즐겨찾기 스레드
북마크
국방과학부 우주청 계획과◆dTWrxWo6pbv 2021/01/08 16:23:38 ID : TV85U1u2rap
14484년 18월(~24) 문명 척도: 0.6 #2 저 먼 세상에 눈을 뜨다 (첫 번째 챕터는 진행이 더디니까 패스) 예산: 200킬로크레딧(한 달에 20메가크레딧 만큼 보충) 제후신뢰도: 100%(매우 좋음) 국민신뢰도: 20%(보통) 세계구 급의 대전쟁을 우리의 승리로 끝마쳤습니다. 갑자기 생겨난 로켓기술로 우리를 세계 '유삼불십이'한 초강대국으로 만들어주었습니다. 근데 로켓에 대해서 갑자기 의심이 듭니다. 더 강하게 한다면 밤하늘에 보이는 저 어두운 장미색의 줄무늬별 주위에 싸돌아 다니는 크고 작은 돌별의 생김새를 자세히 바라보고도, 이 별과 가까이를 돌고있는 큰 주먹별에서 휴양을 즐길 수 있지 아니할까요? 우리 나라의 국가원수로는 열 두명의 제후로 이루어집니다.(왕은 언제부턴가 사라졌습니다.)우리 제후님들의 생각이 우주까지 닿아서 이렇게 우주청이 설립되었고, 당신은 거기의 청장입니다. 그러니까... 뭘 먼저 할까요? 1. 우주에 어떤 별이 있는지 탐색한다. (한 달 진행, 메가크레딧 소모 없음, 제후신뢰도 1% 증가, 국민신뢰도 변화 없음) 2. 로켓 개량을 한다. (두 달 진행, 20메가크레딧 소모, 제후신뢰도 0.5% 하락, 국민신뢰도 2% 증가) 3. 국방과학부 전쟁무기개발학과가 포기한 핵실험을 재개한다. (스물 네 달 진행, 40메가크레딧 소모, 제후신뢰도 0.8% 하락, 국민신뢰도 변화 없음) 4. 예산을 횡령해서 주지육림을 만든다. (진행 없음, 200메가크레딧 소모, 제후신뢰도 전체 하락, 국민신뢰도 전체 하락) 5. 청장직을 사퇴한다. (진행 없음, 메가크레딧 소모 없음, 제후신뢰도 48% 하락, 국민신뢰도 4% 하락) (이번 선택지는 직접서술이 불가능합니다.)
이름없음 2021/01/08 16:29:27 ID : e2GtvxB82r9
일단 발판?
이름없음 2021/01/08 16:46:42 ID : ulg7tg1DxWo
4번
국방과학부 우주청 직원반동대◆dTWrxWo6pbv 2021/01/08 16:57:46 ID : TV85U1u2rap
예산: -2000000메가크레딧 제후신뢰도: 0%(형편 없음) 국민신뢰도: 0%(형편 없음) 당신은 횡령하려고 국고에 갔다 왔는데 직원들이 각목을 들고 당신을 뚜드러 팹니다. 그리고 당신은 죽었습니다!
국방과학부 우주청 계획과◆dTWrxWo6pbv 2021/01/08 16:59:25 ID : TV85U1u2rap
14484년 19월(~24) 문명 척도: 0.6 #2 저 먼 세상에 눈을 뜨다 (첫 번째 챕터는 진행이 더디니까 패스) 예산: 200메가크레딧(한 달에 20메가크레딧 만큼 보충) 제후신뢰도: 100%(매우 좋음) 국민신뢰도: 19%(조금 나쁨) 세계구 급의 대전쟁을 우리의 승리로 끝마쳤습니다. 갑자기 생겨난 로켓기술로 우리를 세계 '유삼불십이'한 초강대국으로 만들어주었습니다. 근데 로켓에 대해서 갑자기 의심이 듭니다. 더 강하게 한다면 밤하늘에 보이는 저 어두운 장미색의 줄무늬별 주위에 싸돌아 다니는 크고 작은 돌별의 생김새를 자세히 바라보고도, 이 별과 가까이를 돌고있는 큰 주먹별에서 휴양을 즐길 수 있지 아니할까요? 우리 나라의 국가원수로는 열 두명의 제후로 이루어집니다.(왕은 언제부턴가 사라졌습니다.)우리 제후님들의 생각이 우주까지 닿아서 이렇게 우주청이 설립되었고, 원래 누군가가 그 자리에 있었는데 우주에 대한 생각을 잊고 횡령하려다 직원들한데 뚜드러 맞아 죽어서 새 청장을 뽑았으니, 새 청장은 당신입니다. 그러니까... 뭘 먼저 할까요? 6번 레스 사기 치지 말고 1. 우주에 어떤 별이 있는지 탐색한다. (한 달 진행, 메가크레딧 소모 없음, 제후신뢰도 1% 증가, 국민신뢰도 변화 없음) 2. 로켓 개량을 한다. (두 달 진행, 20메가크레딧 소모, 제후신뢰도 0.5% 하락, 국민신뢰도 2% 증가) 3. 국방과학부 전쟁무기개발학과가 포기한 핵실험을 재개한다. (스물 네 달 진행, 40메가크레딧 소모, 제후신뢰도 0.8% 하락, 국민신뢰도 변화 없음) 4. 예산을 횡령해서 주지육림을 만든다. (진행 없음, 200메가크레딧 소모, 제후신뢰도 전체 하락, 국민신뢰도 전체 하락) 5. 청장직을 사퇴한다. (진행 없음, 메가크레딧 소모 없음, 제후신뢰도 48% 하락, 국민신뢰도 4% 하락) (이번 선택지는 직접서술이 불가능합니다.)
이름없음 2021/01/08 17:02:25 ID : ulg7tg1DxWo
이름없음 2021/01/08 18:12:06 ID : 1du7fbwrar8
국방과학부 우주청 개발과◆dTWrxWo6pbv 2021/01/09 07:48:58 ID : TV85U1u2rap
14484년 20월(~24) 문명 척도: 0.6 #2 저 먼 세상에 눈을 뜨다 (첫 번째 챕터는 진행이 더디니까 패스) 예산: 200메가크레딧(한 달에 20메가크레딧 만큼 보충) 제후신뢰도: 72%(좋음) 국민신뢰도: 11%( 나쁨) 세계구 급의 대전쟁을 우리의 승리로 끝마쳤습니다. 갑자기 생겨난 로켓기술로 우리를 세계 '유삼불십이'한 초강대국으로 만들어주었습니다. 근데 로켓에 대해서 갑자기 의심이 듭니다. 더 강하게 한다면 밤하늘에 보이는 저 어두운 장미색의 줄무늬별 주위에 싸돌아 다니는 크고 작은 돌별의 생김새를 자세히 바라보고도, 이 별과 가까이를 돌고있는 큰 주먹별에서 휴양을 즐길 수 있지 아니할까요? 우리 나라의 국가원수로는 열 두명의 제후로 이루어집니다.(왕은 언제부턴가 사라졌습니다.)우리 제후님들의 생각이 우주까지 닿아서 이렇게 우주청이 설립되었고, 원래 누군가가 그 자리에 있었는데 우주에 대한 생각을 잊고 횡령하려다 직원들한데 뚜드러 맞아 죽어서 청장을 다른 걸로 바꿨는데 도망쳐서 다른 청장을 뽑게 되었으니, 새 청장은 당신입니다. 저번 청장들 처럼 발뻗고 잘 수 없으니까 그리 아세요. 그러니까... 뭘 먼저 할까요? 1. 우주에 어떤 별이 있는지 탐색한다. (한 달 진행, 메가크레딧 소모 없음, 제후신뢰도 1% 증가, 국민신뢰도 변화 없음) 2. 로켓 개량을 한다. (두 달 진행, 20메가크레딧 소모, 제후신뢰도 0.5% 하락, 국민신뢰도 2% 증가) 3. 국방과학부 전쟁무기개발학과가 포기한 핵실험을 재개한다. (스물 네 달 진행, 40메가크레딧 소모, 제후신뢰도 0.8% 하락, 국민신뢰도 변화 없음) (이번 선택지는 직접서술이 불가능합니다.)
이름없음 2021/01/09 07:57:39 ID : IGlh85O61xz
ㅂㅍ
이름없음 2021/01/09 08:03:57 ID : Zg2JU6nU5by

레스 작성
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29598 Hit
앵커 이름 : 이름없음 40분 전
132레스여기 어디야new 7160 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52526 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 14시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17680 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3482 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3510 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67699 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45220 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19161 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9775 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22612 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57496 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13669 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1777 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63245 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69807 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9650 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24638 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4255 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5287 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07