즐겨찾기 스레드
북마크
◆u2pTSMryY08 2021/01/08 03:27:13 ID : MqmNzdO3BcK
나는 아직도 대인기피증에 우울증까지 와서 하루하루 살아가기도 힘든데 걔는 당당하게 유튜브하고 있으니까 화나고 힘듦
이름없음 2021/01/20 15:23:33 ID : e6nWqkq7tcm
일단 레주에게 필요한건 힘내라는 응원이네. 그래야 레주가 자꾸 주저앉지 않을 거 같아. 그런 다음 몰두를 해보거나 하는 등 몇몇 일을 접해보는게 좋을거야. 그리고 자해가 아프진 않았다니 그나마 다행이다.. 오늘 하루도 힘내. 스레딕에서 레주의 스레를 읽는 이들은 너를 항상 응원해주고 있어. 잘 추스리고 힘내. 레주는 이겨낼 수 있어. 최대한 매일 힘내라고 북돋아줄게. 레주 꼭 힘내자 아자!😄
이름없음 2021/01/20 15:31:17 ID : 061zSMlDvA3
유명강사 이다지 쌤이 그랬는데 신경 안쓰고 혼자 잘나가서 잘먹고 잘사는게 최고의 복수래. 학폭은 증거 모아서 까발리면 되는거고 너무 거기에 집착하지 않았음 좋겠어 살다보면 누구나 이상한 사람한테 당하며 살기도 하잖아. 너도 얼른 보란듯이 잘먹고 잘살아
◆u2pTSMryY08 2021/01/28 03:15:40 ID : MqmNzdO3BcK
고마워 레더들 나 정신 좀 차리고 왔어 그리고 일주일 넘게 생각해보니까 알겠더라 내 인생에서 제일 소중한 순간을 그런년 때문에 낭비해야한다는게 너무 어이가 없더라 한참 울고불고 징징거리고 나니까 깨달았어 현타도 조금 오기는 했지만... 난 내 인생을 행복하게 살고 싶은거지 그런 애한테 붙잡혀서 평생을 불행하게 살고 싶지는 않아 지금 주어진 상황속에서 최선을 다해서 아득바득 살아남으려고 솔직히 걔는 지가 괴롭힌 애들이 아직 살아있다는게 제일 고통스러울거 아니야 언제 폭로글이 올라올지도 모르는 상황이니까 내가 죽지않고 계속 살아있다면 걔는 그것만으로도 초조하고 평생을 숨어살아야하나 이런 생각을 할 거 아니야? 나 더 열심히 살래 제일 빛나게 살고나서 내 신세한탄이나 할래 지금 가진것도 쥐뿔 없으면서 내 감정에 휩쓸려서 자해하고 죽겠다고 지랄한게 너무 후회스럽다 내가 앞으로 열심히 살겠다는거에 굳이 응원 안해줘도 돼 그냥 돌만 던지지 말아줘 아직은 내 정신이 온전치 못해서 욕하는 레스 하나에도 무너질 수 밖에 없어 그냥 지켜만 봐줬으면 좋겠어
◆u2pTSMryY08 2021/01/28 03:17:57 ID : MqmNzdO3BcK
며칠전까지만 해도 내가 너무 힘드니까 신세한탄만 하고 날 위로해주는 레더들 레스가 안보였던 것 같아 지금 다시 차근차근 읽어보니까 지금 내가 가장 듣고 싶었던 말이 많네 다들 정말로 고맙고 가끔 가다가 내 상태 어떤지 스레에 들려서 레스 하나씩 달고갈게
이름없음 2021/01/28 05:00:14 ID : e6nWqkq7tcm
그래도 가끔씩 와준다니 고마워 네 생각대로 걔도 겉으로는 안 그럴지 몰라도 속으로는 옛날에 괴롭힌 애들에게 폭로당할까 전전긍긍할거야. 꼭 이겨내길 바랄게 :)!
이름없음 2021/01/28 18:21:40 ID : MqmNzdO3BcK
고마워 꼭 이겨내볼게
◆u2pTSMryY08 2021/02/28 02:40:51 ID : MqmNzdO3BcK
안녕 다들 정말 오랜만이야 나 한달동안 정말 열심히 살았는데 절망스러운 일이 있어서 다시 찾아왔어
◆u2pTSMryY08 2021/02/28 02:41:56 ID : MqmNzdO3BcK
내가 아이들이라는 아이돌을 좋아했는데 이번에 서수진 학교폭력 터지니까 머리가 띵하더라 좋아하던 멤버였는데 학폭으로 가버렸는데 심지어 피해자가 당한 내용마저 너무 비슷해서 정말 눈물이 멈추질 않고 흐르더라
◆u2pTSMryY08 2021/02/28 02:43:27 ID : MqmNzdO3BcK
몇날몇일을 그렇게 울면서 보냈는데 정신차려보니까 또 내가 왜 이래야하나 싶어서 마음 추스르기 시작했는데 내가 당한일도 아닌데 그 비슷한 일을 글로만 봐도 몸이 덜덜 떨리고 자동적으로 눈물 나오는 거 보니까 아무래도 이게 트라우마라는건가보다 하는 생각이 들더라
◆u2pTSMryY08 2021/02/28 02:44:11 ID : MqmNzdO3BcK
다들 응원해줘서 고마웠어 더 힘내서 살아볼게 지난 한달동안 여기에 레더들이 적어둔 위로글 하나하나 다 뜯어서 읽어보면서 많은 위로를 받았어 다들 고마워
이름없음 2021/02/28 10:29:41 ID : hfdRu5WnQnC
하라고 강요하는 건 아닌데..! 폭로할 생각은 없는 거야..?
이름없음 2021/02/28 13:03:59 ID : MqmNzdO3BcK
폭로는 걔가 더 뜨고난 후에 할 생각이야 완전 높은자리까지 갔을때 터트려야지 그나마 속이 좀 괜찮아질것같아
이름없음 2021/03/13 20:01:45 ID : DxU7s67tfSE
어떻게 따시겼는데? 속풀리게 시원히 털어봐 궁금
이름없음 2021/03/13 21:01:34 ID : o3PdA1xyE79
힘들었겠다
◆u2pTSMryY08 2021/03/15 07:53:11 ID : MqmNzdO3BcK
다들 안녕 그동안 내 푸념 들어주느라고 고생 많았어 :)
이름없음 2021/03/15 08:06:41 ID : e6nWqkq7tcm
오 레주다 이젠 괜찮은거야?!
이름없음 2021/07/11 03:19:53 ID : MqmNzdO3BcK
아니 하나도 안괜찮아 이젠 인스타 릴스에도 뜨고 틱톡에도 뜨고 그러더라 그냥 sns 싹다 접고 그냥 넋 나간채로 살다가 갑자기 예전에 스레딕에 쓴 글 생각나서 다시 돌아왔어
이름없음 2021/07/11 04:41:21 ID : ctutBuso5hy
두고두고 박제될수있도록 위키에도 적히고, 평생 고통받을수있도록 , 꼭 돌려줘
이름없음 2021/07/19 23:00:04 ID : hfdRu5WnQnC
꼭 폭로해줘.. 그런 애 잘되는 꼴 못본다 절대
이름없음 2021/07/19 23:04:30 ID : k64Y2oK1u5S
걔도 나쁘지만 선생님도 진짜 너무했네 그런 연대책임같은건 왕따주도랑 다를 바 없는데....

레스 작성
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11213 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2909 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7975 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전