즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/07 23:45:18 ID : dxCi1fQqY1g
거의 그림 던졌다가 다시 잡은 기념으로 만든 스레. * 기본기 X * 대부분 낙서 * 피드백 진짜 고맙게 받아ㅜㅠ
2021/01/07 23:47:43 ID : dxCi1fQqY1g
흑역사 적립할 각오하고 만들긴 했는데 진짜 쪽팔린다. 꾸준히 그려서 올릴 순 있겠지... 일단은 오늘 낙서.
이름없음 2021/01/07 23:58:36 ID : 02tBuq41Crv
엥 괜찮은데? 저런 그림체로 웹툰도 판매하는데 왜 그림에 자신감이 없어? 일러스트 쪽이 꿈이면 그럴 수 있겠다.
2021/01/08 00:06:07 ID : dxCi1fQqY1g
칭찬 고마워! 근데 아직 인체나 채색 기본이 안 잡혀서.. 만약 입시한다면 뒤쳐질 것 같더라고ㅜㅠ 꿈은 아직 딱 정해지진 않았는데 애니나 게임 쪽 희망해.
이름없음 2021/01/08 04:24:46 ID : apWqlA0tutu
앗 귀여웡 뭔가 단편소설?같은데에 나올법한 그림체다 :3
2021/01/12 22:04:19 ID : dxCi1fQqY1g
칭찬 고마워ㅜㅠ
2021/01/12 22:05:33 ID : dxCi1fQqY1g
노트에다 그려서 엄청 지저분하네... 며칠 전+오늘 낙서.
2021/01/23 15:21:08 ID : dxCi1fQqY1g
귀찮아서 미루던 거 어제 완성해서... 여기 올리니까 색이 조금 진해진 것 같다.
2021/01/30 01:20:34 ID : dxCi1fQqY1g
오늘 짧은 낙서.
2021/02/09 00:52:02 ID : dxCi1fQqY1g
찐낙
이름없음 2021/02/09 10:51:46 ID : 5WpgnXta007
어 뭐랄까 기본기가 아예 없는 느낌은 아닌데..? 선도 깔끔하게 잘 긋고 인체비율도 틀어진 부분 없어보이는데 그림 던지기 전부터 잘그렸구나 레주! 아마 다시 열심히 그리면 손에 금방 익을 것 같다. 그림체도 개성있어서 귀여워!
2021/02/10 22:32:13 ID : dxCi1fQqY1g
고마워ㅜㅠ 인체는 자신이 없어서 조금씩만 그렸어. 그래도 틀어진 부분 없는 것 같다니 다행이다...
2021/02/11 00:27:47 ID : dxCi1fQqY1g
얼굴 특히 비뚤어진 것 같아... 다음엔 균형 좀 잡아보자...
이름없음 2021/02/11 12:13:30 ID : la1cq6lxu1j
야 선 깔끔하고 좋은데 자신감을 가져! 난 긂알못이라 머가 삐뚤어졌는지 모르겠다;;
2021/02/13 23:26:49 ID : dxCi1fQqY1g
좋게 얘기해줘서 고마워ㅜㅠ 요새 더 자신감이 없어져서 축 늘어졌었는데 덕분에 기운 난다.
이름없음 2021/02/13 23:29:26 ID : JVe42IIJQle
야 진짜 넘 내취향이다 깔끔하고 긂알못이라서 뭐 해줄 말이 없다 넘 귀엽고 깔끔하고 꺅
2021/02/13 23:30:47 ID : dxCi1fQqY1g
으으 어떡해 이런 칭찬은 처음 들어ㅜㅜㅜㅠ 진짜 고마워ㅠ 더 노력할게.
이름없음 2021/02/14 17:16:45 ID : Fii3AZcoIIM
좀 쓴 소리로 들리겠지만 완성을 하고 올리는 습관을 들이면 어때? 전신이든 반신이든 풀채색을 하기 전에는 업로드를 하지 않는다는 원칙을 세우고 해봐. 러프에서 공개하는 버릇이 든 애들은 다 망생이로 남더라.
2021/02/14 21:41:07 ID : dxCi1fQqY1g
아냐 쓴 소리도 필요했어!! 변명처럼 들리겠지만 풀채색을 하는 그림이랑 낙서랑 같이 올리는 스레였어. 내가 폰으로 채색을 해서 오래 붙들지는 못하거든ㅜㅠ 그래서 손그림이라도 꾸준히 그려보자고 판 스레야! 동시에 가끔이라도 폰으로 채색도 좀 연습하구.
이름없음 2021/02/14 21:46:47 ID : alhdRveHu4H
와 너무 예쁘다!!! 발렌타인데이 느낌 나!
2021/02/16 00:21:33 ID : dxCi1fQqY1g
칭찬 고마워ㅜㅠ
2021/02/16 00:23:19 ID : dxCi1fQqY1g
진짜 걍 휘갈긴 거. 그래도 낙서라도 해서 다행이네....
2021/02/16 00:23:44 ID : dxCi1fQqY1g
.
이름없음 2021/02/16 00:41:48 ID : hf9eLe0oMph
휘갈긴 그림이 왜 내 눈에는 예뻐 보이는지 누가 설명 좀?
2021/02/20 01:21:56 ID : dxCi1fQqY1g
부족한 거 좋게 봐 줘서 고마워ㅜㅠ 더 노력할게.
2021/02/20 01:22:18 ID : dxCi1fQqY1g
귀찮아서 미루던 거... 화질 엄청 깨지네;;; 컬파 사용.
2021/03/02 23:41:54 ID : dxCi1fQqY1g
인삐 너무 심한데 그린 게 이것밖에 없네... 오늘 낙서.
이름없음 2021/03/03 09:36:17 ID : BxPiktuoJV9
이뽀이뽀~~
이름없음 2021/03/04 12:37:12 ID : q6nO001imNB
ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ스레주 머리카락 그리는 방식 너무 내 취향이야ㅠㅜ 더 그려줘!!
이름없음 2021/03/04 17:07:16 ID : u2pVcL86Zbh
미쳤다.... 아니 스레주 선 너무 내 취향이야... 딱 내가 추구하는 그런 스타일이다... 완전 신기하고 멋있숴.....
2021/03/06 00:32:45 ID : dxCi1fQqY1g
칭찬 정말 고마워... 많이 모자란 그림 좋아해줘서 기분 좋은데 부끄럽다ㅎㅎㅠ 더 노력할게.
2021/03/06 00:34:01 ID : dxCi1fQqY1g
너무 단순한 그림체만 쓴 것 같아서 그나마 길쭉하게 연습. 더 많이 그릴 것... 학교 낙서.
이름없음 2021/03/08 00:41:40 ID : u2pVcL86Zbh
꼭 발전하길 바랄게!! 스레주 힘내
2021/03/09 00:29:54 ID : dxCi1fQqY1g
낙서
2021/03/09 00:30:19 ID : dxCi1fQqY1g
.
2021/03/12 00:34:58 ID : dxCi1fQqY1g
찐낙
이름없음 2021/03/14 13:50:19 ID : pO63Qla5SFe
오.. 색감이랑 선 스무스하게 쓰는게 진짜 좋은 것 같아!! 잘 그리는 것 같은데?
2021/03/22 23:34:47 ID : dxCi1fQqY1g
색감 너무 못 잡아서 고민이었는데 괜찮다니 고마워! 앞으로 더 노력할게.
2021/03/22 23:35:26 ID : dxCi1fQqY1g
학교 낙서
2021/04/09 00:49:10 ID : dxCi1fQqY1g
학교 낙서+집 낙서
2021/04/09 00:49:50 ID : dxCi1fQqY1g
.
2021/04/09 00:50:18 ID : dxCi1fQqY1g
.
이름없음 2021/04/09 01:34:27 ID : ldCpaoMo0tz
나 그냥 그림 하나도 모르는 평범한 사람인데 약간 뭔가 다 어디서 본 느낌. 뭔가 동인판 몇번 눈팅하면 보이는 그림...? 약간 너만의 캐릭터를 만들어서 굿즈 느낌으로 만들면 좋을 것 같아 이모티콘이나
2021/05/27 01:30:43 ID : 1fO5XwL9dCo
학교 낙서. 눈 삐뚤어진 거 신경쓰기.
이름없음 2021/05/27 15:14:02 ID : wso0ttcmrcG
그림 예쁜데? 색감 공부 좀 하면 완벽해질듯
2021/06/16 15:33:31 ID : 1fO5XwL9dCo
색칠을 계속 빼먹었더니 실력이 안 늘더라구ㅜㅠ 정확히 봤어. 조언 고마워 열심히 할겡
2021/06/16 15:33:57 ID : 1fO5XwL9dCo
어제 낙서
이름없음 2021/06/16 15:40:29 ID : gmIGnxva5SF
레주 왼쪽얼굴 그리는 연습도 꾸준히 해줘
2021/06/16 15:49:06 ID : 1fO5XwL9dCo
헐 맞아 레스주 덕분에 생각났어... 기말 끝내고 크로키랑 같이 해야겠다. 고마워!
이름없음 2021/06/16 18:49:06 ID : wso0ttcmrcG
레주 지금 몇살이야?
2021/06/17 00:07:51 ID : 1fO5XwL9dCo
고1이야
이름없음 2021/06/17 09:38:10 ID : wso0ttcmrcG
그림체 예쁘고 깔끔하게 선 쓰는 법을 아는 걸로 봤을떄 최고 고2~3이라고 생각했는데 대단하다 혹시 인체는 따로 공부했어? 스레주는 고퀄 일러스트같은 것보단 웹툰이나 만화쪽으로 가면 진짜 큰 빛 발할 것 같다! 응원할게
2021/06/17 13:13:05 ID : 1fO5XwL9dCo
칭찬 고마워. 인체는 따로 공부하진 않았어. 안 하면 안되는데...ㅠ 만창과나 애니과 지망인데 좋은 말 고마워! 열심히 할게.
2021/07/17 01:32:30 ID : 1fO5XwL9dCo
첫 사진 크로키. 놀 때가 아녔네...
이름없음 2021/07/17 04:27:32 ID : argknxu2msm
드로잉 깔끔하고 얼굴 진짜 귀엽다. 이 상태로 굳이 더 리얼한 그림체 연습할 필요 없이 도형으로 데포르메 된 인체 연습이랑 채색 연습만 좀 하면 바로 입시 기초 들어가도 될듯. 지금 그림체가 이미 완성된 느낌이라 지금 그림을 더 다양한 각도에서 그릴 수 있도록 다듬기만 하면 될 거 같단 뜻임 규멩 유튜브 영상 참고하면 도움 될듯 너무 완벽한 색감에 집착하지 말고 컬러파레트를 바로 스포이드 찍어서 복붙도 하지 말고 컬러파레트를 참고만 하면서 눈에 보이는대로 채색 > 모자란 부분을 컬러파레트나 잘 그린 그림하고 비교하면서 수정 으로 채색 연습해봐
이름없음 2021/07/17 05:02:23 ID : 3SE4Mlva6Y2
애니 포폴 하는 인간임 애니 잘 어울릴 것 같아 근데 나 인체 기본기 없다고 세 달동안 까였으 크로키 마니햐
2021/08/19 22:31:36 ID : 1fO5XwL9dCo
조언이랑 칭찬 고마워. 요새 학원을 다시 가기 시작해서 그나마 뭔가 뚜렷해진 기분이야. 전엔 확신도 의지도 없어서 부끄럽게도 툭하면 빠지고 대충 다녔지만 이젠 꼬박꼬박 가고 있어. 앞으로도 더 열심히 할게!
2021/08/19 22:32:19 ID : 1fO5XwL9dCo
학원에서 한 드로잉
2021/11/17 18:05:38 ID : 1fO5XwL9dCo
학교//사진 참고
이름없음 2022/02/05 02:38:30 ID : 9jxXxO3A443
요즘은 안그려?
2022/02/11 22:53:46 ID : 1fO5XwL9dCo
요즘 학원에서만 그리고 집에서는 잘 안 그리게 된다... 밑그림이지만 학원에서 그린 거 잘라서 올릴게. 찾아줘서 고마워
2022/02/11 22:54:41 ID : 1fO5XwL9dCo
칸만화 모작// (그림체는 유지)
이름없음 2022/02/11 22:55:09 ID : Bf9fWrAnWrs
헉!! 있었구나 스레주 그림을 더 보고 싶어서 불러본 거였는데 와주니까 좋다
2022/02/11 22:56:20 ID : 1fO5XwL9dCo
응응 너무 게을러져서 여기 안 찾았었어ㅋㅋㅋ... 종종 오려고 노력할게. 고마워!
이름없음 2022/02/11 23:35:56 ID : DAmJO79du9A
와 개잘그려
2022/03/13 12:40:44 ID : 1fO5XwL9dCo
칭찬 고마워! 슬럼프 잘 극복해보갔으,,,
2022/03/13 12:41:29 ID : 1fO5XwL9dCo
숙제로 한 드로잉
2022/07/30 21:08:11 ID : 1fO5XwL9dCo
클튜 산 기념으로 한 낙서 크롭

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4111 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8440 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38853 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12488 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4526 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4541 Hit
336레스창고 20775 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32329 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2632 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16907 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11088 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20767 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35467 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1878 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25504 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42116 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32179 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2011 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3843 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24604 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16