즐겨찾기 스레드
북마크
ENFP 2021/01/07 23:57:48 ID : HDzanyK47xP
어제 꿈에서 부모님이랑 부모님 친구, 그 친구분의 아내 그리고 딸과 함께 식사를 하고 늦은 저녁시간에 집으로 돌아가다가 갑자기 숲으로 넘어갔어.
ENFP 2021/01/07 23:58:56 ID : HDzanyK47xP
뒷 얘기 계속할게. 넘어가선 정말 큰 도로가 있었어 정말로.. 몇만평은 넘을거야 정말로 가늠하기 힘들 정도에 도로와 안개가 껴있는 숲에 모두가 있었어.
ENFP 2021/01/08 00:00:48 ID : HDzanyK47xP
모두 아무 말도 하지 않았고, 나도 목소리가 안나왔어. 그러던 중 갑자기 아빠가 내 앞에서 날 보진 않고 뒤돈 상태로 내 손을 잡았어. 주위를 둘러보니까 친구분은 딸이랑 잡고 있었는데, 엄마랑 아내분은 누군지 모를 애들 손을 잡고 있었는데 어쩐지 사람이 아닌것 같은거야
ENFP 2021/01/08 00:02:09 ID : HDzanyK47xP
엄마를 보면서 ' 어.. 안되는데 걔 손을 왜 잡아 놔 ' 라고 속으로 외쳐도 소용이 없더라고.. 그러다 갑자기 부모님들이 달리는거야 어쩔수없이 따라달리다가 아내분이랑 엄마만 빼고 다들 멈췄어.
ENFP 2021/01/08 00:03:17 ID : HDzanyK47xP
그러다 또 달리는데, 저 끝에서 엄마랑 아내분 그리고 그 애들이 있었는데 어쩐지 날보고 있는거야 애들이. 진짜 웃진 않았는데 웃는 느낌..? 그 사이에 갑자기 내 몸이 내가 아닌것 마냥
ENFP 2021/01/08 00:04:12 ID : HDzanyK47xP
또 머리도 내 머리가 아닌것 같았어. 그런 생각 한 적 없는데 자기 멋대로 ' 저 여자애한테 부딫혀야겠어 ' 라고 생각하면서 이상한 춤? 같은걸 추면서 달리는거야.
ENFP 2021/01/08 00:04:50 ID : HDzanyK47xP
근데 막상 부딫히니까 살짝 푸딩마냥 통과되긴 한데 물체가 느껴지는 그런 느낌이 들면서 깼어
ENFP 2021/01/08 00:05:36 ID : HDzanyK47xP
무슨 개 꿈인가 싶긴한데, 가능하다면 부탁할게 조금.. 이 썰 풀때마다 싸하다
이름없음 2021/01/08 00:33:55 ID : QlcsoY5TVhB
이런 개꿈 같은 게 해석해보면 놀라운 결과가 있을 수 있지. 물론.... 해석이 되어야겠지만.
이름없음 2021/01/08 00:37:44 ID : QlcsoY5TVhB
도로 형태는 어땠어? 그냥 엄청 큰 도로가 쫙 깔린 거야? 크기만 가늠이 갈 뿐이지 형태는 가늠조차 안 되는?
ENFP 2021/01/08 03:10:19 ID : HDzanyK47xP
응 그냥 진짜 도로는 도로인데 이게 얼마나 넓고 길지 가늠도 안갈 정도로 컸어
이름없음 2021/01/08 18:28:21 ID : Rwsi1io1wrf
요즘 고민거리나 무슨 일 있으면 그거랑 연관지어서 생각해봐
ENFP 2021/01/10 07:22:37 ID : HDzanyK47xP
음.. 이번에 고민거리라면 남자친구 관련된거 밖에 없는데 어떤 의미일까?

레스 작성
14레스 972 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 228 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1397 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1138 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 801 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 481 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2032 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 927 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2613 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1074 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31367 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30948 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1269 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1505 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1563 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1870 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1665 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1691 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1743 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1740 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22