즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/08 00:28:35 ID : U2IHwmtulbg
다들 커밍아웃 어떻게 했어? 가족이나 친구들한테 어떻게 커밍아웃 했는지 알고싶어 친구들한테 커밍아웃 하고싶은데 상황이 어땠는지 궁금해 혹시 의도하지 않은 커밍아웃 뭐 이런거도 괜찮다면 편하게 얘기해줘도 좋아
이름없음 2021/01/08 00:30:59 ID : sjg0nu1iqi6
난 부모님이랑 외식하다가 나 여자 좋아해! 라고 상큼 발랄하게 얘기했어. 반응이 놀란것도 좋아하는것도 싫어하는것도 아니고 무심해서 좋았어 ㅋㅋ 친구들한테는 처음엔 살짝 벽장이어서 조금만 말하고 다녔는데 그다음부턴 그냥 거의 오픈해서 처음보는 애랑 얘기하다가 만난지 2시간만에 오픈함
이름없음 2021/01/08 00:31:52 ID : eJO2lhf9jwH
그냥 밑밥 깔고 했는데 개망함~~ 부모님 한텐 절대로 말 하지 말 것 <- 이때로 돌아가면 머리 깨고 싶음 친구들 한테는... 내가 해테로일때 친구들이 퀴어 였어서 편하게 말함ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/08 02:37:43 ID : QtwNy0r9dva
학교 끝나기 전에 할 말이 있다고 하고 불러내서 해봤어. 그 친구는 괜찮을거라는 감이 있었거든
이름없음 2021/01/08 08:21:19 ID : bzTQmtBvBhv
헤테로 친구랑 술 마시면서 진지한 연애 얘기?? 암튼 그런 식으로 친구가 얘기하는거 듣고 있었는데 내가 이런 얘기 들으니까 나도 말하고 싶은 게 있다~ 하면서 여자 좋아하고 여자 만나봤다고 말했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/08 12:20:22 ID : wpTO9upQq0k
친구 1은 같이 얘기하다가 퀴어 얘기 나와서 자기는 이성애자 같다고 너는 뭐야? 이렇게 되서 커밍아웃 헸는데 진짜 아무렇지도 않게 그래.. 그럴것 같았어 하고 지금까지도 내 짝녀 누군지 알고 아무렇지도 않게 고민(퀴어) 들어주고 그래ㅎㅎ 친구 2는 유럽남자에 환상있는 녀자거든. 그래서 퀴어얘기를 아무렇지 않게 하더라? 아 왜 영상에 잘생긴 남자들은 다 게이냐고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러길래 퀴어 얘기 해주고 몇주 있다가 커밍아웃함. 할때는 아 오늘 꼭 말해야겠다 라는 생각이 들더라고. 그래서 나 레즈다? 했는데 되게 좋게 놀라더라ㅋㅋㅋ 신기하더래.
이름없음 2021/01/08 15:16:45 ID : PilzPg1DzdX
나는 걔한테 꼭 하고싶었거든 근데 코뭐시기 때문에 얼굴 보고 못할거같아서 전화로 했어. 얼굴 보면서 하면 더 좋았겠지만 그래도 말하니까 속이 후련하더라구 막상 말하려고 보니까 입이 안떨어지는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 막 떨리고... 그래서 걔가 왜 전화했냐고 하길래 할말이 있는데 못하겠다고 같이 수다나 떨자고 했어. 그러다가 용기가 나서 질렀고...ㅋㅋㅋㅋ 친구가 잘 받아줘서 너무 고마웠엉
이름없음 2021/01/08 18:46:14 ID : zQnvfTRwq45
그냥 얘기하다 나와서 했어 애들한테 다행이 친구들도 바이더라ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/08 19:44:10 ID : BvxvbhaoGoJ
난 여친 생긴 다음에 친구들한테만 말했어!! 여친생겼다고
이름없음 2021/01/08 23:00:08 ID : aoFg2K7uoLf
엄마한테는 커밍아웃까진 아니고 그냥 개뜬금으로 엄마 내가 여자 좋아하면 어떨 거 같아? 했는데 상관 없다 하심.. 친구랑은 어쩌다가 퀴어 영화나 드라마 얘기 나오면 자연스럽게 우리 학교엔 퀴어 없나? 일단 나 -> 이런 식으로ㅋㅋㅜ
이름없음 2021/01/09 12:06:14 ID : o7BBBxSILe5
난... 굳이 해야하나... 친구들은 다 아는데 가적한테는 안했어 일가친척 가족 다 독실한 기독교 신자여서

레스 작성
3레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 7 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20분 전
1레스.new 2 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 32분 전
313레스자기 성정체성 말해보기new 5563 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 48분 전
3레스바이들아new 546 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 329 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스대학 가니까new 2647 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36030 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1352 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 511 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 17시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 722 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스.new 760 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1146 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스가질 수 없는 너new 364 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스. 2891 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2057 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1100 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 459 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3969 Hit
3레스아.. 실수한건가? 551 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2170 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27