즐겨찾기 스레드
북마크
커넥터 2021/01/07 22:46:32 ID : apPeFjArwFi
Scp 재단의 시작도 무서운 사진에 그럴듯한 이야기를 붙이는 거였지. 우리도 한번 해보자. 재밌을 것 같은데.
1 2021/01/07 23:03:45 ID : TWo3U41vbim
"할멈, 뒤에." "냅둬. 아들이여." "...어저끄제 분명, 할멈..." "냅둬. 숙제 할 거 남았다잖어." ...죽은 아들이 어째서 매일밤 할멈의 곁에서 뭔가를 하고 있는지는, 알 수 없다. 다만 확실한 건, 할매는 그리 신경쓰지 않는다는 거지. ...그거면 된거야.
2 2021/01/07 23:08:11 ID : TWo3U41vbim
"인형이 왜 목을 매달고 있는건지, 원... 해괴한 일이네요." "인형이 아니네." "하하..." "언제부터인지 모르겠지만, [지금]은 인형이겠구만." "..."
이름없음 2021/01/07 23:48:55 ID : pgksmK6mLhw
약간 나폴리탄 느낌의 뒷맛이 찝찝쓰한 이야기네
이름없음 2021/01/08 01:14:00 ID : tg1AY8lyINv
-작성일자 1912년 4월 13일- 글렌:"이보게나 제임스 그 소름끼치는 인형은 또 어디서 구해왔는가?" 제임스:"아 이 인형 말이지 저번에 아마존 탐사를 갔다가 발견한 인형일세 어떤가 참 신기하지 않은가?" 글렌:"그것참 이상한 인형일세 무게가 거의 느껴지지 않는군" 제임스:"나도 그걸 이상하게 생각하던 참일세 분명 돌로 만들어진건 틀림없는데 이상하리 만치 가볍단 말이지 거기다 이 인형의 이상한 점은 그뿐만이 아닐세" 글렌:"이 이상 이상할게 있단 말인가?" 제임스:"이건 아무한테도 이야기하지 않은 비밀인데 내 자네한테만 특별히 들려주지 사실 그 인형은 소원을 들어주는 능력을 갇고 있다네" 글렌:"소원을 들어준다고?" 제임스:"그래 무슨 소원이든 가리지 않고 들어주지 자 한번 보시게나 인형아 찻잔하나만 꺼내보거라" 글렌:"아니 이럴수가 정말로 찻잔이 나타났구만 어떻게 이런 인형에게 그런 능력이 있을 수 있단 말인가?" 제임스:"그건 말일세 아주 오래전으로 거슬러 올라가네 이 인형이 있던 아마존 숲 한가운데에 아주 오래전에 도시하나가 있었던것 같더군 그런데 그 도시가 보통 도시가 아니였나봐" 글렌:"어떤 도시였길래?" 제임스:"아스고르프라는 아주 거대한 신을 섬기는 도시였는데 도시 전체가 하나의 신전이였던것 같네 그런데 모종의 이유로 그 도시 사람들이 전부 한날한시에 자살해버린것 같고 말이야" 글렌:"그것 참 놀랍군 그런데 그 일이 이 인형과 무슨 연관이 있단말인가?" 제임스:"우리도 처음엔 그 점이 이해가 가지 않았지 하지만 그 근처 사원의 석판을 해독한 결과 아주 놀라운 사실을 알 수 있었네 우선 그 인형은 일종의 그릇일세 무언가를 담을때 쓰는 그릇말이야" 제임스:"그 도시의 신도들은 그 그릇에 자신들의 영혼을 담으려고 시도했던것 같아 아마 신에게 바치기 위해서였겠지 하지만 누군가의 방해로 그 의식이 실패하고 수천명의 원념만 그릇에 담긴채그렇게 조각상의 형태로 남게된 것일세 소원을 들어주는 힘은 아마 그 원념에서 나오고 있는 듯하고" 글렌:"하지만 원념들이 소원을 들어주는데 아무런 대가를 지불하지 않아도 된다는 말인가?" 제임스:"기다려보게 이 참을성 없는 사람아 이 인형이 들어주는 소원은 어디까지나 등가교환일세 이 인형이 소원을 들어주는 즉시 지구 어딘가에 소원과 맞먹는 규모의 재난이 일어나지 예를 들어 방금과 같은 찻잔을 달라는 소원은 단순히 비가 잠깐 내린다던가의 가벼운 재난이 일어나지만 수천만달러를 달라는 소원은 태풍이나 쓰나미같은 거대한 재난을 일으키지 거기다가 이녀석 사용자의 수명도 깍아먹는 것 같아 난 이녀석을 다시 아마존 깊은 곳애 유패할 계획일세" 글렌:"그것참 잘생각했군 자네 욕심부리지 말고 그녀석은 어딘가 깊은곳에 묻어버리든지 하게나" 제임스"물론 그렇게 해야지 암, 그렇고 말고" 제임스:'미안하지만 그렇게는 안될것 같네 친구 이 인형을 써야할 곳이 아주 많거든' (제임스와 글렌이 해어지고 다음날 1912년 4월 14일 오후 11시 지구 반대편에서는 타이타닉호가 서서히 수면 밑으로 그 모습을 감추고 있었다 그는 도대체 무슨 소원을 빌었던 것일까) -보관번호 1번 사물형 NI개체 소원을 들어주는 조각상-
이름없음 2021/01/08 01:24:19 ID : tg1AY8lyINv
.
이름없음 2021/01/08 20:10:25 ID : tg1AY8lyINv
-보관번호 2번 건물형NI개체 부유성 마루타- (공식적인 대화기록 말소) 과거1920년대 당시 미국 펜실비니아주에서 운영했던 정신병원으로 과거 윌가문 소속의 병원이였으나 1920년대 후반 일대에서 일어난 살인사건을 계기로 손님들의 발길이 끊어진뒤 지속되는 제정난으로 결국 문을 닫은것으로 보인다 하지만 어째서인지 건물은 철거되지않았고 안에 있는 의료기구들이 그대로 남아있는채로 장시간 방치되었다 1942년 인근 마을 아이들이 계속해서 실종되는 현상이 발생하자 마을 주민들은 아이들을 찾기위해 마을주변을 수색했고 폐쇄된 정신병원에서 공중에 뜬 상태로 병원 안치실에서 죽어가고 있는 아이들을 발견했다 사건발생 2주뒤 이상현상에 대한 보고를 받게된 미국 개인소유의 초자연적 현상 해결 단체인 SPFO에서 ACO-3부대를 파견 해당 건물을 윌 가문으로 부터 인수하고 현재 이 초자연적 현상에 대해 조사중에 있다
이름없음 2021/01/09 17:10:00 ID : dVcMrArumk9

레스 작성
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8791 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
823레스운명으로new 20336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 480 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6624 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1325 Hit
괴담 이름 : 익명 7시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 255 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2088 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18