름없음 2021/02/10 14:59:29 ID : Qk3yNze1yE1
앗! 시발! 이러고 눈 개슴츠레하게 떳다가 다시 잠
이름없음 2021/02/10 21:34:33 ID : 9usqmGsjbjB
몸이 무거운 것 외에는 없어.
이름없음 2021/02/11 19:41:20 ID : mJPfRzVbA0o
깨긴 하는데 깨고 나면 꼭 심장이나 머리가 아파
이름없음 2021/02/11 20:20:34 ID : 66i8i060rhv
난 하나도 안 아프고 불사임 칼에 찔리거나 차에 치여? 그냥 돌처럼 칼에 찔리려 하면 몸에 칼이 튕겨나감;; 차는 차가 날라가
이름없음 2021/02/11 21:44:26 ID : 83u79coLhwJ
딱 한 번 죽은 적 있는데 그대로 하늘로 올라가서 천사 됐음...거기서 부모님 지켜봄
이름없음 2021/02/12 17:01:55 ID : Pg41wsrAnPb
죽기 1초전에 깼다가 다시 잠들면 그 꿈 처음으로 돌아가서 그 부분 처음부터 반복한적 있어
이름없음 2021/02/12 21:25:53 ID : pfe2HxCnXxT
내가 죽은 후의 상황이 3인칭 시점으로 보여지더라
이름없음 2021/02/12 21:28:23 ID : rBAlu3Cqknu
난 그냥 죽고 끝! 기억이 없어
이름없음 2021/02/17 13:11:12 ID : SFcqZhatBvy
한두번 꿨는데 ㅈㄴ울면서깨어남
이름없음 2021/02/17 14:34:41 ID : JPhbxA3QleK
꿈에서 칼찔려서 죽엇는데 갑자기 내눈앞에 you wasted 뜸 ㅈㄴ개꿈
이름없음 2021/02/17 15:59:59 ID : mreZirwNy3X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 적 있는데 죽으니까 game over 뜨더라

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 56 Hit
824레스운명으로new 20363 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2527 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15883 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 522 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3460 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1338 Hit
괴담 이름 : 익명 10시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
37레스육감이 좋은 아이 366 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19