즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 04:25:47 ID : 88qpfbDthhB
진짜 친했던 친구가 갑자기 어느 시점부터 연락도 내가 먼저 안하면 안하고 답도 단답에다가.. 왜 그러는걸까 너무 우울해 그렇다고 너 왜 요즘 나랑 연락 안해라고 물어보기엔 내가 걔한테 너무 집착하는것처럼 보일까봐 왜 요즘 그러는지 물어보지도 못하겠고 어쩌면 걘 아무생각 없는데 내가 너무 예민한건가 싶기도 하고 그냥 다 왜인지 이유를 모르겠어
이름없음 2021/01/09 11:38:58 ID : eK3SGsjg5ap
단답이 어떤식으로 오는데? 진짜 응 아니 이런것만 보내?? 그런거면 삐졌을 가능성도 좀 있는데 아니면 그냥 귀찮아서거나 힘든 일이 있을 수도 있고.. 연락은 평소에 몇번정도해?
이름없음 2021/01/09 14:14:23 ID : 1eNs5Pipgpa
연락은 이전엔 매일매일 오랫동안 통화도 진짜 길게 한 3시간씩 했어 근데 요즘은 단답이 거의 응 그러게 이런식이여서 통화를 안걸었어 그냥.. 예전같으면 먼저 전화걸고 톡하고 했는데.. 그리고 삐진 이유를 모르겠어 삐질만한 이유가 없는데 내가 생각했을땐.. 그래서 안삐졌는데 내가 예민한건가 싶기도 하고..
이름없음 2021/01/09 14:29:53 ID : nxA7s9vzQrb
내가 그렇게 해 본 당사자로서 아는데
이름없음 2021/01/09 14:30:18 ID : nxA7s9vzQrb
너의 어떤 면에 회의감 느껴서 멀리하는 걸 수도 있엉
이름없음 2021/01/09 14:31:23 ID : nxA7s9vzQrb
약속 시간에 늦는데 안 고쳐진다거나, 공감을 섬세하게 안 해 준다거나, 진지한 상황에 자꾸 가볍게 군다거나... 뭐 이런걸로ㅎ
이름없음 2021/01/09 14:31:38 ID : nxA7s9vzQrb
근데 잘못한 건 아닐거야
이름없음 2021/01/09 14:40:09 ID : 1eNs5Pipgpa
ㅠ 고마워 너 말 들으니까 그래도 안심이 된다 그냥 날 미워하는것만 아니면 좋겠어
이름없음 2021/01/09 14:46:17 ID : nxA7s9vzQrb
스레주 스스로도 눈에 띌 정도로 친구에게 잘못한 게 없다면 아마도 친구의 기본적인 예민함+스레주에 대한 작은 불만+요즘 좋지 않은 일이 일어남이 합쳐진 게 아닐까 싶네ㅎㅎ힘내
이름없음 2021/01/09 14:47:45 ID : 1eNs5Pipgpa
고마워 제발 그런거였으면 좋겠다
이름없음 2021/01/09 15:27:29 ID : imGq2HBgnRz
ㅋㅋ이유라도 알려주고 단답하던지 무시하던지ㅋㅋ사람 기분 ㅈ같게 만들면 기분 좋나 난 레수가 스트레스 안 받았음 좋겠다
이름없음 2021/01/09 20:54:20 ID : 81fPgY3Banw
서운한 거 있냐고 물어봐. 서운한 걸 대놓고 말은 못하겠는데 상대방이 알아줬으면 하는 마음에서 그런식으로 행동하는 애들도 많이 봤거든. 아니면 요즘 힘든일이 있어서 그런거일수도 있고...

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9860 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스생일이 싫어new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 998 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 442 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13580 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 721 Hit
1레스 544 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 650 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 629 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1361 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 642 Hit