즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/08 23:35:02 ID : y0pTWjdva08
안녕 난 막 17실 된 05년생이양 일단 난 중1때부터 중2 말까지 영어학원만 다녔었구 중2 말부터 영어학원 끊고 수학 과외 시작했엉 아 글고 엄청 유명한 전국단위 자사고도 아무런 도움없이 혼자 준비하다 떨어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다니던 중학교가 실적이 그리 좋지 않아서 ... 선생님들ㄷㅗ 신경 안써주심 ㅜㅜㅜ 근데 이 고등학교가 진짜 초등학생때부터 꼭 가고 싶었던 고등학교라 거주지 이전? 해서 편입 준비하고 있어 ! 이번엔 컨설팅 받아보려궁 내가 많이 부족하더랔큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 서론이 너무 길었지 아무튼 요즘 이 시기는 입시 끝나고 선행 빡 나가야 하는데 너무 입시만 붙들고 있으면 안되잖아 ㅜㅜㅜ 그래서 내가 지금 자기주도로 하고 있는 공부 이대로 하는게 맞는건지? 조언해줄 천사가 있길 바랄게 ..!
2021/01/08 23:39:04 ID : y0pTWjdva08
일단 국어는 1등급 어휘력으로 사자성어랑 한자어 같은거 외우고 자이스토리 국어 기본 매일 풀고 있엉 수학은 수상 일품풀고 있는데 그럭저럭 풀만행 (과외 말고 나 스스로 문제 더 풀고 싶은데 괜찮은 문제집 없을까 ㅜㅜㅜ) 통과는 예비고 수준으로 간단한 인강듣고 있엉 인강 교안 보면서 (과학 문제집도 추천죰 ..ㅎㅎㅎ) 영어는 자이스토리 독해 + 어법 어휘 기본 이렇게 두권 샀는데 아직 시작 못함.... 독해랑 어법어휘를 번갈아가면서 풀까 아니면 하루에 하나씩 두권 다 풀까 고민즁이양
2021/01/08 23:40:11 ID : y0pTWjdva08
내가 입시 하면서 자소서를 싹 다 갈아엎어가지궁 지금 입시도 막막하다 ㅜㅠㅠ 아무튼 좋은 문제집 있으면 추천해주면 고맙겠엉 조언도 좀 해조 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/01/09 00:37:27 ID : IGpSGoFhcNx
헉 안녕 나도 공오야... 전국단위 자사고는 너무 무서워서 그냥 좀 유명한 지역단위 자사고 넣었었는데 전체 추첨으로 바껴서 붙어버렸어.......... 너도 편입 성공하길 바라..! 나는 이관데 주변 학원 쌤들 왈 통과 말고 물화생지1 먼저 선행하랬음 통과는 학교 다니면서 현행으로 해도 괜찮아! 말 그대로 통합 과학이라 물화생지에서 조금씩 맛보기로 뽑아놓은 거거든!! 물화생지1 먼저 하길 추천해 수학 문제집은 난이도랑 문제집 구성에 따라 다른 거기 때문에 너가 서점 가서 직접 고르는 게 나을 거야! 일품 난이도면 블랙라벨 추천해 나도 블라 푸는데 꽤 괜찮아 좀 어려워서 하나씩 하나씩 풀면 기분이 조음ㅎㅎㅎ 화이팅
이름없음 2021/01/09 09:47:24 ID : xB802lfVglD
스레주는 아닌데 궁금한 게 있어서.. 물화생지1 다 해야 돼? 3개만 하거나 그러면 안되나?
이름없음 2021/01/09 12:36:55 ID : y0pTWjdva08
헉 고마워 ㅜㅜㅜ!!!! 블라 풀어봥ㅑ겟ㅅ다
이름없음 2021/01/09 14:41:30 ID : a3zSMphwK1A
음 사실 선행은 선택이니까 상관은 없어 근데 통과 선행을 할 바에는 물화생지1을 하는 게 낫다고 한 거야! 나는 이번 겨울방학에는 물화1 하고 다음 여름방학 때 생지1하려공 너가 이과라면 물화생지1은 2학년 때 모두 필수야. 물화생지2 가 3학년 때 선택하는 선택과목이고 통과는 고1 개학하고 나서 학교 진도 맞춰서 현행 해도 충분하대서 통과는 아직 안 함!
이름없음 2021/01/09 19:47:19 ID : xB802lfVglD
헉 고마워!!
이름없음 2021/01/09 21:20:46 ID : rAqi3zSE4E3
너가 인문계라면 7레스가 틀린 정보일 거 같아서 써 봐. 인문계는 현재 2학년을 올라가서 이과를 선택하게 된다면 물 화 생 지 에서 3가지를 선택하게 된단다....
이름없음 2021/01/09 21:37:55 ID : rAqi3zSE4E3
잘하고는 있는데 조금 더 효과적인 방법을 알려주고 싶어서 써 봐. 참고로 나는 03년생 예비고3이야1 1. 사자성어• 한자어 그만두고 딴 거 더 하기 잘 안나와.... 학교에 한자를 배우지 않는다면 굳이 할 필요 없음. 내신에도 사자성어 러버 선생님이 있을 경우만 제외 거의 안나옴. 만약 출제가 된다고 하더라고 웬만해서 본인 기본 지식으로 가능. 2. 수학은 선행진도가 느리니 문제 수보다 더 빠른 선행 필요. 예비고1 선행은 대부분 고1 수학 전체를 하는 게 일반적인 케이스고 빠른 친구들 경우는 고2 수학까지도 끝냄. 빠른 케이스가 꽤나 있음. 3. 영어는 지금 산 문제집보다 자이스토리 고1이 더 좋음. 예비고1이라면 본인이 아직 취약한 문제가 뭔지 모른다고 생각함. 지금 산 문제집은 번호가 한 챕터에 묶여있는 문제집이야. ex) 18번 묶음 - 1챕터, 19번 묶음 - 2챕터 그것보다는 모고를 준비한다면 차라리 기출문제 고1묶음이 나음. 기출이면 듣기도 다른 것도 고루고루 있으니 그걸 추천함 사진은 내가 말한 자이스토리 고1 기출 문제집이야! 열심히 해서 원하는 고등학교 갔으면 좋겠다 궁금한 거 더 물어봐
스레주 2021/01/10 12:08:25 ID : y0pTWjdva08
헐 고마워 저거 풀어봐여겠다 !! 수학은 2학년꺼 다 끝내고 다시 수 상으로 돌아온거라 ㅎㅎㅎ 암튼 고마웡 !! ❤️❤️
스레주 2021/01/10 12:08:58 ID : y0pTWjdva08
그럼 혹시 영어 단어는 뭘 외워야 좋을까 ㅜㅜㅜ 추천하는 단어책 있오 ????
스레주 2021/01/10 12:09:35 ID : y0pTWjdva08
희희 난 뼛속까지 문과다 암튼 고마웡 !!!!!
이름없음 2021/01/10 12:14:20 ID : rvyFg7wGq6q
저 레스주는 아닌데 워드 마스터나 보카 추천
이름없음 2021/01/10 12:16:10 ID : y0pTWjdva08
오오ㅗ오오오 땡큐 !!
이름없음 2021/01/10 14:37:20 ID : rAqi3zSE4E3
수학은 1등급 만들기도 많이 풀고 쎈도 많이 풀어
스레주 2021/01/10 17:54:32 ID : y0pTWjdva08
나 수학이 수상 : 개념원리 rpm 라이트쎈 쎈 (일품 풀면서 쎈 2회독중) 수하: 개념원리 rpm 라이트쎈 수1: 개념원리 rpm 라이트쎈 수2: 개념원리 rpm (라이트쎈은 푸는중) 이러케 했거든 일품 다 풀고 일등급을 풀까 블라를 풀까 ?? 아니면 수 하를 봐야하나 ???
이름없음 2021/01/10 19:17:24 ID : rAqi3zSE4E3
너 쉬어라••• 그정도면 걍 노는게 어때?
스레주 2021/01/10 19:43:02 ID : y0pTWjdva08
안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 너무 논단말이야 ㅜㅜㅜ 지금도 고양이랑 누워있는중
이름없음 2021/01/10 20:11:34 ID : rAqi3zSE4E3
더 놀 필요가 있어....고1이 사실 놀기에 마지노선 같음
이름없음 2021/01/10 23:15:46 ID : y0pTWjdva08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡 !!!!
이름없음 2021/01/10 23:22:41 ID : bbjxV9hfak8
개인적으로 라이트쎈까지만 풀어본거면 수(상) 블라보단 수(하)부터 뒤이어서 일품들 쭉쭉 푸는걸 추천!
스레주 2021/01/10 23:25:49 ID : y0pTWjdva08
헉 고마웡 ㅜ 수 하는 여름방학때 보려고 했는데 늦으려낭 ㅜㅜ 수하 진짜 하나도 기억 안나긴 한당 땡큐 !!!!!!!
이름없음 2021/01/11 03:58:51 ID : bbjxV9hfak8
전국 단위 유명한 자사고면 수학 진도가 일반고보다 빠를 수도 있고 애초에 내신이 엄청 어렵게 나올테니 심화문제를 최대한 많이 연습해 가는게 좋아!!
스레주 2021/01/11 17:59:00 ID : alirAkrcE7h
찾아보니까 문과는 인문계랑 같더라구 !!! 고마웡!
이름없음 2021/01/11 18:26:41 ID : xCpgqqo0snT
근데 이제 교육과정도 바뀌는 마당에 자사고를 가려는 이유가 뭐야...? 훨씬 손해 아니야??
스레주 2021/01/11 21:51:22 ID : y0pTWjdva08
나는 공부할때 주변 친구들한테 자극받아서 ㅜㅜㅜ 우리 동네가 그렇게 공뷰를 열심히 하는것도 아니고 공부 열심히 하는 친구들끼리 모여서 공부하면 서로 모르는것도 질문할 수 있자너 !! 글고 내가 학원을 안다녀서 기숙사있는 학교가 꼭 필요하고 ㅜ 그리고 무엇보다 ㄴㅏ는 고등학교가 대학을 위한 수단이 아니라구 생각행 물론 대학을 잘가려고 노력은 하겠지만 내가 원하는 고등학교 속 수백개의 동아리들중 내가 원하는 분야와 관심있는 분야를 더 심화적으로 공뷰하고 싶고 열정 넘치는 친구들과 행복한 10대를 보내고 싶어 !! (사실 급식이 맛있고 교복이 이뻐서 가고싶은 ㅇㅣ유가 크긴 하지만 ㅎㅎㅎ)

레스 작성
1레스장기전에 약해new 92 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 125 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 163 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1374 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2461 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3284 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7805 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2358 Hit
39레스. 2464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6440 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3045 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3467 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6072 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3902 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09