즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 17:11:27 ID : nPdBfeY5U0s
제목 그대로 기분파인 사람이랑 친구하는 건 힘든 것 같아 엄청 친한 친구중에 격한 기분파인 애가 있는데 자기 기분 좋을 땐 나한테 뽀뽀하고 엉기고 하거든? 솔직히 나한테 자주 ㅇ러지도 않아 나말고 다른 친구들이랑 있으면 자기가 더 좋아하는 애들한테 그러거든 나랑 둘이서 있을 때 기분이 좋으면 가끔 나한테 엉겨붙어 나도 감정기복이 정말 심한데 나 나름대로 정말 많이 참고 있거든 3년 전까지만 해도 분조장이냐는 소리를 들을만큼 화가 많았는데 그 이후로 그냥 완전히 고쳤어 미움받는게 싫어서. 그런데 기분파친구는 요즘들어 질 안 좋은 친구들이랑 놀면서 더 난폭해졌다고 해야하나? 언행도 안 좋아지고 (욕을 진짜 많이 쓰고 패드립을 자주 써) 원래도 가끔 날 때리긴 했는데 요즘엔 더 자주 때려 난 예전부터 분조장이란 얘길 들어도 친구를 때리는 건 일절 하지 않았거든 누구 상처주는게 싫어서... 저번에도 욕하고 때리는 것 때문에 친구랑 다툰 적이 있었는데 안 그런다고 해놓고 요즘에 또 이러니까 내가 너무 힘들다 어떡하면 좋을까 이거 외엔 정말 좋은 친구거든... 근데 너무 기분파라 내가 힘들어... 오늘도 마지막 연락이 내 사과였어 내일 그 친구랑 만나는지 모르고 (흘러가는 말로 약속을 잡았어) 다른 친구랑 만나기로 했거든 그래서 미안하다고 연신 사과를 했는데 나한테 화가 많이 났나봐 욕하고 답장도 안 해 이제. 내가 이중으로 약속을 잡은 건 정말 잘못한 일이지만 이렇게까지 욕을 먹어야하나 싶기도 해서... 그냥 너무 힘들다 난 친구관계에 스트레스 정말 안 받는 편이라고 생각했는데 지금 되돌아보면 제일 많이 받은 스트레스가 친구관계인 것 같아 아 이상한 말만 했네 ㅎ 아무튼 난 이 친구랑 인연을 계속 이어나가는게 맞을까...?
이름없음 2021/01/09 19:01:17 ID : Wo7wJRA2IFc
스트레스를 받았으면 이어나갈 의미가 없다고 봐. 스레 봤을때 스레주가 너무 힘들어하는 것 같아. 스레주가 약속을 까먹은것도 잘못이 있긴 하지만 사과 여러번 했는데 그러는 건 그냥 이기적인거야. 나도 그런 친구 있어서 아는데 빨리 연 끊는 게 나아.
이름없음 2021/01/09 21:14:06 ID : nPdBfeY5U0s
조언 정말 고마워... 너무 오랜만에 친구때문에 펑펑 울었던 것 같다...ㅎ ㅠㅠ
이름없음 2021/01/09 21:15:28 ID : nPdBfeY5U0s
읽고 답장이 없어서 더 불안하다 나도 지칠 대로 지쳤는데 연 끊는 걸 잘 못 하겠어...
이름없음 2023/07/17 19:35:07 ID : xSMo46rurgk
와 나 아는애랑 진짜 똑같다 성격도 말투도.. 레주 힘내
이름없음 2023/07/18 00:58:48 ID : JU1DunyJTTO
저런 애들은 상대가 만만해서 더 그러는 경우가 많더라... 나도 저런 친구 있는데, 쟤가 더 좋아하는 애랑 내가 더 친해져서 놀면 태도가 좀 괜찮아지더라고, 이미 정은 정대로 다 떨어졌지만..
이름없음 2023/07/18 16:46:04 ID : 1xzWmILbwtv
ㅋㅋ 널 욕하고때리는 애랑 친구를 왜하는거임? 니 호구로 보네 말투도 쿨찐이야...

레스 작성
1레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스정신병원 가봐도 될까new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 124 Hit
고민상담 이름 : hye_ 40분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 13 Hit
고민상담 이름 : hye_ 44분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 60 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 75 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 46 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 293 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 39 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 51 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 834 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1623 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전