즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/08 23:48:49 ID : qkmnwsmMo6q
초딩때까지만 해도 나름 상위권이었는데 중학교 올라오고나서 학원 싹다끊고 놀기만 하니까 성적이 갑자기 확 떨어졌어 특히 수학이랑 영어 2021년 기준으로 중2되는데 혹시 겨울방학부터 일대일 과외하고 (중학교1학년거부터 다시 시작하려고)집에서도 틈틈이 공부하려고 하거든? 그리고 어느정도 됐다 싶으면 그룹식 학원도 같이 다니려고 하는데 성적이 오르는건 무리일까? 여기에 대한 답이랑 성적 오르는 방법 적고가주면 고마울 것 같아...
이름없음 2021/01/08 23:55:08 ID : 9irApaskrgk
중2면 아직 안늦었다 혼자 공부해도 충분이 평균이상 가능할거 같은데?
이름없음 2021/01/09 00:00:27 ID : qkmnwsmMo6q
어떤식으로 공부해야할지 잘 모르겠어... 강의 들으면서 문제집 풀어야하나?
이름없음 2021/01/09 00:01:21 ID : 9irApaskrgk
그렇게만 해도 충분하다고 생각해. 뭐 하다가 좀 어려운거 같은면 학원을 다니든 해서 보충해야지
이름없음 2021/01/09 00:13:44 ID : iqlyMmLbDuo
수업을 일단 전부 다 열심히 들어야 해 특히 시험 기간엔 더더욱 그리고 선생님 말씀 들으면서 중요한 부분 필기하고, 시험기간엔 필기된 것들 다 외우고 문제집 좀 풀면 평타 이상은 칠 거야 중학생이면 이 정도만 해도 충분해 그리고 중학교 내신은 크게 안 중요하니까 고등학교 선행도 천천히 시작해보는 거 추천해 특히 수학
이름없음 2021/01/09 00:29:22 ID : B9fPii8qo5g
중학교건 그냥 다 와워 ....... 그게 답
이름없음 2021/01/09 01:20:27 ID : qkmnwsmMo6q
일댈 과외 다니면서 집에서도 공부하면 중1거 습득하는데 얼마정도 걸릴까? 국수사과만 한다치면 그리고 어느정도 됐다 싶을땐 기룹식 학원도 다닐 예정이야
이름없음 2021/01/09 01:53:24 ID : Dy2E9wL9jAr
중1 정도면 금방 할 거 같은데? 이왕이면 과외보단 학원 다니는 거 추천해 수학 영어 배울 땐 그게 제일 빠르더라 특히 중학교 수준이면 아마 금방 배울 거야
이름없음 2021/01/09 01:55:31 ID : qkmnwsmMo6q
내가 중학교 몇과목은 기초도 안 잡혀있는데 이런 상태에서 그룹식 학원을 갈수있을까...?
이름없음 2021/01/09 02:07:19 ID : Dy2E9wL9jAr
요즘은 단순 그룹식 말고 아예 1:1로 하거나 그룹식이더라도 진도 따라갈 수 있을 때까지 따로 보충수업 해주는 곳도 많아서 크게 걱정 안 해도 될 것 같아! 학원 여러곳 알아보면서 커리큘럼 잘 따져보고 결정하는 걸 추천해
이름없음 2021/01/09 03:11:25 ID : qkmnwsmMo6q
헐 진짜 고마워...ㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 812 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 832 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1939 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2766 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1811 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7293 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1848 Hit
39레스. 1963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5943 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2549 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2488 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5586 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5829 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3424 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3511 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3564 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05