즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/09 23:55:14 ID : 4HyNs5TO2lb
고3 레더임. 평소 젊은 선생님이랑 친하게 지내던 중 나도 같은 계열 교사가 꿈이라는 걸 선생님이 알게 되었다. 다음에 임용고시 문제 중에 내가 풀 수 있을만한 거 뽑아주겠다 하다가 2주 쯤 지나서 문제를 뽑아서 반으로 와주셨다. 문제는...이상하게 그 2주 사이에 어색해졌다. 왜지?? 원래도 서로 조금 조심스럽고 그러긴 했는데... 쨌든 두 문제 뽑아주셨는데 처음엔 '엥 두 문제??' 이랬었는데 보다보니 알 것 같다. 존× 어렵다. 답도 안 알려주시고 갔다. 심지어 하나는 서술이다. 일단 방학 동안 고민해볼 생각이다. 풀고 싶거든. 근데 답도 모르고 풀든 못 풀든 물어볼 사람도 그 선생님 말곤 애매하다. 그 선생님이 뽑아주셨는데 다른 선생님한테 가서 물어볼 순 없잖아...??? 어쨌든 이걸 어쩌지. 그 선생님한테 가서 물어보는 게 맞지? 선생님이 부담스럽거나 불편하게 느끼려나...? 서술까지 줘놓고 답 안 알려주고 간 거 보면 물어봐도 된다는 거 맞니?
이름없음 2021/01/09 23:59:37 ID : hBwFirwJRB9
왜 어색해졌는진 모르는 거야...? 그래도 그냥 물어보자
이름없음 2021/01/10 00:06:39 ID : 4HyNs5TO2lb
정말 감이 안 와... 처음 친해진 건 선생님이 장난쳐서고(생판 모르던 사람임)그 후로도 지나갈 때마다 선생님이 말 걸었고...내가 선생님 건강 걱정 돼서 뭐 드린 적 있는데 그거랑 내 얘기 선생님이 인스타에 올렸는데(인스타 하는 거 자체를 학생들한테 안 알리고 나는 하는 걸 알긴 한다만 계정을 몰라서 게시글은 못 봤어)선생님 친구들이 나한테 잘해줘라고 잔소리 했다는 거 얘기해주고 그럴 정도로 가까웠는디...요즘 이상하게 어색해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전엔 지나가다 마주치면 꼭 선생님이 먼저 말 걸고 장난쳤는데 요즘은 마주치면 서로 어...? 이런 늨김...그 어색한 기류 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 2~3주 사이에는 서로 말도 거의 안 했서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다가 반에 찾아온 겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 00:07:00 ID : 4HyNs5TO2lb
악 생각하니까 또 어색해서 소름돋네 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 어색한 느낌 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 00:09:12 ID : hBwFirwJRB9
대체 머지... 혹시 한동안 학교 안 나갔어서(코로롱 땜에) 어색해진게 아닐까?

레스 작성
14레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
27레스인코가 뭐야???new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스생리결석new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6919 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11010 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전