즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 20:13:13 ID : cq3O63QpO1h
나는 물을 진짜 좋아해. 아주 어릴 적 부터 물에 들어가는게 좋았고 수영도 좋아했어. 죽을때는 바다에서 죽자고 생각한 것도 그때부터 생각했어. 요즘에는 나는 말라죽어가는 기분이야. 물에 들어가고싶어. 물에 들어가서 나오기 싫어. 물에서 살아 숨쉬고 깊게 들어가고싶어. 혹시 인어에 대해서 자세히 아는 사람 있어? 나는 진짜 인어가 되고싶어. 다리에 지느러미가 달리고 그런게아니라 아가미가 있고 물속에서 숨쉴 수 있었음 좋겠어. 물속에서 호흡하고 싶어. 물속으로 숨고싶어. 꼭 인어되는 법이 아니어도 좋아 인어에 관해서 아는사람은 이야기좀 해줘
이름없음 2021/01/09 20:17:00 ID : nDBtikk009A
스레주 그정도면 상담 한번 받아봐..
이름없음 2021/01/09 20:20:28 ID : pffdRwpSL9b
사람은 인어가 될 수 없어..자각몽에서 라도 인어가 되어보는건 어때?..
이름없음 2021/01/09 20:27:28 ID : cq3O63QpO1h
내가 비정상적인거 알아. 이런 내가 나도 참 싫어. 그치만 인어의 존재라도 확인하고 싶고 가능성이라도 알고싶은거야. 호기심이라고 생각하고 넘어가주면 안될까? 계속 상상에서 사는 건 현실에 대해 책임감 없잖아.
이름없음 2021/01/09 20:30:51 ID : NuldCruleK6
나도 가끔 판타지 웹툰 드라마 같은 데 나오는 존재가 되고 싶을 때 있어ㅋㅋ 근데 그런 존재가 되는 법이 있으면 이렇게 인간이 넘쳐날리가~ 하고 넘기고 그래
이름없음 2021/01/09 20:32:17 ID : Ru9xSK0k3xv
자라 시간이 늦었다
이름없음 2021/01/09 20:33:03 ID : nDBtikk009A
네가 비정상이라는게 아니라, 어떠한 하나 때문에 일상에 지장이 가고 강박 수준으로 집착하게되면 전문가의 도움을 받는게 맞는거야..
이름없음 2021/01/09 20:44:38 ID : 9h9hdSJXy5f
현실적으로 사람이 인어가 되는건 불가능하지 그냥 욕조 들어가서 상상하는 정도로 만족해
이름없음 2021/01/09 20:47:19 ID : u05VdTVhthc
정신과 ㄱㄱ
이름없음 2021/01/09 20:49:01 ID : ts8o7xWnWmM
스레딕에 이딴거 물어보지말고 정신과 전문의랑 상담받아라
이름없음 2021/01/09 20:59:32 ID : 3SGtxO03A2N
인어 스쿨이라는 학원이 미국?에 실제로 있어 인어처럼 헤엄치고 포즈나 그러 걸 가르쳐준대. 한국에 수중촬영도 할 곳도 있고... 응원할게!
이름없음 2021/01/09 21:06:55 ID : eZdxu1g5byH
뭔가 인어에 대해 찾아보다가 나온 건데 (인어랑 조금 관련이 없네..ㅠ) 물에 관한 이색 직업이 있다. -> 워터소믈리에 , 빗물사용전문가 , 잠수함요리사 , 수중재활운동사 인어(실제로직업이 있네) - 일부 워터파크나 리조트 혹은 아쿠아리움에서 수영 및 연기 능력을 갖춘 사람들을 '인어'로 모집하는데 인어 복장을 착용하고 안무에 따라 수중에서 몸을 움직이고 립싱크를 하는 등의 일을 한대.
이름없음 2021/01/09 21:07:44 ID : eZdxu1g5byH
수영도 좋아했으면 '인어'라는 직업도 너랑 잘 어울릴지도 모르겠다..!
이름없음 2021/01/09 21:08:50 ID : 9h9hdSJXy5f
인어말고 그냥 수영 관련 직업하는것도 좋지않아?
이름없음 2021/01/09 21:09:31 ID : so6nRBe6jjw
인체개조해 돈 만있으면 어떤 미친짓도 가능해 아가미 달고 다리를 물고기 표피로 감싸버려
이름없음 2021/01/09 21:12:13 ID : lhfeY03zPco
혹시 꿈에서 어떤 사람이 너에 대해 설명해주지 않았어?
이름없음 2021/01/09 21:29:10 ID : 5apXs5Ve3V8
https://1boon.daum.net/mbcsurprise/mermaid 이거 서프라이즈에서 1998년 화와이 코나에서 수영하던 중 사람 모습의 물고기 촬영하게 됐다는 뉴스부터 중국 문헌 <홉문기> 에 따르면 몸길이 1.8미터 넘는 인어를 바다에서 발견한 기록 존재. 일본 서기와 한국의 <자산어보> 중에도 인어가 나온데. 동서양 막론하고 인어에 대한 기록이 남아있다는데. 이거말고도 네덜란드에서도 발견되고 등등. 한 번 저런 책들 찾기 힘들지 모르겠지만 찾아서 읽어보는 게 인어에 대해 더 잘 알 수 있을 것 같다
이름없음 2021/01/09 21:51:31 ID : 5dRu2msmLgi
물속 일이 네 적성에 맞는걸지도 모르겠다. 잠수부라던가 해녀라던가... 요즘 일이 많이 힘드니? 물에 자주 들어갔던 시절에 대한 좋은 기억 때문에 물에 들어간다>행복해질 수 있다 라고 무의식적으로 생각해버려서 그게 네 행복이라고 생각하게 되었을 가능성도 있음
이름없음 2022/02/06 21:00:26 ID : 6Ziklio1CmE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 21:16:23 ID : u8i9vu1hbxD
아 깜짝이야 고대스레 갱신이네 그냥 앵커 달뻔
이름없음 2022/02/07 02:22:28 ID : 5RA0ttbeNy3
카나타다
사람이야 난 2022/02/12 21:27:06 ID : jupVhxO08lu
나도 갠 적으로 물 속에 있는 거 엄청 좋아해 나도 수영 좋아하고 물에 깊게 엄청 들어가고 싶어 그래서 내가 어렸을 땐 엄마가 작은 수영장 사주셨는데 1미터도 안돼 그 그냥 바람너서 거 안에다 물 넣고 그런거야 그냥 물놀이였지 허리까지도 안차서 그냥 그랬어 근데 난 그게 너무 좋았어물이 넘 좋았어 난 그냥 물 속에서 있는 것도 좋아 내가 떠있는 기분이랄까 내가 물 속에 있어도 좋고 물이 허리까지만 와도 좋아 물속에서 눈 뜨면서 돌아다녀보고 싶고 부드럽게 헤엄도 잘 쳐보고 싶어 나도 좀 그런가? 쨋든 그래서 나도 나중에 잠수나 물 관련 일을 해볼 생각이야 난 머리가 안 좋아서 내가 할 수 있을진 모르겠지만
이름없음 2022/02/12 21:57:43 ID : rtdu2mrgi5P
여기 나랑 똑같은 생각가진 사람있네
이름없음 2022/02/12 22:13:12 ID : r9bdu5RxCnQ
영적으로 인어되는 법은 있다고 해
이름없음 2022/02/12 22:13:30 ID : r9bdu5RxCnQ
물론 정신병이라고 생각은 한다만
이름없음 2022/02/12 22:53:29 ID : JXArs7fhBwN
근대 과연 인어가 우리가 생각하는 것처럼 아름답고 우아할까
이름없음 2022/02/13 00:47:52 ID : O3wleGty3Qn
꼭 하체가 물고기란 보장은 없잖아 생선대가리에 팔다리 달려 있을 지도 모름
이름없음 2022/02/13 11:01:56 ID : JXArs7fhBwN
어우 상상해버렸어;;
이름없음 2022/02/13 11:19:50 ID : NtbjBwE5RA5
데이곤이라도 절실하게 믿어보는건 어때
이름없음 2022/02/13 16:07:01 ID : fTSFjy7vzXv
.
이름없음 2022/02/14 13:57:00 ID : dXvBgpcK7ta
인어되면 생선만 먹고 살아야되는 거 아니야??
이름없음 2022/02/14 18:05:22 ID : lDAjdwk9y6k
소설 아가미 읽어봐

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스저주인형new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 75 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스귀접 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13845 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18316 Hit
2레스13번째 계단 괴담 582 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1112 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 828 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20638 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37747 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 813 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23