거의 그림 던졌다가 다시 잡은 기념으로 만든 스레. 기본기가 없어서 아직 많이 부족해... 피드백 진짜 고맙게 받아ㅜㅠ

1610036096984.jpg흑역사 적립할 각오하고 만들긴 했는데 진짜 쪽팔린다. 꾸준히 그려서 올릴 순 있겠지... 일단은 오늘 낙서.

엥 괜찮은데? 저런 그림체로 웹툰도 판매하는데 왜 그림에 자신감이 없어? 일러스트 쪽이 꿈이면 그럴 수 있겠다.

>>3 칭찬 고마워! 근데 아직 인체나 채색 기본이 안 잡혀서.. 만약 입시한다면 뒤쳐질 것 같더라고ㅜㅠ 꿈은 아직 딱 정해지진 않았는데 애니나 게임 쪽 희망해.

>>2 앗 귀여웡 뭔가 단편소설?같은데에 나올법한 그림체다 :3

>>5 칭찬 고마워ㅜㅠ

20210112_220320.jpg20210112_220320.jpg20210112_220320.jpg노트에다 그려서 엄청 지저분하네... 며칠 전+오늘 낙서.

1611382833166.jpg귀찮아서 미루던 거 어제 완성해서... 여기 올리니까 색이 조금 진해진 것 같다.

어 뭐랄까 기본기가 아예 없는 느낌은 아닌데..? 선도 깔끔하게 잘 긋고 인체비율도 틀어진 부분 없어보이는데 그림 던지기 전부터 잘그렸구나 레주! 아마 다시 열심히 그리면 손에 금방 익을 것 같다. 그림체도 개성있어서 귀여워!

>>11 고마워ㅜㅠ 인체는 자신이 없어서 조금씩만 그렸어. 그래도 틀어진 부분 없는 것 같다니 다행이다...

20210211_003326.jpg20210211_003326.jpg20210211_003326.jpg얼굴 특히 비뚤어진 것 같아... 다음엔 균형 좀 잡아보자...

야 선 깔끔하고 좋은데 자신감을 가져! 난 긂알못이라 머가 삐뚤어졌는지 모르겠다;;

>>14 좋게 얘기해줘서 고마워ㅜㅠ 요새 더 자신감이 없어져서 축 늘어졌었는데 덕분에 기운 난다.

야 진짜 넘 내취향이다 깔끔하고 긂알못이라서 뭐 해줄 말이 없다 넘 귀엽고 깔끔하고 꺅

>>16 으으 어떡해 이런 칭찬은 처음 들어ㅜㅜㅜㅠ 진짜 고마워ㅠ 더 노력할게.

좀 쓴 소리로 들리겠지만 완성을 하고 올리는 습관을 들이면 어때? 전신이든 반신이든 풀채색을 하기 전에는 업로드를 하지 않는다는 원칙을 세우고 해봐. 러프에서 공개하는 버릇이 든 애들은 다 망생이로 남더라.

>>18 아냐 쓴 소리도 필요했어!! 변명처럼 들리겠지만 풀채색을 하는 그림이랑 낙서랑 같이 올리는 스레였어. 내가 폰으로 채색을 해서 오래 붙들지는 못하거든ㅜㅠ 그래서 손그림이라도 꾸준히 그려보자고 판 스레야! 동시에 가끔이라도 폰으로 채색도 좀 연습하구.

>>8 와 너무 예쁘다!!! 발렌타인데이 느낌 나!

>>20 칭찬 고마워ㅜㅠ

20210216_001806.jpg20210216_001806.jpg20210216_001806.jpg진짜 걍 휘갈긴 거. 그래도 낙서라도 해서 다행이네....

>>22 휘갈긴 그림이 왜 내 눈에는 예뻐 보이는지 누가 설명 좀?

>>24 부족한 거 좋게 봐 줘서 고마워ㅜㅠ 더 노력할게.

1613751502601.jpg귀찮아서 미루던 거... 화질 엄청 깨지네;;; 컬파 사용.

20210302_233934.jpg인삐 너무 심한데 그린 게 이것밖에 없네... 오늘 낙서.

ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ스레주 머리카락 그리는 방식 너무 내 취향이야ㅠㅜ 더 그려줘!!

미쳤다.... 아니 스레주 선 너무 내 취향이야... 딱 내가 추구하는 그런 스타일이다... 완전 신기하고 멋있숴.....

>>28 >>29 >>30 칭찬 정말 고마워... 많이 모자란 그림 좋아해줘서 기분 좋은데 부끄럽다ㅎㅎㅠ 더 노력할게.

20210306_003045.jpg너무 단순한 그림체만 쓴 것 같아서 그나마 길쭉하게 연습. 더 많이 그릴 것... 학교 낙서.

>>31 꼭 발전하길 바랄게!! 스레주 힘내

오.. 색감이랑 선 스무스하게 쓰는게 진짜 좋은 것 같아!! 잘 그리는 것 같은데?

>>37 색감 너무 못 잡아서 고민이었는데 괜찮다니 고마워! 앞으로 더 노력할게.

20210409_003959.jpg20210409_003959.jpg20210409_003959.jpg학교 낙서+집 낙서

나 그냥 그림 하나도 모르는 평범한 사람인데 약간 뭔가 다 어디서 본 느낌. 뭔가 동인판 몇번 눈팅하면 보이는 그림...? 약간 너만의 캐릭터를 만들어서 굿즈 느낌으로 만들면 좋을 것 같아 이모티콘이나
스크랩하기
레스 작성
561레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 1시간 전 new 2947 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
7레스 그림 연습 겸 리퀘를 받는다 스레 3시간 전 new 51 Hit
동인 2021/04/12 10:15:38 이름 : 이름없음
283레스 자기 작품 스포일러 하는 스레 7시간 전 new 3756 Hit
동인 2019/02/10 22:45:26 이름 : 이름없음
38레스 🥳🎨자캐 이름 지어주는 일명 <🐬돌고래 작명소🐋> 오픈!!!!🎨🥳 7시간 전 new 376 Hit
동인 2021/03/29 02:14:22 이름 : 돌고래🐬사장
63레스 그림!그린다! 15시간 전 new 650 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny
175레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 15시간 전 new 1667 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
10레스 그림연습겸 리퀘받는 스레입니다 16시간 전 new 91 Hit
동인 2021/04/11 22:08:40 이름 : ◆E61zRyGmq6p
42레스 그림 배워본적도 가망도 없는 레주의 성장스레💎 17시간 전 new 413 Hit
동인 2021/02/14 03:07:35 이름 : ◆zPjvCnTVhAo
2레스 리퀘받슴덩 20시간 전 new 35 Hit
동인 2021/04/12 19:40:56 이름 : 이름없음
20레스 크로키하자! 스레 22시간 전 new 297 Hit
동인 2021/03/19 17:43:40 이름 : 이름없음
122레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 23시간 전 new 627 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
22레스 컴션주분이 내가 신청한 커미션으로 굿즈 만들어 판다하면 어떨거같음? 2021.04.12 161 Hit
동인 2021/04/10 20:45:44 이름 : 이름없음
169레스 ♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 2021.04.12 1767 Hit
동인 2019/08/22 23:01:11 이름 : 이름없음
9레스 최애를 그릴것이다 2021.04.12 103 Hit
동인 2021/04/08 01:41:54 이름 : ◆vjxQk7dSMlu
947레스 ★동인판 잡담 스레★ 3 2021.04.12 9299 Hit
동인 2019/11/01 18:36:16 이름 : 이름없음