즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 22:58:59 ID : msmMo2JRu3B
누군 머리 빠지고싶겠냐 진지하게 탈모 완화부터 치료까지 알아보는데 탈모빔~!!! 거리는거 솔직히 기분나빠... 니들은 언제까지 풍성할 것 같다고 생각하냐 대체, 탈모나 대머리인 사람들 막 놀리는데 ㄴㄷㄹ같은 사람도 솔직히 농담이지만 기분상한때 많을걸? 당장 탈모와서 머리빠지고 없어져봐야 그놈의 탈모빔거리거나 농담안하지 진짜... 기분 나쁜데도 웃어주는거란 생각 좀 해라 쉿펄
이름없음 2021/01/09 23:01:04 ID : msmMo2JRu3B
드립이 니들만 웃기지 실제 탈모있는 사람은 전혀 안웃겨 니들이 머리매일 빠져서 우울증까지 걸려봐야 정신차리지? 대머리캐릭터로 놀리는것도 솔직히 기분더럽디 니들 풍성하다고 자랑도 하지마 안궁금하고 기분더러워
이름없음 2021/01/09 23:30:48 ID : 7bveIINAi7a
ㅇㅈ 놀릴게 그리 없어서 대머리로 놀리나? 애초에 탈모를 왜 웃기다고 생각하는건지 모르겠음. 연예인이나 유명인들이 탈모를 개그소재로 잡는것도 솔직히 좀 짜증남. 탈모도 하나의 피부 질환 아니야?? 다 큰 성인이 아토피 걸린 사람이나 피부에 부스럼 같은게 심하게 난 사람보고 깔깔 거리면서 놀리고 그러지는 않잖아 ㅋㅋㅋ 별 웃기지도 않은 일로 뇌절 조지게 하는거 보니까 재미도 없고 왜 저러나 싶더라. 존나 무례하고 생각 없어보임.
이름없음 2021/01/10 12:50:35 ID : msmMo2JRu3B
박명수는 진지하게 탈모극복법이나 완화법 알려주는데 흑채뿌린다며 남들이 비웃는거보고 진짜 기분나빴음... 그 소리듣고 바로 흑채샤워! 라는식으로 애드리브식 머리털어서 주변인들한테 뿌려버리는것도 솔직히 저걸 굳이 놀려야하나? 싶고... 탈모나 대머리라고 개그치는것도 싫은데 그걸 세일즈 포인트 삼는것도 별로야... 좀 화냈으면 좋겠어... 개그로 소비되는게 마냥 즐겁지않아... 매일 머리빠지고 우울증도 생기고 점점 줄어가는 머리숱에 좌절하는데 옆에서 응~난 풍성 닌 빈곤 탈모빔! 이러는것도 참... 오죽 지치면 탈모, 대머리 스트리머들이 저주하는 클립도 있겠냐...
이름없음 2021/01/10 12:54:38 ID : i1eK1yJU580
1. 대머리라는 걸 개쳐웃기게 드립치려고 노력 2. 사탄: 아 이건 좀;; 같은 대댓이 달림 이런 레파토리 유튜브에 가면 존나 많이 보이는데 존나 재미도 없음 좋아요가 그렇게 많이 받고 싶니..??
이름없음 2021/01/10 13:04:11 ID : msmMo2JRu3B
ㅇㅈ... 오히려 기분나쁜데 뭐라하면 찐 거리고 어쩌라는건지...
이름없음 2021/01/10 13:07:05 ID : wK1A5e5dXAp
탈모로 놀리는 것도 어떻게 보면 외모지상주의에 찌들은 풍조가 아닐까... 그런 댓글 볼 때마다 마음이 좀 아파
이름없음 2021/01/10 13:07:17 ID : 587f809wMnX
걍 친한 친구끼리(그리고 그런 장난 별로 신경 안 쓰는 상대한테) 그냥 서로 웃고 넘어가는 농담처럼 드립식으로 한 두번 하는 거면 모를까 여기저기 2절 3절 넘어서 뇌절하는 거 보면 짜증남. 나는 딱히 머리가 빠지거나 하지 않는데도 짜증나는데 당사자들은 얼마나 짜증나겠음... 그리고 뭐 분위기에 흽쓸려서 장난친다 하더라도 당사자들이 기분 나쁘다 하면 그만둬야 하는 거 아님? 누가 기분 나빠하면 쳐웃으면서 더 놀리는 거 너무 사회성 떨어져 보임. 당신의 사회성은 안녕하십니까...?
이름없음 2021/01/10 17:36:32 ID : msmMo2JRu3B
하 망할 외모지상주의... 당사자 여기요ㅅㅠㅅ
이름없음 2021/01/10 17:37:18 ID : i3wpPhdTVbz
ㄹㅇ 니들은 탈모 안걸릴거 같지? 하고싶음ㄱㄲㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 17:54:09 ID : msmMo2JRu3B
언제까지나 풍성할거라고 믿는놈들이 더 그러더라ㅎㅎㅎ... 다 싸그리 빠져버려라
이름없음 2021/01/10 17:58:13 ID : e3SHBeZeLfg
병신 , 장애인, 암걸린다 같은 말을 쓰는애들이 있는데 그런애들이랑 똑같다고 봄 실제 병이나 신체에 장애같은걸 욕이나 유머로 사용하는거 진짜 무례한데 왜 모를까? 그런애들 보면 머리털 잡아당겨서 겨털이랑 묶어버리고싶음
이름없음 2021/01/10 18:41:19 ID : msmMo2JRu3B
짜증나 죽겠음... 그런말도 싫지만 탈모로 개그쓰는거 진짜 머리 다 밀어버리고 니도 똑같아졌네 기분어떰? 하고싶더라
이름없음 2021/01/16 16:49:54 ID : msmMo2JRu3B
코로나 방역수칙 안지킨것들 후유증 증세 탈모 생긴다고 우울하다 머머리되기 싫다거리는데 우린 코로나없어도 그 기분을 계속 느꼈거든? 기분이 어떠니?
이름없음 2021/01/16 17:20:32 ID : IILfeZhgqmF
이야 여기 레스들 다 속시원하다. 나도 탈모 놀리는 사람들 보면 늘 불편했거든. 그분들은 진지한 고민일 텐데 왜 웃음거리로 사용하냐……
이름없음 2021/01/16 17:57:33 ID : JO3BdU6nO3u
스트레스 받아서 더빠질듯,앞머리 내린 곳이 텅비었는데 이젠 머리 풀어도 티가 나
이름없음 2021/01/16 20:00:49 ID : jjzfcFg5hwM
대머리 놀리는 것도 아니고 죽여버리라 이러면 대머리 혐오잖아 ㅅㅂ
이름없음 2021/01/17 17:32:59 ID : msmMo2JRu3B
진짜 늘상 머리빠져서 이젠 진짜 머리숱이 천으로 한겹덮은 느낌으로 줄어버렸는데 옛날엔 천한겹 부직포정도가 아니라 목화솜 이불이었어... 정수리도 다보이고 우울한데 이 망할것들은 탈모 걸린것도 응 니 탓 난 풍성 거리는거 실화냐고
이름없음 2021/01/17 19:08:05 ID : i1eK1yJU580
존나 유치한 드립 1절만 하면 웃고 넘길 수 있는데 뇌절하니까 빡쳐서 정색하면 진지충 찐따로 몰아감ㅋㅋ 걍 뒤지는 게 나을 듯
이름없음 2021/01/17 19:09:55 ID : Wo2HyIHCjii
내 말이 ㅅㅂ 내 입으로 나 탈모라고 한거 착각ㅇ었다 원래 헤어라인이 이런거였다~ 했는데도 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 하고 넘어가더니 그 뒤로도 탈모얘기만 나오면 나 쳐다보고 그 ㅈㄹ하는데 정도를 지켜야 웃어주지 개쉐리들 진짜
이름없음 2021/01/17 23:17:11 ID : msmMo2JRu3B
탈모진행 중 스트리머들 그만 좀 놀려라
이름없음 2021/01/18 14:59:36 ID : i3wpPhdTVbz
친구야 여자도 탈모 걸려ㅠㅠ 남자만 걸리는거아니야... 제발 탈모 대머리 그만 놀려ㅠㅠ 시발 내가 지금 여성탈모 걸렸다고
이름없음 2021/01/18 16:07:12 ID : msmMo2JRu3B
동지... 난 유전이야... 여자가 탈모없다 유전안된다하는데 ㅅㅂ된다고 산증인인데도 가족들 안믿고 넷상에서도 서러워서 3대가 탈모유전자라니까 여자가 뭔 탈모유전이냐고 구라치지말래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쉬이발 할아버지 아빠 나 이렇게3대탈모고 아빠말고 큰아빠쪽도 탈모라고!!!!!!
이름없음 2021/01/24 20:43:03 ID : jxO9s4NAnWn
면역질환으로 인해 갑작스럽게 머리털이 다 빠지는 사람도 있고 전신의 털이 다 빠져서 외부 자극 차단도 안되고 병원 입원하는 환자도 있다. 나도 그정도로 심하진 않지만 스트레스받거나 생활패턴 안 지키면 면역질환이 찾아오는 스타일이라서 4년 전에 원형탈모가 생겼고 치료까지 8개월이 걸렸다 호르몬 주사 맞으면서 치료하느라 생리도 끊겼었어 관련 커뮤니티에 가입해서 정보를 얻어보니 환자들이 정말 고통받고 있더라. 스레딕에서도 전신탈모 환자를 본 적이 있어. 너희는 갑자기 면역체계 문제로 머리털이 전부 빠져버리고 속눈썹 코털까지 사라져서 각종 호르몬치료에 면역억제주사 맞는 사람이 웃기냐? 급발성으로 20대에 갑자기 한달만에 머리털 다 빠져서 가발쓰고 취업준비하며 우울증 앓는 환자들도 있더라. 본인 일이어도 웃기겠냐? 아직까지 뚜렷한 치료법도 없고 대학병원에서 치료받는 사람들이 많다. 진짜 사탄실직이다 탈모도 병이다 제발 함부로 씨불대지 마
이름없음 2021/01/25 11:02:45 ID : msmMo2JRu3B
질병인데 개그로 만드는 이 세상이 진짜 싫어
이름없음 2021/06/21 07:03:27 ID : 4JTSNtipfgj
쉬벌 갱신... 야 누군 걸리고싶어서 걸린줄아냐 매일 시국이시국이어도 운동다니는데 탈모에 좋긴개뿔 유전이면 아무리 약써도 빠져 슈발... 니들이 사람이냐 뭔 대머리 탈모는 범죄라느니 그딴 드립치고 놀려... 탈모걸린 사람도 사람이야ㅅㅂ걸리고싶어서 걸린게 아닌 유전탈모라 회피도 안되는 사람인데 그만 좀 놀려 니들도 나이들면 탈모유전되어서 우수수빠져서 정수리 휑해져야 정신차릴래?
이름없음 2021/06/21 07:31:15 ID : TWlvjtctAmG
ㄹㅇㅋㅋ 노력으로 되는 건 스트레스성 탈모나 그렇지 아무리 노력해도 안 난다고 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ호적을 파도 안 고쳐지는 겅 왜 내가 노력을 안핬다 지랄하지
이름없음 2021/06/21 08:03:17 ID : 4JTSNtipfgj
완화만 가능하지 치료가 가능한게 아니라 박명수씨 특제비법공개 할 때도 챙겨봤었구만 정작 난 소용없더라 탈모치료기계도 써보니 유전이라 빠지는게 좀 줄 뿐 여전히 우수수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 내 의지로 빠지는것도 아니고 치료도 어려운데 개서럽게 이걸 까고있어서 더 서러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/21 08:20:44 ID : zU0rgpanu79
ㄹㅇ 탈모인들한테는 큰 고민인데 그걸 굳이 노잼 드립 뇌절하면서 지랄하고 싶냐
이름없음 2021/06/21 08:33:55 ID : 4JTSNtipfgj
심지어 까스레까지 생기니 더 서러움 슈발 유전인데 노력해도 치료가 안되고 관리평생해야되는데 니들이 치료비용1원이라도 보태줬냐 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 지들도 빠져봐야 이 고통을 알고 뇌절드립 더 안치지
이름없음 2021/06/21 08:34:58 ID : zU0rgpanu79
ㄹㅇ ㅅㅂ 자기관리로 됐으면 탈모드립도 없었겠지
이름없음 2021/06/21 08:55:23 ID : 4JTSNtipfgj
관리해서 모근을 다시 살릴 수 있는 상황이면 뇌절드립을 치는 인간도 없지... 불치병급으로 분류되는 이유가 있거늘... 사악한것들ㅜㅜ
이름없음 2021/06/21 13:12:25 ID : 4JTSNtipfgj
대머리 탈모걸린게 죄라는데 유전이면 태어나질 말았어야되는게니?ㅜ
이름없음 2021/06/21 13:19:58 ID : ZgZinSK41vj
.
이름없음 2021/06/21 13:39:27 ID : 4JTSNtipfgj
허허허허 기분ㅈㄴ나쁜데 놀림당하는사람은
이름없음 2021/06/21 18:19:11 ID : 4JTSNtipfgj
내 머리칼 자라는 비용 대줄거아니면 농담하지마라 진짜 비웃는애들 왜케많냐 내 주변
이름없음 2021/06/22 02:03:33 ID : 4JTSNtipfgj
매일 집에서 탈모인데 나만 ㅈㄴ빠지고 티안나서 나만 욕 오지게 먹고 우울한데 스레떠서 더 화나고 힘들다 탈모 유전된게 죄야? 잘못이야? 살면안돼? 이걸 모르다 터진 상황이고 관리하고 약먹어도 우수수빠지고 점점 두피살이 보여가고 머리숱은 그냥 종잇장같이 두피 덮는정도로 점점 줄어서 머리칼을 끌어모아 숱많아보이게 있는데 이게 죄야? 까여야햐? 드립으로 비웃음당해야해???????
이름없음 2021/07/06 22:51:01 ID : kla7f809vu3
맨들맨들 츄파츕스 이런건 백번양보해 그~나마 드립이라 칠수도 있음 솔직히 이거도 ㄹㅇㄹㅇ 기분나쁘지만 넘어갈수있음 근데 대머리는 인간도아님 대머리에 인권어딨나요 죽어요 이런건 진짜 선넘지;;;; 이런 발언하는애들중에는 장난인 애들도 있겠지만 진심으로 대머리 비호감 극혐 꺼지라 하는 사람도 많음 애초에 탈모는 남자만 오는거도 아니고 여자도 스트레스 많이받거나 몸 안좋으면 곧장 탈모오는사람 많아 심지어 항암치료받는 사람한테 탈모드립치는 놈도 봄 니가사람이냐???
이름없음 2021/07/07 21:36:46 ID : 4JTSNtipfgj
ㄹㅇ그런드립도 슬픈데 스레까지 생겨서 너무 서러움 선 오지게넘어서 뭐라하면 적반하장...
이름없음 2021/07/07 22:26:47 ID : ZgZinSK41vj
탈모는 아직 노력으로 다 되는 것도 아닌데 왜 까는지 모르겠음.
이름없음 2021/07/08 01:50:01 ID : 4JTSNtipfgj
노력해도 유전은 어떻게든 빠지는양 줄이기지... 가뜩이나 난 여자인데 머리ㅈㄴ빠져서 3대탈모집안이라 오빠대신 내가 몰빵인듯... 매일 수백가닥은 떨어지더라 탈모샴푸써서 두피는 다 상했고... 너무 자극적임ㅜ
이름없음 2021/08/11 17:31:48 ID : e589wE2tzdO
니들은 탈모 안걸릴 것 같지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대부터는 머릿빨 싸움이랬다
이름없음 2021/08/11 19:05:41 ID : Gk1eE9wFcny
나 초딩때 스트레스성 탈모로 머리가 안자라서 일부러 풍성한쪽을 막 넘겨서 핀꼽고 다녔는데 진짜 너무 스트레스라 머리가 한동안 안자랏음... 근데-그걸로 놀리는 선생이 더 나빠 진짜... 개같은년 지도 탈모걸려라
이름없음 2021/08/11 19:56:44 ID : 4JTSNtipfgj
여기가 간만에 갱신된김에 씀 로스트아크 유저새끼들 탈모로 낄낄거리던데 백신접종 받고 부작용 탈모와라 그래야 아... 내가 놀린업보구나 이리 힘들고 괴롭고 우울하다니 하겠지
이름없음 2021/08/15 12:41:15 ID : bg43O9vzPdz
뇌절 좀 심한거 같음
이름없음 2021/08/15 19:33:09 ID : 4JTSNtipfgj
유입이 늘어서 미자들도 막 폰로아뇌절 심하더라
이름없음 2021/09/15 09:54:03 ID : e589wE2tzdO
탈모, 대머리한테 무례한 것도 무례한건데 이제 저 드립 좀 지겨움
이름없음 2021/09/15 14:35:58 ID : 4JTSNtipfgj
ㅇㅈ... 대머리인 사람이 드립치면 이해하는데
이름없음 2021/09/15 14:49:53 ID : e46qrxTQrhy
저기 아저씨 탈모빔은 누구나 , 놀린게 아니라 신기한 대머리 같냐고여...?^^
이름없음 2021/09/15 14:50:21 ID : e46qrxTQrhy
탈모빔 모규모규 귀여운 아저씨 새끼가 왔네
이름없음 2021/09/15 14:50:33 ID : e46qrxTQrhy
물론 아저씨의 말 찬성은 간다.
이름없음 2021/09/15 14:53:53 ID : e46qrxTQrhy
탈모빔 놀린게아니라 놀라워서 말한것 뿐인데 아저씨 안반기고 밉다.
이름없음 2021/09/15 19:36:22 ID : 4JTSNtipfgj
....???????;;;;;
이름없음 2021/09/16 02:11:13 ID : 4JTSNtipfgj
지금 까스레에서 탈모드립 치는거 욕하니까 진지충이라는 느낌으로 쓴거야...? 나만 쟤 이해안가냐...?;;;;;
이름없음 2021/09/16 10:15:32 ID : BcIGlfTRwk3
탈모빔이 놀라워서 말한다는게 도대체 무슨 말임?? 쟤 눈엔 탈모 가진 사람들 머리에 탈모되는 레이저가 내려오는게 보이는 건가??
이름없음 2021/09/16 12:55:56 ID : 4JTSNtipfgj
몰라 나 쟤 어휘가 이상해서 뭔 의도로 쓴건지도 이해가 안감;;;; 뭔 외국인인가 싶은수준이네ㄹㅇ로
이름없음 2022/07/19 13:31:13 ID : 4JTSNtipfgj
덧글로 매번 대머리캐가 호감이면 드립으로 낄낄거리는데 시발 니도 머리털 자 날아가서 그 소리듣고살아라기분좋나 누군 한가닥빠지고 나날이 줄어드는 머리칼에 우울증걸리겠는데 뭐? 유전이라 완화만 가능하고 진압불가진단 받아서 ㅈ같은데 대머리캐 나올때마다 개같네 진짜 니들이 머리 없는 사람의 설움을 아냐
이름없음 2022/08/19 19:32:21 ID : 4JTSNtipfgj
죽이고싶다 진짜
이름없음 2022/08/19 19:47:19 ID : WpcHu3vjyY7
대머리 드립도 선이 있지 인권까지 건드리는건 선 넘는 정도가 아니더라. 드립이고 뭐고 그냥 기분 나쁨...
이름없음 2022/08/19 20:22:43 ID : koMrzcMqmMi
진짜 기분 나쁘고 저기 덧글다는놈 새로 계정파서 저러는거로 뇌절치는거 기분 ㅈㄴ나쁨...
이름없음 2022/08/20 00:07:31 ID : 4JTSNtipfgj
누군 머리빠지고 싶어서 그런줄아나
이름없음 2022/08/20 01:08:15 ID : 3yLeZa5U3Wp
나 초딩 때 애들이 나 머리 숱 적은거 탈모라고 하고 놀렸음... 지금 생각해보면 왜 그런걸로 놀리나..? 싶을 정도로 탈모 설명만 나왔다 하면 나 보고 낄낄거리고; 어이없어
이름없음 2022/08/20 09:53:12 ID : pf82oJXy6oZ
선넘네... 머리빠지는건 자연스러운건데;
이름없음 2022/08/20 16:48:29 ID : jdwr9dzRxzQ
근데 친하면 장난삼아 타코야끼 정도는 할 수 있는거 아닌가.... 이 글 보고 흠칫함
이름없음 2022/08/20 21:28:41 ID : HxzO1eMi789
장난삼아 놀리는 거 자체는 난 ㄱㅊ은데 이악물고 놀려서 분위기 싸해지게 만드는 거 그건 좀 별로더라
이름없음 2022/08/20 23:49:38 ID : Hu04E01csqq
탈모가 밈화(희화화)된 게 몇년전 트위터에서부터였나? 저게 저런식으로 희화화되어도 괜찮을까 싶더라고. 나중에는 뭐 당뇨나 과민성대장증후군, 치질 같은것도 저렇게 될까 싶기도 하고
이름없음 2022/08/20 23:50:47 ID : Hu04E01csqq
한가지 더 얼탱이가 없는 건 정말 극소수의 탈모인 사람들이 '난 이런거 유쾌해서 좋아' 한마디 한 거 듣고는 '거봐 탈모인들도 웃어넘기는데 비탈모인이 왜 열내냐' 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 웃어넘기는 애들은 그런 애들인거고 그게 희화화 할수있는 명분은 아닐텐데
이름없음 2022/08/20 23:51:15 ID : Hu04E01csqq
아 오타 트위터 아니고 트위치,, 인방쪽
이름없음 2022/08/21 00:14:33 ID : 4JTSNtipfgj
친해도 그 친구가 그걸 신경쓰고 있다면 안하는게 맞다봐 탈모가 걸리고싶어서 온 사람이 세상에 있겠어...? 머리밀다보니 안 나게된 사람도 놀리는거 해탈하지만 진짜 탈모치료제 소식도 일희일비하게 될 정도로 덜 빠지게 하기위해서 뭐든하거든...
이름없음 2022/08/21 00:15:23 ID : 4JTSNtipfgj
이거 ㄹㅇ... 하도 듣다보니 웃어넘기는 사람도 있는건데 다 그냥 넘어갈거라고 여기느거 ㅂㅅ같음

레스 작성
23레스꿈탐 까스레new 1500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
9레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28641 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스로판 깐다 5new 2340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
567레스디씨 까스레new 17187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5781 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10159 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18014 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전