진짜 친했던 친구가 갑자기 어느 시점부터 연락도 내가 먼저 안하면 안하고 답도 단답에다가.. 왜 그러는걸까 너무 우울해 그렇다고 너 왜 요즘 나랑 연락 안해라고 물어보기엔 내가 걔한테 너무 집착하는것처럼 보일까봐 왜 요즘 그러는지 물어보지도 못하겠고 어쩌면 걘 아무생각 없는데 내가 너무 예민한건가 싶기도 하고 그냥 다 왜인지 이유를 모르겠어

단답이 어떤식으로 오는데? 진짜 응 아니 이런것만 보내?? 그런거면 삐졌을 가능성도 좀 있는데 아니면 그냥 귀찮아서거나 힘든 일이 있을 수도 있고.. 연락은 평소에 몇번정도해?

>>2 연락은 이전엔 매일매일 오랫동안 통화도 진짜 길게 한 3시간씩 했어 근데 요즘은 단답이 거의 응 그러게 이런식이여서 통화를 안걸었어 그냥.. 예전같으면 먼저 전화걸고 톡하고 했는데.. 그리고 삐진 이유를 모르겠어 삐질만한 이유가 없는데 내가 생각했을땐.. 그래서 안삐졌는데 내가 예민한건가 싶기도 하고..

내가 그렇게 해 본 당사자로서 아는데

너의 어떤 면에 회의감 느껴서 멀리하는 걸 수도 있엉

약속 시간에 늦는데 안 고쳐진다거나, 공감을 섬세하게 안 해 준다거나, 진지한 상황에 자꾸 가볍게 군다거나... 뭐 이런걸로ㅎ

근데 잘못한 건 아닐거야

>>7 ㅠ 고마워 너 말 들으니까 그래도 안심이 된다 그냥 날 미워하는것만 아니면 좋겠어

>>8 스레주 스스로도 눈에 띌 정도로 친구에게 잘못한 게 없다면 아마도 친구의 기본적인 예민함+스레주에 대한 작은 불만+요즘 좋지 않은 일이 일어남이 합쳐진 게 아닐까 싶네ㅎㅎ힘내

>>9 고마워 제발 그런거였으면 좋겠다

ㅋㅋ이유라도 알려주고 단답하던지 무시하던지ㅋㅋ사람 기분 ㅈ같게 만들면 기분 좋나 난 레수가 스트레스 안 받았음 좋겠다

서운한 거 있냐고 물어봐. 서운한 걸 대놓고 말은 못하겠는데 상대방이 알아줬으면 하는 마음에서 그런식으로 행동하는 애들도 많이 봤거든. 아니면 요즘 힘든일이 있어서 그런거일수도 있고...
스크랩하기
레스 작성
8레스 너네는 현타오고 후회될 때 좀 나아지는 방법 있어? 1분 전 new 71 Hit
고민상담 2021/02/26 05:23:52 이름 : 이름없음
2레스 이젠 잔소리 듣기만 해도 6분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/03/05 20:20:14 이름 : 이름없음
1레스 패션우울증 어떻게 해야하냐 진짜 14분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/03/06 03:12:44 이름 : 이름없음
12레스 고1 새로 사귄 친구가 성인이랑 사겨 21분 전 new 115 Hit
고민상담 2021/03/03 22:25:27 이름 : 이름없음
4레스 친구 전남친이랑 친하게 지내는게 이상한거야? 25분 전 new 12 Hit
고민상담 2021/03/06 00:19:21 이름 : 이름없음
5레스 너희는 찐친의 기준이 뭐야? 1시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/03/06 01:14:24 이름 : 이름없음
3레스 손절하고싶다 1시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/03/05 22:50:23 이름 : 이름없음
3레스 친한 트친이랑 싸웟는데 어떻게 풀지... 3시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/03/05 02:00:12 이름 : 이름없음
3레스 다이어트 도움좀... 3시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/03/05 02:28:22 이름 : 이름없음
2레스 외모 열등감이 너무 심해...도와줘ㅠㅠ 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/03/06 00:11:11 이름 : 이름없음
9레스 나만 이래? 3시간 전 new 110 Hit
고민상담 2021/02/13 11:34:46 이름 : 이름없음
6레스 너무힘들어.. 가족이랑 떨어지는게 힘들면 어떡해? 3시간 전 new 46 Hit
고민상담 2020/09/19 03:08:34 이름 : 이름없음
8레스 너네 머리 망했으면 3시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/03/05 22:31:41 이름 : 이름없음
1레스 - 3시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/03/05 23:44:55 이름 : 이름없음
3레스 친구가 4시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/03/04 21:39:41 이름 : 이름없음