즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 23:13:44 ID : IFa1cliruoF
뭔가 다른 게 하고 싶은 게 아니야 잠을 자고 싶다거나 폰을 하고 싶다거나...그냥 하고 싶은 것도 없어. 예전엔 폰 하고 싶어서 공부에 집중이 안 됐는데 이젠 그런 것도 아니야 하고 싶은 게 없어 근데 공부도 하고 싶지가 않아. 그래도 몇 달 전까진 최소한 공부도 재밌고 폰도 재밌는데 폰이 더 재밌어서 조금 방해되는 느낌이었다면 지금은 폰도 재미 없고 공부도 재미 없고 그냥 다 싫어. 그렇다고 학교 생활을 못 하는 건 아니야 친구랑도 잘 놀고...그냥 요즘 제일 재밌는 게 친구랑 카페 가서 떠드는 거. 깨있으면 뭐라도 해야하잖아 폰을 하든 공부를 하든...그냥 가만히 누워있는 건 더 싫으니까...인간 쓰레기 된 기분이고... 그래서 눈 뜨면 다시 감아. 오늘도 13시간을 넘게 자고 일어나선 다시 눈을 감고 1시간 가까이를 완전히 자는 것도, 깬 것도 아닌 그런 상태로 눈을 감고 있었고 적당히 움직이다 밥 먹고 적당히 앉아서 소화시키고 다시 잤어. 딱히 잠이 오는 것도 아닌데 딱 그냥 나른하네 정도였는데 일부러 눈 감고 잤고 20분 만에 깼는데 다시 눈 감고 눈 감고 그렇게 두세 번 일어났는데 계속 다시 눈 감았어. 그러다가 진짜 더 이상 자는 것도 고역이다 싶어서 일어나서 웹툰보다가 방금 공부 좀 했어. 웹툰도 볼 당시엔 흥미롭긴한데 딱히 보고 싶다 그런 건 아니야 그냥 할 게 없으니 다른 게 하고 싶지가 않으니 한 웹툰을 정주행 하고 나면 다른 거 볼 걸 더 찾아. 일부러 막 찾아. 11월에 수능이고 23일 뒤엔 다른 시험도 있는데 어떡해야 할 지 모르겠어 나 왜 이럴까 이럴 때 좋은 거 뭐 없을까?
이름없음 2021/01/12 02:47:26 ID : MlxyNy585SN
많이 도움은 안될거야. 나도 그런적 있거든. 그럴때 일단 자는건 좀 줄이는게 좋더라. 자면 잘수록 더 피곤하고 무기력해지기만 하더라구. 그냥 슬럼프 왔다고 생각했어. 아무것도 하기싫었는데 그중에서 공부는 죽어도 하기싫어서 슬럼프핑계대고 억지로 취미같은거 만들어서 하고 했어. 책을 읽는다던지...물론만화책 ㅎ. 근데 그렇게 사니까 현타 오지게오더라고. 그래서 가족이랑 아니 나는 엄마랑 시간을 많이 보냈어. 내가 요새 이렇다고 가만히있으니까 주변은 자꾸 올라가서 내가 가라앉는기분이라고. 으음ㅎ 그래서 엄마랑 대화도 많이하고 산책도 가고 그랬어. 그러다가 그냥 어느날 뜬금없이 뭔가...뭔지모르겠는데 아 공부하고싶다(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 뭔가 이런생각들더라. 그후도로 물론 공부를 꾸준히 하고 그러지는 못했어. 근데 그때부터 그냥 공부는 아무생각없이하는거라고. 그렇게 생각하고 큰의미를 안두고 했어. 그게 제일 편하더라 그냥 아 할거없네 아 공부하기시렁 하면서도 책상에 앉고 ㅈ금하다가 힘들면 잠시 쉬더라도 쉬다가 잠들더라도 그냥 눈뜨면 세수한번 조지고 아..야발 공부조졌내 하고 책상에 앉고.. 으음 그랬던것같아. 난 되게 게으르고 멍청해서 아주천천히 고쳤던 편이야. 물론 아직 완전 벗어나진 못했어 ㅎ. 요새는 무기력하기보다는 그냥 공부하기싫어..빼액 이 더 커진것같긴해. 명확한 해결책이 돼주지못해서 미안해. 그냥 같이 힘내자는 의미 정도로 받아들여주라 힘내장
이름없음 2021/01/12 03:15:40 ID : IFa1cliruoF
긴 레스 고마워. 지금은 또 잠은 오는데 정신이 말짱해서 잠을 되려 못 자고 있네...잠드는 그 기분이 나빠서... 지금 이 레스 올린 이후로 거의 쭉 공부 안 하는 중이야...너무 인간 쓰레기 된 기분이긴 한데... 그래도 같이 힘내자는 의미라니 너무 힘이 된다. 고마워 레스주 항상 화이팅!!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 795 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 816 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1922 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2749 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7277 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1833 Hit
39레스. 1947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4303 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5928 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2533 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3409 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3496 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3548 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05