즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 01:33:42 ID : rhs8jbg0mmk
이걸 어떻게 설명해야할지 모르겠네. 일단 나는 인생 경험이 짧아. 별다른 일도 없이 순탄히 자랐어. 근데 어느순간 부터 내가 경험해보지못한 상황들이 자꾸 떠올라. 마치 데자뷰처럼 뜬금없이 떠올랐다가 금새 잊혀져. 잊혀지지 않고 이어지는 경우도 있지만.
이름없음 2021/01/09 01:41:33 ID : 0mnA0slu7dQ
기억 공유? 거짓기억증후군? 아니면 전생의 기억일수 도 있겠네 가능성이 있는 가설들이 너무 많아 좀더 특정할만한 무언가가 없을까? 예를 들면 그 데자뷰라는게 몇일마다 한번씩 찾아오는 일정한 주기가 있다던가 아니면 그 기억에서 일관된 무언가를 보았다던가 이런거 말이야
이름없음 2021/01/09 01:42:25 ID : rhs8jbg0mmk
하나를 예시로 들어보면 난 불에 데여본적이 없지만, 불을 보면 데이면 아프겠다는 생각을 하게되고, 불에 데이면 무슨 느낌 인지 알게 될때가 있어. 조금 심할때는 불에 타는 감각까지 느껴본적도 있어. 또 다른 예시는 깊은 물을 보면 물속에 가라앉는 느낌이 느껴질때도 있어. 숨이 턱 막히는 느낌이고 되게 무기력해서 기분 나쁜 감각이라 깊은 물에는 들어가지도 못해. 어렸을때 수영도 배우고 수영장이나 바다같은 장소도 곧잘 다녔는데 말이야.
이름없음 2021/01/09 01:45:14 ID : rhs8jbg0mmk
주기라기보단 직면한 상황과 연관된 감각이 떠올라. 불을 보면 불과 관련된 감각이 떠오르는 식으로. 그리고 감각들의 일관성은 없는것같아. 일상적인것부터 죽음 비스무리한 것까지 느껴봤어.
이름없음 2021/01/09 01:49:27 ID : 0mnA0slu7dQ
이건 그냥 공감능력이 너무 과한거일 뿐이라고 생각되는데? 내 주변에도 비슷한 친구가 있었어 공감능력이 과한 사람은 그 물체만 봐도 그것과 연관된 감각들이 자동으로 반응한다더라 조금 덤덤해지기 위해 노력해봐

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1494 Hit
괴담 이름 : 15분 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5882 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
14레스백마법사의 고민상담new 556 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 56 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6725 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
497레스소원 들어줄게new 21345 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5311 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1217 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2342 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 705 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1301 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14006 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 124 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12891 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23