3학년 2학기 중간고사 국어 84 수학 100 사회 82 과학 70 영어 81 역사 74 기가 45 3학년 2학기 기말고사 국어 93 수학 99 사회 70 과학 60 영어 66 역사 50 기가 66

현재는 국어 인강 듣고 있고 수학 상 끝내서 수학 하 하면서 수학 상 복습하고 있고 영어는 내가 단어가 약해서 단어하는중

학원은 안다니는거야?

수학 학원에서 충분하게 하는거면 영어랑 국어 추천하고. 스레주가 느꼈을때 부족한 과목 보충하는것도 좋아. 중학교때 내용이 좀 부족하다 싶으면 과학이나 영어문법 같은거는 중학교때 내용 한 번 쭉 정리하고 고닥교 준비하는것도 나쁘지않아. 국어는 예비매삼비매삼문 사서 꾸준하게 풀고 국어의기술0도 좋다고하더라. 난잘모르겠어. 그리고 스레주가 뭘 듣는지는 모르겠는데 윤혜정의 나비효과 이거 인강인데 국어 개념 쭉 정리되어있어서 좋아. 영어같은경우에는 자이스토리 기본편같은거 사서 풀어보고 듣기나 문법같은경우에ㄴ 부족하다 싶으면 보충하고. 단어는 꾸준히 외워두면 정말정말 도움이 돼. 만약에 더 준비해보고싶다면 나는 과학 추천할게. 통합과학이라 그렇게 어렵진 않은데 가끔 처음보는것들중에 띠용하는게 좀 있거든. 미리 인강반 살짝 보고 고등학교 들어가도 정말 많이 도움이되더라구. 응원할게 힘내

>>5 나비효과 듣고 있었고 영어는 문법은 잘하는데 어휘가 부족해서 어제 VOCA 어원편 샀엉 그리고 과학도 오투 삿고 매3문 어려워서 나비효과 다 듣고 매3문 할려 하는데 그럼 시간이 부족하려나??

>>6 매삼문 말고 예삼문 해 !
스크랩하기
레스 작성
13레스 너흰 진짜 어떻게 사는 거야? 3시간 전 new 101 Hit
공부 2021/03/04 07:25:06 이름 : 이름없음
4레스 고1 수학 문제집.. 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/03/05 02:13:19 이름 : 이름없음
8레스 영어노베임 ㅈㅂ도와줘 4시간 전 new 20 Hit
공부 2021/03/05 00:59:21 이름 : 이름없음
2레스 생기부 약대 목표로 쌓다가 나중에 의대 목표로 바꿔도 문제 없을까? 4시간 전 new 21 Hit
공부 2021/03/04 22:44:46 이름 : 이름없음
5레스 나 이무 생각 없는거냐? 4시간 전 new 43 Hit
공부 2021/03/04 12:45:57 이름 : 이름없음
1레스 21살 대학 4시간 전 new 8 Hit
공부 2021/03/05 01:14:54 이름 : 공부방향 제시좀해줘ㅠ
1레스 5시간 전 new 14 Hit
공부 2021/03/04 21:13:17 이름 : 이름없음
6레스 다들 수학문제풀때 노래 들어? 5시간 전 new 44 Hit
공부 2021/03/04 20:42:22 이름 : 이름없음
9레스 도움!!!!!!!!! 도움!!!!!!!!!! 영어영어 빨리요 도와줘 레더들 나 급해 7시간 전 new 31 Hit
공부 2021/03/04 18:32:20 이름 : 이름없음
5레스 공스타 어떻게 생각해? 7시간 전 new 98 Hit
공부 2020/09/03 17:17:40 이름 : 이름없음
1레스 구미 애들 보통 평균적으로 공부 잘하는 편이야? 10시간 전 new 19 Hit
공부 2021/03/04 19:36:35 이름 : 이름없음
5레스 예비고2인데 내신 망했어 어떡하지... 11시간 전 new 79 Hit
공부 2021/02/02 11:33:02 이름 : 이름없음
5레스 고등학교 반장 많이 힘들어? 12시간 전 new 45 Hit
공부 2021/03/03 22:41:09 이름 : 이름없음
1레스 경찰공무원 시험 D-2..........너무 심난하다 12시간 전 new 22 Hit
공부 2021/03/04 17:43:17 이름 : 이름없음
2레스 고3 250일 남았는데 수학 제외 노베 인서울 가능할까 12시간 전 new 39 Hit
공부 2021/03/04 08:07:28 이름 : 이름없음