즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/08 11:04:27 ID : xTVgpdPdzQt
ㅊㅇ이 어떻게 생각하고 있냐 진짜... 마약이나 그런 것도 아니고 사생활 더러운 놈이었다는 게 짜증나 ㅠ 익명이라 말하는데 솔직히 난 아직도 박찬열 영상보ㄴ다 ㅠ
이름없음 2021/01/08 11:44:09 ID : k4HyIGoGq7x
.
이름없음 2021/01/08 11:49:49 ID : rxO4Ny444Y7
그래서 탈덕하긴 했는데 노래는 계속 듣고 있어서 이걸 탈덕이라 할 수 있을지....
이름없음 2021/01/08 12:21:27 ID : dwla2pQtvwr
구ㅇㄹ라 주변에 ㅇㄹ 많은데 걍 먹금하고 좋아하는 애들 많더라 없었던 일인 거 마냥 ㅋㅋ 실트 올라오고 아무일도 없었던 것처럼 활동하는 거 보면 진짜.. 뭐지..? 싶음 ㅋㅋ 혹여라도 죄책감 가지지마 걔가 잘못한 거지 스레주가 잘못한 거 아니잖아 그 짐을 꼭 팬들이 같이 안아야할 필요는 없으니까.. 좋아하는 거 이해가 안 되면서도 이해가 돼 ㅋㅋ 참.. 대단하다..ㅋㅋ 싶긴한데.. 그래.. 잘못을 감싸주지만 않으면 되지.. 이런 생각 ㅋㅋ 사실 좋은데 뭘 어떡하겠어 ㅋㅋ 바로 떼어낼 수 있는 사람도 있지만 시간이 필요한 사람도 있는 거잖아 힘들겠다
이름없음 2021/01/08 12:53:18 ID : 2oK42Fa645h
자꾸 우리판에서도 없었던 일처럼 행동하던데 사실 난 이번때문에 맘 떠났음ㅋㅋ 걔가 그룹에 있던말던 신경은 안쓸거지만 만약 그룹내에서 활동하다가 쟤네는 박찬열떠안고 활동하네ㅉㅉ 이런 말 들으면 나가야한다고 생각함 박찬열이 박찬열 했지 뭘... 근데 또 ㅇㅇㄹ 이번에 슴콘에서 복귀한거 보면 나중에 얘도 복귀하지 않을까 싶다
이름없음 2021/01/08 12:57:40 ID : 7xQraoJRva0
활동하시라 그래... 걍 영상만 보고 걔 굿즈는 소비 안함 나는 ... 짜피 최애멤도 아니였고 그냥... 어... 그래... 그러렴 이정도 ㅋㅋㅋㅋ.... 아 눈물 난다 입장을 왜 안내냐
이름없음 2021/01/09 06:28:51 ID : qmLhAmJO3Cr
아 진짜 나만 그런 거 아니구나ㅜㅜㅜㅜ 진짜 내가 덕질한 시간 다 더하면 5년인데..하 찬열이 일 터지고 댓글 보니까 다들 합성이라는 거야 그래서 아 아니겠지 찬열이가 그럴리없지..하는데 유튜브 보니깐 한 두개 한 게 아니던데;;ㅎㅎ 콩깍지가 씌였던 거지 내가...멤버들 입꾹 닫고 조용히 있을 때 세훈이랑 둘이서 씐나게 얘기하던데 그리고 라방사건도 그렇고, 입장 한 번이라도 내주면 얼마나 좋아 그러다가 어쩌다보니 정이 안가더라. 내가 진짜 평생에리 약속했는데,,박찬열 엑소엘 생일 문신도 했으면서 어떻게 그럴 수 있냐 라방사건 보고 조금이라도 남아있던 정이란 정은 다 떨어짐 수록곡 중에 좋은 노래 많은데 자꾸 다 된 노래에 랩 끼얹으니까 너무 거슬려;;;못 듣겠음 누가 좀 빼서 유튜브에 올려줬으면 결국 탈덕했오,,눈물난다 나는 굿즈도 많이 샀다고오 우리집에 엑소 앨범 많은데 가질사람^!^!!! 나 는 이제 신인돌 판다ㅏㅏㅏ
이름없음 2021/01/11 08:58:46 ID : bu5WoZjvCkt
슬프다 ㅠ
이름없음 2021/01/11 12:02:17 ID : 7xQraoJRva0
hoo.....no talduk......NO TALDUK NEVER
이름없음 2021/01/11 12:02:57 ID : 7xQraoJRva0
쫌 뼝씬 같겠지만 박차뇰이 제외하고 일단 판다 어떻게든 판다 시발ㄹ것
이름없음 2021/01/11 17:12:48 ID : wGnDz89tfWk
아오 찬열아 왜그랬니.....내가 엑소 데뷔팬이거든 그래서 지금 엄청 마음아파 중국 멤버들 첸에 찬열이까지 지금까지 멘탈 터진적 없이 마음 잘 잡고 있었는데 찬열때문에 멘탈터져서 최애 영상만 보는중이야 나도 탈덕할지 찬열만 미워해야하는건지 모르겠어ㅜㅜ
이름없음 2021/01/11 17:14:02 ID : 6kmr801h87d
구ㅇㄹ인데 탈덕했어도 노래 나오면 듣고 ㅇㅅ 나오는 예능도 자주 보고 그랬거든... 그래서 합성이라는 말 나왔을 때 아 그런가? 싶었는데 공식입장 없다니까 황당하기 그지없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 루머가 아니면 아니라고 해명을 해야할 거 아니야. 해명 1도 없고 “공식입장 없음” 이러는데 사진이 합성이라는 말을 누가 믿고, 누가 그 사생활 논란이 거짓말이라고 믿겠어ㅠㅠ 만약 내가 아이돌인데 저런 논란이 터졌는데 다 구라다? 그럼 당장 아니라고 해명하고 글 올린사람 고소했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있는건 논란을 더 키우는거고 결국은 본인 사생활 더럽다고 인정하는걸로 보임
이름없음 2021/01/11 19:37:21 ID : 7xQraoJRva0
never talduk..... 멘탈잡자 이럴때일수록.강해져야.합니다.
이름없음 2021/01/11 21:31:59 ID : wGnDz89tfWk
응응ㅜㅜ 같이 강해지자
이름없음 2021/01/12 09:38:09 ID : y45cHBdTWks
나는 아직까지도 지지하고 있긴 한데 이게 정말 맞는 건가 싶어.. 그냥 지금이라도 괜찮으니까 단체 컴백 하기 전에 무슨 말이라도 해줬으면 좋겠다
이름없음 2021/01/14 10:10:56 ID : bu5WoZjvCkt
탈덕은 절대 안하니까 걱정 말어!! 나 죽어도 안해 틸덕은!! 나 이미 애들한태 영원할거라고 했단말이야!ㅠ 영원해야지ㅣ 약속했는데!!❤
이름없음 2021/01/15 23:42:53 ID : liqnRyMrta5
나도 걔 지지하고 있긴 한데 뭔 말이라도 했으면 좋겠어 대부분의 사람들은 진짜라고 믿고 있는 사람들 많을 걸...
이름없음 2021/01/16 21:24:08 ID : a1eNArs5RA3
나는 박찬열이 아무말 안하고 있는게 너무 짜증남 일 터지고 한 일주일은 중립박고 믿는다 차녀라ㅜㅜㅜ 이러고 있었는데 ㅊ 때 처럼 아니 그때보다 더 많은 탈덕하시는, 엊그제까지 같이 웃고 떠들었던 분들이 떠나가는걸 보면서 내가 진짜 무너져버림 내가 왜 이런걸 다 버텨내고 있어야하지? 어떻게 보면 ㅂㅊㅇ 때문에 떠나시는 분들 보면서 나도 힘들고 팬덤은 또 줄어들고 이러는게 걔 하나 때문에 너무 많은 사람들이 피해를 보는 것 같더라 하다못해 맞다 아니다만 말해줬으면 한명이라도 더 남아있지 않았을까 싶음 맨날 한국 팬분들이랑 외국 팬분들끼리 싸우는거 보기도 힘들고 어차피 다 같은 그룹 좋아하는건데 병크멤 몇명 때문에 갈리고 이러는거 너무 속상해 ㄹㅇ 근데 탈덕은 절대 안하지 또ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ AAA때 진짜 등교길에 손 빨개져가는거 두손 꼭 포개고 폰 잡고 광고보고 핱 드리고 투표하고 계정 다 번갈아가면서 투표하고 손은 얼고... ㅎ
이름없음 2021/01/17 00:55:04 ID : PjxWo2LffcJ
난 배척해... 굿즈 소비 안하고 솔직히 그건 진짜 감싸주지 못하겠음.. 뭐 담배 한다는 그런 논란도 아니고 ...근데 다들 없었던 일처럼 행동하길래 나는 혼자서 조용히 덕질해

레스 작성
2레스.new 77 Hit
연예인 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 408 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1867 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3672 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7507 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9481 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 782 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29922 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3960 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1006 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1215 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1187 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2890 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10924 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7036 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2605 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2762 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3900 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2760 Hit
1레스. 5198 Hit