즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 16:46:42 ID : BtbgZeE4HBb
3학년 2학기 중간고사 국어 84 수학 100 사회 82 과학 70 영어 81 역사 74 기가 45 3학년 2학기 기말고사 국어 93 수학 99 사회 70 과학 60 영어 66 역사 50 기가 66
이름없음 2021/01/09 16:48:10 ID : BtbgZeE4HBb
현재는 국어 인강 듣고 있고 수학 상 끝내서 수학 하 하면서 수학 상 복습하고 있고 영어는 내가 단어가 약해서 단어하는중
이름없음 2021/01/12 03:01:03 ID : Qla4MoY1ikq
학원은 안다니는거야?
이름없음 2021/01/12 11:09:13 ID : BtbgZeE4HBb
수학만 다녀
이름없음 2021/01/12 14:42:09 ID : dXBteILapXB
수학 학원에서 충분하게 하는거면 영어랑 국어 추천하고. 스레주가 느꼈을때 부족한 과목 보충하는것도 좋아. 중학교때 내용이 좀 부족하다 싶으면 과학이나 영어문법 같은거는 중학교때 내용 한 번 쭉 정리하고 고닥교 준비하는것도 나쁘지않아. 국어는 예비매삼비매삼문 사서 꾸준하게 풀고 국어의기술0도 좋다고하더라. 난잘모르겠어. 그리고 스레주가 뭘 듣는지는 모르겠는데 윤혜정의 나비효과 이거 인강인데 국어 개념 쭉 정리되어있어서 좋아. 영어같은경우에는 자이스토리 기본편같은거 사서 풀어보고 듣기나 문법같은경우에ㄴ 부족하다 싶으면 보충하고. 단어는 꾸준히 외워두면 정말정말 도움이 돼. 만약에 더 준비해보고싶다면 나는 과학 추천할게. 통합과학이라 그렇게 어렵진 않은데 가끔 처음보는것들중에 띠용하는게 좀 있거든. 미리 인강반 살짝 보고 고등학교 들어가도 정말 많이 도움이되더라구. 응원할게 힘내
이름없음 2021/01/12 14:50:18 ID : BtbgZeE4HBb
나비효과 듣고 있었고 영어는 문법은 잘하는데 어휘가 부족해서 어제 VOCA 어원편 샀엉 그리고 과학도 오투 삿고 매3문 어려워서 나비효과 다 듣고 매3문 할려 하는데 그럼 시간이 부족하려나??
이름없음 2021/01/12 15:58:01 ID : 5cMjfVcMi2m
매삼문 말고 예삼문 해 !
이름없음 2021/01/12 15:59:58 ID : BtbgZeE4HBb
미안 예3문이였어

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스고1 3모new 253 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고 1 3모 수학new 216 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수학 과학 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 283 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 443 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 263 Hit
1레스수학 54 -> 80 272 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 491 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1758 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3560 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20