즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/08 19:12:40 ID : g3TO2q47y42
예산 용도 주변용품 포함여부 모니터 포함여부 알려주시면 *요즘 컴터 시세가 ㅈ병신같아요 특히 3000번대 글카 -폰압당해서 언제올줄 모르는 스레입니다-
이름없음 2021/01/09 01:37:09 ID : xQskrgpdPin
예산은 딱히 없구 사용 용도는 게임 + 코딩 용량 부족하면 외장하드 있어서 괜찮아 게임은 롤 테런 , 데바데 파스모포비아 블랙서바이벌 GTA 등 스팀 게임 +@ 서든도 간간히 주로 게임할 거 같은데 얼마나 나오려나 모니터도 없고 아무것도 없음!! 전부 새로 살 거야
이름없음 2021/01/09 01:44:24 ID : yGq3PilBgmI
예산 100만원 이하 용도 : 옵치, 베그, 롤이나 스팀 게임 (옵치 베그 둘중 하나 포기 할 수 있음) 게이밍 마우스, 헤드셋 저렴한 거 포함 가능한가...? 모니터는 미포함 약간 외관도 중요시 여기는데 핑꾸 연보라 반짝이 환장한당
이름없음 2021/01/09 01:45:38 ID : g3TO2q47y42
이정도? 코딩한다해서 10700 넣음
이름없음 2021/01/09 01:51:07 ID : xQskrgpdPin
우와 이백 후덜덜하네... 어우... 땡쿠 참고할게!!!
이름없음 2021/01/09 01:52:41 ID : g3TO2q47y42
화이트 + 핑크 보라색은 저기서 램 색깔만 보라로 할수 있는 정도 글카 매물이 없어서 가격에 글카 가격 안붙은거고 글카 매물 있으면 30정도가 정상가인데 요즘 매물이 없어서 새 라인 나올때 까지 기다려야 될꺼 같아
이름없음 2021/01/09 01:57:15 ID : yGq3PilBgmI
왕ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 기계치라서 판매자? 한테 견적 받으면 호구 될 까봐 안 샀거둔ㅠㅠ 올 해 좋은 일만 가득 있길 바랄게!
이름없음 2021/01/09 02:14:35 ID : fTVdWjdu4IE
예산 100정도. 모자르면 150까지 가능 용도는 몬헌이 하고싶음...몬헌이랑 어크..사놓고 하질 못하고있음ㅋㅋㅋ 그래픽 중하로만 해도 좋으니 게임이 돌아갔음 좋겠다... 지금 있는 컴이 완전 사무용 컴이라 게임용 컴을 따로 두고싶음. 그래서 키보드 마우스 다 필요 모니터도 포함
이름없음 2021/01/09 02:21:44 ID : g3TO2q47y42
저 가격에서 +50정도 됨 (글카가격)
이름없음 2021/01/09 02:29:33 ID : fTVdWjdu4IE
헐 ㄱㅅㄱㅅ...컴알못이라 존버만 계속하고 있었는데..참고할게 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ...내가 뭘 몰라서 그러는데 요즘 암드가 어쩌고..하면서 말 많던데 그래도 인텔이 더 나아?
이름없음 2021/01/09 02:32:17 ID : 4E8nSGoHDAl
롤 던파 배그 그타 정도 하고 편집?도 할려는데 견적 풀셋으로 짜줄수있을까 모니터 키보드 마우스 헤드셋 다 키보드는 소리 많이는 안나는걸로
이름없음 2021/01/09 02:34:12 ID : g3TO2q47y42
암드 신제품 CPU 하나만 가격이 42임 지금 저 가격대에선 인텔이 나아
이름없음 2021/01/09 02:37:07 ID : fTVdWjdu4IE
그렇구나 감사감사 새해 복 많이 받아
이름없음 2021/01/09 02:40:09 ID : g3TO2q47y42
글카가격 지금 너무 살벌하긴 하네....
이름없음 2021/01/09 20:52:51 ID : aoLfalg1Cru
예산은 100 ~ 150 잡고 있어 평소 게임은 오버워치나 몬헌 바하 시리즈 용과 같이 하고 있어! 헤드셋이나 키마 포함! 근데 얘네는 막 좋은 거 아니여도 상관 ㄴㄴ임 모니터는 27인치나 그 이상! 120hz 이상으로 구매하고 싶어 키키 견적 함 봐줄 수 있을까?-?
이름없음 2021/01/09 22:11:17 ID : q46rApaoNzf
예산없어 게임이랑 편집 용도로 하고싶고 로스트아크 롤 블서등등 해 편집프로그램은 에프터이펙트 쓸거야 유튜브도 하고싶어서 헤드셋 마이크도 되면 포함해줘 다 풀옵으로 돌아갔으면 좋겠고 모니터는 144hz로!! 왠만한 고사양겜은 할수있는걸루해줭
이름없음 2021/01/10 01:44:42 ID : g3TO2q47y42
저거 글카 가격 원래 30이라 원래가격 찾아가면 150정도 될듯
이름없음 2021/01/10 01:45:57 ID : g3TO2q47y42
이정도 하면 될듯
이름없음 2021/01/10 06:09:08 ID : byHveJTXBs8
예산 50만원~60만원정도 용도 게임이랑 그림그릴려고 (파판14, 스팀게임, 클튜 X 본체만 있으면 돼 모니터도 필요없어 이 예산으로 안된다면 안된다고 말해줘
이름없음 2021/01/10 10:59:10 ID : g3TO2q47y42
게임은 옵션 낯추면 조금식 돌아갈듯

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스우앙 108 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4670 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12175 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40513 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42570 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2686 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 493 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18731 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4877 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18181 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36179 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4327 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2426 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12540 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23706 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21