즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 14:25:24 ID : tbija01h9bb
나 진짜 내신을 조져서 1학년은 생기부라도 챙겨야될거 같은데 지금 사회랑 정보랑 동아리를 해야되거든? 동아리는 경제경영 동아린데 NIE, 모의창업, 주식용어발표, 타동아리(언론)과의 융합활동, 개인보고서(코로나로 인한 경제변화, 창업의 기본이 되는 요소), 이런식으로 활동했고 사회는 경제 쪽에서 한미 FTA 관련해서 발표한 거 하나 있는데, 동아리 때 스크랩한 걸 자기주도적으로 수업 내용을 확장시킨거라고 할까? 진짜 어떡하지ㅜㅜ 정보도 사실 내신이 6-7 뜰거 같은데ㅜㅜ 우리 c프로그래밍 했단 말이야ㅠㅜ 어떻게 해야될지 모르겠어 도와줘ㅠㅠ
이름없음 2021/01/09 14:42:13 ID : MlyE79ck7hw
특목고도 급마다 4, 5등급이면 어느정도 대학 갈 수 있는 수준이 다를 텐데... 4, 5등급은 대학 잘 못 보내는 특목고야 혹시...? 이제부터라도 열심히 하자ㅜㅜㅜ 나도 자사고인데 1학년 성적 4.0 떠서 패닉이야ㅋㅌ..
이름없음 2021/01/09 14:44:41 ID : tbija01h9bb
대학은... 올해 기준으로 4-5 등급까지 한양댄가 갔다고 들었어ㅠㅜ 잘 못 보내는건가..? 잘 모르겠다ㅠㅠ 근데 나는 서경 못가면 진짜 조지는 집안인데.. 내가 이번에 좀 정신 못차리고 놀아서 와 진짜 나 조진거 같아.... ㅠㅜㅜ 세특에 생기부에 독종까지 그제 기말 끝나고 막 몰아쳐서 정신이 하나도 없어ㅠㅠ
이름없음 2021/01/09 14:46:59 ID : MlyE79ck7hw
서경이 서강대랑 경희대 말하는 거지? 진짜 나도 정신 못차려서 너무 공감되고 착잡하다ㅜㅜㅜ 레더 심정이 어떤지 너무 잘 알아
이름없음 2021/01/09 14:49:05 ID : tbija01h9bb
서강이랑 경희...였으면 좋겠는데 서울대 경영이야ㅜㅜ 나 진짜 내가 우리 집안에서 막낸데 다 해외로 나가고 그래서... 나 서울대 못가면 진짜 호적에서 파일거야ㅜㅜ 요새 질풍노도의 사춘기 흉내내면서 기대감을 낮추고 있긴 한데.... 진짜 우리 힘내자ㅜㅠ
이름없음 2021/01/09 14:50:41 ID : MlyE79ck7hw
도른... 서울대 경영이라니 홀리ㅜㅜㅜㅜ 이래저래 스트레스 많겠다... 힘내자 정말로ㅜㅜㅜ 집안 압박도 압박이지만 우리 스스로도 살아남아야 하는 거 잘 알고 있으니까. 나를 위해서라도, 미래를 위해서라도 차차 마음 잡아서 올려봐야지. 화이팅!!
이름없음 2021/01/09 14:52:02 ID : tbija01h9bb
마쟈ㅜㅜ 안그래도 오늘 성적표 가져와서 엄마랑 또 싸웠어ㅠㅠ 너도 힘내!!
이름없음 2021/01/09 17:01:26 ID : tbija01h9bb
hoxy 세특 하나만 봐줄 수 있어...?

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1078 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1928 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 982 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6457 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1020 Hit
39레스. 1145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5126 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1730 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1674 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4783 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2626 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2711 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2763 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27927 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03