즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 18:11:12 ID : RwlfU0moMnS
아니 왜 자꾸 진짜인척 하면서 BL을 만드는거지? 자꾸 그렇게 주작글을 써대고 참 보기 안좋아.
이름없음 2021/01/09 18:12:10 ID : RwlfU0moMnS
게다가 자꾸 고민상담 잡담에 써대는데 그걸 보면 딱 퀴어판에서 레전드 못간다는거 눈치채고 관심끌려고 쓰는게 보여.
이름없음 2021/01/09 18:13:15 ID : RwlfU0moMnS
거기에 다 비슷비슷한것들만 쓰고 다니고, 하도 비현실적인 내용들을 자기가 그런것처럼 이입해서 쓰는것도 참 보기 안좋더라.
이름없음 2021/01/09 18:13:54 ID : RwlfU0moMnS
그런 스레들은 점점 가면 갈수록 수위가 올라가고. 물론 그 덕분에 신고해서 다 삭제시켜버릴 수 있으니 이득이라고 해야하나.
이름없음 2021/01/09 18:14:32 ID : RwlfU0moMnS
지난번에는 아예 다른 사람 사진을 도용해서 써서 진짜 양심 없는 사람들이라고 알게 되었지.
이름없음 2021/01/09 18:15:05 ID : RwlfU0moMnS
구 스레딕때부터 계속 써댔을만한 사람이 많긴 한데 갱신만 해봐.
이름없음 2021/01/09 18:16:16 ID : RwlfU0moMnS
규칙을 빡빡하게 융통성 없이 지키는 사람들이 이럴때는 딱딱 신고를 해줘서 좋긴 해.
이름없음 2021/01/09 18:16:43 ID : RwlfU0moMnS
저렇게 소설을 써대면 인식만 더 나빠진다는걸 눈치채지 못했나?
이름없음 2021/01/09 18:23:49 ID : u62HA3RwnDz
전에 퀴어판에서 유치원 애기들 가지고 비엘 써재끼던 사람도 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 07:19:53 ID : RwlfU0moMnS
진짜 무슨 생각을 하며 사는거지? 정말 답이 없다...
이름없음 2021/01/10 07:21:10 ID : RwlfU0moMnS
그리고 운영자께서도 메일 보내면 대부분 잘 받아서 삭제해주시는데, 그걸 보면 저 소설 쓰는게 규칙 위반이 아닌 것 같아?
이름없음 2021/01/10 07:24:56 ID : dU6i8jbirs4
그런글 특: 가망 없다고 스레 올린지 최소 1일만에 사귐, 진짜처럼 하려고 추억 회상하듯이 쓰다가 갑자기 만나기로 하는엔딩도 봄
이름없음 2021/01/10 07:47:19 ID : RwlfU0moMnS
1일 이상을 넘어가는걸 본 적이 없어. 심지어 쓸데없이 스레를 보여주고 뭔 그런 이상한 행동을 하고 다니냐고.
이름없음 2021/01/10 07:55:56 ID : dU6i8jbirs4
ㅇㅈ 여자애들끼리는 커밍아웃 많이 하기도 하고 플러팅도 우정으로 착각하는 경우가 많아서 티내는 경우 많은데 남자들끼리는 선넘거나 티내는거 거의 없지않나? 근데 무슨 티를 그렇게 냄? 그리고 왜 스레주들이 좋아하는 남자마다 동성애자냐
이름없음 2021/01/10 08:00:04 ID : RwlfU0moMnS
처음에는 다 자신이 이성애자라고 말하면서 너무 성적 지향도 휙휙 바뀌고...
이름없음 2021/01/10 13:02:05 ID : RwlfU0moMnS
소재라도 정상적이라면 조금이라도 나은데 왜 그렇게 자극적인 소재로 써대는거야? 그것도 스레딕에서.
이름없음 2021/01/10 13:13:05 ID : 2MnO4E6ZgZd
보면 기분나쁘더라. 실제 퀴어 입장에서는 무슨 퀴어를 유니콘처럼 묘사한게 짜증남... 그냥 bl만화 gl만화는 재미로 보는 편이거든 이성 간 연애도 드라마 보면 완전 판타지에 가까우니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 오 잘생겼네~ 오 예쁘네~ 이러면서 보는데 스레딕에서 주작한다는거는... 판타지니까 괜찮다고 넘길수가 없잖아. 그리고 대부분 동성 친구가 잘해줌(근데 난 헤테로 ㅎ)->잉 고백받음->바로 사귀기로 함 ㅎㅎㅎㅎ 이런 루트라서 당황스러워. 친구의 커밍아웃을 아무 동요 없이 받아들이는것도 현실에서 잘 없는데 본인을 좋아한다고?? 근데 그걸 또 받아줬다고?? 정체성의 혼란같은거 없이?? 그런거 질문하면 스레주들은 또 다 같은 사랑인데 뭐 ㅎㅎ 이러면서 깨어있는척하는것도 역겨움
이름없음 2021/01/10 13:18:17 ID : RwlfU0moMnS
진짜 해만 되는 사람들...
이름없음 2021/01/18 12:16:08 ID : du8i8nSGla8
어떻게든 레전드 올라갈려는게 보이지.
이름없음 2021/01/18 13:31:28 ID : LgqnO2nDApc
그 옛날에 트위터에서 유행했던 무슨무슨일화 그거비슷한거 보는 느낌임 막 장미꽃들고 남자가 고딩 쫓아가는거 봤다는거랑 진료실에 어떤남자들어와서 의사한테 뽀뽀하고 갔다는거랑 남자알바가 잘생긴남자애 들어왔다고 사장이 꼬시지마 이러는거 누가봐도 씹찐따 오타쿠가 할법한 망상 그거보면서 내가다 부끄러움
이름없음 2021/01/19 09:23:35 ID : e47vu05O659
아 ㅇㄱㄹㅇ 퀴어판에서 없어지니 잡담판으로 기어들어감
이름없음 2021/01/21 21:04:11 ID : du8i8nSGla8
진짜 퀴어판에서 레전드 스레들 보니까 10개 가까이 많았었네. 한번씩 훑어보는데 다 비슷비슷하거나 수위란 수위는 다 올리려들고 아예 따로 채팅방 파면 안되냐는 말까지 나왔어...진짜 대단했다.
이름없음 2021/01/21 21:06:27 ID : du8i8nSGla8
과거에는 구 스레딕에서 소설쓰고 다니던 사람들이 넘어와 똑같이 소설을 써재끼고 퀴어를 환상의 유니콘화 시키는데 많은 활동을 남겼지만 현재는 되는대로 다 클로즈판으로 보내 퇴치했답니다~!
이름없음 2021/01/21 21:08:28 ID : 66qjeFilBhx
뭔소린가 했더니 부녀자 부남자들이 주작 스레 세우는거 말하는 거야?
이름없음 2021/01/21 21:08:54 ID : du8i8nSGla8
맞아.
이름없음 2021/01/25 08:54:09 ID : RwlfU0moMnS
https://youtu.be/LB3CybXl8rs?t=1109 또 없애야지. 그리고 또, 또, 또 지치지도 않나?
이름없음 2021/02/05 11:52:37 ID : y47xSFeMqlv
근데 ㅅㅂ 사실이라도 그런 남의 이야기를 올리고 싶나
이름없음 2021/02/05 11:54:21 ID : RwlfU0moMnS
정말 저런 사람들은 주변인으로 두면 안될듯.
이름없음 2021/02/05 11:54:51 ID : RwlfU0moMnS
익명 사이트라고 자기 성적 취향 보이려고 실화인양 야설 쓰고 다니고. 부끄럽지도 않습니까?
이름없음 2021/02/05 14:50:55 ID : Qty2Gty6qo6
9월 쯤이였나 그때 잡담판 잡담스레 24판이랑 뒷담판 잡담스레 10판에서도 말 있었던 스레 기억남. 크레이프 뭐시기였는데 틀린 내용도 있겠지만 대강 기억나는 대로 적자면 남자인 스레주의 남자 소꿉친구 절친이 스레주를 짝사랑하고 있었음. 근데 이 절친이 스레주를 꽤 예전부터 좋아하고 있었음. 확실하지는 않지만 절친이 가끔 스레주 근처에 있는 애들 질투해서 울먹울먹거렸다고 써져 있었던 것 같음. 그리고 절친이 스레주한테 울면서 고백했다고. 스레주는 그걸 받아줌 ㅋㅋㅋㅋ 그 이후에 손잡고 공부했다든가 껴안았든가 아무튼 신체 접촉도 써져있었떤 걸로 기억남. 근데 중간중간에 이상한 내용이 많아서 잡담스레에서도 꾸준히 말 나왔던 걸로 기억남. 스레주 말투가 남자애들이나 남초 사이트에서 많이 쓰는 말투가 아니라 여자애들이나 여초 사이트에서 많이 쓸 만할 ㅋㅋㅋ 말투였거든. 그리고 딱 봐도 BL만화에서 나올 것 같고 점점 산으로 가는 내용 ㅋㅋㅋ 이성이라고 해도 소꿉친구가 연인 되는 게 흔한 일은 아니잖아. 그리고 울면서 고백하고 그걸 받아준다든지, 사귄지 얼마 안 가서 껴안았다든가... 뭐임? 가장 어이 없었던 게 대다수는 이미 그 스레 믿고 있었음. 게다가 굵은 글씨도 되었고.
이름없음 2021/02/05 14:56:51 ID : 9xPimE3CnQo
엥 그게 뭐람ᆢ신레딕이야?
이름없음 2021/02/05 15:03:12 ID : eFhf84JQsrs
그거 잡담판에서 음식 해준다고 했다가 사귄 스레 있었는데 친목질인가 뭐 그런걸로 얼마 안가서 운영자께서 내리신 스레 있어.
이름없음 2021/02/05 21:53:41 ID : y47xSFeMqlv
진짜라도 남의 얘기 거기다 성적 관련 얘기 막 올려도 되는 거냐고ㅋㅋㅋㅋ 추천이 받고 싶은 건지 생각이 짧은 건지 뭔지 당사자 진짜 기분 나쁘겠다. 나도 모르는 새 내 이야기가 스레딕에 박제됨...
이름없음 2021/02/05 21:56:48 ID : 6ksmIGpSK7t
아 시발 주작 냄새가 솔솔~~
이름없음 2021/02/05 22:14:55 ID : vg5dQtBAi5O
ㅋㅋㅋ냄새는 뭔 냄새야 걍 봐도 주작이지 저거 pdf박제떠뒀다 3년 뒤에 메일 쏴주고싶은 수준임 조또 오글거려....
이름없음 2021/02/05 22:16:56 ID : 6ksmIGpSK7t
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레 저격이 될까봐 선 안 넘겠지만~ 말이 되는 소리를 해야지 무슨 비엘만화를 쓰고 있누~~
이름없음 2021/02/05 22:28:36 ID : dU6i8jbirs4
퀴어 주작스레 특(이라쓰고 주작비엘썰 특이라 읽는다) 스레주가 주인공인 경우 : 스레주는 잘생긴 편은 아니지만 피부가 하얗고 귀엽다는 소리를 많이듣는 남자임 꼭 10년넘은 친구에게 고백을 받고 바로 사귀거나 자기가 누굴 짝사랑하는데 스레올린지 하루만에 사귐 스레주의 지인이 주인공인 경우 : 스레주는 가족이나 남사친이 퀴어라는 사실에 편견이 1도 없는 사람임 갑자기 퀴어인지도 모르는 사람이 동성이랑 사귄다고 해도 전혀 놀라지 않음 거기다 남의 연애사는 어떻게 그렇게 잘아는지 데이트 썰을 풀어줌 ㅇㄴ 스레주 아는사람들은 다 스레주 앞에서만 연애를 하는거임?
이름없음 2021/02/05 22:35:08 ID : 6ksmIGpSK7t
팩트 이거나 저거나 둘다 빨아주는 사람들이 존나 많음 레더들이 ㅂㄱㅇㅇ~ 와 레전드감이다~ ㅇㅈㄹ.. 아 살인충동
이름없음 2021/02/05 22:37:02 ID : dU6i8jbirs4
인정 ㅅㅂ 걍 캐 아무거나 잡고 연성이나 봐라 이넘들아 성인이면 웹툰 결제해서 보고... 아니 성인이면 저런거 보지도 않겠구나
이름없음 2021/02/05 22:55:04 ID : LfgnO2so0nC
내가 생각하는 그 스레면 여깄는 애들아 반갑다 나만 개주작이라고 생각하는 거 아니었구나 아니 실화라 해도 저건 아웃팅으로 협박한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/05 22:56:47 ID : y47xSFeMqlv
어서오고ㅅㅂ 저런것들땜에 실제 퀴어 어디가서 퀴어라 못하겄네 저런 주작글들이 퀴어 이미지를 소설웹툰처럼 만들어 놓으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/05 22:56:59 ID : 6ksmIGpSK7t
여기 있는 레더들이라도 신고 때려박아서 사태를 막는 거 어떰
이름없음 2021/02/05 23:09:55 ID : y47xSFeMqlv
근데 검토중이라고만 떠도 이거 왜 검토중?/결국 이것도 가겠네ㅋㅋㅋ/융통성 없는 규칙충들/요즘 여기 존나 예민하네/(뒷담판 어퇴스 까는스레 갱신됨) 이런 반응이 눈에 선해서 난 걍 신고 안함..
이름없음 2021/02/05 23:12:41 ID : 6ksmIGpSK7t
검토중과 블라는 한끗차이라.. 동지들이 얼마 없어서 안되겠지만 더 쌓이면 아예 신고누적으로 블라 되는게 편하긴 한데 ㅠ
이름없음 2021/02/05 23:14:23 ID : y47xSFeMqlv
그러게 블라인드 되면 좋을텐데 동지덜 그렇게 많아보이지 않아서 검토중에서 멈출까봐 무섭다... 잡담판 자기들끼리 좆토피아 글 부둥부둥 해주잖아ㅋㅋ..
이름없음 2021/02/05 23:17:44 ID : LfgnO2so0nC
ㄹㅇ 걍 어지간한 수위면 나도 넘어가는 편인데 자기 얘기도 아닌데다 제3자갖고 희롱하는 레스 버젓이 달리는 스레를 냅두자는 의견이 있는게 신기함 평소에는 별걸다 트집잡아 클로즈 보내놓고 이제와서 지들 게이썰 못보게 생겼으니까 기준 너무 심한거같아~ 나도그렇게생각해~ 하는게 괘씸함
이름없음 2021/02/06 07:43:34 ID : XurdPg6papW
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
이름없음 2021/02/06 16:48:46 ID : h8787dRvimK
ㅇㄱㄹㅇ 나도 퀴어 실친 잇는데 10년 넘은 사인데도 그정도로 깊은썰은 안풀어줌
이름없음 2021/02/06 18:49:45 ID : Qty2Gty6qo6
주작 스레 스레주들도 싫지만, 추종자들도 싫음. 이번에 올라온 그 스레 ㅋㅋㅋㅋ 지들 추천 수십몇개 넘었다고 삭제 안 될 거라는데 다 개뿔. 7월인가 8월쯤에 유행했던 괴담판 지구멸망 스레도 추천 아마 100여개 넘아갔는데도 삭제되었는데 니들은 멀쩡하겠냐고 ㅋㅋㅋ 아무튼 추천 많다고 삭제 안 되는 일은 없음. 영자가 마음만 먹으면 삭제시킬 수 있는데 ㅋㅋㅋ 얘네들은 누가 주작거리면 뭔 철천지원수 마냥 단체로 우르르 몰려가서 때리는 게 특기임. 그래서 어차피 쟤네랑 얽혀봤자 좋은 거 하나도 없음. 쟤네 보면 생각나는 말이 똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하나임.
이름없음 2021/02/06 19:38:03 ID : vg5dQtBAi5O
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/23 13:11:52 ID : V860rcE7hyY
잡담에 하나 더 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 대한민국에 동생이 집에 있는데 대놓고 동성친구랑 찐ㅡ한 스킨십하는 남자들이 이렇게 많았냐
이름없음 2021/02/23 13:29:20 ID : XurdPg6papW
이런 개씹
이름없음 2021/02/23 15:55:13 ID : la5SKY9uldC
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드 가니까 부러유ㅓ서 저러는 것 같은데 진짜 개꼴보기싫음.... 제발 뇌절 좀 그만 치지 주작을 할거면 적당히란 선을 알고 하던가;;;
이름없음 2021/03/24 16:38:07 ID : teFdyE6Y5Ry
가끔가다 보면 참 기분이 안좋아져. 퀴어 얘긴 차라리 퀴어판에만 올리지
이름없음 2021/03/24 21:10:01 ID : LgqnO2nDApc
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/26 15:15:02 ID : K3TQmsrs3wp
딱 봐도 주작 아니냐? 주작이라도 성의있게 쓰던가ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/26 15:24:42 ID : 5aspgi9vu61
퀴어얘기가 저렇게 지들 농담처럼 할 얘기로 보이나봐 걍 퀴어를 인간으로 보지 않고 지들 연성거리로 보는거 같아
이름없음 2021/03/26 19:42:18 ID : LgqnO2nDApc
그런거 볼때마다 실제 퀴언 못보고 지 폰에있는 벨웹툰 짜깁기 해서 썰쓰는거 티남
이름없음 2021/04/13 20:47:01 ID : teFdyE6Y5Ry
흐음...19로 빠지는걸 보면 1. 주작이다 2. 규칙은 먹었다 3. 둘 다
이름없음 2021/04/14 09:19:13 ID : 9jxPa060lik
ㅅㅂ 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 존나 ㅇㅈ
이름없음 2021/05/04 21:01:39 ID : teFdyE6Y5Ry
참...뭔가 슬슬 보이는것 같다...?
이름없음 2021/05/05 00:12:27 ID : LfgnO2so0nC
ㅋㅋㅋㅋ퀴어판?
이름없음 2022/08/25 16:37:28 ID : oILgjh80786
그러니까..끼순이 아니면 그냥 여잼민이 생각없이 쓴건가?
이름없음 2022/09/15 15:08:16 ID : oILgjh80786
그나마 쓰던 것들은 많이 줄었다는게 다행이지
이름없음 2023/04/24 23:47:51 ID : tbcr85Xy0mq
이런거 쓰는 사람은 약간 횡설수설하는 감이 없잖아 있는 듯
이름없음 2023/04/25 00:19:26 ID : 59bcmk3vdBc
스레딕이든 어디든 누가봐도 주작인 것들...존나 오글거리고 내가 다 부끄러움

레스 작성
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전