즐겨찾기 스레드
북마크
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/08 19:30:57 ID : 5U581jArBAk
.
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/14 14:22:45 ID : 5U581jArBAk
자주 들리는 판은 어디인가? 괴담 63 바보 37 미스터리 20 앵커 20 미궁게임 12 난장판 7 심리 19 잡담 117 고민상담 24 하소연 14 흑역사 11 역사 4 뒷담화 31 공부 9 연애 30 퀴어 18 음식 7 해외 0 동물 3 패션 8 미용 9 연예인 14 게임 5 음악 6 미디어 4 도서 9 애니 7 동인 16 토론 10 인터넷방송 2 클래스 3 창작소설 16 취향 12 전체게시판 31 일기 24 꿈 7 히든란의 판 5 클로즈 2
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/14 14:29:36 ID : 5U581jArBAk
스레딕 어그로 퇴치 스레, 괜찮다? 아니다? 제 역할을 아주 잘 하고 있다. 14 제 역할 정도는 적당히 잘 하고 있다. 44 보통이다. 37 깐깐한 면이 있다. 27 너무 깐깐하며 삭제되어도 할 말이 없다. 22 애초에 신고가 되지 않는다. 4
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/14 14:31:53 ID : 5U581jArBAk
스레딕 판이탈 신고 스레, 괜찮다? 아니다? 제 역할을 아주 잘 하고 있다. 9 제 역할 정도는 적당히 잘 하고 있다. 37 보통이다. 38 깐깐한 면이 있다. 36 너무 깐깐하며 삭제되어도 할 말이 없다. 21 애초에 신고가 되지 않는다. 7
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/14 14:35:32 ID : 5U581jArBAk
성판 부활 찬성인가? 아닌가? 찬성 46 반대 42 관심없음 60
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/14 14:37:20 ID : 5U581jArBAk
실수를 하면 단체로 공격하는 행위, 괜찮은가? 아닌가? 괜찮다 11 아니다 116 관심없다 21
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/14 14:39:19 ID : 5U581jArBAk
상황극, 역할극 주제, 괜찮은가? 아닌가? 괜찮다 53 아니다 25 관심없다 70
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/14 14:43:33 ID : 5U581jArBAk
괴담, 미스터리판에서 나오는 오컬트 주제 괜찮은가? 괜찮다 83 아니다 22 관심없다 43
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/14 14:46:43 ID : 5U581jArBAk
만약 스레딕에서 판 하나가 삭제되어야 한다면 무슨 판을 삭제해야 하는가? 뒷담화 22 잡담 18 난장판 12 클래스 8 취향 8 인터넷방송 7 역사 6 토론 5 히든란의 판 5 심리 3 해외 3 전체게시판 3 사람이 적은 판 3 바보 3 괴담 2 미스터리 2 미궁게임 2 미디어 2 동인 2 공부 1 음식 1 미용 1 연예인 1 음악 1 애니 1 일기 1 꿈 1 너무 세분화된 판들은 쓸모가 없다 1 나머지는 없음, 기권
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/14 14:52:39 ID : 5U581jArBAk
새로 생겼으면, 복구되었으면 하는 판 오컬트 23 자캐 13 성 5 상황극 4 커플링 3 썰 2 예술 2 리듬게임 1 알바 1 뉴비 1 뻘글 1 일상 1 건강 1 전자기기 1 기타 1 친구 1 지역 1
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/14 14:55:34 ID : 5U581jArBAk
일단 여기서 여론조사는 마치도록 하겠습니다. 투표로 다시 돌아올수도 있습니다.
이름없음 2021/01/14 16:29:31 ID : 7hy0k5PilAZ
지표보면 어퇴스 판이탈 둘다 찬반 비슷한데 반대하는 사람들만 얘기해서 여론이 조성되는듯.
이름없음 2021/01/14 16:31:03 ID : 9a2q0lip81i
일종의 시끄러운 소수 느낌인가?
이름없음 2021/01/22 17:18:52 ID : 0rdTSLcK4Y5
스레 존재의 찬성 반대가 아니라 스레 삭제의 찬성 반대인 거지? 헷갈릴 여지가 있는 듯
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/22 17:19:12 ID : woJO9urhzdP
그러면 1레스 내용을 수정하겠습니다.
이름없음 2021/01/22 17:38:42 ID : 3xDta8mK6jf
근데 할 사람은 하고 안 할 사람은 안 하는 거지 자꾸 갱신하는 것도 좀 보기 안 좋음...
이름없음 2021/01/22 18:46:39 ID : o59g7yZg0pS
그래도 갱신을 해야 보지 않을까? 갱신 없었으면 나도 못보고 지나칠 뻔했어
이름없음 2021/01/22 19:00:20 ID : qjba3zSE08n
그럼 2페이지 넘어갔을때만 해도 좋을텐데 수시로 하니 그렇지.
이름없음 2021/01/22 19:49:58 ID : o59g7yZg0pS
그건 그렇네 그럼 따로 답해주는 내용 말고 1페이지에 있을 때 갱신 목적으로 레스다는 건 자제하는 걸로
이름없음 2021/01/23 11:22:46 ID : apTRzVe3SHu
근디 운영자는 어퇴스랑 판이탈스레 유지 찬성하는 입장이어서... 저번에 어퇴스랑 판이탈 삭제 된 일이 있었는데 영자가 복구함
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/23 11:25:46 ID : woJO9urhzdP
유저 절반 이상이 반대한다고 한다면 민심때문에 별 제제를 가하지 않을 것으로 보입니다.
이름없음 2021/01/23 12:19:54 ID : U6o0rcE4Mi2
222 ㄹㅇ
이름없음 2021/01/23 14:12:29 ID : 9BwGsjfPba9
판이탈 거리 아닌데도 자꾸 지적질하는거 진심으로 짜증나고 상대 줘패버리고싶어서 사라졌음 좋겠다 스레와서까지 어디어디판 가라는거 진짜 개빡쳐
이름없음 2021/01/23 14:22:58 ID : 0pVcMknyMi7
ㄹㅇ
이름없음 2021/01/23 14:46:50 ID : tvwmlii5Vf8
판이탈신고스레랑 어퇴스의 행적에 문제점과 비판점이 많았던것은 사실이지만 나는 갠적으로 스레 삭제는 반대야 스레더즈처럼 다수의 운영진 체제로 가는것도 아니고 지금의 스레딕처럼 영자 혼자 운영하는 체제라면 모든 판의 규칙위반스레,레스를 관리하는건 사실상 불가능에 가까워. 당장 최근에 있었던일베충 어그로 유입사건만 봐도 영자가 스레딕을 확인할 수 없던 때에 일어났던 사건이었고, 그래서 어퇴스측에서 주축이 되어서 어그로 레스 다 찾아서 신고넣은거잖아 이건 판이탈도 마찬가지고. 이건 사실 어퇴스 등의 삭제보단 규칙 개편이 우선되어야 한다고 생각함 지금의 규칙은 너무 모호하고 단순해 이건 유저들끼리 검열한다고 해서 어떻게 될 문제가 아닌게 우리 암묵룰 강요 금지잖아... 우리끼리 규칙을 세울 순 없다고 지금의 체제가 유지되는 이상 나는 어퇴스, 판이탈신고스레의 존재는 어쩔수 없이 필요하다고 생각해 물론 나도 그 두 스레에 쌓인게 많아서 부운영자가 새로 들어온다거나 하면 바로 입장 바꿀거임
이름없음 2021/01/23 14:49:46 ID : oJRCqpfak3v
ㅇㅈ 제발 완장질 말고 애매한건 걍 둬라 좀 이것도 맞말이긴 한데 지금 저 두 스레들은 자기들이 부운영자인줄 아는 애들이 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 ㅈㄴ 주관적이라 문제
이름없음 2021/01/23 14:55:01 ID : 3Bhs3Ci643U
근데 요즘도 그래? 전에 어퇴스랑 판이탈 신고스레가 별걸 다 잡았던 건 인정하는데 몇 번 말 듣고 나서는 안 그러는 거 같던데.
이름없음 2021/01/23 14:56:43 ID : 9BwGsjfPba9
완장질이 너무 심해서 문제인거야...판이탈 지적만 하는게 아니라 이건 이판 주제 맞다 하는 레스에 완장단 놈들이 욕설까지 퍼부으며 어쩌라고 아무튼 이거 xx판임 이런식으로 굴잖아 그래서 많은 유저들이 짜증나는거고 이 일의 발단은 결국 판이탈 스레였으니 그 스레를 없애자는 말이 나오는거지
이름없음 2021/01/23 14:59:49 ID : QtvyJXxPh81
나도 그 의견에는 동의함. 다들 자기 의견에 동의해주니 뭐라도 된듯이 구는 사람 많긴함 그치만 삭제 뒤의 미래가 확실하게 보이지 않는 지금 삭제한다는거에 반대한다는거
이름없음 2021/01/23 15:02:41 ID : 3Bhs3Ci643U
욕설은 언제 했어?
이름없음 2021/01/23 15:20:01 ID : i03A7xRDwLa
지금 삭제 언급나오는 스레들 과거 기록 훑어보면 자기들끼리 더 분쟁 일으키고 싸움남 ㅋㅋㅋ 여럿이서 몰려가서 엄한 스레 갈구고 욕하고 객관적인 기준도 없이 이상한걸로 트집잡아서 규칙위반, 판이탈로 몰아가는거 많음 스레 세운 본래 의도는 좋은데 자기가 운영자라도 된것마냥 들쑤시는 ㅂㅅ들이 스레딕 자체를 흐림
이름없음 2021/01/23 15:42:18 ID : 9BwGsjfPba9
1페이지에 있는 소문을 내보자 스레만 해도 어젠가 그젠가에 누가 밥판가라면서 욕하던데 말투보면 트위터유입같았어
이름없음 2021/01/23 16:57:59 ID : 3Bhs3Ci643U
아하... 근데 저 스레가 바보판감은 맞지 않아?
이름없음 2021/01/23 17:54:38 ID : 9BwGsjfPba9
난 바보판 안가봐서 모르지만 바보판은 뭔가 바보짓하는거 올리는 곳 아니었어? 그런 곳인줄 알았는데 강아지 뒤만 열심히 쫒아다녀본다거나 하는 그런 바보짓...? 바보짓이 뭔지 게슈탈트 붕괴온다...바보짓...바보짓이 뭐가 있지?
이름없음 2021/01/23 18:03:49 ID : 3Bhs3Ci643U
앜ㅋㅋㅋㅋ 저런 놀이/장난 혹은 상황극 같은 스레는 바보판이 더 어울려! 한번 가보면 어떤 느낌인지 알 거야
이름없음 2021/01/24 12:36:03 ID : eFctxQpTXyZ
난 갠적으로 어그로 퇴치 스레가 제일 심한 듯 판이탈 신고 스레는요즘 그나마 마녀사냥 덜 하는 것 같던데..ㅎ그래도 해당 스레까지 찾아가는 건 아니라고 생각해
이름없음 2021/01/24 12:37:19 ID : eFctxQpTXyZ
그럴 수도 있지만 바보판에 어울리는 건 사실인 것 같아
이름없음 2021/01/24 12:42:26 ID : 2L9ii8nU3RA
어퇴스도 요즘은 안 그러지 않아?
이름없음 2021/01/24 12:45:01 ID : eFctxQpTXyZ
그런가? 요즘도 가끔씩 뜬금없이 행동하는 걸 봐서..
이름없음 2021/01/24 12:50:48 ID : 04Fg7wLdWje
엉 요즘은 익명성 훼손같은 누가봐도 룰위반인것들 위주로만 올라오더라고
이름없음 2021/01/24 16:07:20 ID : o59g7yZg0pS
동감 대안이 없는 상황에서 없애는 건 조금 그래
이름없음 2021/01/24 20:38:26 ID : LgpfhxXz83A
둘다 있어야한다고생각해. 애매한글도 어그로,판이탈로 몰아가서 금방 삭제된다거나 잠깐 다른일 하고 온 사이에 자기 스레가 사라진 사람들의 불만들이 모여서 없애자는 말이 나온거라고 생각해서.
이름없음 2021/01/24 20:47:17 ID : oJRCqpfak3v
근데 난 어퇴스는 없어도 된다고 봄 상황극하다가 친목되는거같이 너무 위반같은건 중간에 난입해서 말하면 되고 애초에 19나 규칙위반쪽으로 심한 얘기는 딴 레더들이 이미 신고를 할건데 굳이 어퇴스까지 들고와야 할 이유가 없음 그러니까 여기 화력이 줄지
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/25 06:54:43 ID : 5U581jArBAk
투표 결과입니다. 총 96분이 참여해주셨습니다.
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/25 06:55:45 ID : 5U581jArBAk
어그로 퇴치 스레 삭제 찬반에 관한 건 찬성:35(36.5%), 반대:61(63.5%)로 현상유지로 정해졌습니다.
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/25 06:56:54 ID : 5U581jArBAk
판이탈 신고 스레 삭제 찬반에 관한 건 찬성:41(42.7%), 반대:55(57.3%)로 현상유지로 정해졌습니다.
◆1zSIJV9gZa6 2021/01/25 06:57:36 ID : 5U581jArBAk
투표에 참여해주신 모든분들께 감사의 말씀을 드리며 투표를 마무리하도록 하겠습니다.
이름없음 2021/01/25 07:12:31 ID : jupTU0leE5W
항상 불만있는 쪽만 얘기해서 찬성이 더 많나 했더니 그건 아니었네 스레주 고생많았어!

레스 작성
194레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 932 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 570 Hit
16레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 312 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 23 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 677 Hit
2레스다이어트 밸런스new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스new 263 Hit
2레스바뀐 스레딕..new 87 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 353 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 560 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전